ID работы: 10987076

Сладкая месть.

Слэш
NC-21
В процессе
1007
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 129 страниц, 63 части
Метки:
AU Hurt/Comfort Анальный секс Грубый секс Депрессия Депривация сна Драма Жестокость Изнасилование Контроль / Подчинение Кровь / Травмы Курение Любовь/Ненависть Мастурбация Минет Наркоторговля Насилие Неторопливое повествование Огнестрельное оружие Первый раз Персонажи-геи Плен Погони / Преследования Попытка изнасилования Потеря девственности Похищение Приступы агрессии Проблемы доверия Проституция Психические расстройства Психологические травмы Психологическое насилие Пытки Развитие отношений Рейтинг за насилие и/или жестокость Рейтинг за секс Романтизация Сексуализированное насилие Сексуальная неопытность Сексуальное рабство Слом личности Стимуляция руками Стокгольмский синдром / Лимский синдром Телесные наказания Убийства Упоминания насилия Упоминания пыток Упоминания секса Упоминания убийств Спойлеры ...
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1007 Нравится 1273 Отзывы 291 В сборник Скачать

Часть 43. Черный Человек. Черный пистолет. И пасмурный Петербург...

Настройки текста
Примечания:
      В машине было намного теплее, чем там, на улице. Здесь не было ветра, пронизывающего холодом до костей, здесь работала печка, и грела напряженная обстановка. Только хруст огурца во рту парня, немного разряжал атмосферу и перебивал тишину.       Антон смотрел по сторонам, больше поглядывал в боковое окно, разглядывал гуляющих людей, пока BMW стоял на парковке. Парень медленно жевал, перемалывая шаверму в кашу, а после проглатывал, надеясь оставить сегодня еду в желудке. Хоть сегодня появился аппетит и небольшое настроение перед долгожданной прогулкой.       Пока мальчишка хрустел пищей, Арсений молча сидел, боясь пошевелиться и отвлечь юношу от трапезы. Мужчина облокотился о ручку двери, отворачивая голову к своему окну, и преданно ждал. Думал куда пойти, где ходить, как себя вести с парнишкой.       — Вкусно? — неожиданно в полной тишине спросил брюнет, не поворачиваясь лицом к собеседнику.       — Вкусно, — повторил юноша, посматривая на шаурму, внутри которой было завернуто поджаренное мясо. — Хочешь? — для приличия спросил, протягивая покусанный лаваш.       — Это твое. Хотел бы, купил бы себе отдельно, — пробурчал брюнет, рассматривая слякоть на асфальте.       — Но может ты захотел сейчас. Я просто спросил, — Антон обиженно отвернулся к своему окну, поворачиваясь спиной к абоненту.       — Ты сегодня хоть что-то поел за долгое время. И еду отбирать у тебя не собираюсь.       — Почему тебя волнует сколько я ем? Тебя это наоборот должно радовать. Еду из холодильника не таскаю, никого не объедаю, сил мало, а значит ты с легкостью можешь повалить на пол и изнасиловать, — недовольно профырчал юноша, вспоминая то, как тело придавливали в матрас и заставляли выгибаться в пояснице, больше отклячивая свой зад.       — Ты идиот?! — на такое сложно было не отреагировать. Арсений сел ровно, резко разворачиваясь к парнишке лицом. — Ты что несешь? Ты думаешь, что мне нравится на тебя смотреть? Ты свой живот видел? Прилип к позвоночнику, как у бродячей собаки. А ноги? Как ты на этих палках еще ходишь? Как ты собрался гулять? Не сможешь выходить и десяти минут. Только выйдешь из машины и в лужу сразу упадешь. Я на руках обратно тебя не потащу, ты меня понял? И ползти тоже не дам, — выплевывал Попов, покачивая головой, пристыживая шатена.       — Да пошел ты. Откуда ты знаешь как я вообще выгляжу? — обидчиво пробурчал Антон, проглатывая остатки пищи.       — Да потому что я раздевал тебя, Антон. И неужели ты думаешь, что под футболочкой я не увижу выпирающие ребра? А на вырезе видно как вот-вот ключицы вылетят, — так Арсений делал только хуже. Теперь Антон не хотел доедать шаурму, которая казалась отвратительной. Будто в лаваш завернули не овощи с мясом, а живых личинок и тараканов.       Шастун опустил руку с лавашем вниз, не собираясь доедать, а сам отвернулся к окну, делая вид, что там интересней.       — Я боюсь, что заморю тебя голодом. Сам того не зная, убью еще одного человека. Ты не думай, что я какой-то беспощадный и жестокий. «Одним больше, одним меньше». Я ведь так не решаю вопросы. Если ты подохнешь от голода, что я буду делать? — тихо спросил в отвернутое личико Попов.       — Другого найдешь, — грубо ответил Антон, поджимая губы.       — А мне не нужен другой, — горящими океанами брюнет посматривал на светлый затылок, надеясь донести свои слова до мальчишки.       — Значит найдешь такого же, — прошипел Антон, не собираясь поворачиваться.       — Да где я такого же найду? Такого же упертого.       — Да полно таких. Вон, выходи, похищай, насилуй. Любого можешь, — обидчиво показал в окно парень, указывая на прохожих людей       — Да нет, Антон, ты такой один — уникальный долбаеб, — тихо проговорил Арсений, посматривая на реакцию.       Антон пытался сохранить каменное, обидчивое лицо, да вот рано сдался. Улыбка сама засияла на парне, сдавая его со всеми потрохами. Даже проскочил тихий смешок, который на секунду заставил убийцу улыбнуться в ответ.       Арсений медленно тянется к надкусанной шаурме, отбирая и рассматривая внутренности. Выглядело весьма аппетитно и пахло не хуже. Откусив небольшой кусок, надеясь пробудить в парне новый аппетит, Арсений тянет шаурму к лицу Антона.       — Кусай, — скомандовал мужчина, тыкаясь прямо в сомкнутые губы. Шастуну оставалось смотреть на брюнета как на придурка и не поддаваться. Он еще чуть-чуть хотел, чтобы его поуговаривали. — Ну?       Шаурму поднесли к носу, чтобы парнишка вдохнул аромат мяса и свежих овощей. Но после того, как не последовало никаких действий от юноши, рука резко дернулась, макая нос в какой-то соус вперемешку с жижей от овощей.       — Что ты творишь? — агрессивно отмахнулся мальчишка от надоедливой руки.       — А ты думал, что я тебя буду уговаривать. Я дважды не повторяю, — уже жестче приказал убийца. — Кусай!       Антон отобрал еду и откусил, зло прожевывая кусок, грозно поглядывая на Попова.       — Вытри. У тебя на губе… — палец указал на свою губу, где именно висела раздражающая капля соуса.       Шастун нервно начал вытирать рот, облизывать губы, но так и не достал до той капли, которая бесила и выводила убийцу из себя. Еще секунда и у Арсения начал бы дергаться глаз, попутно заливаясь дегтем.       Сморщив морду, мужчина сам потянулся большим пальцем к губе и вытер раздражающую каплю. Вот теперь обо что вытереть? Попов завертел головой, высматривая в салоне бумажное полотенце или ненужную тряпку. Ничего не нашлось. «Не надо. Не делай этого. Не…делай»       Арсений поднес к своей губе испачканный большой палец и вытер его об нижнюю губу. Затем мокрый язык слизнул соус, ранее находившийся на губе мальчишки.       Антон не моргая наблюдал за столь отвратительным действием убийцы. Даже рот скривился, а глаза перестали моргать. Изумрудики только и делали, что пялились вперед, забыв про шаверму с концами.

***

      Дул легкий ветерок, который обвивал своими холодными «ручками» шею Антону. Морозец слегка покусывал кончик носа, оттопыренные уши и длинные пальцы. У парня не было перчаток, как у Арсения, лишь чужая куртка, чужая обувь. Юноша посматривал на свои ботинки, на лед под своими ногами, все боялся поднять глаза и посмотреть на этот город своими сияющими изумрудиками. Только косился на Арсения, рассматривая не теплое пальто и кисти, спрятанные под кожаными перчатками. Даже в них руки были превосходны. Пальцы обтягивала черная кожа, делая их еще опаснее и от этого еще желаннее.       Антон встряхнул головой, прогоняя тупые мысли из своей головы. Снова опустил глаза, стыдясь своего лица, острого подбородка и черных кругов под глазами. Парень пялился на ботинки, вышагивая рядом с убийцей.       Как же много людей гуляло по Невскому проспекту. Сколько много машин, медленно продвигающихся вперед. Весь проспект всегда был наполнен шумом: галдеж мимо проходящих людей, звуки, исходящие от работающих и проезжающих машин, зазывалы, стоящие на улицах и приглашающие интуристов зайти в сувенирные лавки и приобрести магнитик на холодильник, или матрешку, может шапку ушанку или кокошник. Все это бурлило жизнью, что Попову сильно не нравилось. Это сильно раздражало, но он терпел, давая мальчику насладиться той самой жизнью, из которой убийца так резко его выдернул.       Арсений повернул голову, надеясь увидеть счастливое лицо юноши, который так рад этой прогулке. Но увидел совсем иное. Такой же опущенный взгляд, уже уставшее тело, еле перебирающее свои ноги, и тяжелые вздохи. Антон так боялся смотреть людям в глаза, так боялся показать себя и открыться всем прохожим. Боялся. А Попов все это видел, он это чувствовал.       — Подними глаза, — рыкнул Арсений, сохраняя в себе тот стержень, который не раз еще пошатнется, когда будет заглядывать в изумрудные глазки.       Антон не поднимал. Попытался, но не смог. Сразу опустил, как только встретился взглядами с какой-то женщиной.       — Подними, — фыркнул в сторону мальчишки мужчина, сводя свои брови в одну.       Не последовало никакой реакции. Юноша еще сильнее вжался в комок, залезая в свою голову и закрывая за собой все двери, чтобы не трогали и не вторгались в личное пространство. Антон опустил голову еще ниже, скрючиваясь в знак вопроса. Он так долго не видел обычных гуляющих людей, уже отвык от общества, от контакта с другими, что оставалось лишь бояться.       — Посмотри где мы гуляем, — тихо шепнул брюнет, замедляясь, чтобы не насиловать обессиленного парня быстрой ходьбой по скользкой дороге. — Невероятно, правда? — чуть наклоняясь корпусом к мальчишке, говорил мужчина, чтобы только Антон его слышал. — Я тут редко гуляю, потому что постоянно много людей. Но довольно часто проезжаю мимо, рассматриваю дома, их архитектуру, всматриваюсь в окна, надеясь открыть для себя что-то новое, — брюнет снова взглянул в сторону опущенной головы, убеждая себя в том, что его вообще слушают. — А ведь Невский проспект почти ровесник этого города. Почти 319 лет, — парень слушал, медленно хлопая глазками. Будто присутствие мужчины успокаивало, а разговор заставлял довериться этому миру и взглянуть на него, широко открывая глазки. — Посмотри. Видишь то богато украшенное здание со стеклянным куполом и глобусом на самом верху? Раньше это здание принадлежало Зингеру. Была на этом месте компания по производству швейных машин. Ну а сейчас это… Дом книг. Крупнейший книжный магазин. А с виду так и не скажешь, да? — тихо спросил Арсений, останавливаясь и хватая Антона за предплечье.       Резкий толчок назад, чтобы парень не ушел вперед, не заметив остановившегося брюнета. Как только оба резко остановились, то сзади врезались два мужичка, недовольно побулькивая в сторону Антона и Арсения.       — Посмотри, Антон, — сжимая руку на куртке парня, приказал Арсений.       Шатен испуганно замотал головой, не понимая что от него хотят и на кого смотреть. Люди проходили мимо, а они вдвоем стояли, не давая народу двигаться по улице вперед.       — Посмотри на это здание, — приказал мужчина, дергая парня к себе. — Смотри, кому говорю, — уже громче прошипел убийца.       От испуга Шастун поднял слезившиеся от ветра изумруды и всмотрелся в здание, лишь бы отстали. Но как только глаза встретились с тем стеклянным куполом, наверху которого располагался глобус, а держали его некие дамы-скульптуры, Антон будто заиграл новыми красками. Посередине восседал орел, распахнув свои крылья. В этом прозрачном куполе, будто в зеркале, отражалось угрюмое небо, и лучики теплого солнца, все не теряющие надежду прорваться чрез облака, хотели коснуться теплом о Питерские дома, о румяные щеки прохожих.       А ведь правда. Обычное здание произвело невероятное впечатление на умирающего от побоев судьбы мальчика. Он смотрел наверх, обводя глазами мраморные скульптуры, темный кирпич и золотую надпись. В глаза прилил цвет спустя такое долгое время.       Больше Арсений не сказал ни слова, только слабо улыбнулся, посматривая на интересующееся и живое лицо. Ведь Антон хотел гулять. Гулять, а не бессмысленно ходить и пялиться себе под ноги.

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

      С каждой минутой голова у мальчишки поднималась все выше, глаза не сталкивались со взглядами прохожих, потому что даже не замечали их. Антон начал оттаивать от того состояния, от того холода со стороны убийцы, начал вдыхать жизнь в свои легкие и продолжать посматривать наверх, на великолепную архитектуру, в красоте которой хотелось утонуть и захлебнуться. Одно здание сменялось другим. Где-то стояли массивные светлые колонны, сохраняющие такую же свежесть и ясность в здешнюю пасмурную погоду. После шли дома с античными ордерами, скульптурами и композициями. От них веяло спокойствием, в них не было лишнего пафоса. Пройдя еще одну улицу, показались здания поистине революционного стиля — модерн. Плавные линии, нетрадиционные конструкции и изящный декор на сказочные темы, большое внимание к деталям и интерьеру. Антон впервые за долгое время впитывал в себя что-то столь приятное и прекрасное, что разливалось теплой волной не только по сердцу, но и в душе.       Арсений лишь контролировал парня, не отвлекая от шума проходящих людей, который будто гипнотизировал и засасывал.       Появились силы. Много сил и желания. Ни одной мысли о прошедших днях, ни одного воспоминания о пьяном убийце, ни одной всплывающей картинки, где изображены слезы и кровь. Парень забылся. Забылся в этой суете, отдался суматохе, доверился миру и раскрылся. И только черная тень, идущая рядом, не покидала голову юноши. Антон повернулся лицом к Арсению, всматриваясь в ледяные голубые глаза, холодящие миллионы душ, но согревающую только одну… Согревающую своим спокойным взглядом парня, что было редко и по-своему ценно.

