ID работы: 10987087

Наследие

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
R
В процессе
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 66 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Уже как несколько недель Каваки стал учеником Седьмого. Я наблюдала за их тренировками из под тишка, однако в последний раз моё новое занятие спалилось. И не перед кем-то, а Боруто, который тренировался с отцом и Каваки вместе. Я долго и упорно молчала, стыдливо отводя глаза, лишь бы не встретиться лицом к лицу с напарником. Младший Узумаки не переставал подтрунивать меня и в дальнейшем, намекая на моё шпионство даже в присутствии брюнета, который лишь искоса наблюдал за нами и не понимал, о чём вечно трещит без умолку Бору. В очередной раз я всё же не выдержала и залепила неугомонному подзатыльник, а затем увела в сторону, схватив того за кофту, таща за собой. Мицуки, который так же был частым свидетелем наших потасовок, удивлённо обернулся, остановившись посреди дороги. Хокаге с Каваки уже были на поле и их силуэты были видны вдалеке. Узумаки начал возмущаться моими действиями. — Да что не так, шпионка?! — Задолбал ты меня уже, болван! — остановившись, я схватила того за футболку возле горла, натягивая на себя, сжимая ткань в кулаке. В ответ Боруто сделал так же, а оттого мы оба выглядели не столь дружелюбно, готовые порвать друг друга в любой момент. — Это ты задолбала! Таскаешься за ним, как хвост за собакой! Если так хочется видеть его, присоединилась бы к тренировкам и всё! Нет, надо вести себя как дура малолетняя, которая втрескалась по уши, да ещё и прячется за кустами, подглядывая! — Ты несёшь чушь, Боруто! Имею полное право наблюдать за вами, пока тренируюсь с папой, чтобы не отставать от вас! И ничего я не втрескалась ни в кого, идиот! Хватит уже измываться! — Хватит придумывать отговорки! — в ответ кричал Узумаки. — Возьми себя в руки, как сделал это я, и перестань бегать за парнями, которым на тебя плевать! Тяжело дыша, я замерла, смотря в его голубые глаза, напоминающие небо или кристально чистую океанскую лазурную воду. Мои излишний интерес погубил меня. И Боруто снова оказался прав во всём. Я была зла на него, на себя, и вообще на весь мир. В очередной раз. Ситуация с Иноджином затихла, я и вовсе позабыла о том неприятном дне, когда решилась признаться ему. Но теперь такого больше не повторится. Никогда. И мой названый брат был прав - что Иноджину, что Каваки плевать на меня. Мой кулак расслабился, медленно отпуская из захвата парня, а затем и вовсе небрежно повисла вдоль тела, которое сгорбилось. — Минами, — мягче произнёс блондин, так же медленно выпуская меня из своего захвата, но не убирая руку, легонько придерживая ткань, будто пытаясь сохранять нить, связывающую нас с ним. Будто эта нить вот-вот оборвётся и больше никогда не образуется вновь. Я слышала, как Боруто начал тяжело и часто дышать, будто у него совсем скоро случится истерика. — Ми, я просто не хочу, чтобы тебе снова было больно. Я не хочу видеть тебя разбитую, как тогда. — Нет, — я легонько помотала головой. — Ты печёшься о себе, потому что тот, кто мне нравится - не ты. Поэтому ты злишься. — Не говори глупостей, — возмутился он. — Да, быть может, это одна из причин, но то, что я назвал - главнее для меня. Пойдём, я разрешаю тебе хорошенько ударить меня в спарринге. — И не один раз, — пробубнила я, поднимая глаза. Боруто улыбнулся. — Так, так. Боруто хочет спарринг с Минами? Вроде как показательного боя для Каваки? — с улыбкой уточнил Наруто, сложив руки на груди, смотря то на сына, то на меня. Мы оба переглянулись и кивнули ему. Хорошо, что я сейчас была так эмоционально вымотана, что даже не обращала внимания на то, как Каваки наблюдал за нами, стоя неподалёку. — Что ж, давайте, дети. Покажите, чему вы научились за последние месяцы. Мы с Боруто расположились друг на против друга на расстоянии в несколько метров. Моя решительность сейчас была на