ID работы: 10987937

Мальчик из Питера

Слэш
NC-17
В процессе
625
ддзен соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
625 Нравится 29 Отзывы 149 В сборник Скачать

Отключить ×

Настройки текста
Примечания:
‹‹ Бог нам дал любовь. С ней, словно крылья за спиной. И сошла с ума Маргарита вслед за Мастером›› — Когда-то в своей песне пел Баста, великий репер нашего поколения. А сейчас Антон решается прочитать это произведение, о котором и спел Василий Михайлович. Не абы как, как он это делал всегда, а вчитаться в него, погрузиться с головой и понять суть, которую до него пытается донести автор. Точнее, его подтолкнули на это. Если бы ему сказали год назад, что он самолично соизволит прочитать что-то длиннее слова «хуй» и даже поделиться впечатлениями о прочитанном с учителем литературы, он бы поржал этому человеку в лицо и сказал, чтобы он не нёс хуйню, а лучше бы принёс пиваса. Или водки, на крайний уж случай. А сейчас на дворе 2020 год, 2 июля, на кануне одиннадцатого класса он шагает с кучей школьных учебников, поверх которых и лежит это злополучное произведение Булгакова. Парень чувствует себя ботаном каким-то. Вопрос, что со ним происходит? Книжки какие-то в голову полезли. Ладно там, Гоголь. Он любит его произведения, мистические эти штуки, всë такое, и даже фильмы сняты, и читать не трубуется, но Булгаков-то каким боком? Это на него так действует новый учитель, или просто он начинаю расти и мозги появляются? Нет. Однозначно нет. Мозгов у него ни чуточку не появилось, их не стало ни больше, ни меньше. В голове ничего не щёлкало, извилины никто ни в какую сторону не поворачивал.

Пока никто не поворачивал...

Остаётся лишь вариант, что на него так действует внимание нового препода по русскому. Только... Счего бы это? Ни один учитель не мог заставить его прочитать хотя бы параграф, а тут он прямо на целую книгу решил замахнуться. Павел Алексеевич должен обязательно завидовать дару убеждения Арсения Сергеевича, ибо химик не мог уговорить даже на то, что бы Антон подошёл к доске и с его помощью решил хоть что-то. Идя по коридору, Антон задумался— «Серёга не засмеëт? », скажет, мол: «Неужели этот оболтус кинул пивас на книги? Да в Питере дожди перестанут лить и солнышко не переставая будет светить, даже ночью! » Нет, с пивом он погорячился. Пиво это святое. Его ни за какие богатства мира не променяешь, факт. Наверное, проще сигануть с крыши. Но все же... К чему такая тяга к книгам? Раньше он не замечал этого пристрастия. Признаëт, читал, бывало, книги, но он их бросал на первой же главе — то повесть скучная, то бошка не варит, то хуй не стоит... Единственное, что он до конца дочитал в своей жизни, так это « Петербургские повести» и маленькие стихи Есенина. Есенин для Антона — это что-то на прекрасном в литературе. Парень считает, что нет ничего гениальнее его « ветер веет с юга... », или же «Не тужить дорогой и не ахай..». Только ему очень жаль, что многие его стихи, они не будут изучать в школе, а так хотелось бы. Он даже несколько стишков его заявил наизусть, с удовольствием бы рассказал Арсению Сергеевичу, стоя на стульчике как маленький ребенок перед дедом морозом. Самое лучшее, что можно было бы прочитать. Жаль, такой мужик был, да запил и повесился. Эх-х, жизнь несправедлива. — Бросай контакт, берись за гири! — Читает на голубом баннере, прикреплённом к стене серого здания, после чего разворачиваетсч на 180 градусов от него, переходя дорогу, и дополняет этот постер своими словами: «Идите нахуй, сила в пиве!» А почему бы и нет? Суровая правда жизни. М-м, хочется как Есенин прекратить жить радоваться жизни, пропивая её в кабаках, после валяться в канавах, а закончить с петлёй на шее, оставив о себе такие истории, что некоторым даже не снились. О да. Похлопал бы сам себе, да руки заняты, а так обязательно найдет время на аплодисменты. С размышлениями о предстоящем чтении книги, а так же о прекрасном творчестве Есенина, он и не замечает, как подходит к своему подъезду, у которого, как обычно, на лавочке сидят несколько бабуль, обсуждая всех, кто проходит мимо: "Ой, она надела такую короткую юбку. Точно шалава!". Или вот ещё, из любимого: "Смотри, парень идёт с девушкой! Что-то слишком молода она для него. Куда родители смотрят, когда дочери со взрослыми мужиками крутят!". Пару раз даже проскакивало "А вон, смотри, Петька из десятой квартиры. Ему даже восемнадцати нет, а уже наркоман! ". Веселые все таки бабули. Но когда настроения нет у самого – бесят. Не хотелось бы, чтобы в будущем Антое был похож на них, или на их мужей-дедулек, что вместе с ними (иногда) сидят и обсирают современную молодёжь. Лучше уж запьется и сдохнет под забором, но не будет таким, честно. Он проходит мимо клуба «Если-хочется-кого-то-пообсуждать-это-к-нам» , не удосуживаясь даже поздороваться, и краем уха слышет их разговоры о том, какой Шастун «Плохой, невежливый, даже не поздоровался!». Парень открывает ключом дверь и заходит в парадную. Предстоит долгая дорога до квартиры, длиной в три этажа. Дорогие бабулечки, Антону до буквы "Ю", что вы там говорите про него. Всему миру ты понравиться не сможешь, это факт. Если для кого-то ты эталон вежливости, то для других ты самое что ни на есть быдло. Это жизнь. Кое-как добирается в конец до третьего этажа и открывает входную дверь. В это время учебники за предстоящий одиннадцатый круг ада падают на пол, а следом за ними спотыкается и он, падая возле этой кучи книг.

