ID работы: 10987146

Спите спокойно, хозяйка

Гет
NC-17
Завершён
232
автор
Размер:
95 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 184 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 4. Правда.

Настройки текста
Примечания:
- Госпожа… – осипшим голосом прошептал растерянный юноша, медленно отстраняя от себя не менее растерянную Нишу. Она подняла взгляд на принца и не узнала его: кукольное лицо исказилось в гримасу страха и сожаления, он был так напуган, что девушка почувствовала укол вины за свою напористость. Леди окинула взглядом этих двоих, а после осмотрела окровавленные трупы, лежащие поодаль. Бледная кожа ее лица, казалось, стала еще бледнее. Осознание того, насколько страшным человеком был ее бывший раб, вернуло ее с небес на землю. Пенелопа резко развернулась и пошла прочь, отдаленно понимая, как жалко сейчас выглядит. Это задело, да. Горькая правда, которую принцесса не хотела знать, стояла перед ее глазами: у юноши, в которого она безоговорочно влюбилась, есть другая жизнь. И ей в ней нет места. Эклис больше не раб, он вправе делать все, что захочет. А ведь ей так хотелось его увидеть, заглянуть в его глаза и понять: что на самом деле к ней чувствует этот мужчина. Было бы проще, будь его взгляд безразличным, когда он обнимал ту девушку… было бы проще. Но черты лица Эклиса так сильно смягчились! Он улыбался нежно, с блеском в глазах, как не улыбался никогда при ней. Он был покорным, ластился к хозяйке как пес, но в глазах всегда было отчуждение. Всегда… - А чего ты хотела? Думала заменить дорогими безделушками свободу? Никто не хочет быть рабом, дура – холодная правда, от которой девушка пыталась отмахнуться все это время, пронеслась в голове, прошибая на холодный пот. Она поджала губы, не позволяя своему лицу исказиться и пустить слезу. Не сейчас… сначала нужно уйти. Эклис хорошо запомнил это чувство, когда его госпожа уходила из темницы не оглядываясь. Отчаяние, накрывшее его тогда, едва не свело с ума. Весь ужас, что он испытал, причинял физическую боль, а легкие горели, отказываясь принимать воздух. - Нет… - шагнул в ее сторону, понимая, что падает в пучину отчаяния снова – не уходи… – сделал еще несколько шагов – не оставляй меня снова… – сорвался на бег, не видя и не слыша ничего вокруг – не позволю! Ниша, наблюдавшая за всем этим глазами-блюдцами, по цвету кожи напоминала уже яичную скорлупу: она была напугана и не знала, что ей делать. Никогда прежде ее добрый и оптимистичный господин не был таким. Хотелось помочь, но она не понимала, что происходит и не знала, что именно может помочь в принципе. Услышав громкие шаги, Пенелопа не успела осознать, в какой момент ее раб перешел все границы дозволенного: толкнул в перекрестный переулок, скрывая от глаз наблюдавшей поодаль девушки, схватил за руки и зажал их по обе стороны от ее головы. - Вы не сбежите снова – его взгляд был жестким и дерзким, и он явно был чертовски зол. Леди впервые видела его таким. Прямо день открытий. - Отпусти меня – холодно ответила Пенелопа, дернув руками, но безуспешно. Над ней нависла огромная стена, и ее жалкие потуги сквозь нее пробиться, заканчивались провалом. Принцесса пришла сюда одна и втихомолку: ни братья, ни герцог, не знали куда она пошла. Неслась с нетерпением, как ребенок к елке на Рождество, предвкушая такую желанную встречу. Сейчас же она поняла, что совсем не знает Эклиса и даже не может никого позвать на помощь. - Выслушайте меня, это не то, что вы подумали. - А что я подумала? – выплюнула озлобленно, прикрывая свою обиду гневом. Принц закрыл глаза, мысленно просчитал до десяти и открыл их снова, немного смягчив взгляд. - Хозяйка, я все вам объясню. Я собирался сделать это сегодня, но и представить не мог, что часть моей прошлой жизни всплывет на ваших глаза. Поверьте, мне… - Я больше не твоя хозяйка! – рявкнула взбешенная непонятно отчего Пенелопа, всерьез задумавшись, а не ударит ли ее Эклис, который явно снова злился. Но вместо этого девушка почувствовала прикосновение его обветренных губ и застыла. Это был не поцелуй, а скорее касание. Он не пытался проникнуть в нее языком, просто прикрыл глаза и прильнул к ее губам, будто пытался найти в ней успокоение. На Пенелопу это подействовало немного иначе: она вспомнила бессонные ночи, в которые распутно ласкала себя, бессовестно пользуясь образом так пошло взирающего на нее Эклиса. Ощутив его, вполне реального на своих губах, по телу разлилась приятная волна радости и вожделения. Она выдохнула, прижавшись к его губам сильнее, провела вдоль них языком, и почувствовав замешательство юноши, скользнула внутрь. Эклис сначала растерялся, не понимая такой перемены настроения, но обрадовавшись, отпустил ее руки и притянул принцессу к себе, сплетая их языки в развратный танец. Он целовал ее страстно и напористо, вкладывая в поцелуй все, что накопилось за время их разлуки. Он хотел показать ей через поцелуй, как сильно по ней скучал, как хотел увидеть. И она отвечала. Отвечала так же жадно, покусывая его губы до крови, так же сильно прижималась к нему, как и ту ночь… И это был самый сладкий бальзам для души в его жизни. Пенелопа ошиблась. Целуя принца сейчас, она поняла, что есть плотный фундамент в их отношениях, а значит ее поведение, каким бы оно не было, будет прощено. Ей хотелось кое-что узнать, а для этого… Кукольное лицо Эксила исказилось, когда, еще мгновенье назад доверчиво льнувшая к нему женщина, отстранилась и подло ударила его между ног коленом. Он вскрикнул и согнулся, когда Пенелопа, отстранившись, зацокала каблучками в сторону оставленной девушки. Все еще корчась от боли, принц уселся на пол и ухмыльнулся, потирая ушибленное место. - Это я, видимо, заслужил – улыбаясь, посмотрел ей вслед.