***

      Свежий воздух успокаивал лучше, чем препараты. Свежий воздух защищал от нервного срыва, дарил надежду и заставлял бороться, лишь бы снова вдохнуть в легкие кислород.       Арсений и Антон вечно сворачивали на соседние улицы, уходя подальше от шума и толпы. Невский проспект остался за спинами, а впереди была простенькая побитая улочка с односторонним движением для машин. С каждым поворотом на незнакомые шатену улицы, становилось еще спокойнее. Теперь кроме мужчины и парня здесь никого нет. Лишь редко проезжающие мимо автомобили и людишки могли потревожить парней.       Тишина между двумя никак не смущала. Она была комфортной. Каждый думал о своем, но мысли были схожи. Так странно и непонятно, но так легко и так… нормально?       Через полчаса, снова свернув, Арсений с парнем вышли на шумную дорогу, с пробками из машин и из людей. Невский проспект перевоплотился в Лиговский. И вновь парни влились в толпу прохожих, превращаясь в одно стадо, прущееся вперед.       Перед глазами открылось огромное пространство, круговое движение для автомобилей и куча съездов в любое направление. Площадь Восстания поражала. В центре стоял монумент, который и завершает парадную часть Невского проспекта. По периметру площади его окружают: Московский вокзал, Гостиница «Октябрьская», наверху которой расположилась надпись, состоящая из больших и всем видных букв, «Город герой — Ленинград», а также станция метро «Площадь Восстания». Весь комплекс сооружений создаёт единый ансамбль, напоминая о драматической истории города, в годы Великой Отечественной войны.       И снова эта улыбка на лице Антона, как только изумруды встретились со знакомым и непревзойденным местом. Такое пространство… Так много судеб, так много жизней, так много эмоций. Это ли не свобода?       Парень посмотрел на Попова снова, про себя спрашивая: «Куда дальше?». Арсений про себя ответил: «Вперед». Качнул головой в сторону «Московского» вокзала, указывая направление.       С толпой вместе парни двинулись вперед, переходя на зеленый недолгий сигнал светофора широкую дорогу. Сейчас казалось важным не потерять мальчишку среди людей, чтобы тот не улизнул от убийцы и не затерялся меж незнакомцами, притворяясь обычным прохожим. Но не это казалось самым отвратительным и ужасным, а то, что Арсений весьма наивен и открыт для этого мира в данную минуту.       Вышел на люди. Вышел на открытое пространство, надеясь слиться в толпе. А оказался мишенью…       Идя чуть позади юноши, контролируя его траекторию и в любой момент готовясь подтолкнуть вперед или притянуть к себе, Арсений продолжал открываться Петербургу, как и сам Антон. Продолжал верить, как наивный маленький мальчик. Верить в чудо. Но убийца не мог выйти из дома «голым» и незащищенным. Рядом был родной друг — Глок, спрятанный от посторонних глаз.       Проходя рядом с арками здания, парень поднял голову и пробежался глазами по надписи наверху. «Метрополитен станция площадь восстания». Пройдя чуть подальше, открылась еще одна весьма просторная площадка и торговый центр впереди. Светлый камень, колонны и даже скульптуры. В северной столице даже торговые центры похожи на музеи. Прекрасное здание с таким же прекрасным названием — «Галерея».       Все бы хорошо, если бы… Если бы не…       Сводило бедро. Не от усталости, не от перенапряжения… Это что-то другое. Поскуливала поясница, голой кожей чувствуя как холодеет металл Глока, расположенный в брюках и накрытый сверху пальто. Этот холодный металл пускал странные мурашки по всей спине, пока не перетекли на шею и не залезли в мозг. Выли виски, подавая сигнал бедствия. Хищник чувствует запах чужака. Чувствует человека, похожего на него самого. Слышит адские крики в параллельной вселенной. Сам Бес внутри оскалился, готовясь к схватке.       Арсений испытывал то самое чувство, когда долгое время тебя прожигают тяжелым взглядом. Прожигают и сжигают дотла, не оставляя ни единого живого места. Смотрели прямо в затылок, не отводя глаз. Это не был прохожий. Так не может смотреть нормальный человек, живущий обычной жизнью. Так мог смотреть только человек, преследуя цель. Только хищник, идущий по пятам.       С этого момента весь Лиговский проспект поплыл перед глазами убийцы. Инстинкт еще никогда не подводил, а тело еще никогда так не ломало от страха и чувства пронзительного взгляда. Арсений боялся ускоряться или замедляться, он лишь слегка пропустил Шастуна вперед, закрывая его своей спиной.       Широко распахнутые ледяные глаза осмотрели улицу впереди, ища странных личностей, глазеющих прямо на брюнета, но так никого и не заметили. Голова медленно повернулась в сторону дороги, высматривая машину с теми номерами и той же марки, какую видел на камерах дорожного движения, когда заглядывал к знакомым хакерам. Той машины пока не было…       Оставалось сделать последнее — обернуться и высмотреть за своей спиной того, кто следует по пятам неопределенное количество времени. Может все это окажется ложью? Может просто шизофрения? Мания преследования? Убийца легко уже мог слететь с катушек и пускать в данную минуту на свою кровать слюну с пеной, а не гулять по улицам.       Но вариантов не оставалось. Попов проходит буквально пять шагов, одними губами считая секунды. Затем голова резко разворачивается назад в ту точку, откуда по его мнению летит острый взгляд. И не ошибся…       В той же толпе, но чуть подальше, шел некий худой мужчина с короткой стрижкой. Он смотрел строго прямо на Арсения, на его черный затылок, шагая с такой же скоростью, с какой и шла его цель. Сильно впалые щеки, острый тонкий нос и тонкие губы, не имеющие цвета. Как только незнакомец столкнулся с глазами своей цели, то медленно перевел взгляд на одну из вывесок. Мужчина не паниковал, он знал что делает, будто не раз следовал по пятам.       Сомнений не было. Это прогулка может стать последней. Но последней для кого? Кого заказали? Антона? Или Арсения?       Попов медленно отвернулся назад, продолжая идти с такой же скоростью с какой и шел. Единственное что могло успокоить, что толпа людей несла вперед сама по себе, а когда она рассосется… Что будет тогда? Стрелять на самой оживленной улице Петербурга? Попасть в новостные сводки, попасть на камеры, засветить лицо — то же самое, что и самоубийство.       Сердце не на шутку заскакало внутри, толкая ребра, будто тараном выбивало ворота. Не делав резких движений, выпрямив спину, будто готовясь к броску, боясь смотреть по сторонам, Арсений медленно приподнял к себе кисти. Потянув за палец, затем за другой, а следом снимая и всю перчатку, на холод прорвалась голая кожа на руке. Перчатки запихнули куда-то в карман, а кисти опустились на прежнее место.       Поравнявшись с Шастуном, холодные пальцы незаметно для незнакомца притронулись к теплой кожице на руке мальчишки. Арсений залез в полу сжатый кулачок, сжимая ладонь в своей.       От такого странного и довольно неожиданного действия Антон морщит лицо и поворачивает голову, рассматривая помутневшие океаны, дрожащие губы на лице убийцы. За минуту у Арсения поменялось настроение… Парень не понимал как? Что такого произошло, что словно по щелчку пальцев с лица смылись абсолютно все эмоции, ранее игравшие на мужчине.       Опустив глаза вниз, Антон наткнулся на сцепленные руки, хоть убийца сам сдавливал кисть парня до посинения.       — Отпусти, — тихо, чуть ли не заикаясь, произнес юноша, боясь вырывать руку самому.       Это было странно. Страшно. Бредово.       Арсений не подчинился, все так же сдавливал кисть, боясь больше не почувствовать ее… больше никогда.       — Прости, — всего лишь произнес Арсений, смотря строго прямо. Парень свел брови, не понимая резкой смены настроения.       — За что? — много за что убийце нужно просить прощения, но в данный момент за что?       — За все, — обессиленно произнес Попов, медленно разворачивая голову, чтобы взглянуть в эти изумрудики, дающие надежду. Если и они погаснут на руках у… Тогда следом погаснут и океаны. Они больше не будут бушевать, волноваться и топить.       Антона заполняло страхом от одних глаз брюнета. Они горели, но не счастьем, не интересом, не злостью. Это было что-то непонятное для шатена, что-то что называлось «страх».       — Я хочу домой. Пошли к машине, — испуганно вновь взглянул Шастун в глаза брюнета, просясь обратно.       — Не дойдем, — про себя булькнул мужчина, одной рукой расстегивая на себе пальто, чтобы не стесняло резким и неожиданным движениям.       Парня потянули за руку вперед, чтоб слегка прошел дальше и спрятался за спину убийцы.       — Пошли быстрее, — в макушку проговорил Арсений, слегка рукой подталкивая в место между лопатками.       — Зачем? Арсений, что… — но юноше не дали задать вопрос.       — Просто. Просто пошли быстрее. Я замерз плестись за этими людьми. Как в стаде тупых овец. Раздражает, — задыхаясь оправдывался Попов, все сильнее подталкивая в спину.       Оба ускорились, обходя зевак стороной. Только Арсений обернулся один раз, контролируя расстояние между незнакомцем. А тот худощавый мужик не отставал, так же ускорился, обходя и расталкивая людей от себя. Даже уже не скрывал и открыто пялился вслед.       — Так, понятно, — прорычал убийца, уже сильнее толкая Антона вперед, ускоряясь. Арсений шагал точно за парнем, чуть ли не наступая на пятки, все подгонял, надеясь затеряться в толпе людей. Но сворачивать точно было нельзя. Тогда может случиться непоправимое. Пока есть люди, пока есть свидетели, много свидетелей, не будет перестрелки… Или?       — Арсений, что случилось? Я устал так идти… — скрежет колес врезается в уши всему народу, идущим по Лиговскому проспекту.       На этот свист и оборачивается Попов, разглядывая черный джип, выбравшийся будто из-под земли. Появился из ниоткуда. Выполз из самого ада.       Вот что искал Арсений два года.       Вот что боялся Попов все это время.       Вот что не давало спать по ночам.       Черный джип с липовыми номерами пробирался сквозь медленно движущуюся колонну машин, обгоняя и вечно перестраиваясь из ряда в ряд, лишь бы подобраться к убийце поближе и отнять еще одну жизнь. Они хотели заставить мучиться. Снова. Не давать покоя. Снова. Заставлять убиваться самого себя. Снова. Отнять зарождающиеся новые чувства. Снова.       Они знали. Им сказали. Но вот кто? Кто повелся на деньги и предал? Кто жаждал мести? Кто?       Арсений нахмурил брови, рассматривая в подозрительной черной машине людей за такими же черными и тонированными стеклами. Убийца замедлил шаг, сжимая руку Антона еще сильнее, чтобы стало легче и не так страшно. Он еще не понял, что в той машине находятся люди того самого заказчика, нанявшего киллера-Алешку, убившего в ту ночь жену Попова. Он этого еще не понял, но всматривался в черный джип, странно маневрирующий по дороге. Тот быстро приближался, а после резко вдавил педаль тормоза.       Океаны высохли, образовывая на своем месте глубокую высокую яму, упав в нее, разобьёшься, не почувствуя боли. Скрежет дисков, визг шин по мокрому и скользкому асфальту проехался по ушам, заставляя оборачиваться всю мирно шедшую вперед толпу.       Но только заметив, что то черное затонированное окно начало приспускаться, высовывая наружу одну руку с заряженным пистолетом, реакция Арсения от страха сработала моментально.       Тут же руку с силой тянут на себя, мгновенно дергая за руку Антона, да так, что юноша затылком шагает назад, наступая на чужие ноги прохожих. Ничего не понимая, собираясь предъявлять претензии столь странному поведению убийцы, парень вырывает свою ладонь, попутно выплескивая из себя предложения, состоящие из матерных слов.       Злыми изумрудами пялясь в сторону Арсения, отвернутого к парню затылком, Антон замечает, как рука убийцы выныривает из-за пальто, сжимая длинными ледяными пальцами такой же столь ледяной металл Глока, направляя его в сторону дороги.       Мальчика моментально охватил страх. Но не успев ничего понять и не успев толком испугаться, вторая рука мужчины давит на шею, заставляя нагнуться и закрыть свою голову, будто это остановит пули. Но Арсений все для себя решил. Он разворачивается лицом к дороге, закрывая своим телом еще молодого пацана, лишь бы пуля не укуталась в его крови и не унесла жизнь шатена. Лишь бы изумруды вновь не погасли на руках убийцы. Лишь бы густая горячая кровь не стекала по рукам Арсения и не падала на снег, пока мальчика бы придерживали, закрывая ладонью отверстие в голове. Лишь бы снова не расстаться с человеком, который начинал вытаскивать Попова из того дегтевого болота. Только не снова.       Шастун сжал глаза так крепко, что в темноте начали появляться круги, такие разноцветные, переливающиеся и взрывающиеся. Он чувствовал на своем затылке дрожащую сильную руку, которая давила все ниже и сильнее, уводила за собой, не давая вылезти даже на миллиметр из укрытия, из-за спины. Не давала одной тонкой волосинке показаться из-за пальто. А Попов стоял грудью, дрожащей рукой прицеливаясь в то приоткрытое окно с высунутым наружу пистолетом. Кисть впервые сжимала Глок и дрожала будто в первый раз. Это был страх.       Антон вздрогнул, когда по всему Лиговскому будто эхом пронеслись три отчетливых выстрела, а тело Попова слегка пошатнулось назад, ногами запутываясь в ногах мальчишки.       Люди… Люди служили щитами… В людей попадали… В людей… Не в Арсения.       Стреляли прямо, а попадали в прохожих, решивших вовремя пройти мимо…       Они не видели. Они не знали. Им было плевать на черный джип. Он не говорил прохожим ничего. Они просто шли, вовремя закрыв то окно, где открытой грудью стоял и целился убийца. Прохожие заметили что-то странное, успели испугаться только резко вытащенному пистолету со стороны незнакомого мужика, но не успели отойти с дороги выпущенной пули со стороны машины. Три раза…       Попали в плечо, кому-то в грудь, кому-то в спину. Люди, закрывающие «окно», служившие преградой, попадали вниз от шока, нащупывая свои ранения, не понимая откуда шла и нарастала такая боль. Теперь ход Попова.       Выпрямив спину, пистолет направили строго в сторону окна, выпуская сразу несколько пуль, надеясь, что какая-то выбьет оружие, какая-то сможет разбить стекло… Но в такой машине стояли бронированные стекла, что пуля просто отскакивала от них, оставляя кучу мелких паутинок и место удара. Последняя пуля была выпущена не зря. Нарастающая злость и стойкость помогла Глоку найти путь к руке стреляющему из машины человеку. От ужасной боли, сковывающие все мышцы, пистолет выронили на дорогу, а окно закрыли.       Джип вдавил по газам, маневрируя по дороге, лишь бы побыстрее скрыться из виду. Всего полминуты, а последствия неисправимы. Всего тридцать жалких секунд, и жизнь уже не будет прежней. Все будет иначе для людей, которые оказались ни в том месте, ни в то время.       Впервые на Лиговском затишье. Полная тишина, ни одного писка, ни одного крика. Все замерли, будто сурикаты в момент стрессовой ситуации. Все тихо дышали или задержали в легких воздух. Все остановилось.       Только Попов смотрел на дорогу, понимая что джип уехал и нужно выдыхать. Нужно брать самого себя в кулак и уматывать отсюда. Но он забыл…       Над ухом неожиданно раздался свист, а после дошел и гром срабатывания затвора. И тут пришло осознание. Арсений мгновенно оборачивается назад и видит того худощавого мужика, кривящего морду и направляющего дуло прямо в голову брюнета. Тот расталкивал прохожих, так сильно, что те падали на мокрый грязный снег, пищали, вырывались стоны. А киллер ускорялся, направляя пистолет между головами людей, строго шел к цели, даже бежал, пиная и толкая всех остальных.       Как только выдалась такая возможность, выстрелили еще раз, но цель нагнула голову, прячась за толпой, которая начинала оживляться, выходила из ступора и понимала, что это не сон и не бред. Это реальность, которая в данный момент может оборваться.       Арсений сложился на уровень Антона, заглядывая в его глаза и хватая светлую голову с двух сторон, чтобы осмотреть мальчишку. Но увидел только страх и шок от шума и выстрелов. Увидел слезы, которые застряли и душили, не имели возможности выйти наружу, потому что сами прятались, сами боялись. Шастун никогда не смотрел в эти голубые глаза так. Парень еще никогда так не цеплялся своими пальцами в плечи и пальто убийцы. Он молил. Молил спасти. Молил о жизни. Молил про себя Арсения, ведь…       Над головами снова послышался свист. Теперь началась паника, народ очнулся. Весь Лиговский проспект погрузило в страшный крик, ор, топот. Толпа начала бежать вперед, назад, выбегать на дороги, перебегая на противоположную сторону, чтобы быть подальше от опасного человека с пистолетом. Вся улица расплывалась из-за ужасных криков помощи и мольбы.       