Это тебя те бабулечки с лавочки прокляли, Антон.

Лежит недвижимое тело, лежит на старой куче книг. В том, что я такой лошара, я уже привык.

Хм, получилось не хуже Есенина. Может ему в поэты податься? Шипя себе под нос очень даже литературное слово «сука», он встает с пола. Конечно круто, что его тело решило передохнуть, но валяться на пороге, как собака на коврике не хотелось бы, правда. Шастун садится на колени и начинает собирать в рюкзак причину падения – книги. Дойдя до последней, а именно до той, которую дал Арсений Сергеевич, он находит в ней небольшой презент. Видимо, это от учителя. Шоколадный батончик «Twix». Что может быть милее? Правда, без сарказма и иронии, что может быть прекрасней этого? Особенно, если ты -- сладкоежка. Приятно. Надо бы поблагодарить учителя за такой мини-сюрприз, ну или по-другому, дополнение к книге. Спустя пять минут после того, как он собрал все книги и чуть ли не выкинул их через окно, он решает почитать. Книга смогла завлечь с самых первых страниц, однако, на довольно интересном моменте книги, приходится остановить чтение и ответить на звонок «педика». Это жизненно необходимо. В противном случае, он лишится той самой «жизни» за пол часа, за которых Серёга прекрасно успел бы добежать до него. Волнующийся Матвиенко это страшно. Надо бы ему пару найти. Антон, конечно, не против второй мамочки, (в его случае Серёжа первая мамочка) но друг очень больно бьёт... — Серёг, если ты мне сейчас скажешь что-то из разряда долбоёба, я тебе потом по ебучке дам, — отвечая на звонок, предупреждает друга. Нет, ну а что он мешает читать? Может, Антон решил тут интеллигентом стать. Вон, книжки читает, просвещается, — Я немного занят просто. — Занят? — переспросил Сергей, — Ну тогда мы с Позом вдвоём пойдём пить пиво. Вскакиваю с места, откидывая книгу в сторону. Что ещё за «Поз» и с хуя ли это Серёжа с ним собрался пить пиво, да ещё и без Шаста? Страх потерял, гадёныш? — Сереж, не выёбывайся. Пиво пить я всегда «за», ты знаешь. — Лупа, — причмокивая, отвечает Матвиенко. Он уже начал пить, что ли? Какая лупа, блядь? — Чего? — вскидывает левую бровь, подходя к окну. Опять дождь пошёл. Заебал. Хотя, хули, это же Питер: тут дожди -- норма. Сырой и мрачный город. Он достает из кармана пачку сигарет и закуривает. — За-лупа, — поясняет тот, смеясь в телефон. Говорю же – долбаёб ебучий, палец покажи – ржать будет. Но, несмотря на его тупые шутки, он всё равно остается его лучшим другом. Нет, он как брат, а не лучший друг, — Давай собирайся и пиздуй уже ко мне. — Базара нет, — скидывает вызов и делает очередную затяжку перед тем, как выкинуть окурок в окно и закрыть его. Оп, чувствует он, намечается что-то грандиозное. Их попойка с Серёжей никогда не заканчивается одним пивом. Минимум это будет пиво-водка-гараж-водка-самогон деда (невесть откуда взявшийся) и потом всё по кругу. А максимум -- всё, что нам попадётся на глаза. А утром онм поползут к Антону домой, ну или же Серёгу мама ёбнет за пьянку. У Шастуна зачастую родителей дома не бывает, поэтому орать некому. Можно сказать, что это у них традиция такая –всю ночь непонятно где бухать, а под утро ползти к шатену, где с утра будут справляться с жутким похмельем. В общем, жизнь удалась, если с Антоном хвостатый. Одевшись, как более-менее нормальный человек, а не как бомж, он надевает свои белые кроссы и бежит на свидание с пивом. Единственная взаимная любовь, которая его ожидает в этой жизни. Больше ничего не светит. Возможно, он просто не заслуживает большего. Возможно, он где-то проебался, раз уж ему не положен близкий человек. А возможно, просто загоняется блядь. Шаст, тебе 18 год пошел, а ты как дитё ноешь о том, что «ничего не достоин». Да, наверное. Он по дороге проверяет телефон на наличие лишних сообщений, но грустно понимает, что Арсений ему не написал. С хуяли он думает о Арсении Сергеевиче, который его классный руководитель, не ясно. Может Антон уже глючит. Или не ел. Хотя, когда в это время другие жалуются на боль в желудке, тошноту, ему плевать. Поел, не поел, разницы нет. Ест он только тогда, когда сигареты кончаются, а он