***

- Эй! - Д… да? - пискнула Ниша, глядя на гордо шагающую леди богатого дома. - Как тебя зовут? - Н… Ниша, госпожа. - Ты знаешь моего слугу? - Пенелопа нарочно сделал акцент на этом слове, с удовольствием наблюдая как расширяются глаза собеседницы - Ты тоже из королевства Дельман? - Н… нет, госпожа. Я из королевства Илия – прошептала девушка, но после, заикаясь, добавила – но проживала в Дельмане некоторое время. - Хм – Ниша обрадовалась, надеясь, что на этом расспросы закончились, но ужаснулась, когда леди добавила: - мой эскорт спас тебе жизнь, ну, или честь – пристально наблюдая за девушкой продолжила Пенелопа – а значит, что жизнь спасла тебе я, ведь Эклис принадлежит мне. Лицо рыжеволосой девушки вытянулось, что доставило немалое удовольствие принцессе. Она обратила внимание на приковылявшего принца, что встал позади нее, пытаясь не показывать собственный дискомфорт. Они действительно выглядели, как хозяйка и эскорт. Но что тогда это была за ссора, после которой на несколько минут все резко замолчали? Ниша вообще перестала что-либо понимать. - Взамен за спасение окажи мне услугу – отвлекла от размышлений леди – присоединись к нам в кондитерской, я угощу тебя чем-нибудь вкусным, ведь ты так испугалась… - Госпожа! – Встрял в разговор Эклис, прекрасно понимая, чем это закончится: Пенелопа собралась ее допрашивать. Леди подняла руку, приказывая замолчать, принц порабощенной страны послушался и склонил голову. - Д… да, конечно! Спасибо вам большое!

