***
Т/И просыпается от хлопка входной двери. За окном барабанит дождь, а мокро на подушке Юнги от слёз девушки. Активно вытирая глаза и щёки, Т/И пытается прийти в себя. «Ну и приснится же!» — думает девушка, слезая с кровати Юнги, на которой уснула, пока ждала парня. Дверь в комнату открывается и Юнги входит внутрь. Он опешил, увидев тут Т/И. Девушка медленно подходит к юноше и заглядывает в его покрасневшие от усталости глаза. — Где ты был? — почти шёпотом српашивает Т/И. Кошмарный сон высосал из неё все силы. — Какая тебе разница? — также обессиленно отвечает Юнги. Мысли об увиденном утром поцелуе Т/И и Чонгука вымотали его полностью. — Что ты сказал? Ты в своём уме?! Я переживала! — Т/И злится не на шутку. Она действительно места себе не находила. Ещё и этот неприятный осадок после увиденного во сне, который не успел улетучиться… — Вот как. Я был в баре, — с каменным лицом произносит Юнги. — Сидел и не мог понять, как ты смогла меня так одурачить. Хотя о чём это я? Ты мне ничего не обещала. Не говорила, что чувствуешь. О своих чувствах говорил только я. Сам виноват. Но вот одного я понять не смог… Тебе самой не противно проводить ночь с одним, а потом бежать в объятия другого?! После этих слов у Т/И всё становится на свои места. «Значит, он видел наш поцелуй с Чонгуком. Вот придурок!» — проносится в голове у девушки. После этого она заряжает Юнги звонкую пощёчину. Парень молча стоит с огромными от неожиданности глазами, прикладывая холодную ладонь к горящей щеке. — Значит, ты видел, как Чонгук через силу меня целовал и не остановил его?! — с повышенным тоном спрашивает Т/И. Хотя это, скорее, риторический вопрос. — Что ты сказала? — у Юнги от злости глаза становятся ещё краснее, а ладони непроизвольно сжимаются в кулаки. — Я ему что-нибудь сломаю! Парень резко разворачивается и быстрыми шагами направляется к двери. Т/И хватает его за руку. — Юнги, не надо! Но парень не теряет своей решимости в задуманном. Он молча продолжает идти к выходу. — Я люблю тебя! — вырывается из уст Т/И. Парень замирает. — Что ты сказала? — медленно поворачиваясь к Т/И лицом и заглядывая в её глаза, спрашивает Юнги. — Я люблю тебя, — уже спокойно говорит Т/И. Парень чувствует облегчение. Он так хотел услышать эти слова и понять, что его чувства взаимны. В эту минуту всё тело Юнги расслабляется. Подойдя к Т/И, он крепко заключает девушку в свои объятия. — Я тоже… я тоже тебя люблю. Прости меня. Я идиот, — зарываясь в ароматные волосы Т/И, без остановки говорит Юнги. Т/И берёт в свои ладони лицо юноши и целует. В эту ночь ни один из них не выходит из этой комнаты.ГЛАВА 17. «Предательство на вкус»
6 августа 2021 г., 20:39
Примечания:
Буду рада почитать ваше мнение о главе :)
Т/И ищет Юнги по всему дому: в каждой комнате, на балконе. Бесконечные гудки набора абонента сменяются на «абонент временно недоступен». Девушка не знает, что думать и куда идти искать. В конце концов, переборов свою гордость, она берёт в руки телефон и набирает номер Чонгука.
— Алло, Т/И? — отвечает удивлённый голос на том конце провода.
— Чонгук, ты знаешь, где сейчас Юнги?
— Нет, но могу предположить, где он может быть…
Взяв сумочку и зонт, девушка стремглав бежит по названному адресу. Дождь льёт как из ведра. Т/И бежит, не глядя под ноги, что вся обувь насквозь промокает. Но она совсем не ощущает холода.
«Я на месте», — думает девушка, заходя в фотостудию, в которой, по словам Чонгука, работает в последнее время Юнги. Т/И надеется всей душой, что Юнги окажется тут, и с ним всё хорошо. Шагая по тёмным коридорам, она всматривается в каждый фотозал, в поисках знакомого силуэта. Но не видит ни души.
Наконец-то она слышит признаки присутствия людей. Тихая музыка доносится из дальнего зала, в котором сквозь щель двери показывается теплый свет. Быстрым шагом она сокращает расстояние до него, пока не слышит чьи-то голоса.
— Юнги, ты такой несдержанный сегодня… — раздаётся мягкий женский голос.
— А когда я себя сдерживал? — до боли знакомый голос звучит в ответ.
— Знаешь, ты мне таким нравишься больше, — девушка постанывает от удовольствия.
— А каким я был раньше? — отвечает Юнги.
— Таким холодным, замкнутым… но я всегда тебя хотела…
— Тогда, считай, у тебя праздник… бери желаемое.
Т/И на ватных ногах подходит ближе и толкает дверь.
Белая циклорама освещена тёплым лучом осветительного прибора. И в этом жёлтом кругу света обнажённый торс Юнги в объятиях чужих рук.
Тёплая слеза катится по щеке Т/И. Из-за настройки студийного освещения её совсем не видно. Так же тихо, как и вошла, девушка перебирает ногами в поисках выхода.
Выйдя на воздух, Т/И просто стоит под каплями дождя, которые заботливо скрывают её слезы, растворяя их в себе. Любимая погода приобретает вкус горечи и разочарования.
Собравшись с силами, девушка плетётся по мокрым улицам к своему дому. Слёзы плотной пеленой создали эффект расфокуса всего, что её окружает на данный момент. Всё как в тумане.
Состояние полного отчаяния. Вот какое предательство на вкус: солёное от слёз. Девушка молча шла по безлюдным улицам и тащила за собой зонт-трость, не раскрывая его. Переходя пустынную дорогу, Т/И пришла в себя от яркой вспышки фар автомобиля. Сложно рассмотреть пешехода в такую погоду, и исключения не произошло. Машина столкнулась с Т/И со звуком глухого хлопка…