Попов вновь схватил Антона за руку, чтобы мальчишку не подмяли под себя, не задавили, чтобы не засосало и не унесло от убийцы в противоположное направление. Брюнет тут же высунул голову, крутя ее во все стороны, пытаясь в бегающих головах найти ту единственную, которая смотрела и бежала в его сторону. Вот только… Таких голов с хищными глазами было… Их было трое. И бежали с трех разных сторон.       Худощавый был ближе всех и уже прицеливался в Арсения снова, сзади, расталкивая бегущих и паникующих людей, бежал второй, а со стороны дороги, бежал, вытаскивая из кобуры оружие, третий.       Глаза у убийцы начали разбегаться. Шанс избавиться от одного может и был, если среагировать первым и подобрать такое положение, чтобы не попасть по людям. Но вот убрать троих… Было самоубийством.       — Бежим! — сквозь визги и разрывающие глотки оры прохожих, прорычал Попов, подтягивая юношу на себя, чтобы выпрямился и бежал вперед. Как можно быстрее, как можно аккуратнее. — Бежим!       Руки схватили парня за шкирку, толкая прямо в спину, чтобы бежать только вперед. Только вперед.       Расталкивая руками бегущих людей, чтобы оказаться быстрее и первее всех, Антон ни на секунду не закрыл рот, дышал как собачка: очень часто и поверхностно. Он чувствовал, что его толкают. Постоянно толкают в спину, чтобы бежал еще быстрее, глазами выискивая где можно протиснуться между людьми и толкнуть кого-нибудь плечом.       — Быстрей! — кричал сзади Попов, ботинками шлепая по слякоти, от которой летели капли грязной жижи и пачкали брюки. — Быстрей!       Убийца бежал строго за пацаном, прикрывая его своей спиной, чтобы первой мишенью стал именно брюнет, чтобы не попали в хозяина родных изумрудных глаз.       Сил уже не хватало, ноги подкашивались, но жить хотелось сильнее, поэтому сжимая челюсти от боли в мышцах, которые свело в первую же минуту, юноша бежал и бежал, протискиваясь между такими же паникующими людьми. Только рука из раза в раз толкала в спину, подавая сигналы, что мужчина сзади и нужно бежать еще быстрее, чтобы остаться с головой на плечах и без дырки в теле. Ноги с каждым разом становились тяжелее, сдвигать их было неимоверно сложно, а бежать невозможно.       — Быстрей, Антон!!! — но Попов понимал, что силы у шатена были на пределе, что он не добежит до конца Лиговского и не сможет пробежать весь Невский проспект обратно к машине. Антон не сможет петлять по дворам, лишь бы скрыться от трех киллеров, преследующих свою цель. Больше не сможет. Парень сильно ослаб за полгода, сильно похудел, а мышцы стали тряпочкой.       Арсений это понимал, поэтому не знал что делать. Остановиться, чтобы сдаться и отпустить убегающего юношу? Но вовремя заметив впереди вход в торговый центр, появилась новая идея.       — Сворачивай! — крикнул убийца, дергая за капюшон куртки.       Перед глазами так сильно плыло от недостатка или переизбытка кислорода, может от такого бега по холоду, что парень ничего не понял. «Сворачивай». Куда? Размыленная картинка, все как будто под водой, и только голос убийцы сзади эхом.       Шастун сбавлял скорость, пытаясь осмотреться и понять куда повернуть, но поскальзывается, телом устремляясь прямо в лужу. Секунда, думая что мальчишка все же смог устоять на ногах, Антон лежит и смотрит на небо, заволоченное облаками. Чувствует как грязная, намешанная с песком вода медленно впитывается в куртку, а тучи кружатся над головой.       Все будто остановилось, все исчезло, и ничего этого не было. Просто сон, выдумка, но тут же приводят в создание чьи-то руки, тянущие за грудки и ставящие парня обратно на ноги. Не дав опомниться и вспомнить свое имя, его снова толкают вперед, что-то крича и указывая. Но двигались лишь ноги сами по себе. Сами бежали, а точнее пытались.       За кисть схватили, обвивая своими ледяными пальцами и сжимая до побеления. Антона тут же потянули в сторону, толкая плотную дверь внутрь, проталкивая очередь в сторону, ведь в опасности находятся не они, а парни. Резкий толчок в спину двумя руками и пацан как тряпичная кукла залетает внутрь, в тепло, где охранник странно посматривал и уже шел в его сторону. Но следом внутрь влетает и Попов, вновь хватая Антона за руку и утаскивая за собой, не обращая внимания на охранника. Потащили еле дышащего юношу в сторону лестницы, ведь подниматься на эскалаторе, когда в любую секунду могли вбежать в просторный зал преследователи, было опасно.       Быстро перебирая ногами, перепрыгивая через одну ступень, чтобы быстрее оказаться выше, Арсений мотылял головой, надеясь увидеть хоть один проход в сторону запасного выхода. На втором этаже не было. Сжав руку в ладони Антона еще сильнее, мужчина потащил обессиленного мальчика за собой по лестнице уже на третий этаж. И там только магазины, витрины, фуд корты, столики… Но нигде не было прохода.       — Выше, — тихо приказал брюнет. Парень только пытался отдышаться, рассматривая по сторонам людей, боясь увидеть кого-то с оружием. — Быстрей, — снова приказал мужчина перешагивая ступени.       — Куда мы? — проглатывая вязкие слюни, пролепетал юноша, положив руку на грудь, контролируя дыхание.       — Я не знаю, — голова так и крутилась вокруг, пытаясь найти хоть один запасной коридорчик для персонала.       — Как не знаешь? Что ты ищешь? — Антон тоже начал крутить головой, думая что делать и куда бежать.       — Я не знаю, — вновь прошипел убийца, боясь даже подумать, что загнал самого себя в тупик.       — Кто это? Кто это был? — заикаясь и задыхаясь в своих собственных словах, Антон надеялся услышать ответ хотя бы на это, но в ответ промолчали.       — Выше, — и снова перешагивание ступенек через одну, и снова новый этаж, и снова пусто, и снова паника. — Еще выше, — в голосе присутствовала толика того дрожащего чертенка, который всеми силами собирал слезы и отгонял их от горла, чтобы голос убийцы не дрожал.       Это был последний этаж. Выше только крыша. Это был тупик. Загнал самого себя в клетку, думая что здесь оторвется и уйдет через другой путь, оставив преследователей в дураках. Думал что сэкономит силы юноше и не будет мучить бегом среди орущих от страха людей. Но получилось еще хуже.       — Куда дальше? — понимая что дальше некуда, Антон до последнего надеялся на убийцу. — Арсений, — попытался привлечь к себе внимание брюнета, чтобы тот ответил. — Куда дальше?! — нервы больше не существовали в организме. Тело мальчика начало трясти так сильно, что это передавалось самому мужчине через руку. — Ответь куда дальше. Пожалуйста, — прошептал мальчишка, осматриваясь по сторонам. — Может спуститься обратно и выйти оттуда откуда пришли?       Антон предлагал хоть какие-то варианты, но все без толку. Убийца подошел к краю, посматривая вниз на главный зал, откуда они сами пришли. Но тут же внутрь, так же расталкивая людей, забежали трое преследователей, остановились, осматривая торговый центр внутри. Попов наблюдал сверху, думая что запомнит их лица или даже кого-то узнает, но те резко посмотрели наверх.       — Черт, — убийца тут же сдал два шага назад, понимая, что столкнулся взглядами с киллерами и теперь все стало в два раза хуже. — Спускаться уже не вариант.       Мужчина тут же пошел в одну из сторон, сам не знал зачем. Может удастся обойти убийц и проскользнуть мимо?       — Арсений, — тихо позвал парень, посматривая на одну из табличек со стрелочками над головами. — Арсений, — но тот не слышал, он за руку тащил юношу, ища проходы и петли, чтобы оббежать и скрыться. — Арсений! — уже проорал парень, дергая свою руку на себя, чтобы остановить эту неуправляемую машину.       Попов зло обернулся, глазами прожигая изумруды.       — Смотри, — длинный палец показал на табличку сверху. — Надо туда, — глаза засветились той самой надеждой. Вот только мужчина еще сильнее нахмурил брови и сморщил морду.       Антон указывал на табличку, где были нарисованы два треугольничка, только один был перевернут, а сверху нависали кругляшки. Табличка «Туалет». Так и хотелось замахнуться и втащить по этому лицу. Неужели Шастун не понимает всей серьезности ситуации? Может когда поскользнулся, то сильно ударился затылком об лед?       — Ты думаешь смешно? Или ты на полном серьезе? Что ты там забыл, м? Прятаться в кабинках будешь? Так они в тебе сразу дыру проделают. Вот тут, — тукнули в лоб, показывая где будет красоваться отверстие от пули, когда киллеры будут выламывать двери в туалетах. — Так что заткнись и молись за свое спасение. А за свое я сам помолюсь.       — Нет. Арсений, нам надо туда, — Шастун потянул в противоположную сторону, куда показывала стрелочка.       — Антон, у нас времени нет. Нельзя прятаться в кабинках. Бежать надо, пока еще есть какой-то шанс, — Попов потянул в свою сторону, боясь опоздать и наткнуться на киллеров лоб в лоб на последнем этаже.       — Мы не будем прятаться. Надо проверить. Пожалуйста, Арсений. Пошли в ту сторону. Нам надо туда. Быстрее! — парень смотрел в ту сторону, как преданная собака смотрела на хозяина.       — Нет! Туда нельзя. Там тупик. Мы не сможем обойти, если пойдут за нами, как ты не можешь этого понять?! Надо уходить в эту сторону, пока есть время. Они уже идут, — Арсений схватил двумя руками за руку мальчишки, который пытался вырваться и бежать в ту сторону, где был выход.       — Нет.       — Пошли, — но Антон не поддавался. Тогда пришлось насильно тащить.       Попов обхватил парня за живот, приподнимая его ноги от земли. Пришлось тащить плачущее и вырывающееся тело на руках, чтобы побыстрее скрыться за первым поворотом и следить за траекторией преследователей.       — Отпусти. Арсений, быстрее пошли обратно! Быстрее. Там есть дверь. Там должен быть выход, — с глаз хлынули слезы, ведь мальчик был уверен в том, что именно в противоположной стороне тот самый выход, который искал убийца. — Арсений. Ну же…       — Прости, Антон. Там нет никакой двери, — пытаясь быстро перебирать ногами, чтобы перетащить себя и дорогого ему мальчишку за первый же угол.       — Она есть там. Пожалуйста. Пошли в ту сторону. Там выход. Я хочу… Пожалуйста, — сердце у убийцы сжималось в непонятный болючий комок, когда со слезами на глазах Шастун уверял брюнета в том, что выход находится именно в стороне туалетов. Но а если нет? А если тупик? Смерть неизбежна. Пытки неизбежны.       Попов тащил парня, сцепляя руки на животе, чтобы его ноги не смогли коснуться земли. Но когда тот обмяк, то идти с телом на руках было куда легче. Но шатен научился обманывать в таких ситуациях. Сначала даешь понять что сдался, потому резким движением вырываешься из хватки и бежишь. Так и поступил юноша. Он вырвался и побежал в сторону куда указывала стрелочка, ведь не может быть такого, чтобы в центрах не было запасного выхода в случае чрезвычайной ситуации.       — Стой! — Попов ринулся следом, понимая что один из киллеров точно побежит за мальчишкой, а значит тот в опасности. — Антон!       Но Антон бежал быстрее, чем тогда по улице, убегая от пуль. Ноги несли в сторону спасения, в сторону туалетов, в тот дальний коридор. Слышал за своей спиной топот от ботинок убийцы, но не останавливался. Остановился только тогда, когда стоял прямо перед дверью «Запасный выход», а слева были уборные.       Сквозь слезы на лице появилась улыбка. Сзади Антона схватили ледяные руки, боясь выпускать.       — Дверь, Арсений, — показал в сторону железной двери парень. А он знал. Знал что будет… Везде так. В каждом центре, и этот не стал исключением.       Попов осмотрел ее, панически оглядываясь назад, боясь что вот-вот за спинами окажутся те мужики. Тут же рука легла на ручку двери и нажала. Ничего не произошло. Тогда улыбка с лица Антона стерлась. Снова нажали на ручку, легли плечом на дверь, но она не открывалась.       — Нет-нет-нет, — затрепещал мальчишка, закрывая свой рот руками.       — Не поддается, — зло фыркнул брюнет, выбивая ее своим плечом снова и снова.       — Прости меня, — начал просить прощения юноша, понимая что это он во всем виноват. — Прости меня, — слезы начали катиться в два раза сильнее.       — Спокойно, Антон. Еще рано прощаться, — снова толкнули дверь, нажимая на чертову ручку.       — Нужен код… Или карточка, — дрожащий палец указал на считыватель карт, куда вход был разрешен только персоналу.       — Черт, — прошипел брюнет, переставая ломиться в закрытую дверь.       — «Черт»? Что значит «Черт»? Это я виноват. Я виноват, — судя по звукам, за спиной началась паника.       Арсений обернулся, рассматривая на этом молодом личике застывший страх и панику.       — Ты только не бойся. Посмотри на меня, — не успел Арсений досказать свое предложение, как дверь с противоположной стороны неожиданно открывается.       В футболке своей компании выходит молодая девушка, рассматривая пол, не подозревая что за дверью кто-то может стоять. Но резко подняв глаза и испугавшись, ей уже затыкают рот холодной ладонью и толкают в дверь. Антон забегает следом. Как только железная дверь закрывается, а отчаявшиеся парни оказываются на лестничной клетке, где были светлые железные периллы и такие же светлые чистые ступеньки, работницу толкают к ближайшей стене.       Девушку прижали к бетону, чуть ли не телом ложась на нее сверху, чтобы не рыпалась, но она все еще продолжала пищать и звать на помощь сквозь прижатую ко рту руку.       — Тихо-тихо, мы не хотим тебе зла. Слышишь? Не надо бояться. Никто никого насиловать не будет, убивать тоже. Мы просто возьмем у тебя некоторые вещички и просто уйдем. Хорошо? — девушка промычала прямо в ладонь, умоляя не трогать ее. — Только давай мы будем себя тихо вести, ладно? А то тут есть охрана, вдруг услышит, а я этого не хочу, — Арсений «мило» улыбнулся, затем посмотрел за свое плечо прямо на мальчика. — Найди мне ключ-карту, — приказал жестким голосом убийца, снова оборачиваясь на девушку, прижимая ее телом, чтобы она не дергалась, когда шатен начнет лапать.       Антон тут же подошел ближе, не понимая как даже прикоснуться к девушке, если ее своим телом накрыл убийца.       — А как…? — дрожащим голосом спросил юноша, не зная как правильно задать вопрос.       — Просовывай руку, не стесняйся, — как Попов умеет менять маски в присутствии других. Сразу игривый, пошлый, желающий, хищный.       Шастун медленно просунул руку между животом мужчины и девушки, нащупывая карманы на груди, следом ладонь потекла ниже к карманам брюк работницы центра. Между телами было так горячо. Парень даже не знал что приятнее: пальцами щупать девушку или тыльной стороной ладони проходить по рельефу живота брюнета? Но в голове все равно был именно мужчина.       — Антон, ты не торопись, у нас же так много времени, — снова игриво прошипел брюнет.       — Что? — отвлекся парень, выбрасывая из головы оголенную грудь Арсения.       — Я говорю: «торопись»! — прокричал чуть ли не на ухо, пугая и так зашуганного мальчишку.       Рука начала ползти быстрее и вскоре залезла в карман чужих брюк.       — Я нашел, — проскулил парень, пытаясь вытащить скользкую карту, все время толкаясь нечаянно в ногу мужчины, попадая чуть ли в самое желанное место.       — Вытаскивай ее, — рука тут же вылезла на свободу, качая в воздухе картой. — Так, а теперь открой дверь, — Антон тут же подбежал к двери, готовясь прикладывать карту к настенному считывателю.       Взяв в охапку девушку, не убирая с лица ладонь, чтобы не начали кричать, мужчина понес ее к двери.       — Давай, — карту прикладывают, и она срабатывает. Открыв дверь, девушку толкают вперед, а следом резко захлопывают дверь.       Оба прижались к двери спинами, пытаясь отдышаться и успокоиться. Голову резко повернули в сторону мальчишки, голубыми глазами считывая все чувства юноши: от страха до паники, от безнадежности до истерики.       — Молодец, — Арсений то ли благодарил за то, что настоял и побежал в сторону, в которую рвался изначально, то ли за то, что смог вытащить ключ-карту.       Шастун следом повернул свою голову, проникая в такие голубые океаны всем своим телом, позволяя тонуть себе в них, захлебываться и отдаваться на съедение разъяренным волнам. Они были родными как никогда. Всю боль, которую они причинили, уже давно смыли, оставляя только прекрасные чувства на своем месте.       — Нужно торопиться, — Попов первый оторвался от двери, уже спускаясь по лестнице вниз. Но вот только Антон все никак не мог отлепиться от нее. — Ты идешь? — уже на лестнице, развернувшись, спросил мужчина, вынимая из кармана пальто мобильник.       Шастун не знал: верить? Поверил. Быстро спустился на уровень с убийцей, пока тот слушал гудки и ждал ответа.       — Оператор Юлия, здравствуйте, — девушка на том конце провода живенько ответила.       — Такси на адрес…

