ID работы: 10987087

Наследие

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
R
В процессе
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 66 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Я всё так же не верила своим глазам - передо мной был он: солнце, вернувшееся после затянувшейся безграничной ночи, которую невозможно было переждать и осилить, надеясь на скорый рассвет и первые лучи, выглядывающие из-за горизонта. Кинулась в его объятия, хотя он явно не ожидал этого. Заключила в крепкую хватку, боясь, что сейчас проснусь и вновь окажусь в мире, где его нет. Мои глаза неприятно защипало, я зажмурила их сильно, надеясь удержать соленую воду, но пара капель всё же стекли по щекам. Ткнулась лицом в его плечо, вдыхая запах, стараясь запомнит его как можно лучше. — Дурак, — буркнула я, ощущая, как неуверенно обхватывают меня его руки. — Почему ты так долго, Боруто? — Прости, — ответил он, а я отстранилась и наконец-то взглянула в его глаза. Точнее, в один. Второй он после момента, когда защитил меня и получил этот шрам, не открывает...— Я не мог вернуться раньше. — Мне слегка неловко, — подала голос Сумирэ, что стояла неподалеку. Мы резко отстранились друг от друга. — Но тебе очень опасно находиться здесь. — И я рад видеть тебя, староста, — с улыбкой ответил повзрослевший блондин. — Что за технику ты использовал? — спросила я. — Там, когда ты был с Кодо. — Техника Летящего Бога грома, — ответил он, воодушевившись, но затем резко поник, смотря куда-то в пустоту, а затем и на меня, говоря следующие слова тише. — Ты...с Каваки...вместе? Ощутив прилив крови к щекам, я замахала руками, отнекиваясь и уверяя, что нет. Да и перед Сумирэ было стыдно. Но разве я должна была стыдиться...чувств? — Мне нужно идти, — Боруто повернулся спиной, а затем попрощался, исчезнув. — Минами, — тихо позвала меня староста. — Боруто...будто бы...расстроен чем-то? — Да, — кивнула я, чувствуя, как внутри в груди стало тяжело. Если он задал этот вопрос, значит видел, как я поцеловала Каваки. И стоило вспомнить возомнившего из себя черти что парня, так он тут же появился здесь. Моему возмущению не было предела, когда мой вопрос, который я ему вскоре задала, он проигнорировал. — Ты что здесь забыл? — Вообще-то мы договорились о свидании, Сумирэ, забыла? — И я выпала. За тяжестью, которую я всё еще чувствовала, пришел укол, резкий, словно игла, проткнувшая и так израненное сердце. — Чего стоишь, глупышка? Ты в моем распоряжении на весь вечер и ночь. Глупышка...не ожидая даже для самой себя, я подошла к нему так быстро, что и не заметила. А рука самовольно отвелась назад, а затем ударила того по затылку. Я вложила в удар всё своё недовольство и раздражение. — Ты че, совсем берега попутал?! Какая нахер ночь?! — Обычная. Такая, которую проводят вместе два влюбленных в друг друга человека. Распахнув глаза, я уставилась на брюнета, а затем нахмурилась. Уж от кого, а от Каваки такие слова...смешны. Девушку я схватила за руку и спрятала за собой. — Не неси херню. Найди себе кого-нибудь другого на одну ночь, Каваки. Сумирэ не из тех, кто тебе интересен. — А ты знаешь, кто мне интересен? — я опешила от его внезапной улыбки. — Тогда бы уже поняла, что мне нравятся брюнетки. — Иди к чёрту, — выплюнула я, грозясь взорваться. — Только с тобой, — ответил он, отчего я вновь залилась краской. То ли от гнева, то ли от внезапного смущения. Сумирэ я попросила пойти домой и осталась с ним наедине. Только зачем я это сделала? Ведь уже сто раз пожалела о своем решении. Нужно было уйти вместе с Сумирэ и всё... — Удивительно, насколько ты меня одновременно восхищаешь и бесишь. А так как ты испортила мне планы, то вместо Сумирэ будешь ты. Сердце пропустило удар и, кажется, вовсе остановилось. Дышать стало тяжело, отчего я даже вскоре задержала дыхание, забыв, как вдыхать кислород, который мне