максимуме, впрочем, как и у соперника. Зная его практически "от" и "до" я ожидала, что тот бросится первым, поэтому легко отбилась от его атаки, оказываясь позади, за его спиной. Занося кулак, я стремительно приближалась к нему, но Узумаки младший, вероятно, так же ожидал моей атаки со спины, а потому увернулся. Мы продолжили бой уже лицом к лицу, нанося удары то руками, то ногами, не смея друг другу уступить. В прочем, подобное парню надоело, поэтому он начал использовать техники всех стихий, которыми обладал. Вода, молния, ветер. Огонь, молния, вода - с моей стороны. Наш поединок, кажется, уже начал затягиваться, а мы оба, как упёртые бараны, не собирались проигрывать. — Сдавайся, Ми, — тяжело дыша подал голос блондин. Его грудь вздымалась, показывая, что тот уже выдохся. Затем он принял расслабленную позу, скрестив руки на груди, и перенёс вес тела с обеих ног на одну. Ухмыльнувшись, Бору повёл головой в сторону. — Не хочешь ударить в грязь лицом перед объектом воздыхания? Хвала небесам, что мы были на достаточном расстоянии от остальных и нас попросту не слышали. Мне придётся покончить со всем этим раз и навсегда. — Больше ни слова про это, Боруто. Иначе мне придётся отказаться от дружбы с тобой. Ты ошибаешься на счёт меня: моя единственная цель - стать сильнее, чтобы защищать близких, жителей моей деревни. Оставь свои речи для любвеобильной Чо-Чо. Меня отвергли, а потом засмеяли, более я не намерена испытывать нечто подобное к кому бы-то ни было. Любовь - это слабость. — Но ты же любишь родных. Маму, Папу, Сатору, своих товарищей, — с сомнением ответил Узумаки, сведя брови к переносице. — По-своему, — ответила я, складывая печати. — Стихия воды: Водяные пули! Вдыхая побольше кислорода, подняла руку, складывая пальцы возле губ. Высвобождая чакру, образуя водные шары, которые метались в противника с высокой скоростью, росли в размерах, а достигая цели, точнее, касаясь земли, ведь Боруто ловко уворачивался от каждой атаки, на поверхности образовывались земляные валы, а в воздух поднимались большие клубы пыли. — Я не проиграю, Мина-чан! — крикнул шиноби откуда-то сверху. Я подняла глаза с активированным шаринганом вверх: в ладони Боруто образовывался знакомый поток воздуха, вдобавок искрящий молниями. Расенган молниеносно направился в мою сторону, а затем исчез, словно его и не было. Траекторию парень рассчитал, но в свою очередь я быстро покинула место, куда его техника была направлена. Ожидая его исчезающий расенган в одном месте, я расслабилась, но внезапно ощутила слишком сильную тревогу, при этом меня буквально пригвоздило к земле. Я, ощущая страх, не могла сдвинуться с места. А когда перед моими глазами возник расенган, в метре от меня, мои глаза расширились. Атака Боруто была отбита его отцом, который возник прямо передо мной. Его рыжий костюм был словно солнцем, возникшим на пасмурном грозном небе. — Ты в порядке, Минами? — обернулся ко мне Наруто, осматривая с ног до головы. Я и толком не могла понять, что это такое было. Лишь неуверенно кивнула, приложив руку в области груди, отчётливо ощущая, как сердце бьётся о грудную клетку. От мыслей меня отвлекли парни, что сейчас неподалёку ругались. — Совсем охренел, Боруто? — грозным низким голосом спросил Каваки, хватая его за грудки. — Она всегда уворачивалась от этой техники до этого момента! — ответил блондин в той же манере, а затем ударил по рукам брюнета, убирая их от себя. — Показательный бой, по-моему, это не бой, где можно друг друга убить! — злился Каваки. — Успокойтесь, — обратился к ним Седьмой, а затем повернулся ко мне. — Минами, ты молодец, начала усваивать техники новой стихии. Похвально. — Этого всё равно недостаточно, — с нескрываемой обидой ответила я, опустив голову. — Извините, я, наверное, пойду домой. — Мицуки, ты мог бы проводить её домой? А мне нужно поговорить с этими двумя, — услышала я голос Наруто. Что ж, Мицуки, хотя бы, оппонент поспокойнее, нежели другие.