***

      Улица. Снова. Опять. Свежий воздух. На это раз, выбежав с запасного выхода, откидывая ключ-карту к чертовой матери, двое затаились в одном из дворов, стоя под аркой двух старых зданий. Арсений высматривал такси, которое вот-вот должно было подъехать к одной из парадных, все высматривал тех трех киллеров, которые не должны были появиться на горизонте, но легко могли прошнырять территорию вокруг.       Антон стоял будто на похоронах, смотрел вниз, надумывая, что его тело уже везут в морг. Всматривается в землю, зная что когда-то и он там окажется. Только чтобы не раньше положенного срока.       Мужчина посматривал на паренька, боялся что-то сказать, поэтому молчал и давал мальчику погрузиться в свои мысли, ведь там намного спокойнее, чем в реальности. Ведь там все совсем иначе, чем на самом деле. Убийца посматривал на свою грязную куртку, одетую на Антона, на то как она пропиталась грязью, когда юноша упал в лужу, убегая от пуль. Вся в разводах, в пятнах, мокрая, но на черном цвете это не так сильно видно.       Во двор заехала машина с номерами, которые указаны в СМС.       — Пошли, — тихо позвал брюнет мальчика, слегка потянув за рукав куртки. Антон поднял глаза, рассматривая грязную белую машину.       Открыв заднюю дверь, юношу потянули за предплечье, чтобы тот сел первый. Следом на заднее сидение садится и убийца. Машина трогается, а водитель слишком странно пялился на двух парней сзади. Прищуривался, постоянно отвлекался от дороги, смотрел на зеркало заднего вида, встречаясь с глазами опасного и злого брюнета. Может водитель так подозрительно смотрел на Арсения, потому что тот пялился на него не моргая? Голубые странные глаза прожигали в отражении.       За все десять минут, которые длились как вечность, Антон не мог найти себе место. Облокотиться назад о сидение, немного съехать вниз, сесть ровно и выпрямить спину или сгорбиться. Ничего не помогало. Брюнет даже, наконец, оторвал свои глаза от зеркала, дав водителю выдохнуть и спокойно ехать прямо.       Теперь Попов смотрел на часто дышащего парня, который только и делал, что смотрел в окно и старался отвлечься, разминал свои пальцы, тер ладони. Но ему ничего не помогало.       — Эй, — слегка пальцами ударив по плечу, приманил к себе внимание мужчина. — Тебе душно? — но парню было и душно, и холодно, но жарко, и сухо, и мокро, и плохо. Все вместе, его будто накрыло волной, да так, что сердце затрепетало как бешенное. — Откройте заднее окно, — попросил, хотя больше приказал, мужчина.       Окно приоткрыли, и мальчик сразу пододвинулся к нему ближе, плечом облокачиваясь на дверь, чтобы дышать холодным воздухом и заставлять себя успокоиться.       Попов облокотился назад, посматривая и контролируя парня, вдруг тому станет хуже.

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

      Начиная понимать куда машина держит путь и через какое время водитель доставит клиентов на место назначение, убийца набрал номер своему напарнику. Пошли гудки.       — Да, — лишь обиженно ответил Руслан, все не выкидывая из головы тот удар по лицу в собственном номере. Как потом оказалось по ошибке. Удар был незаслуженный, но сильно болючий.       — Руслан, у меня проблемы, — брюнет облокотился назад, рассматривая потолок в машине.       — Ну и че? — обиженно спросил коллега, закидывая ноги на стол, сидя в своем номере.       — Мне нужна помощь.       — Помощь? Наверное, случилось что-то неимоверно жуткое, раз ты звонишь мне и просишь помощи, даже забыв извиниться передо мной. Как жаль, что я сейчас очень сильно занят — я ем, — наигранно почавкал в трубку Белый, закатывая свои глаза.       — Меня нашли, — тихо сказал мужчина, чтобы этого не услышал ни водитель, ни Антон, который, чуть ли не высунув нос в окно, пытался успокоиться.       — … — Руслан тут же скинул свои ноги со стола, резко выпрямляясь. — Кто? Как?       — Не знаю как. Они выследили. Им кто-то сказал. Я в этом уверен. Другой вопрос почему кто-то еще знал, что я поеду в центр… Руслан, они стреляли.       — … — в трубке повисла тишина.       — Мне нужна твоя помощь. Встреть нас по адресу, который я тебе скину Смс. Я долго откладывал визит к Алешке, но сейчас это перешло все границы, — брюнет говорил очень медленно, расплывчиво и тихо, чтобы его не услышали. Даже сам Белый плохо слышал.       — Кого вас. С кем ты был? — спросил Руслан, ведь Матвиенко сейчас в отеле, и еще утром жал ему руку. С кем еще мог быть убийца?       — Забери меня и Антона. Я не поеду домой. За мной могут продолжать следовать. Пофиг на меня, помоги хотя бы Антону, — просил Попов, посматривая в окна.       — Кидай адрес. Я приеду…

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

      Это не лезло ни в какие ворота. Таксист плелся по самой правой полосе, чуть ли не со скоростью трактора. Будто специально засек время и снижал с каждой минутой скорость. Платят за время, а не за километры, поэтому таксисту было выгодно даже постоять в пробках.       Антону не легчало, тот только хватался руками за свой воротник кофты и оттягивал его, жался к двери и прикрывал глаза. Так еще и смс от Руслана пришло. Оно приходило снова и снова, но мужчина не отвечал по одной причине — они еще слишком далеко. 18:34

Я на месте

18:41

Я стою прямо перед знаком

18:57

Я стою на видном месте, Арсений. Поторопи водителя

19:05

Я открыт для всех. Меня в любой момент могут вычислить. Заставь ехать быстрее!