***

- Меня зовут Пенелопа Эккарт. Семья Эккарт – это герцогский дом. Мы очень близки с императорским дворцом и имеем большое влияние. Эклиса ты, похоже, знаешь. Я выкупила его на аукционе год назад, а теперь мой дом даровал ему статус простолюдина. – Пенелопа рассказывала о себе напыщенно, словно все эти заслуги были ее личными. Эклис, стоявший позади стула хозяйки боролся с желанием улыбнуться. – Теперь ты расскажи мне о себе. - Не думал, что вы решите узнать мое прошлое таким вот образом… - буркнул юноша, обреченно вздыхая. - Я не разрешала тебе говорить – принц притих, но посмотрел на нее слегка обиженно. Он ни за что не унизит ее, не станет спорить прилюдно, с целью опозорить. Ей нравится властвовать над ним, и он ей это позволит. - А вы собственница, госпожа – промелькнуло в голове и губы тронула легкая улыбка. Ниша, наблюдавшая за мелкой перепалкой, старательно пыталась не уронить челюсть. Ей очень не нравилось, что принц стоит, а не сидит вместе с ними за столом вип-комнаты здешней кондитерской, но спросить об этом ей не хватало смелости. - М… меня зовут Ниша Ил… лия – запинаясь, начала девушка, но замолкла, когда лицо Пенелопы побелело. - Илия? Она принцесса королевства Илия?!... - Я приехала сюда в поисках принца Эклиса… – продолжила она, и снова осеклась. На нее взирали уже две пары глаз. Пенелопа – предвкушением такого легкого способа добычи информации, а сам принц сквозь прикрывшую лицо руку. Это явно нельзя было говорить. – О… ой… - Так так, принца Эклиса. Продолжай – озорная улыбка тронула губы Пенелопы. Стоявший позади эскорт побелел. - Я… Моя история очень длинная, вам правда интересно? - Очень. Я не спешу. – Леди откинулась на спинку стула. – Плечи затекли – пожаловалась она и посмотрела через плечо на Эклиса. - Издеваетесь? – пряча улыбку, подумал он, однако безмолвный приказ выполнил: подошел ближе, опустив ладони на хрупкие плечи, и принялся их массировать. Казалось, ему вообще было плевать, что подумает Ниша. Этот факт раздражал и радовал принцессу одновременно. Пенелопа блаженно прикрыла глаза, расслабляясь. Больше нравился не сам массаж, а заботливые руки того, кто его делает. - А... эм…- не знала куда себя деть собеседница, ощущая, что она явно тут лишняя и в атмосферу не вписывается. - О, продолжай пожалуйста – приоткрыла глаза леди. - Эм.. да. В общем… - она жалобно посмотрела в лицо принца в надежде понять, что именно можно рассказать. - Говори как есть. – ослушался приказа Эклис, но замечания от Пенелопы в ответ не последовало. Ниша выдохнула и начала свой рассказ: - Вы, наверняка, знаете историю нескольких последних лет королевства Илия – леди неуверенно кивнула, ибо не знала ничего вообще, но показать это нельзя. К счастью, собеседница решила напомнить в общих чертах – мой отец: король Илия был страшным человеком. Он был жестоким убийцей, который ненавидел даже свою семью. Из двадцати шести моих братьев выжило только трое. Король очень боялся потери власти и собственноручно убивал сыновей – девушка опустила глаза, сожалея о чем-то – двоих из них убили на моих глазах, одного даже в мой день рождения. - История похоже действительно будет длинной… Но… она не выглядит плохой, скорее несчастной. – руки Эксила сжали плечи сильнее, на что леди ойкнула. Очнувшись, он извинился. - Дочерей у короля было больше: тридцать две. Женщин король не считал за людей. Мы были рабынями, несмотря на то, что являлись его детьми. Второй брат умер у меня на глазах, защищая от короля: в тот день он пришел меня изнасиловать. Лицо принцессы исказилось в ужасе, а руки, массирующие плечи, снова больно надавили. Сбросив их с себя, она пододвинулась ближе к собеседнице. Ей хотелось что-то сказать, но она не знала, что именно. Девушка продолжила: - Все обошлось… – замахала руками она – благодаря брату, что вступился за меня… - Пенелопа выдохнула. – Мою мать, наложницу Лею, король убил еще при моем рождении, обвинив в измене. Моя кожа… – она коснулась щеки – светлая, почти белая, а у короля и матери – смуглая. Меня оставили во дворце в надежде продать куда-нибудь, когда я вырасту. Если честно, я и