стал нужен, хоть мы и так находились на улице, где воздух был свеж, как утром. — Прекрати вести себя так, — сказала я низким голосом. — Ты три года вел себя как полный мудак, а сейчас вдруг обратил внимание на девчонок вокруг. Как-то слишком подозрительно. Что ты задумал? — Помнишь какой завтра день? — ответил он вопросом на вопрос. — Фестиваль Ханаби. Я замолкла, хлопая глазами и слегка приоткрыв рот. — День, когда тебе разбили сердце. — Прекрати, — вновь повторила я, сжав руки в кулаки. — Когда я увидел тебя плачущей. — Прекрати... — Когда ты предложила мне дружбу и посмотреть мой первый в жизни салют. — Хватит...Ты всё это...перечеркнул! — повысила я голос, а затем заметила, что брюнет застопорился, не сводя с меня глаз. А затем его прямая осанка и плечи поникли. — У меня были на то причины. Я поклялся защищать Седь... — И где он сейчас?! — вскрикнула я, не сдерживая порыв. — Ты его убил! И сделал так, чтобы все думали, что это сделал его родной сын! Ты просил ненавидеть тебя...это я и делаю! Ненавижу! Парень распахнул глаза, не ожидая моей истерики и криков, которые рвались изнутри. Всё, что копилось, сейчас пыталась хоть как-то выпустить наружу. Тётя Сакура велела мне не сдерживать эмоций и я уже давно училась этому, хоть и с трудом. Стараясь не разрыдаться, я поспешила отвернуться. И, кое-как шагая вперед, к ограде, что разделяла площадку крыши от просторов необъятной деревни, я с каждым шагом убыстрялась, чтобы покинуть это место. Уже было перебравшись через ограду, я, отчего-то, зацепилась ногой, перевалившись через неё и небрежно падая вниз, но встретиться с землей мне не удалось, ведь мое уже уставшее от бурных эмоций тело ловко поймали внизу. Зажмурив глаза, приводила сбившееся дыхание в порядок, но открыв их, поняла, что эта задача была неисполнима. Крепкие руки держали меня навису, тело прижималось к сильной груди, а глаза встретились с серыми, которые показались мне милосерднее, чем раньше. — Ты горячая. — Шутки твои... — Нет, у тебя жар, — пояснил он, всматриваясь в мое лицо. — И лицо покраснело. Кажется, я начала ощущать. И впрямь все тело калило, а внезапная слабость позволила мне буквально растечься в его руках как безвольной тряпичной кукле. Смотря на его лицо, когда он вдруг куда-то меня понёс, я пыталась понять, о чем же он думал в этот момент, да и вообще о чем он думал все эти года. — Тебе нельзя испытывать такие сильные эмоции, — будто бы упрекающе сказал брюнет. От его шагов я покачивалась, оттого начало клонить в сон. Да и вечерело уже, а встала сегодня рано. — Это ты заставляешь меня испытывать их, — тихо ответила я, позволяя парню нести меня в неизвестность. — Я бы предпочел заставить тебя испытывать другое, — мельком глянул на меня, отчего я замолкла, начиная совершенно не понимать его действий и слов. Наступило неловкое молчание, которое я боялась прервать, совершенно не стесняясь пялиться на его смирное лицо. Только недавно я кричала, как ненавижу его, а теперь любовалась его чертами, которые стали еще красивее. А от татуировки на лице я и вовсе всегда была в восторге. — Хорошо, что больница в двух шагах. — Мог бы переместиться. — Зачем? Куда приятнее пройтись пешком. — Со мной всё нормально. — А это сейчас лично Сакура проверит, — я услышала и ощутила толчок, который говорил о том, что Каваки открыл дверь с ноги. Да уж, особой вежливостью он никогда не блистал. — Что стряслось? — голос моей прекрасной тёти разлился теплом. — Каваки? Минами? — Жар, слабость, — пояснил парень, аккуратно ставя меня на ноги возле кушетки, и даже придержал, чтобы меня не мотнуло от внезапного головокружения, помогая расположиться. — Чрезвычайная эмоциональность и вредность. Со стороны Сакуры послышался смешок. — Этого у неё не отнять. Спасибо, Каваки, что позаботился о моей крестной. — Без проблем. И исчез, оставляя меня с множеством вопросов.