      Арсений каждый раз поднимал телефон, прочитывая новые смс. И с каждым предложением глаз дергался.       В голове были только преследователи, слева над ухом часто дышал парень, что даже у самого убийцы заболела голова, впереди сидел водитель, еле давивший на педаль газа, а в руке каждый раз вибрировал телефон, оповещая хозяина о новом сообщении от Белого. Все это будто ураганом проходилось внутри черепушки и переворачивало головной мозг с ног на голову.       Стоять на одном месте и тупо ждать было опасно для Руслана, ведь как только машина двинется с места, тут же появится хвост.       — Сколько еще ехать? — грубо спросил брюнет, отбрасывая телефон на сиденье, чтобы больше не читать сообщения.       — Двадцать минут… И это в лучшем случае, — добавил водитель, поглядывая на навигатор в своем телефоне.       — Двадцать минут? — грозно переспросил мужчина, гипнотизируя своими глазами отражение таксиста. — Дружище, а ты попробуй на педаль газа нажать чуть посильнее! — Арсений сел прямо посередине, головой выглядывая из-за двух передних сидений.       — Слушай, «дружище», — с неким отвращением обратился водитель к клиенту, — тут есть ограничение по скорости. Поедем быстрее, тогда штрафы прилетят, а меня с работы турнут. Наберитесь терпения, — хоть мужик и пытался говорить спокойно, чтобы клиент после не оставил жалоб и негативный отзыв, но лицо знатно покраснело.       — Нет, ты меня не понял. Ты сейчас перестроишься в первый ряд и нажмешь на эту ебаную педаль газа, — прошипел Попов, выдвигая свое лицо вперед, чуть ли не рыча в ухо мужику.       — Ведите себя адекватно. У меня все разговоры записываются, — рука на секунду отпустила руль и указала в сторону регистратора.       Арсений замолчал, прожигая дегтевыми глазами регистратор, прилепленный в углу лобового стекла. Резкий рывок вперед и мужчина протискивается между двумя передними сидениями, хватая рукой тот самый регистратор, записывающий разговор.       — Эээ, Вы что творите?! Я вызову полицию! — таксист оставил руль, пытаясь как-то отобрать свое имущество из рук неадекватного клиента.       Но вот только сколько бы не орал водитель, сколько бы не бил по рукам и не пытался локтем попасть в морду странному голубоглазому брюнету, Арсений не давался. Резко вытащив свой Глок из-за пальто, ледяной металл ткнулся в висок водителю, заставляя замолкнуть и взяться за руль.       — Заткнись! — отдышавшись, прокричал прямо в сторону таксиста, все сильнее и увереннее прижимая дуло к виску.       Глаза у мужика забегали от страха, он вцепился в руль, как за ту последнюю волосинку, как за шанс на спасение, будто вцепился за свою жизнь.       — Я вызову полицию, — тихо пригрозил таксист, выпрямив спину и не дергаясь смотрел только на дорогу.       — Конечно вызовешь, ты только для начала доедь до места живым и невредимым, а потом вызывай кого хочешь. Хоть скорую, хоть полицию, даже пожарных. А сейчас ты заткнешь свой рот и вдавишь в пол педаль газа. Если мы через пять минут не окажемся на месте, то через пять минут пуля окажется в твоей голове. Ты меня понял? — скалясь, оголяя не только острые клычки, но и внутреннего Беса, рычал убийца, все сильнее надавливая металлом на голову, что водитель отклонялся в бок, но ничего сказать уже не мог.       Нога вдавила на газ, перестраиваясь в первый ряд. Приставленный к голове пистолет внушал уверенности, что машина может ехать еще быстрее. Обгоняя все машины, не разрешая себе даже притормаживать на обгонах, водитель лишь думал о своей семье и о том, чтобы вернуться к ним живым и невредимым. Что будет с маленькими детьми, когда глава семьи, приносящий деньги, покинет этот мир?       Шастун сжал свои губы в тончайшую линию, посматривая в затылок убийцы, который не дергаясь сидел в одном положении и крепкой рукой сжимал Глок, приставленный к голове мужика. Антон не мог даже пикнуть, так же схватился за ручку в двери и притянул себя к ней поближе. В голове не смели даже всплывать мысли, а на лице застыли эмоции ужаса.       — А ну-ка, — вдруг прошипел Арсений, снова протягивая свою руку вперед и хватая чужой телефон, прикрепленный к панели автомобиля. — Это пока побудет у меня. Он тебе ни к чему… — рука повертела чужой мобильник, рассматривая марку и разбитый экран. Видимо таксист немного зарабатывал, раз не поменял себе телефон на новый. — Держи, — не разворачиваясь к мальчику лицом, спокойно приказал Попов, передавая гаджет.       Без лишних разговоров, без упреков и истерики Антон тут же хватает телефон таксиста, чтобы убийце было проще концентрироваться на движениях мужика и не ослаблять хватку на оружии.       Спустя каких-то жалких пять минут, которые стоили водителю чуть ли не жизни, машина заезжает в безлюдный бедный дворик, где из всего интересного были одни ямы на дорогах. И только когда машина полностью остановилась, водитель медленно, чтоб не спугнуть убийцу, пальцем потянулся и открыл двери, разрешая выходить и идти на все четыре стороны, хоть бы не проделали в нем самом дырку.       — Антон, выходи, — приказ жестко был отдан, а сам убийца все не отпускал оружие и прижимал дуло к виску. Он уже глазами сжирал таксиста-свидетеля, боясь оставлять его в живых. — Антон, вышел! — прокричал брюнет, собираясь сделать страшное…       — Арс… — пролепетал сзади мальчишка, умоляя одуматься.       — Вышел я сказал! — Глок еще сильнее прижался к голове, с каждой секундой понимая, что оружие все же выстрелит.       — Пожалуйста, я никому не скажу… Клянусь… Я буду молчать. У меня дети, — таксист сжал свои глаза, уже видя перед собой смерть с косой, готовящуюся засасывать душу в себя. — Пожалуйста, — даже на лбу выступили соленые капли пота.       — Антон, выходи из этой чертовой машины… Выходи! — одинокая слеза медленно стекла по бледной щеке, оставляя такой прозрачный след на личике шатена.       Задыхаясь в страхе и в слезах, Антон открыл дверь и выбежал наружу, боясь смотреть внутрь машины и увидеть в голове у водителя отверстие от пули, которую пустил сам Попов. У водителя была семья, были дети, а убийца лишит его жизни? Мальчик отвернулся, закрыл уши и сжал глаза, выжидая тот момент, когда убийца выйдет на улицу следом с перепачканными руками и пальто. Боялся увидеть на лице брюнета брызги чужой крови.       — Пожалуйста. Я не… не скажу. Я буду молчать… — но пока таксист сжимал глаза и видел лишь темноту, сбоку послышался звук захлопывающейся двери.       Открыв красные и мокрые глаза, мужик на переднем сиденье замечает красноватую крупную купюру, но не видит в салоне больше никого. Остался жив, но теперь без регистратора и телефона.       — Все хорошо. Хоро… — прикрывая свои уши ладонями и говоря с самим собой, Антон отвлекал себя как мог, лишь бы не услышать выстрел. Но вместо этого его неожиданно хватают под локоть и тянут вперед.       Открыв глаза и уши, парень смотрит на Арсения, активно вышагивающего вперед, пытаясь побыстрее скрыться за домом и больше не показываться на виду у таксиста. Мальчишка так боялся увидеть на лице и руках капли крови, забрызгивавшей от выстрела.       — Телефон, — потребовал убийца, протягивая чистую ладонь. В нее сразу ложится старенький хонор с треснувшим экраном.       Недолго думая, длинные пальцы открывают крышку, вынимают аккумулятор, выкидывая его за свою спину, тот падает в лужу. Следом вынимают и сим-карту. Пальцы с легкостью разламывают симку пополам, чтобы чужой телефон не нашли и не позвонили на него. Такую же участь ждал и регистратор. Также достали карту памяти, разламывая, чтобы уже не смогли увидеть записавшиеся видео и голос убийцы. Рука замахивается и со всей своей силой, которая еще осталась у Арсения после такого побега, кидает регистратор в стену кирпичного дома. Регистратор разлетелся на мелкие кусочки пластика и стекла. Следом полетел и телефон, но добивать его уже пришлось пяткой ботинка. Мелкие частички втаптывали в асфальт, выплескивая весь негатив на предмет под ногой, а не на ближнего мальчишку и прохожих людей.       Дергающиеся глаза смотрели как по экрану телефона с каждым разом все сильнее прилетело ботинком, а на стекле не осталось ни единого живого места. Мобильник скрючился в непонятную и страшную закорючку. Теперь он был бесполезным куском пластика и микросхем.       — Быстрей, — рука тут же неожиданно выстрелила вперед, отпинывая носком ноги бывший гаджет, схватила за рукав куртки испуганного мальчишку и быстро потащила в проход между домами.       — Куда? — задыхаясь от быстрой ходьбы, сзади пробурчал Антон, все быстрее пытаясь перебирать забившимися ногами по мокрому и скользкому асфальту.       Черный затылок не отвечал парню, он тащил вперед, протискиваясь между прохожими на другом конце города, молясь, чтобы хоть бы здесь их не нашли и не сели на хвост.       В кармане пальто завибрировал телефон, вгоняя в тупик мужчину еще сильнее. Прокладывая маршрут по неизвестной улице, одной рукой ведя за собой мальчишку, а другой нащупывая в кармане телефон, Попов готов был встать и на людях проделать в своей башке дырку от пули.       На экране высветился «Белый», поэтому большой палец поспешил смахнуть красный кружок в сторону, скидывая входящий вызов. А через минуту парни резко свернули в сторону Nissan. За ручку задней двери дергают, подталкивая Антона в спину. От такого «пинка» парень мгновенно залетает на кресла, прижимаясь к двери от страха. Где он? Что это за машина и почему впереди сидит мужик с оружием в руках?       Дверь закрылась, а Арсения рядом не оказалось. Тогда изумруды начали бегать и искать выход из чужой машины. Но вылетать на улицу не пришлось. Попов сел на переднее сиденье, отнимая пистолет из рук Руслана.       — Газуй в сторону подвала, — приказал Попов, перебирая в руках два пистолета: полу разряженный Глок и чужую игрушку.       — Я тебе звонил, почему скинул? — руль вывернули, а нога тотчас нажала на газ, вливаясь в движение на дороге, обгоняя спокойных водителей.       — Потому что так удобнее, — прошипел брюнет, не имея никакого желания разговаривать со своим коллегой.       Щелчок впереди сильно напугал Антона, что он даже вздрогнул, вжимаясь в сиденья. Арсений вытащил магазин, пересчитывая сколько пуль осталось. Он даже не считал, сколько выпустил пуль в тот черный джип, а просто бездумно стрелял.       — У меня все осталось в машине. Я почти пуст, — Арсений показал свой магазин, где еще было несколько жалких пуль.       — У меня в бардачке должно быть что-то, — Белый наклонился и открыл перед убийцей «клад», где лежали салфетки, тряпки, раскладные ножи и пачка патронов. Рука незамедлительно потянулась внутрь и пальцами вытащила один патрончик.       — Не те. Не подходят, — патрон обиженно кинули обратно. Теперь настала тишина, в которой Руслан и Арсений решали что делать и как скрываться.       Вот только в этой тишине начали прорезываться стоны, пищания, тяжелое дыхание сзади. Антон кашлял, будто подавился чем-то и это не давало ему вдохнуть. Он руками хватался за горло, пытаясь достать инородный предмет наружу, но сам не понимал, что именно хотел достать. Это пугало еще сильнее, от этого ком становился больше и начинал сильнее душить. Слышались страшные хрипы.       Сразу назад обернулись четыре глаза, два из которых обливали холодной водой. Руслан уже не смотрел на дорогу, а в недопониманиях пялился за свое сидение. Арсений оставил свои пистолеты, забывая о патронах.       — Что с ним? — испуганно спросил Белый, поглядывая на такого же испуганного убийцу.       — Антон, — позвал мужчина, но в ответ Антон лишь закрыл рот ладонью, пытаясь сдержать стоны и не обращать на себя столько внимания.       — Он у меня в машине не сдохнет? — Руслан развернулся к дороге лицом, контролируя на ней ситуацию.       — Заткнись, — прошипел в ответ, убирая Глок и оружие коллеги в карманы в двери. — Останови машину.       — Не-не-не. Где я тебе ее остановлю? Не буду, — распахивая глаза от такой просьбы и поражаясь поведением убийцы, прокричал Белый, объезжая машины.       — Останови машину, он сейчас реально склеит ласты, — орал в ответ Попов, так же выпучивая от злости, смешанным со страхом, глаза.       — Мне негде встать. Что ты предлагаешь? Затормозить, блять, посередине и перекрыть движение? Я не буду этого делать, — нога только сильнее жала на педаль газа, посматривая в зеркало заднего вида. — Лезь назад, успокаивай. Это все, что могу тебе предложить.       — Антон, — позвал Арсений, надеясь что на него обратят внимания. — Антон! Посмотри на меня, — но парень лишь снова и снова хватался за шею, ногтями выцарапывая тот ком, застрявший и не дающий дышать. — Черт, — прошипел себе под нос убийца, наклоняясь к своим ногам и дергано развязывая шнурки зимних ботинок.       Руслан лишь поглядывал на парня через зеркало, а потом на дерганого убийцу, пытающегося быстрее снять ботинки и перелезть назад. После долгой борьбы со шнурками и дрожащими руками, мужчина протискивается между двумя сидениями, оказываясь уже на задних рядом с паникующим юношей. От того, что теперь убийца сидел рядом не становилось лучше, а только хуже и страшнее.       — Руки от шеи убрал! — прорычав в лицо Попов, пальцами пытаясь разломать тот замок из рук, вцепившийся в свою глотку. — Что ты творишь? — напрягая свой голос, кривя морду, чтобы отцепить руки парня от своей собственной шеи. — Антон, я тебе врежу, если ты сейчас же не уберешь руки! — даже убийца не мог отцепить пальцы, сжимающую кожу на горле.       Пальцы сжались в кулак, а затем занесли, попадая прямо в живот, от чего Шастун скрючился от боли, но руки все же отпустил.       — Я тебя предупреждал?! — обиженно прокричал брюнет. — Я тебя предупреждал, Антон? — прошипел в скорчившееся лицо мальчика убийца.       Пальцы ослабли, руки упали на собственные ноги, а тело будто обмякло и в нем не было ни грамма мышц и сил.       — Испугался? — тихо спросил брюнет, заглядывая в полузакрытые глаза. — Сними куртку, она вся грязная, — рука сама потянулась к собачке и медленно расстегнула молнию. — Давай… вытаскивай руку, — обмякшая рука нехотя вылезла из рукава.       Антон мгновенно раскис, будто приготовился умирать или уже умер. Голова болталась где-то внизу, макушкой чуть ли не доставая до колен. Куртку, ранее побывавшую в луже, сняли и отбросили в сторону, оставляя парня в одной кофте.       Все неожиданно для Белого затихло. Коллегу это поразило. Он не понял как настала тишина в машине. То ли убийца и правда внушал спокойствие и доверие, то ли он внушал страх и стыд, что парню даже перехотелось истерить и бояться. Руслан ни разу не остановился, лишь разгонялся все сильнее и сильнее, держа путь в место, где находился подвал с нужным Алешкой. Но интерес взял вверх, поэтому глаза подняли на зеркало заднего вида. Руслан внимательно рассмотрел отражение и улыбнулся, переводя его обратно на дорогу.       Антон лбом уткнулся в плечо убийцы, закрывая свои глаза, чтобы успокоиться. Арсений же облокотился спиной назад, посматривая в окно, рассматривая быстро сменяющиеся картинки, рукой прикрывая лицо мальчишке, чтобы на него не смотрели, чтобы его не видели, создавал некую тень ладонью, темноту, чтобы уберечь и не дать в обиду.       Сидели как два мокрых котенка, прошедшие одно очень жестокое испытание, посланное судьбой.       Руслан молча пялился. На лицо брюнета, которое отвернулось к окну. На лицо Антона, которое закрывали ладонью, чтобы слезы могли безнаказанно литься, чтобы юноше не было за них стыдно. Чтобы только Попов знал, что происходит в душе у парня. Чтобы только он.