***

Душераздирающий крик раздался по округе, из-за которого вверх, в небо, взмыли даже птицы. Я была совсем неподалёку от дома Узумаки, заметив, как туда направлялись шиноби. Внутренняя тревога подсказала, что что-то случилось. Таким разбитым Каваки я ещё не видела. Отчаяние, что он излучал, можно было почувствовать даже, казалось бы, в миле от него. Тот упал на колени, распластавшись на идеально-ровном газоне, удерживая тело руками, опустив голову. Где остальные? Где Боруто? Где Седьмой? — Конохамару-сенсей, — с дрожью в голосе произнесла я, увидев мужчину, лежащем на земле. Из его тела торчали металлические колы. Неподалёку от меня, прислонившись спиной к ограждению, полулежа, был ещё один джонин. — Что здесь произошло? Мир остановился. Окутавший ниоткуда страх, волнение за товарищей заполонили всё сознание. Очутившись рядом с наставником, я проверила пульс - жив. — Каваки, — подбежала к парню, присаживаясь возле него на корточки. — Что случилось? Ответь, пожалуйста. Я толкала парня за плечо, но он уставился в одну точку, не издавая ни звука. — Боже, Каваки, — в отчаянии повторила я его имя. Слишком уж его состояние меня напугало. Этот бесстрашный парень, что мог снести чуть ли не пол деревни с помощью кармы, вдруг испытал какой-то невообразимый ужас. — Он забрал Седьмого, — подал голос брюнет. Его слова были прерывисты. Он и сам не верил в то, то сказал. Медики, прибывшие на место, забрали джонинов, пострадавших в бою. Подоспевшие Мицуки и Боруто были удивлены не меньше, но были готовы к подобному. Однако, реакция младшего Узумаки не заставила себя ждать - он ринулся к Каваки, схватив его за грудки и встряхивая так сильно, вкладывая в это всё свое негодование. Всё это произошло после его слов: "Вы что, хотите бросить Седьмого?!" — Чё сказал?! — Он жив, — сказала я, устремив свой взгляд на руку Каваки. — Твоя рука всё щё работает за счёт его чакры, а это значит, что Седьмой в порядке. — Моего отца так просто не одолеть, — произнёс Боруто. Но вскоре его рука перестала быть активной, упав на пол вместе с рамкой, где была фотография Наруто. Неужели..? — Нет, — отчаянно прошептал Каваки. И это была одна из проблем. — Техника теневых пут! — Дядя Шикамару! — Возмутился Бору, поднявшись на ноги. — Это второй раз, когда я применяю на тебе эту технику, Каваки! — Зачем?! — вслед за блондином поднялась и я. — Мне доложили, что Седьмого похитили. Каваки придётся всё разъяснить. — Он здесь не при чём! — я махнула рукой. — Это мы и выясним. Однако, корень проблемы в нём. Каваки сцепил челюсть, не имея возможности пошевелиться.

***

— Почему? Почему Седьмой так по-доброму со мной обращался? — Каваки был сам не свой. — Почему?! — Он такой. Обращается с нами, как с родными. Со всеми жителями Конохи. Иногда я задумывалась, как было бы здорово, будь он моим папой. Но у меня папа совсем не уступает. Ну, разве что совсем чуть-чуть. Капельку. Они оба спасли мир в Четвёртой мировой войне шиноби, наряду со всеми остальными. Именно Седьмой и мой папа стали ключевыми фигурами в победе. Для Седьмого все, кто живёт в деревне, одна большая семья. Он мечтал стать Хокаге с самого детства. И когда он рядом, сразу становится тепло и спокойно. Часть протеза засветилась, давая знать, что наполнилась чакрой Наруто. Это значило, что он жив! Брюнет вставил его на место, сжав кулак, а затем резко вскочил на ноги. — Боруто, помоги мне! — Что, пространственно-временная техника?! — удивился Нара. — Вы...с Боруто...создали портал с помощью кармы...удивительно! — я даже приоткрыла рот. — Кажется, я теперь начал понимать, почему Джиген выбрал меня. Признавать не хочется. Но я и правда похож на него. Мы с ним из одного теста. Хоть меня это и бесит. Ну и ладно, это же плюс, ведь это означает, что я могу то же, что и он. Идёмте, нужно спасать Седьмого. — Ты не такой, как он, — я удивлённо вскинула брови и посмотрела на младшего Узумаки. — Не похож ты на Джигена. — Эй, вы тут без меня не решайте, мелкотня! — Шикамару связал нас теневыми путами. — Я за Наруто тоже переживаю, но не спешите! Подумайте головой! В момент техника была поглощена кармой Каваки. — Идёмте, ребята! — схватив нас, Мицуки затащил меня и Боруто в портал. — Стойте! — Вы хотите доказательств? — задал вопрос брюнет, шагая вслед за нами. — Я предоставлю их тебе. Серебристые скалы и багряно-фиолетовое небо с россыпью перистых облаков встретило нас по ту сторону. Что ждало нас? Мы не знали. Готовы ли мы к чему-то подобному? Точно нет. Но ради Седьмого мы собирались противостоять противнику, который был в разы сильнее нас вместе взятых. Вместе. Как одна команда. — Где мы? — Вероятно, другое измерение. Не расслабляйтесь, — сказал Мицуки. — Возможно, Джиген ещё здесь. — А вы ещё кто такие? На Саске Учиху вы не похожи. Ну, разве что та малая. О, какие люди. Каваки собственной персоной. Как забавно, не ожидал тебя здесь увидеть. — Каваки, это и есть Джиген? — тихонько спросил Боруто. — Нет. Один из Внутренних. Боро. Я бы даже сказал, что он хуже Джигена.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.