***

Я потрепала брата по волосам, взъерошивая их. Он насупился, надув губы. Сегодня мне стало лучше, но всё еще держалась температура. Праздника мне не видать, а потому просто наблюдала, как нервничал и собирался на фестиваль младший. — Уверена, всё будет супер. Береги её, как самого себя, Сатору. — Да знаю я, — буркнул в ответ он. Кажется, он все еще смущался таких разговоров. — Мне жаль, что ты не пойдешь. Я думал, пойдем туда все вместе. — Ничего, дома побуду. — Ты говоришь это уже третий год подряд, — заметил Сато, глянув на меня и приподняв бровь. — Словно не хочешь появляться там из-за чего-то. Или из-за кого-то. — Ну и выдумщик же ты, Сато, — усмехнулась я. Хотя он был в большинстве прав. Тот фестиваль был последним настоящим, поэтому воспоминания о нем хранились как о чем-то, что нельзя было перекрыть новыми. Нельзя было позволить себе забыть то, что было настоящим, ведь я, помимо Сумирэ, была той, кто помнил и знал правду. — Я пошёл. — Удачи, мой младший братишка, — улыбнулась я, взяв того за щеки ладонями, всматриваясь в угольные глаза, напоминавшие папины и заставляющие печалиться об его долгом отсутствии. — Передай привет Химавари. Он угукнул, выходя из дома, зарыв за собой дверь, а позади послышались тихие шаги. Я обернулась, наблюдая затем, как навернулись слезы на глазах матери. — Мам? — Просто...такие взрослые оба, — с улыбкой ответила та, смахивая назойливую слезу. — Боюсь, что скоро и вовсе одна останусь. — Не останешься, — твердо ответила я. — Мы никуда не денемся. — Надеюсь, — я прошла мимо, намереваясь подняться в свою комнату, но мама остановила меня, взяв за предплечье, отчего я резко остановилась и взглянула на нее. — Но не уверена теперь, что Саске вернется. — Почему? — мама осторожно коснулась ладонью в области сердца, опустив голову. Выглядела она печальной, отчего стало тревожно. — Ощущения странные, вот здесь... — Ты просто волнуешься сильно. Ты ведь знаешь, что он сильный и вернётся рано или поздно. — Я всегда мечтала о полной семье, Минами. Не о муже, который будет пропадать месяцами и даже годами. Обычно я правда волнуюсь, но сейчас...чувство, что что-то плохое произошло. Не хотела заставлять волноваться и вас, может я просто нервничаю, потому что два года это не пара месяцев...Оно ведь знаешь как: когда любишь, не можешь и дня представить без человека. И даже физически больно, когда не видишь его. Сакура сказала, что Каваки тебя в больницу принёс...Ты помнишь, что я говорила? О том, что приму твой выбор... — А что, если это тот, кто убил Седьмого? — рука, обхватывающая мою, тихонько сползла вниз и отпустила меня. Мама молчала с минуту. — Твой отец убил своего брата, — напомнила она мне. — Но это не значит, что ему не было больно это сделать. Эту ношу он несёт до сих пор и будет нести до конца. Наруто явно стал родным для него. Уверена, это решение ему далось непросто. Мама сейчас говорила о Боруто, но я имела ввиду совсем другого человека. Каваки. Тебе больно? Мама дотронулась до моего плеча, пожелав спокойной ночи заранее. Поднявшись на второй этаж, я зашла в свою комнату, закрывая за собой дверь, однако замерла, ощутив позади себя легкое дуновение. Боковым зрением я увидела руку, тянущейся к замочной скважине, пальцы коснулись ключа и повернули его против часовой стрелки, защелкнув замок. Все это время я молча наблюдала за осторожными движениями руки. — Про ночь я, кстати, не шутил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.