***

      Арсений увидел в окне знакомые недостроенные многоэтажки, забытые строителями и хозяевами здания, где давно поселились бездомные, куда приходят алкаши и местные неадекваты с карманами, полными наркоты, где постоянно подростки в тайне от всех курят сигареты и пишут похабные словечки на стенах. В эту сторону не совалась полиция, потому что знала, что райончик давно запущенный и расчищать его уже бесполезно и лениво. Здесь-то и было некое «логово» опасного преступника Питера. Здесь и располагался подвал с чуть ли не расчлененными, но еще живыми преступниками в лице «Миши» и Алешки.       Антон затих, так же утыкаясь лбом в плечо мужчины и прикрывая глаза. Брюнет посматривал на свои ноги, а на одной из них лежала расслабленная кисть, с длинными худыми пальчиками. Так и хотелось вложить в эту ладонь свою, просясь погреться.       — Мы где? — прошептал в плечо брюнета мальчишка, не открывая свои глаза, а летая где-то в голове, в мыслях.       — В моем убежище, — ответил Арсений, когда машина остановилась среди ржавых заброшенных гаражей.       Шастун выпрямился, широко распахнул глаза, чтобы осмотреть местность, в которой стояла машина. Раз юноша оторвался от мужчины, значит есть шанс полезть обратно на первое сидение за своими оставленными ботинками.       Тонкие ноги еле смогли выдержать свое тяжелое тело, они так и хотели разъехаться в сторону как у новорожденного жеребенка. Но Руслан, вовремя вышедший из машины, смог подтолкнуть мальчишку, чтобы тот пошел и смог сохранить равновесие. Глаза даже боялись смотреть по сторонам, поэтому парень, как преданная собачка, пошла по следам Попова, который уже боролся с замком и открывал железную дверь.       Со страшным скрежетом и хрипом, дверь открылась, пропуская первым делом своего хозяина. Убийца скрылся в темноте, но вот только Антон начал пятиться назад, не имея желания заходить туда, где была кромешная темнота, запах тухлого мяса и крови, откуда исходил запах смерти.       — Давай. Не задерживай движение, — Антон резко обернулся, забыв, что позади стоял Руслан. Парень поспешил отойти в сторону, чтобы пропустить выбивателя вперед. — Не-не-не, только после Вас, — улыбчиво произнес Белый, указывая на открытую железную дверь. — Давай быстренько, — в спину толкнули, и все же пришлось перешагивать и погружаться в эту темноту.       Уже на входе в нос ударил запах тухлого воздуха, сырого подвала и чего-то непонятного для парня. Может запах страданий? Глаза попытались перестроиться под новое тусклое освещение, но сделали это не сразу. Лишь виднелась темная спина Попова, уже спускающегося по лестнице вниз.       — Смотри под ног… — не успел рявкнуть Руслан, чтобы юноша не скатился по этой самой лестнице кубарем, как Шастун оборачивается назад, чтобы посмотреть в лицо коллеги убийцы, и тут же лбом встречается с резко появившимся потолком.       Антон не обратил внимание на то, что когда Арсений начинал спускаться, то наклонился, чтобы не встретиться головой с бетоном. Теперь ладони прикрывали место удара, мыча и скрежеща зубами от достаточно неприятных ощущений. Ноги теперь сами по себе, корпус разворачивался к лестнице спиной, не видя ничего. Но в одну прекрасную секунду пятка больше не нащупывает твердой поверхности под собой, а носок соскальзывает и тянется вниз. Ладони отрываются ото лба, пытаясь схватиться за хоть один предмет, но махает лишь руками в воздухе. Спина падает куда-то в неизвестность, готовясь уже встретиться со ступеньками и покатиться кубарем, но падает на что-то мягкое, руками цепляясь за что-то теплое       Талию обвили холодные Бесовские руки-ветки руки, прижимая мальчика к себе ближе. Океаны так и хотели влиться в эти изумрудики прямо сейчас и прямо здесь на глазах у своего коллеги. Попов тянул тело наверх, чтобы слабенькие ноги смогли поднять тело самостоятельно.       — Ну и что за танцы ты здесь устроил? А если бы башкой об ступеньку? — прошипел в личико юноше, помогая спуститься по оставшимся ступенькам. — Спиной к лестнице никогда не поворачивайся, идиот, — прошипел уже себе под нос убийцы, мысленно давая пощечину Антону, который не перестает пугать в этот день. — В тебя стреляли на Лиговском, а ты решил здесь и сейчас башку раскровить? Самому не обидно получить такую нелепую травму? — Антона легонько подтолкнули в спину, чтобы медленно пошел вперед. Как странно стоять внизу, понимая, что ты не спускался по лестнице, а перелетел ее и перешагнул лишь последнюю ступеньку.       Шастун посмотрел вперед в длинный коридор, который казался бесконечным. Он пугал, заходить дальше не хотелось, ведь чем глубже заходишь, тем сильнее пахло чужими страданиями. Парень тут же развернулся, и пошел назад к лестнице, но снова ударился с Арсением чуть ли не лбами. Носок нечаянно наступил на ботинок убийцы, а нос был в считанных миллиметрах от кончика носа мужчины.       — Куда собрался? — прошептал в губы брюнет, поглядывая на мальчишку чуть ниже ростом самого убийцы. — Интересная у тебя траектория. Ты все больше и больше поражаешь меня своей пустышкой, — палец постучал по лбу, замечая красное пятно посередине. Хорошо же все-таки Антон приложился об бетон. — Разворот, — тяжелые ладони легли на плечи и тут же развернули податливого шатена лицом к коридору.       — Мне цеплять Алешку? — начиная разминать свои кисти, спросил Руслан, боясь потянуть мышцу.       — Цепляй, — разрешил убийца, ведя мальчика вперед, в комнату, где стояла одинокая кокнутая раковина с ужасным налетом. Где голубоватую в маленький квадратик плитку не мыли годами, а в полу был засорившийся смыв, куда обычно утекала чужая кровь с тел Арсения и Руслана.       — Под потолок?       — Лицом на уровень с пахом. Колени должны стоять на полу, — приказал брюнет, сворачивая в комнатку.       Антона затащили следом, резко дергая за рукав кофты. Еле сохранив равновесие и боясь произносить хоть слово, не понимая за этот день ничего, парень просто стоял в довольно неуютной и тесной комнатке, где тускло освещала одна жалкая лампочка одну такую же жалкую кокнутую раковинку.       Попов снял с себя пальто, кидая на крючок, а сам подошел к раковине ближе. Руками облокотившись о края, прикрывая свои глаза, убийца настраивал себя на разговор с киллером своей жены. За то время, пока убийцы не было на месте, раны у Алексея должны были затянуться, но ходить под себя до сих пор осталось единственным вариантом избавиться от лишнего в своем организме. Встать не было никакой возможности, напрягать живот и мышцы было пыткой.       Попов закрыл глаза, глубоко вдыхая и выдыхая. Руками все упирался в края керамики, находя в ней хоть какую-то поддержку. Все что оставалось делать Антону — это стоять около выхода и просто молча смотреть.       — Ален, сегодня я увидел их, — тихо-тихо шептал одними губами мужчина, прося помощи у любимой. — Они пришли… Пришли не за мной. Они хотели забрать Антона. Забрать его жизнь. Снова. Я не мог позволить это сделать. Я уже чувствовал вкус крови на губах, уже представлял как потухают его глаза. Я бы не смог жить с таким воспоминанием. Не смог бы… — шептал мужчина, от боли в груди, потирая то место через водолазку, где жгло больше всего. — Я найду их. Я отомщу за тебя, за нашу разрушенную семью, за наших детей, за тот страх, который сегодня испытал Антон. Они заплатят мне за это… Я обещаю.       Настала тишина, в которой сложно было даже шелохнуться. Страшно было вдохнуть.       — Как же плохо, — уже громче прошипел мужчина, закусывая нижнюю губу, что даже Антон услышал.       — Арс…       — Что? — обессиленно пробубнил, разворачивая голову к обеспокоенному мальчику.       — Арсений, он готов. Мне нужно чистить оружие, а то с прошлого раза я не… — Белый вовремя заглянул в комнатку, большим пальцем указывая в коридор. Сразу четыре уставших глаза посмотрели на запыхавшегося коллегу. — Ну, в общем-то, предметы липкие, — мягко попытался завуалировать Руслан, лишь бы не посвящать в жестокий пересказ впечатлительного юношу.       — Нет. Не надо ничего чистить. Времени мало. Очень мало. Нужно торопиться, — мужчина оттолкнулся от раковинки и пулей проскочил мимо Антона, обдавая его ветерком с затхлым запахом помещения. Появились даже рвотные позывы, но их смогли сдержать.       Повертев головой, юноша обнаружил, что в комнатке он стоит уже совсем один, а мужчины вышли в коридор. Его никто не звал, его никто не заставлял идти, его оставили в покое, но в одиночестве было куда страшнее, чем в обществе опасных преступников. Поэтому Шастун выбежал следом, догоняя Руслана и Арсения. После он об этом пожалеет.       Железная дверь уже открыта нараспашку, чтобы яркий свет с коридора попадал в бетонную коробку. Первым занырнул туда Белый, затем Попов, а за ним и его собачка мальчик. Было весьма странное чувство. Вроде обычная темная комната, где около стены стоял железный «операционный» стол, а на нем расположились те грязные, липкие предметы, запачканные кровью с прошлых побоев. Антон взглянул на страшные предметы, все никак не понимая чем они запачканы. Там лежали ножи с лезвием разной длины, молоток с уже затупленным железным наконечником, даже погнутая труба, какие-то грязные бордовые тряпки. Много бордовых тряпок. Бутыльки, которые содержали в себе ужасно пахнущие вещества.       Пока Руслан отходил к противоположной от двери стене, чтобы не мешать решать свои вопросы убийце, а самому стоять и контролировать его поведение, парень сделал еще два шага вперед, иногда посматривая на спину Арсения. Но главного мальчик так и не увидел. Сделав неаккуратный шаг в сторону и открывая еще одного человека, Шастун тут же вздрагивает, отбегая назад.       Открылось нечто ужасное. Цепи, тянущиеся вниз с потолка, прикрепленные к рукам не человека, а мясного фарша. Этот некто стоял на коленях, сильно опуская свою голову, смотрел в пол, если он мог еще что-то видеть. Это не произнесло ни звука, это ждало, понимало, что скоро начнется. Цепи слегка потрескивали, звякали, когда тело время от времени непроизвольно вздрагивало — это непроизвольно сокращались мышцы, что говорило о травмах головного мозга. Это уже не было человеком, это до конца своей жизни осталось инвалидом. А все потому, что не мог сказать и предать свою банду. Все потому, что не хотел говорить имя заказчика.       Как же были закреплены кисти к цепям? Антон видел это полностью голое тело, эти дрожащие руки, вытянутые наверх в стороны, как по тонким палкам текли реки оставшейся жидкости, уже мало похожие на кровь. В запястье жестоким образом воткнули два крючка, которые и крепились к цепям. Вот почему некто не шевелился, вот почему пошевелить руками было невозможно. Каждое движение приносило боль, а крюки двигались выше, разрезая кисти и вытягивая дырки, растягивая сухожилия будто струны.       Некто уже привык, уже знал каждый удар убийцы наизусть, боль была уже родной. Лишь глаза с каждым разом закатывались, теряя сознание. Если эмоционально киллер и заставил себя привыкнуть к боли, то тело и частично пострадавший мозг не могли терпеть пытки. Тело предавало, с каждым разом обмякало показывая себя слабым и беспомощным.       — Знаешь, а я ведь уже начал тебя жалеть. Думал: «А не зря я вообще распорол тебя?». Признаюсь честно, что даже винил себя. Под Новый год приехал к тебе, чтобы посмотреть что вообще натворил. А ты валялся в углу в обоссанных и облеванных тряпках, пускал слюни на бетон. У тебя так смешно бегали глаза, когда увидел меня. Я тогда сжалился, пришел, чтобы покормить, поменять тряпки, даже помыл, хотя это должен был делать Руслан. Но пришел я. А сейчас даже жалею, что приходил, поил, кормил, мыл. А знаешь почему жалею? — Попов сделал два шага вперед, разглядывая истрепанный затылок Алешки. — Потому что вспомнил, что ты до сих пор не сказал мне ничего. Ты молчишь на мои вопросы. Но я больше не могу ждать. Сегодня ты либо проговоришься, либо будешь снова блевать кровью и своими легкими. Хочешь расскажу как я провел день? Хочешь? — ледяные пальцы схватили пленного за клок волос, чтобы поднять голову и взглянуть в глаза.       Антон не успел рассмотреть толком лицо человека, как волосы отпустили и голова снова повисла вниз, поскуливая от того, как крюки разрезали кожу, а цепи затрещали.       — Я сегодня вышел на улицу. Решил прогуляться по городу, показать мир мальчику, ведь я обещал. А я, Алешка, держу свои обещания, помнишь? Все было хорошо… до какого-то определенного момента. Пока на оживленной улице твои дружки не стали стрелять по мне, по людям. Они преследовали меня, шли за мальчиком. А теперь один вопрос. Как?! Как они нашли нас?! Откуда они знали, что я буду на Лиговском? Кто заказчик? — Арсений кричал в полной тишине, пока парень сзади летал где-то в прострации, не понимая чем пахнет: то ли кровью, то ли мясом. — Кто заказал тебя, чтобы убили мою жену? Кто хочет со мной рассчитаться? Кто жаждет мести, но не показывает свою морду, потому что боится? Кто?! Отвечай!!! — рука замахивается и проходится прямо по голове, что она отклоняется, а цепи заскрипели, заставляя кричать.       Шастун пошатнулся, ртом хватая остатки воздуха, чувствуя что картинка начинает уплывать.       — Кто за мной следит? Кто? Кому я нужен? Кому? Почему за мной следят? Кто хочет, чтобы я мучался? Кто пришел за Антоном? Почему не за мной? Кто знает про мальчика? Ты его знаешь?! — парню не давал потерять сознание только крик Арсения. — Я тебя спросил! Ответ! — снова послышался шлепок. — Ты его знаешь? Его знает твой заказчик?       Антона неожиданно схватили за предплечья, показывая мясному фаршу мальчика. Но некто не мог поднять голову и посмотреть.       — Смотри на него, мразь, — нога замахнулась, пиная по подбородку, чтобы лицо подняли. От такого резкого движения головой и такого пинка по лицу, цепи снова зацокали, натягивая руки и рвя запястья. — Смотри на него и говори. Лицо его знакомо? Его кто-то знает? Имя его Антон Шастун! Фамилия знакома? Знаешь его? — Антон вцепился в рукав убийцы, боясь что его подведут еще ближе.       Алексей выровнял голову, чтобы рассмотреть мальчишку. На лбу была содрана кожа, оголяя череп, разрезана щека, что кожа просто свисала, можно даже рассмотреть самые дальние зубы. Можно было увидеть язык и его корень, а так же горло. Не было губ, растерзанный подбородок. И Антон все это видел вблизи.       — Я не знаю, — затекшие глаза рассмотрели лицо напуганного мальчика, а язык еле смог выговорить короткое предложение.       — Фамилия Шастун. Помнишь такую? Слышал от кого-нибудь? — прокричал Попов, пододвигая юношу еще ближе, от чего Шастун видел все это мясо, кожу, кровь, гной и ужасный запах.       — Антон, — еле проговорил Алексей, поднимая свой подбородок к мальчику. — Антон, помоги мне. Убей ме… — кулак тут же проехался по разрезанной щеке, от чего вес перенесся на одну сторону, а цепь еще сильнее разрезала запястье. Кровь брызнула к ногам юноши, попадая на штаны, руки.       — Тебе не разрешали с ним разговаривать, мразь! — снова кулаком врезали в висок, и послышался отвратительный хруст рвущейся кожи.       Шастун вырвал свою руку из хватки Попова, чтобы он не подводил ближе к мясному фаршу. Ноги больше не могли ходить, поэтому тело полетело на бетон, лопатками раскладываясь на полу. От такого удара на парня посмотрели шесть удивленных глаз. Некто, который просил убить, стоял на коленях совершенно голый и пускал кровавую слюну. Он смотрел то ли плотоядно на напуганного мальчика убийцы, то ли со смехом от такой реакции.       Шастун не мог больше терпеть. Этот запах, этот вид, эти крики, стоны, эта грязь. Ладонь закрывает свой рот, тело мгновенно подскакивает на ноги и выбегает в коридор, где было светло, безопасно и свежо по сравнению с бетонным помещением. Только эхом доносился бег.       Арсений до последнего смотрел на выход, понимая что только что натворил. Не знал, что последует такая реакция. Он показал своего Беса в деле, а Антон смотрел на это со стороны. Убийца зло посмотрел на Руслана, который должен был отреагировать и остановить брюнета, но тот даже не пикнул. Не знал что мальчик настолько впечатлительный и испугается вида изуродованного человека. Хотя это было предсказуемо.       — Черт, — прошипел убийца, дегтем заливая свои глаза. — Идиот… Идиот. Сука! — прокричал в потолок Арсений. — Что за день?! Лучше бы я сегодня сдох, — пальцы залезли в волосы, сжимая свои пряди. — Иди за ним, — прошептал в сторону мужчина.       — Что? — переспросил Руслан.       — Что стоишь? Иди за ним. Присмотри, чтобы он не выблевал себе желудок! — рука указала на дверь, прогоняя коллегу.