понимает, что денег нет, просто жует, что попало. Эйфории нет, но рот занимает. Парень набирает другу, спрашивает где тот шляется, отклоняет и в этот же момент видит Матвиенко с примерно знакомой фигурой. — Шаст пришёл! — радостно орёт Серёга, буквально как только Антон появляется в его поле зрения. Брюнет стоит на площадке, Шастун заворачивает к его дому, а он уже вовсю орёт и бежит навстречу. Дурак, — Тоха-а-а-а, – весело протягивает. Чуть поддатый друг с разбегу запрыгивает на того, ногами обхватывая за талию и руками обнимая за шею. Сука, бухать начал, и без него. А вот это уже обидно. — Какой повод для пьянки? — спрашивает парень в очках, на которого Серёжа чуть не упал в школе. Точно! Это же тот новенький! Как его там? Данил? Нет, Дима. Дима Позов. Точня-я-як! Вот только один вопрос, как Серёга с ним связался-то? Отрывает от себя коротышку, ставя его на землю. Ох уж долбаеб. И ничем не отличаются. — Нам причина не нужна, хуй на! — в унисон отвечают на вопрос Димы. — Весёлые вы, оказывается, ребята, — Дима улыбается, почесывая нос. Знал бы насколько. → ✄ → ✄ → ✄ 14:30 В который раз телефон начинает разрываться от поступающих на него звонков от хуй-пойми-кого. Антон не видит, кто именно звонит, лишь слышит и пытается вырубить этот дребезжащий звук каждый раз, когда тот начинает пищать на весь дом, но в этот раз что-то идёт не так и гаджет летит в стенку. Во всяком случае, так он думает. Дима же думает иначе, ибо это чудо техники прилетает ему в лицо, от чего тот соскакивает с места и вскрикивает. Следом за ним подскакиваем и они с Серым, предварительно чуть не наложив в штаны много-много богатства. — Позов, я чуть не наложил, чё так орать? — схватившись за голову, мычит Серёга и опять укладывается на кровать антоновских предков. – А чё так кидать свои ебучие телефоны в меня? — возражает Димка, сидящий слева от Шаста, — Я хоть и пил меньше некоторых, но голова раскалывается так, как будто нет. Пиздец. Голова болит так, будто по ней всю ночь долбили молотком, а не пили до... Стоп, а до сколькони пили? И что вообще вчера было?.. Плюхается снова на подушку, закрывая руками глаза и тяжело вздыхает, пытаясь хоть что-то вспомнить из вчерашнего вечера. Как назло, ничего не вспоминается. — Ну ты и задал вчера жару, Тох, — сквозь сон бубнит Серёжа и после этих слов с его стороны доносится храп. — Да че я сделал? — ногой пинает Позова, который хотел встать с кровати, но благодаря ему, просто падает на пол, истошно вопя о том, что Антон «пидорасина». Прекрасное начало утра, в котором Шаст ни черта не помнит, а друзья не могут рассказать, что произошло вчера. Ему это что-то вообще не нравится. Прикол в том, что он один не помнит. Это как? — Шастун, ты по ебальнику получишь, если столкнешь ещё раз с кровати, мразь, — Дима кое-как встаёт на ноги, после чего в шатена сразу же летит книга Булгакова. Это намёк или она просто первая, что попалось под руку другу? — вы вчера с Серёжей поспорили, что ты исповедуешься о своих фетишах своему словеснику. Спасибо большое, что понятно и внятно всё объяснил, Димочка. Какие нахуй фетиши, какой нахуй словесник? В голову опять ударяет резкая боль, от чего он вскрикивает и скатывается на пол. Мамочка, я больше пить никогда в жизни не буду. — Какой словесник? Какие фетиши? — Садится на пол, опираясь на кровать с которой он ёбнулся только что. Дима ржёт. Сидит на стуле и ржёт. Ему смешно, а Антону блевать хочется, что прямо сейчас он, кажется, и сделает. Но сначала надо хоть что-то вспомнить. Парень закрывает глаза, напрягает свои последние извилины в голове и что-то проносится у него в памяти. Так, это уже хоть что-то. #fleshbek# — Слабо написать новому русику? — качаясь на лавочке, спрашивает Матвиенко. Пффф. Нет. Чтоб мне, самому Антону Шастуну, было слабо написать? Да никогда! Он не девчонка, чтоб ссыковать написать кому-то. — Давай номер, — уверенно ответил другу, доставая телефон с заднего кармана джинс. — Написать о том, что ты любишь долбиться в задницу, — Серёга заржал, да так ржал, что аж упал с лавки. –Номер, — твёрдо повторил Шастун. 2:15 +7********33 Здавствйете, Арений Серич.

