ID работы: 10987087

Наследие

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
R
В процессе
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 66 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Ошибаешься, — с уверенностью произнесла я, повернувшись к Каваки. — Мы с Боруто с пелёнок дружим, он беспокоится за меня и печётся обо мне, как о сестре. Парень в ответ лишь загадочно улыбнулся и хмыкнул, поняв, что уверить меня в своих словах он не сможет. — Давно ты с Химой так сдружился? — Не понимаю, о чём ты, — брюнет отвернулся, насупившись. — Просто она липучка. — Просто ты не можешь признать, что привязался к маленькой девочке, — теперь была моя очередь смущать брюнета. — Поверь, дети чувствуют, плохой человек перед ними или нет. — Не знал, что ты веришь в сказки, — ответил он, сунув руки в карманы штанов. В ответ я лишь вздохнула и пожала плечами. — Вот ты где, миленький, — радостно воскликнула Ханаби, увидев нас неподалёку от магазина, откуда она вышла первой. Боруто, Хима и Хината вышли через минуту вслед за ней. Девушка впопыхах оказалась рядом, чуть ли не обнимая ошалевшего парня, выпучившего глаза. В его взгляде я прочитала просьбу о помощи, но не удержалась от смеха, потому что видеть подобное было очень забавно, ведь Ханаби было двадцать шесть, хотя ей с трудом можно было бы дать такой возраст. — Куда же ты пропал? Ох, Минами, приветик, давно не виделись! Отлипнув от Каваки, Хьюга поддалась на встречу ко мне, заключив в крепкие объятия. Кажется, от неё слегка веяло алкоголем. Ну, не удивительно, девушка имела пристрастие к алкоголю, что я никоим разом не могла осуждать. Всё-таки, она женщина взрослая и сама в праве решать. — Здравствуйте, Ханаби-чан, — кое-как выговорила я, чувствуя, как грудную клетку стиснули тиски в виде сильных рук Хьюги. — Так, я не поняла, — она отстранилась, взяв меня за плечи, а затем окинула оценивающим взглядом, переметнув светлые глаза на Каваки. — Боруто сказал, что вы двое вместе пришли...Не уж-то, Каваки, ты на свидание с моей любимой Минами сбежал? Так бы сразу и сказал, что греха таить? Дочь лучшей подруги моей сестры отличная пара для тебя. — Чего?! — мы оба чуть ли не подавились. Брюнет, вроде как, даже закашлял. — Ещё чего...свидание...с этой? — С "этой"? — возмутилась я, поставив руки в боки, когда Ханаби отошла, наблюдая за нарастающей ссорой между двумя подростками. — Ну-ка, позволь узнать, что со мной, в твоём понимании, не так? POV Автор. Каваки неловко почесал затылок. Да что за проблемы-то всё у него? Не хватало ему прилипшей Химы, да её тётки сумасшедшей в придачу, а теперь ещё и черноволосая девица с такими же глубокими иссиня чёрными глазами, которая так вылупилась на него, словно он сказал что-то возмутительное и даже оскорбительное. Хотя, видимо, так и было, ведь девушка перед ним, недавно только смущающаяся на очередное заявление про "свидание", теперь испепеляла его взглядом и, кажется, разогревала воздух вокруг себя. "Точно, она же горячая девчонка", — промелькнуло у него в мыслях. Нет, не то, чтобы он считал её "горячей", потому что, якобы, была сексуальной (а может и была, ну, капельку), а потому, что в их первую встречу обожгла его своей странной техникой. Именно поэтому он и прозвал её горячей, не имея, практически, в мыслях никаких похабных сравнений. Да и к тому же, какое, нахрен, свидание, если они толком даже не общались особо близко? Да и друзьями их не назовёшь, хоть только недавно они оба, вроде как, согласились на новый статус. И с чего он вообще спросил, могли ли они быть друзьями? Может, потому что знал и даже слышал, как она защищала его? Пыталась понять? Понимала? В отличие от других. Что ж. Стоило признать, что с первой встречи она показалась ему симпатичной. Самую малость. Но это не значит, что он потащит её на...свидание. Он и не знал, что это такое и с чем это едят. Точнее, не знал, как вести себя. В Каре у него было мало возможности узнать, как подобные мероприятия происходят. Да и нужны ли сейчас в такое время эти "свидания"? Чушь полная. Каваки нахмурился, тем самым вызвав на лице Минами смятение, а затем её лицо снова стало раздражённым и воительным. Да, определённо, в ней было что-то. И она, вроде как, готова услышать сейчас про себя нелестные слова с достоинством. Но вот только ни слова с губ его не могло слететь. Он не считал её уродиной. Не считал какой-то "не такой". Просто он так среагировал на заявление Ханаби. Просто он не привык к подобному, а оттого его слова могли прозвучать грубо, но это лишь защитная реакция. Он не хотел ни обидеть, ни задеть своего нового друга. Но теперь...друга ли? — Ясно, — на выдохе произнесла Минами, смиряясь с его затянувшимся молчанием. Учиха поняла, что Каваки не отвечал, потому что не хотел её задеть тем самым. Но и молчание — не выход. Брюнетка развернулась, шагая прочь, сверкая длинным подолом алой юкаты. Каваки наряд действительно на ней понравился, только вот и на комплименты он был скуден. Сцепив челюсть, он выдохнул воздух носом. — Каваки, зря ты так, — начала бегло Ханаби, хватаясь за грудь. — Нельзя же так...с девушками обращаться. — Да не умею я обращаться! — шикнул он, не сдерживая порыв злости, но потом притих, когда заметил взволнованный взгляд Ханаби. — Ни с кем. Ни со взрослыми, ни с детьми, ни с товарищами, ни уж тем более с девушками. — Всё же...Если тебе хоть каплю не наплевать, то, думаю, стоит догнать её и извиниться. Вот ведь дурень! Только недавно успокаивал Минами, чтобы та не лила слёз по какому-то блондинчику, сказав, вроде как, умную вещь по поводу того, что, если парню будет не всё равно, то этот самый парень сделает первый шаг сам, а теперь стоял столбом и даже не мог сдвинуться с места, словно прирос ногами к земле, пустив корни, как дерево. И всё же, собрав волю к кулак, он ринулся с места, пытаясь высмотреть красную юкату, которая вырисовывалась перед глазами.