***

      В эту маленькую со сколом раковину было неудобно выворачивать свой желудок наизнанку, но Антон старался не промахиваться. Был перерыв между позывами, когда можно было отдышаться и попробовать успокоиться. Как же хотелось сейчас выбежать на улицу и убежать к чертям собачьим.       — Эй, а меня к тебе отправили, — Белый выглянул из-за стены, боясь перешагивать порог и нарушить личное пространство и без того дерганого юноши. — Что-то тебя прям сильно подкосил этот день, да? Или ты всегда такой? — Руслан улыбался, надеясь услышать о «пассии» убийцы чуть больше. — В машине неожиданно задыхаться начал. Это у тебя часто? Или ты типа болеешь чем-то?       — … — Шастун выплевывал свои слюни в раковину, не вникая в вопросы мужчины.       — Ты испугался того, как выглядит Алешка что ли? Или цепей? — Белый все пытался отвлечь мальца и узнать хоть что-то. Вывести на разговор.       — Почему он такой? — роняя свои слезы в раковину, прошептал Антон.       — Кто? Какой такой?       — Арсений. Этот чертов Попов. Почему он такой… жестокий? — слезы полились сильнее, а ладонь схватилась за кофту в районе сердца. — Он — бездушный убийца. Это чудовище, которое только и может что насиловать и стрелять. Он не способен на большее. Только мучить и смотреть на чужую боль. Он даже не знает что значит по-настоящему яркие чувства. Он ни разу не улыбнулся, не смеялся, не… На уме только одно: смерть, кровь, смерть, кровь. Только и питается чужим страхом. Любит подчинять. Чтобы все делали то, что хочет он. На всех остальных ему наплевать. Не знает что такое любовь. Никогда не любил и никогда не полюбит, — шипел Шастун, держась за эту жалкую грязную раковину.       — Он как никто другой знает что такое настоящая любовь. Только любит он по своему. Его надо понять. Это сложно, даже невозможно. Он не открывается, боится, что снова сделают больно, — Белый облокотился плечом о дверной косяк.       — Понять? Да как можно понять эту мразь? Грязную, беспощадную сволочь. Что он сделал с человеком? Он своими руками превратил человека в мясо на крюке. Как можно понять того, кто получает удовольствие от такого?       — Ты думаешь ему нравится? Ты думаешь он этого хочет? Думаешь это очередной заказ, после которого Арсений получит деньги? Антон, ты ошибаешься.       — Так значит он делает это для себя? Прекрасно.       — Не для себя. Для нее.       — Для нее? Для кого «нее»? Для своей новой шлюхи? А, ну тогда понятно, — Шастун покачал головой.       — Для своей жены… Тот, кто сейчас подвешен за цепи — это киллер жены Арсения. Он его нашел, привез сюда, надеясь узнать все о заказчике. Этот мужик выстрелил в жену, когда они с Арсением были у себя в квартире. Ее нашли лежащей на кухне в луже крови и отверстием в виске. Полиция тогда удивилась, ведь девушка лежала как будто просто спала. Глаза были закрыты, волосы аккуратно стекали по плечику и падали на пол, голову положили на сложенные ладони. Ее так положили. А знаешь кто и почему? Собственный муж пожелал видеть ее спящей в последний раз, а не убитой. Он закрыл ей глаза, он сделал все, чтобы она спала, а не умерла, — Руслан посмотрел на пол, понимая, что если это услышит сам Попов, то влетит не по-детски и скорее всего с ноги.       — Я знаю, что его жену убили. Но это не оправдывает Арсения. Он убийца, преступник, — шепотом произнес Антон.       — «Убийца, преступник». А я ведь тоже. И все его друзья и знакомые преступники и жестокие люди. Кроме тебя… Он думает, что ты можешь быть посвящен в это дело. Забывает… Ты в праве относится в нему как сам посчитаешь нужным, но просто не забывай, что этому человеку не хочется всего этого. Он уже жил нормальной жизнью, он уже любил, но все это отобрали. Он боится, хочет смерти. А больше всего он хочет мести. И он мстит. Ищет того, кто отобрал его счастье, лишил жизни любимого человека. А с сегодняшнего дня все стало еще хуже, а все потому, что те люди стреляли не в него. Когда вы гуляли, то приехали за тобой, Антон, — Шастун отцепился от раковины. Страх проплыл по всему организму, снова зашаталась комната.       — Что? За…за мной? Зачем? Я же… Я же ничего не сделал. Я никого не убивал. Почему за. за мной? — в глазах снова пустота.       — Арсений мог просто оставить тебя на улице, а сам уйти. А привез в итоге сюда. За тобой идет охота. Я не знаю почему. Арсений не знает почему. Он сейчас и пытается найти на это ответ. Выбивает у Алешки информацию, а тот не произнес еще ничего полезного. Пытки становятся жестче, но это все ради тебя. Все ради Алены. Ее однажды не стало, теперь не станет и тебя.       Антон открыл рот, не понимая что сейчас такое сказал Руслан. «Теперь не станет и тебя». Слезы вновь хлынули из глаз.       — А зачем ты все это сказал мне? — заикаясь спросил юноша.       — Да потому что Арсений этого не скажет тебе. Тебе будет казаться, что с ним опаснее находиться, ведь скажет, что стреляли в него сегодня. А это ложь. Приехали за тобой. Не смей тыкать Попову в лицо резкими высказываниями. Он защищает тебя ценой своей жизни, — Белый поменялся в лице и стал куда страшнее и жестче. Он стал иным.       Юноша сжал свои губы, молясь за свою никчемную жизнь. Так много раньше было мыслей о смерти, но когда она и правда пришла, то так страшно стало вдруг. Она рядом, она дышала в затылок. Почему?       Из-за стены выглянуло темное обеспокоенное лицо убийцы, выглядывая из-за спины Руслана. Голубые океаны начали рассматривать ужасно скривившееся лицо юноши от страха. Перехватило от волнения даже дыхание и Белый почувствовал это за своей спиной.       — Эмм, я, наверное, пойду, — Руслан отлип от дверного косяка и развернулся, оставляя одних Арсения и Антона. Им так много нужно обсудить.       Но оба стояли в тишине, не зная с чего начать. Попов просто смотрел как Антон, скрючившись, стоял боком, обнимая себя руками, чтобы не вторгались в личное пространство и не притрагивались к нему, пока спина судорожно дергалась во вдохах и выдохах.       — Я… наверно должен был сказать, что за мной ведется охота, и не знал, что они поведут на оживленной улице себя таким образом. Я был больше чем уверен, что они не станут стрелять. Я… был уверен, что люди не пострадают. Но… — как же было сложно формулировать свои мысли когда их не было вообще. С одной стороны был Алешка, с другой — те люди, преследовавшие парней, а с третьей — непонимающей всей ситуации напуганный Антон. Все это давило. — Я знаю, что страшно, что непонятно.       — Они пришли сегодня за мной? — Антон повернулся лицом к мужчине, выпуская из глаз крупные слезинки.       — Что? — сглотнув вязкую слюну, переспросил брюнет, не понимая что отвечать, чтобы не напугать. — С чего ты такое взял?       — Они ведь стреляли в меня. Из-за меня пострадали люди. Не было бы всего этого, если бы не было меня. Из-за меня люди получили ранения. А если я кого-то убил? А если кто-то сегодня умер? А если бы умер ты? Меня взяли бы в плен и насиловали, как ты насилуешь того человека? Они бы резали меня? Я видел как падали люди и кричали. Из-за меня началась паника. Это я попросил вывести тебя погулять. Это я виноват! — голова дергалась, тело содрогалось, когда капли соленых слез капали на бетон.       — Прекрати, — Арсений тут же перешагнул порог.       — Это я виноват! — прокричал Шастун, хватаясь рукой за край раковины, чувствуя что теряет равновесие и картинку перед глазами.       — Ты здесь ни при чем. Ты не стрелял. Ты не виноват ни перед одним человеком.       — Это все из-за меня! Лучше бы я умер сегодня, — рука вновь схватилась за горло, пытаясь оттянуть невидимую петлю, которую сам себе и затягивал на шее.       — Прекрати это говорить! — рявкнул убийца, но тем самым добил парня.       Антон почувствовал, что ноги стали ватными, что сил не осталось. Колени неожиданно подогнулись, но выпрямить их было невозможно. Пальцы разжались на керамике, но до последнего парень локтями цеплялся за раковину, понимая что дело весьма плохо. Но буквально через секунду мозг решил отключиться, забирая с собой все тело. Парень полетел затылком назад, стремясь в объятья с бетоном.       — Тихо-тихо, — успел потянуть только за руку, успевая предотвратить падения. Тело повисло будто на нитке-руке. — Антон! — убийца перешагнул тело, второй рукой подцепляя мальчика за талию. — Антон, очнись! — Арсений обвил парня за талию, притягивая его к себе наверх. Голова отклонялась далеко назад, выворачивая свою шею. — Давай, мальчик мой, приходи в себя, — слегка потряс обмякшее тельце. — Ну же, Антон. Вернись ко мне! — сильный встряс тоже не смог пробудить. — Ну чего же ты? Нельзя сейчас спать, Антош. Нельзя, слышишь?       Только слабенькая ручка смогла схватиться за ткань водолазки на плече, чтобы попробовать подтянуться. Голова так и падала назад, и Антон не был в силах ее поднять.       — Ммм, — промычал мальчик, пальцами царапая ткань на Арсении.       — Все-все. Сейчас, — рука перехватила светлый затылок, чтобы приподнять голову. Веки еле приоткрыты, заставляя себя оставаться здесь, в этой реальности, ведь там в темноте очень страшно быть одному. — Что же ты так себя доводишь? М?       — … — но Шастун уже не мог ответить. Он поглядывал на лицо убийцы, пальцами сжимая его водолазку, сохраняя тесный контакт, боясь остаться одному.       — Можешь не сжимать мою одежду так сильно. Я не отпущу тебя. Я рядом, — и пальцы тут же разжали свою хватку, и ладонь просто легла на плечо. — Ты только глаза не прикрывай, ладно? Смотри на меня. Постоянно смотри на меня, — парня подтянули к себе, пытаясь поставить на ноги. Они лишь подгибались и отказывались держать мальчика.       — Я спать хочу, — прошептал юноша, закатывая зрачки под веки.       — Пока нельзя, слышишь? Не прикрывай глаза. Смотри на меня, — рука поддела ноги, отрывая мальчика от земли. — Сейчас на воздух выйдем.       Выйдя из комнатки с обмякшим Антоном на руках, брюнет поплелся по длинному коридору в сторону лестницы.       — Руслан! Руслан! Тащи нашатырку наверх! — проорал Попов, надеясь что его услышали.       — Все нормально. Не надо. Отпусти меня, — попытался сопротивляться брюнету, но вместо этого голова сползла с груди и отогнулась назад.       — Так быстрее. Облокотись на меня, — подергал рукой, чтобы голову подняли.       — У меня в ушах шумит. Арсений, меня сейчас стошнит, — пробубнил шатен, снова рукой хватаясь за водолазку мужчины.       — Все хорошо. Облокотись и смотри на меня, ладно? — успокаивал брюнет, торопясь на выход.       — У меня сильно шумит в ушах. Ммм… — парню дерганными движениям приподняли голову, укладывая на свою грудь. — Отпусти меня. Сейчас стошнит прямо на тебя, — но мужчина не послушался, тогда пришлось носом занырнуть и спрятаться в место между рукой и грудью.       — Довел самого себя тупыми мыслями. Умеешь себя накрутить, да еще так, что самому мне плохо становится. Сначала в машине истерику устроил, меня напугал. Потом здесь в обморок вздумал упасть. Только тебя накормил днем, так успел все выблевать. И так сил у тебя никаких нет, так ты еще решил добить себя. Давай, Антон, добивай. Почему бы и нет? Добивай себя и меня, — бурчал обиженно убийца, таща на руках обессиленного шатена.       — Только не вини меня, пожалуйста. Я не хотел, — прошептал Антон, носом тыкаясь в грудь и прикрывая свои глаза.       — Да никто тебя не винит, — так же обиженно прошипел Арсений. — Эй, не-не, глаза открой. Я тебя не откачаю, если ты заснешь. На меня смотри.       — Пожалуйста. На минуту. На полминутки. Просто прикрою, — пытаясь отдышаться, проскулил мальчик.       — Нельзя. Потерпи, пожалуйста. Сейчас на улицу выйдем и лучше станет. Слышишь? — но Антон не послушался и прикрыл глаза, переставая сжимать в свой кулак ткань водолазки. — Открой глазки. Эй, — но ладонь стекла по груди, падая себе на живот.       Шаг ускорили. Ногой толкнув железную дверь, Попов выходит на улицу, где давно уже стемнело и похолодало. Вышли без верхней одежды. Мужчина посмотрел на измученное личико, виня во всех грехах именно себя. Это он виноват, что довел до такого состояния юношу. Он сломал ему психику, доломал до конца, чуть не лишил его жизни. А ведь убийцу предупреждали.

— Я тебе клянусь, что когда ты зайдешь сюда с Антоном на руках, только он будет без сознания, а ты весь в слезах, то я уже не смогу помочь.

      — Нет. О Боже, пожалуйста. Антон, не заставляй меня везти тебя в больницу. Меня Позов убьет. Он закопает меня заживо, если узнает, что я натворил с тобой. Открой глазки. Спать еще рано, Антош, — Арсений стоял на улице, выдыхая пар изо рта, все ждал пока мальчику полегчает и он сам откроет глаза. Но он продолжал посапывать в грудь, подрагивая на холоде. — Ты хоть дышишь? — наклонился к лицу брюнет, чтобы послушать хрипы. — Ладно. Главное просто успокоиться. Я сам виноват. В этом твоей вины, Антош, нет. Это я убиваю людей. Это я добил тебя. Никогда не умел жить нормально, всегда любил только ломать, — слезы подкатили к горлу, поэтому пришлось замолкнуть.       Железная дверь снова отворилась, но выбежала оттуда тень Белого с бутыльком в руках.       — Долго, Руслан, — встревоженно прорычал Арсений, подходя ближе.       — Давай в больницу отвезу. Пускай полежит под капельницей, успокоится. Он подохнет у тебя на руках, если продолжишь добивать мальца, — Руслан посмотрел на парня на руках Попова. — А если он уже умирает? Посмотри на его состояние. Что ты вообще творишь?! Лучше бы тогда добил его! Ты решил его проверить на прочность?! — даже у Руслана сдали нервы. Полились обвинения, острые слова, что с голубых глаз потекла одинокая жгучая слеза и капнула на щеку Антона. — Усаживай его в машину. Я повез его в больницу, раз ты этого сделать не можешь. Я уже все решил. Мне просто жалко этого парня. А пока ты будешь думать и взвешивать «за» и «против» он подохнет у тебя на руках, — Белый развернулся и пошел к своей машине, чтобы завести ее.       — Нет. Ты его никуда не повезешь. Я его не отдам. Ему нельзя в больницу. Он поедет туда только через мой труп, ты меня понял?! — проорал в сторону Руслана убийца.       — Чего? Говоришь только через твой труп? Хорошо, — Белый развернулся к брюнету лицом.       — Драку провоцируешь? Хочешь начистить мне морду? — держа на руках Шастуна, орал убийца. — Думаешь ты лучше меня? Чего ты добиваешься?       — Отдай Антона мне. Он у тебя ходить уже не может. Усаживай его в эту чертову машину! Или я тебе глотку перережу, — пошли угрозы.       — Кому ты глотку перережешь, мразь? Давай же, попробуй! И если ты тронешь Антона хоть пальцем, то глотку перережу тебе я! И рядом с Алешкой будешь висеть ты! — Попов подошел к противнику ближе, прожигая глазами его тело.       — Что ты там вякаешь как баба?! Вопросы по-мужски нужно решать, а не кидаться обвинениями. Тебе лишь бы обвинить кого-то, но не себя. Правильно сказали, что такая грязная и беспощадная сволочь не умеет любить. Что такую мразь как ты нельзя понять, — прорычал Белый.       — Да? И кто же такое сказал?       Руслан посмотрел на Антона, который пятнадцать минут назад произнес те же самые слова. Он не мог так жестоко поступить с мальчиком и сдать его убийцей       — Да какая разница кто это сказал? Это ведь правда!       — А ты много обо мне знаешь? — скривил свою морду Арсений, не чувствуя что рука снова начинает сжимать водолазку на плече, подавая знаки о своем существовании.       — Арсе… — попытался подать голос юноша, приоткрывая глаза.       — Да, я знаю о тебе все!       — Пожалу… — Попов повертел головой, понимая, что откуда-то исходят звуки, но вовремя взглянул вниз.       — Заткнись! — пытаясь прислушаться к Антону, прорычал мужчина.       — Чего ты сказал? — Белый ринулся вперед, готовясь поставить зазнавшегося убийцу на место.       — Захлопнись! — и тут же наклонил лицо к парню, вслушиваясь в скулеж.       — Не надо. Пожалуйста. Мне плохо, — пальцы потянули черную ткань на себя, чтобы уговорить остановиться хотя бы Попова. — Прекратите.       — Все хорошо. Я держу тебя. Держу, — шепотом проговорил брюнет, качая головой. — Ты только больше глаза не закрывай, ладно?       — Он пришел в себя? — Белый резко остановил свое взбешенное тело, понимая, что юноша очнулся. — Давай нашатыркой, чтобы наверняка? — приподнял скляночку, откручивая крышечку.       — Сейчас лучше станет, — Арсений качнул головой, разрешая поднести нашатырный спирт.       Рука потянулась к лицу мальчика, собираясь приставить к носу спирт сразу из бутылочки.       — Стой! Что ты творишь?! Ты ему так слизистую обожжешь! Есть тряпка? Найди мне тряпку, — приказал убийца, не отводя взгляд от лица своего мальчика.       Раздобыв в машине тряпку и вылив туда немного нашатырного спирта, Руслан подносит ее к носу. Чувство, будто ударили кулаком с нехилого размаху. Антон тут же вздрогнул, прячась носом в грудь мужчины. В глазах потемнело и тут же побелело. Этот запах малец запомнит на всю жизнь.       — Уберите! — прокричал Шастун, чувствуя как резкий запах ударил по мозгам, будто в нос просунули длиннющую иглу и тыкнули прямо по извилинам.       — Давай еще один разочек? Покажи лицо, — Антон вылез из укрытия, посматривая на эту тряпку как на врага народа. — Сильно не вдыхай.       Руслан снова поднес тряпку, отчего голова снова резко дернулась, а нос уткнулся в Арсения.       — Тебе больше нельзя здесь оставаться. Тебе нужно отдохнуть, поспать и набраться сил. Я позвоню Матвиенко, пускай готовит номер. Если ты себя будешь плохо чувствовать, то звони мне и говори об этом Сереже. Он вызовет скорую, если что-то случится, — Арсений потащил юношу в сторону машины. — Руслан, заводи свою красотку.       — Я не поеду туда. Нет. Поехали со мной. Пожалуйста, — широко распахивая свои веки, чуть ли не умолял шатен. Пальцы так и тянули водолазку на себя, не разрешая тащить его в сторону машины и отпускать. — Я нормально себя чувствую, правда. Я могу здесь посидеть.       — Тебе нужно отдохнуть, а здесь тебе только хуже станет. Полежишь на нормальной кровати, поспишь, — убийца понес оживившееся тело, дрожащее на холодном воздухе.       — А ты… ты поедешь со мной? — рука потянула ткань на себя, от чего мужчина нагнулся к парню.       — У меня еще много дел. Я должен остаться. Там в отеле будет безопасно, так что не переживай. Туда не зайдут те люди.       Белый открыл заднюю дверь, включая внутри свет. После туда полез и Арсений, укладывая мальчика на кожаные сиденья.       — Можешь вытянуть ноги, если тебе так удобнее, — разрешил воспользоваться такой услугой Белый, усаживаясь на место водителя, попутно тыкая на разные кнопки на панели автомобиля.       — Так, смотри. Вот твой телефон, там есть мои номера. Помнишь на какой звонить в случае чего? — Шастун закивал головой, принимая свой мобильник. — Будешь чувствовать, что становится плохо, то звони. Хорошо? — за щиколотки схватили, укладывая длинные худые палки на кресло. — Ладно, — рука слегка шлепнула по щеке, большим пальцем поглаживая бледную кожицу, как бы прощаясь с парнем.       Дверь закрыли, разрешая тронуться с места машине и увезти юношу в безопасное место — в Отель Матвиенко, где мальчик сможет отдохнуть и нормально поесть. А за ним присмотрит сам Матвиенко.       Попов смотрел до тех пор, пока за поворотом не скрылись красные фары автомобиля. А теперь можно было выпустить наружу все то, что так давно просилось на волю. Слезы боли, страха лились безостановочно, умывая ими свое лицо. Настал тот день, когда пришли за Антоном. Теперь началась охота. Ожесточенная борьба за жизнь мальчика и за свое счастье.       Попов дал волю своим эмоциям, рыдая прямо в голос, разрывая черную поганую душу. Бил кулаками железную дверь, бил бетонную стену, не жалея свои костяшки, на которых слезала от каждого удара кожа и лилась мелкими каплями кровь.