2:16 +7********25 Здравствуйте. Извините, а это кто?

2:16 +7********33 Это Шастн И я хочу вм сказть о том что мне кпк нрвттся долбится в заднмцу

2:17 +7********25 Шастун, ты там что, обдолбанный?

На телефон поступил звонок. С того самого номера, на который он писал. Веселье начинается. Сейчас русич пиздюлей даст, ибо нехуй писать людям в третьем часу ночи всякую херню. #flesbek# Блять. Че он вчера натворил? Антон и вправду писал Арсению Сергеевичу о том, что ему нравится в задницу долбиться? Рука-лицо. — Дим, Дим, Дима, — на коленях подползает к Позову, — Димочка, родненький. Лишь бы этого не было. Лишь бы это была не правда. Лишь бы, лишь бы. — Шастун, ты правда вчера писал классному руководителю о том, что ты долбишься в зад и тебе это нравится, — Дима пересаживается со стула на корточки рядом с ним, — а потом он позвонил, ты ему нёс всякую дичь и говорил о том, как можно быть таким чертовски идеальным, — Дима садится полностью на пол, — а потом он приехал и отвез всех нас к тебе. Пиздец. Пиздец. Пиздец. Пиздец. Пиздец. Парень резко вздрагивает от звонка в дверь, который сопровождается длинным стуком. Он не знает кто это, но судя по тому, как этот кто-то стучит – Антону пизда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.