сама не знаю, кто мой отец… – грустно отметила она. – Братья и сестры заботились обо мне, но братья умирали от рук короля и его подчиненных, а сестер продавали в гарем к разным представителям власти. Меня же никто не хотел покупать, ведь моя внешность была не была похожа на народ Илия. Король уже на полном серьезе задумал избавиться от меня, но мне повезло: наш дворец посетила свита из королевства Дельман… - девушка улыбнулась, поднимая глаза на принца – я столкнулась с принцем королевства Дельман случайно в саду, когда поливала цветы. Я не знаю почему вы заговорили со мной тогда, но это стало для меня спасением… - Ниша обратилась уже напрямую к Эклису, на что тот улыбнулся. Леди постепенно начала понимать, что было потом, но очень боялась слушать дальше, остерегаясь взаимных между ними чувств в прошлом. - Он был добрым господином, который выслушал меня. А через неделю после его отъезда, меня продали в гарем третьего принца королевства Дельман, принцу Эклису. Пенелопа приросла к стулу. - Гарем? Третий принц? – ее голова внезапно закружилась от потока информации и тело повело куда-то в сторону. - Леди Пенелопа! - Госпожа! – Эклис среагировал мгновенно, придержав принцессу. Затем встал перед ней на колено и хлопнув несколько раз по щекам, поднес воды. Девушка сделала несколько глотков и выдохнула. - Все нормально, просто здесь душно. – Облегченный вздох принцу скрыть не удалось. Ниша тоже расслабилась. - Может не стоит дальше…? - Продолжай пожалуйста. - Д… да. Принц Эклис был заботливым, все девушки гарема хвалили его. Он дарил подарки всем и с каждой проводил время… - Эклис скрипнул зубами. А вот этого можно было и не говорить. - Как именно он проводил время с девушками гарема? - Ну… Он ублажал их, и… Пенелопа никогда не думала, что почувствует «удар под дых» от произнесенного кем-то слова. Она покосилась в сторону вернувшегося на свое место юноши, на что тот отвел взгляд. - Это в прошлом – непонятно зачем решил оправдаться принц. - Но… Но со мной принц никогда не был, клянусь! – попыталась хоть как-то помочь Ниша, но не похоже, что помогло. Но это правда. В то время ей еще не было семнадцати. - Сколько женщин было в гареме третьего принца? - Ммм… где-то около двадцати? - Шестнадцать. С тобой шестнадцать – с упреком процедил принц и понял, что лучше не сделал. Ведь с пятнадцатью, получается, он спал. - Но… почему вам это так интересно, госпожа? Неужели вы и принц… - Ниша – угрожающий взгляд был нацелен на девушку та мгновенно затихла. Принц никогда не был таким злым – я просто эскорт. Подобные заявления могут быть расценены как оскорбление моей госпожи, следи за языком. - Простите! – пискнула девушка и, вскочив со стула, поклонилась. - Не хами принцессе Илия, не страшно, если она так подумала – жестом приказывая замолчать, с улыбкой промолвила принцесса. Глаза Эксила расширились. - Она допускает…? Неужели госпожа хочет…? – он не знал, как сохранить непроницаемое лицо, да и больше не пытался. Ниша поняла, что не ошиблась, но нужно держать это в секрете. Сама себе кивнула, зажав кулачки, хоть со стороны выглядела, наверняка, странно. Но такой уж она была: простой и милой, открытой и преданной. Именно поэтому… - Я приехала за вами, принц Эклис! – Выпалила она, уверенно, глядя в глаза юноше. Пенелопа же опешила от такого заявления. – Когда началась война, вы отослали меня к моему брату Хари, который поднял восстание против нашего короля. Он смог убить его и занять место короля! – Возбужденно продолжала она. – Теперь в Королевстве Илия, безопасно! Если вам нужна помощь или дом – пожалуйста, воспользуйтесь мной, как я когда-то воспользовалась вами! Эклис никогда не верил в судьбу, но ей, похоже, было наплевать на его веру. Перед глазами пронеслось возможное будущее с Пенелопой в стране, где никто их не найдет. Он, как во сне, видел ее счастливое лицо, смотрящее только на него. - Вы зашли слишком далеко, леди Ниша. Треск. Картинка со счастливой Пенелопой сменилась реальностью: ревнующей донельзя женщиной, яростно взирающей на собеседницу. - Эклис – мой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.