***

      Nissan буквально через час, объезжая стороной все пробки на дорогах, смог доехать до отеля Матвиенко, где на входе встречало четверо крупных охранников одного гостя. Антон не хотел даже смотреть в окно. Он лежал на сиденьях, щекой прилипая к кожаной обивке. Колени поджимали к груди, чтобы поместиться и дать возможность себе забыться буквально на пару минут. Но машина встала, выбрасывая парня обратно в реальность. Руслан покинул место водителя, затем открыл заднюю дверь.       — Приехали, — Шастун привстал, разглядывая главный вход в отель и как к машине подошли четверо охранников.       Ноги попытались поднять свое тело, но они не держали, колени сгибались, а тело постоянно стремилось к асфальту. Уже появились первые проблемы. Из машины было невозможно выйти, невозможно было передвигать ногами. Это было похоже на пытку.       Схватив юношу в охапку, Белый смог слегка облегчить ногам вес своего хозяина, чтобы было проще передвигать палками в сторону отеля. По бокам шли страшные грозные мужики в костюмах, посматривая по сторонам, в любой момент готовясь защищать заказ.       Войдя в холл, шатен первым делом посмотрел вдаль, выискивая за барной стойкой Эда. Там не было никого. Барная стойка пустовала. Лишь через минуту зрение фокусируется на самом ближнем объекте — Сергее.       Растрепанные волосы, небрежно завязанные в хвост, ужасно недовольное выражение лица и злые глаза. Матвиенко стоял среди охранников, наблюдая как заносят тело Антона. На это было невозможно смотреть. Хозяин отеля посмотрел как парень волочил ногами, как пытался сделать шаг, но в итоге трясся как студень. Руслан делал все возможное, чтобы мальчик сам передвигался, чтобы ногами чувствовал пол, но шатен не мог даже уверенно наступить полной стопой.       Смотреть на Сергея было страшно. В последний раз Шастун видел его, когда тот ногами избивал хрупкое тело, валяющееся на полу около кровати. Как снова и снова бил по животу, не боясь разорвать внутренние органы. Он тогда обещал убить, если Арсений не останется в отеле до конца недели. Вот и пришел тот день. Не убили те люди на Лиговском? Значит убьет Матвиенко в своем отеле, а другу скажет, что тот сам себе перерезал вены.       Антон начал тормозить ногами, чтобы не тащили вперед прямо в лапы армянина. Будто паук, хозяин стоял на месте и ждал, когда же мушка залетит в его сетку. И мушка-Антон попался. Белый передал трясущееся тело другу Попова, в надежде на то, что он знает что с ним делать и будет нянчиться до приезда убийцы.       — Мне звонил Арсений, — кивнул Сергей, разрешая Руслану ехать по своим делам.       — Отлично. Сегодня меня не будет здесь, — кивнул в ответ Белый, разворачивая на одних пятках и покидая холл, оставляя мальчика без защиты. Будто бросили на верную смерть.       — Ну здравствуй, — прохрипел Сергей, выедая глазами последние живые места на тельце шатающегося и дрожащего мальчугана. Ему так мерзко было смотреть на это чучело-Антона. Так и хотелось вытащить из кобуры охранника ствол и добить. Но вместо этого Сергей в окружении охраны развернулся и пошел в сторону лифта.       Вся толпа двинулась вперед, не собираясь помогать парню даже сделать шаг. Его оставили одного, со словами «Сам догонит». На согнутых коленях мальчишка шагнул вперед, потом еще и понял, что сил на большее нет. Руки попытались схватиться за что-то в воздухе и подтянуться, но все равно пришлось упасть на колени, руками облокачиваясь о холодный пол. Ладони отталкивались, чтобы встать пока никто из охраны и сам Матвиенко не увидели такое зрелище. Казаться слабым нельзя. Но как, если таким ты сейчас и являешься?       Горькая слеза стекла по щеке от безысходности. Ноги не слушались, никто не хотел помогать. Он не может встать и всем на это наплевать. Гостей в холле не было, что уже успокаивало, но не сильно. Ноги толкнули себя наверх, но юноша всего лишь встал на четвереньки. Не получилось. Шастун продолжал стоять в позе собаки, хотя бы на четвереньках как-то подобраться к ближайшему стулу и с его помощью попробовать встать. А охранники с хозяином отеля уже подошли к лифтам.       — Пожалуйста. Что происходит? Ну же… — прошептал самому себе шатен, дергаясь, но оставаясь на месте. Так хотелось встать, но ноги уже не подчинялись. Почему так происходит? Почему тело не слушает сигналы, подаваемые головным мозгом?       Пока слезы тихо капали на дорогую плитку, положенную в холле, перед глазами появились чьи-то ботинки. Они появились настолько неожиданно прямо перед глазами парня. Изумрудики медленно начали подниматься выше, надеясь увидеть хозяина, но показались широкие штаны. Голову подняли еще выше, разглядывая лицо невероятно недовольного армянина. Шастун чувствовал, что еще один шаг вперед и мужчина наступит ботинками прямо на пальцы на руках, вдавливая их в пол, слушая сладкие хрусты фалангов. Но вместо этого руки схватили мальчишку за шкирку, помогая встать в полный рост на свои слабые ноги.       — Отошли! — прошипел хозяин своей охране, собираясь самостоятельно дотащить «игрушку» своего друга до номера.       Пока юношу поддерживали, а тот старался быстрее перебирать ногами, чтобы не тратить время армянина и не нарваться на обвинения. Такими маленькими шагами, шатена и смогли дотащить до заранее подготовленного номера. Открыв дверь, Матвиенко затаскивает туда заказ, не забыв отдать распоряжение охране.       — Двое стоят под дверью, никто никого не впускает кроме меня! Поняли, псы? Услышали какие-то звуки под дверью — забегаете и решаете проблемы. Если что-то случится — уволю и разрушу ваши жизни. Будете бомжевать под дверьми этого отеля до конца своей никчемной короткой жизни, — приказал Сергей, закрывая за собой дверь.       Кинув Антона на кровать, Матвиенко тут же подбежал к окну и зашторил его, посматривая наружу.       — К окну ты не подходишь! Шторы не открываешь. Свет не включаешь, если только эту настольную лампу, — начал диктовать правила Сергей, выключая главный свет и включая маленький светильник. — Через десять минут принесу еду. Здесь сидишь до тех пор, пока за тобой не приедут. В коридор не выходишь. Если что, то кричишь охране, она услышит. Но ни в коем случае не подходишь к окну. Ни при каких обстоятельствах! Штору не распахивай!       Матвиенко пригрозил, кривя свою морду, а после вышел, оставляя Антона лежать на кровати. Оставалось только ждать своей смерти.

***

      Одинокий светильник тускло освещал всю комнату. За несколько часов, пока парень пролежал на кровати, не имея возможности встать, на улице наступила кромешная ночь. А мысли были только об одном. О том, что сегодня стреляли в него. Мысли о том, что из-за него пострадали на улице люди.       Антон крутил в руках подаренный на Новый год мобильник, все думая: «Позвонить?». Такое опустошение мальчик не чувствовал еще никогда. Впервые он один и от этого еще хуже. Убийца далеко, а так хотелось чтобы он сидел рядом в этом номере. Так хотелось, чтобы он лежал на другой половине кровати и смотрел своими ледяными океанами в спину. Так хотелось лечь и почувствовать его запах на подушке. Чтобы он прошептал: «Все хорошо».       Шатен посмотрел на прикроватную тумбочку, на тарелку нетронутого супа, на белую булку хлеба, а в голове лишь он. Антон снова перевел свой взгляд на телефон, крутя и пальцами тарабаня по экрану. Не выдержав, палец разблокировал мобильник и открыл «Контакты». Семь номеров с одним и тем же именем. Семь совершенно разных сочетаний цифр, но лишь один был настоящим. Лишь один был реальным и главным.       Пальцы потерли губы, отщипывая кожицу, оставляя кровавые подтеки. Изумруды гипнотизировали один единственный номер, не решаясь позвонить. А если скинет? А если наорет? Обвинит? Рассмеется от такой тупости со стороны мальчика?       Но палец все равно нажал на «Вызов». Пошли гудки…       Телефон убийцы разрывался во входящем вызове, но Арсений этого даже не слышал. Он оставил его на краю стола, пока снова и снова ломал Алешке кости, не пропуская не единого миллиметра. Крики стояли на весь подвал, что заглушали звуки входящего вызова. Попов останавливался лишь на секунды, чтобы отдышаться и вытереть стекающие капли крови со своего лица, которые заливались в глаза и мешали дышать. Чужая кровь чувствовалась даже на языке. Вкус металла. А запачканная кисть только размазала по лицу бордовую жижу.       Антон тут же скинул, виня себя. Зачем он позвонил? Зачем? Какой идиот! Отшвырнул мобильник на другую половину кровати, а сам спрятался под одеялом, надеясь задохнуться в темноте. Боялся высунуть лицо.       — Идиот! Идиот! — руки били себя по голове, оттягивали пряди, винили только себя. — Нельзя! Нельзя! — но Антон услышал звонок на телефоне. — О нет, — прошептал от страха парень и замер, думая, что телефон скоро отключится.       Под одеялом было душно, но вылазить носом наружу было ужасно страшно. Звонок закончился, телефон погас. Но через секунду позвонили еще раз. Антон ненавидел самого себя, ведь это он первый набрал убийцу. Теперь звонок разрывал юношу на части, а ответить не мог. Что он ему скажет? Что захотел просто услышать его голос и спросить как дела? Такая тупость!       Звонок закончился, но буквально через секунды три набрали вновь. Если не взять трубку сейчас, то потом будет поздно. Голова вылезла из-под одеяла, а рука тут же схватила разрывающийся мобильник. Не оставалось ничего делать, как смахнуть зеленый кружок и услышать тот желанный голос. Телефон забрали с собой под одеяло, чтобы его больше никто не потревожил.       — Антон, что случилось?! Почему трубку не берешь?! — Шастун закрыл глаза, не зная что сказать. Что он может придумать? Как соврать? — Антон! Все в порядке? Алло! — в трубку чуть ли не кричали. Надо было что-то срочно придумывать, что-то ответить. Но что?       — Привет, — сказал то, что пришло первое в голову. И кажется это подошло для абонента, раз он выдохнул прямо в трубку.       — Привет, — спокойно повторил Арсений, прижимая телефон ближе к уху. — Почему не взял трубку сразу?       — Я… я не слышал, — соврал юноша, закусывая одеяло от волнения.       — Я тебя разбудил?       — Н…нет. Я не могу уснуть. Я…я хочу уехать отсюда. Я не хочу здесь находиться, — так осторожно шептал парень, молясь чтобы его забрали.       — Пока нельзя. Я должен быть уверен, что в моей квартире безопасно. Еще и машина осталась на Невском. Поэтому…       — А сюда… сюда ты приедешь? — в надежде услышать положительный ответ, спросил мальчишка, пальцами теребя пухлую кровавую губу. Ногти так и продолжали раздирать кожу, чувствуя на языке вкус собственной крови.       — Нет. Я должен остаться здесь. У меня еще не решены проблемы, — Попов посмотрел в сторону железной двери, где без сознания в луже своей крови валялся киллер. Вот там и лежит главная проблема, последний шанс на информацию о заказчике.       — … — стало так грустно и страшно. Неужели эту ночь он проведет в тишине и одиночестве, с одним чувством присутствия охранников за дверью.       — Как себя чувствуешь? Голова больше не кружится?       — … — Антон не мог ответить. Горло сжало от слез. Он так хочет слышать этот голос не в трубке, а в реале. Хочет снова почувствовать на своей щеке ледяные пальцы опасного преступника. Он так пугал, но тем и сильнее притягивал.       — Антон? Слышишь меня?       — Мгм, — только и смог угукнуть Антон, чтобы не слышали дрожащие пищания вместо слов. Чтобы не подумали, что слезы опять катятся по этим бледным щекам. Чтобы не показать себя слабохарактерным.       — Скажи что-нибудь, — попросил мужчина, понимая, что мычат на том конце трубки точно не от радости. Что-то случилось, а юноша просто не мог сказать, боялся, стеснялся.       — Не могу, — прошептал, сдерживая тот самый острый комок. И так показал себя слабым, беззащитным, а рыдать еще и в трубку… Это было так унизительно и стыдно, но слезы сами все решали и сами текли.       — Тогда послушай меня. Не смей сейчас сидеть и думать о смерти. Не смей, слышишь? Ты бы не умер сегодня. Ни за что. Я бы не позволил. Я встану за тебя грудью, закрою своей спиной. Даже если будут стрелять, Антон. Мне не будет страшно, я не боюсь смерти. Она давно мне дышит в затылок, я ее сам искал. Я это заслужил. А ты еще слишком юн. Вся жизнь еще впереди, и не надо ломать ее своими руками. Вини всегда меня. Всегда меня. Ты не виноват ни в чем. Никогда не был и не будешь виноват. Проклинай меня, Антон. Проклинай всегда только меня, слышишь? Только меня. Я во всем виноват. Во всех грехах только я.       — … — глаза наполнились влагой. Такой горячей и безысходной.       — Прости меня, — с океанов текла словно лава, обжигая все на своем пути. Он так боялся сказать одно… Знал, что потом будет поздно, но боялся. Боялся осуждения со стороны мальчика. Безобидного, ни в чем не повинного, чистого мальчика.       В телефонах повисла пауза. Только слезы текли по лицам, не успевая смахивать их со своих горячих щек.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.