***

— Минами! Минами! Услышала я чей-то мужской голос посреди гула, стоящего на улице из-за праздника, где общались гости и играла музыка. Догадываясь, кто это, я не спешила останавливаться, а продолжила путь, но вскоре сбавила шаг, медленно остановившись и обернувшись. Запыхавшийся парень остановился напротив, согнулся пополам и пытался отдышаться, оперевшись руками о колени. Вскоре он всё же перевёл дух и выпрямился, с непередаваемой серьёзностью смотря мне в глаза. — Что? — вздёрнула я брови, пытаясь казаться как можно равнодушнее. Брюнет собирался с мыслями на протяжении нескольких секунд, которые растягивались буквально в вечность, но ни гул повсюду, ни толпа, которая порой могла задеть за плечо, не могли отвлечь от рассматривания его слегка покрасневшего лица (как я понимаю, из-за бега и толкучки), и пронзительно-серых глаз. — Я не имел ввиду, что с тобой что-то не так. Просто подобные вопросы о свиданиях застают меня врасплох, потому что эта тема мне довольно дика. Не пойми неправильно. Да, я выразился некрасиво, поэтому прошу прощения. — Выразился некрасиво ты в первый день нашего "знакомства". Про удушение. А это - пустяк. Каваки свёл брови к переносице, будто что-то вспоминал и обдумывал. Засунул руки в карманы и вздохнул. Его тело по прежнему было скованным и напряжённым. — Ну а за правду не извиняются, — он пожал плечами, но уголки его губ приподнялись. — Ты хам и грубиян, — продолжила я, но говорила эти слова без капли злости. Улыбка парня становилась шире. — Зато честный, — повторил он уже знакомую фразу. Нас прервали залпы фейерверков. Уже наступило одиннадцать часов. — И правда красивый, — подал голос Каваки, повернувший голову в сторону светящихся вспышек в тёмном небе. Я согласно кивнула и даже угукнула, не отводя взгляда от его лица. Только вот мысли мои были совсем не про фейерверк.

***

— Я надеялась, что у меня будет стихия ветра. Как у тебя, мама. — Стихия воды - тоже неплохо, Минами, — ответил Шестой. Мама положила ладонь на моё плечо. — За счёт этого ты и можешь нагревать своё тело до температуры кипения и при этом не чувствовать такую температуру. А комбинируя огонь и воду, ты сможешь изучить техники, соответствующие стихии пара. Это, конечно, редкость. Пятая мидзукаге владеет таким кэкке-генкаем. Но ты вполне сможешь научиться чему-то подобному. До уровня мидзукаге, естественно, далеко, но уверен, что ты сможешь. Три стихии - очень даже неплохо. У Боруто тоже три. — Но Боруто значительно сильнее меня. — Минами, меряться силой в корне неверно. Вы - команда. Вы должны дополнять друг друга в чём-либо. Чувство соперничества всегда должно присутствовать, но не притуплять остальные цели. А ваша цель - поддержка и защита друг друга. — Я поняла, — кивнула, опустив глаза вниз. — Как сейчас помню, когда с твоей мамой были на этом же самом месте. Я был очень удивлён, когда она прошла тест и мы определили её предрасположенность ко всем стихиям. Это кэкке-генкай клана Юко, встречающийся очень редко. — А ещё и джинчурики. Моя мама - одна из самых сильных! — я приподняла подбородок с нескрываемой гордостью. — Ну нет, золото моё. Самые сильные - это твой папа и Седьмой. Ну и, несомненно, каге всех стран и поколений. — Кстати, где сейчас папа? — С Сато тренируется. Оставлю вас с Шестым. Уверена, он сможет научить тебя чему-нибудь. Мужчина с серебристыми волосами, не смотря на то, что был в маске, улыбнулся. Я ответила ему тем же. Дядя Какаши не раз водился со мной в детстве, поэтому мне было в радость провести время с ним. — На ком ты уже испытала свою технику? — задал вопрос он, когда мама оставила нас наедине и ушла. Я насупилась. В тот раз я испытала эту технику впервые на человеке, совершенно не зная итог. Я могла сильно ранить, оставить ожоги... — Каваки. Когда тот пытался сбежать. Мне пришлось. — Хорошо, что ты вовремя остановилась. На парнишке и следа не осталось. Я кивнула. Да, это было хорошо, иначе бы Каваки, возможно, возненавидел меня или не стал бы общаться, не предложил бы дружбу. Удивительно, насколько он привлёк к себе моё внимание с самой первой секунды, как только я его увидела. — Техника действительно нужная. Ты способна как на дальний бой, так и на ближний, тем самым вполне способна защитить себя. У твоего дяди так же была стихия воды, к слову. Я могу научить тебя технике Водяного снаряда. Она чем-то похожа на то, что ты умеешь делать с огнём. Для неё нужно всего четыре печати: тигр-бык-тигр-крыса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.