ID работы: 10987961

Две стрелки страсти

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 52 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3. Не вернусь домой

Настройки текста
Примечания:
Пыльная и пустая комната. Смятая в комок белоснежная простыня. Коричневый кожаный чемодан на застёжках примостился у кровати. Гардероб пустой, а вокруг тишина. Посреди комнаты Виктория. Что-то шепчет сама себе под нос, параллельно вытирая слёзы сжатым кулаком. Где были остальные, она не знала. Да и ей стыдно было спрашивать. Она уже сняла себе квартирку, чтобы больше никому не мешать. Стать незаметной. Скрыться. Непонятно было только, как двигаться дальше. Как же забыть всё? Это было невозможно. За окном было тепло и тихо. Где-то вдали гуляли туристы, работали кафе, радостно визжали дети. Бушевало море, на солнце грелся песок. Только вот зачем теперь всё это? Медленно раздвинув шторы и без интереса обведя взглядом комнату, она двинулась к такси, давно ждавшем её на набережной. В сумке на плече лежало две бутылки вина и пять пачек сигарет на дне. Всё, что нужно. Девушка села на заднее сиденье, чуть не выронив чемодан. Она не смотрела в окна, не разглядывала людей и их радостные лица. Вик лишь прикрыла глаза, ни о чём не думая. В голове пусто. Как и в душе. - Спасибо, - лишь только вымолвила она, когда таксист остановил у нужного дома. Сумки только отяжеляли положение, а глаза медленно, но неумолимо закрывались. Ресницы вновь сверкали влагой. Почти не раскладывая вещи, она вошла в ванну, смотря в зеркало. Из него смотрел совсем другой человек - бледный, измученный, потерявший надежду. Однако она сама виновата, и она это знала. Это было самое противное. Она сама испортила свою жизнь. Без сил упав на пол, голова больно стукнулась о холодную керамику. На лоб стекло несколько капель яркой крови. Из горла вырвался крик. Удушающий, громкий, полный отчаяния. Виктория встала и стукнула голову об раковину вновь. Я дура!- сквозь слёзы и удушающие вскрики прокричала она, вдавив костяшки пальцев в белоснежную поверхность раковины. Затем решительно выбежала из ванной, хлопнув дверью и прищемив запястье. На кухне было душно и стоял запах влаги. На частично побитом стеклянном столе лежала старая скатерть со странными рисунками, и стояла чашка. Не думая, руководствуясь лишь помутившимся сознанием и разбитым сердцем, она швырнула чашку на пол. Со лба на неё стекла кровь. Кровь вперемешку со слезами. Виктория опустилась на колени. Пряди волос были липкими от крови, которая всё лилась и лилась, окрашивая кафель. Уже в какой раз пронзительно закричав, она выхватила из сумки на двери бутылку белого и отправилась на балкон. Вик сидела, поджав под себя колени и плача. Вино мутило сознание, прожигая горло и одурманивая организм. Её бледные пальцы крепко сжались над бутылкой, словно это было единственным спасением. Она понимала - сейчас, да. Истерика разливалась по всему телу, безжалостно жгло каждый его уголок и рвало на куски и без того раненную душу. Везде был мрак. Вик не видела ни одного луча надежды. Сквозь плач и слёзы можно было расслышать лишь одно. - Я не хочу жить... Девушка, пошатываясь, подошла к балконной ограде. Её слабые руки обхватили её, а тело, подчиняясь алкоголю, начало перегибаться. Голова закружилась, а перед глазами предстали воспоминания. Вик словно ослепла. Сознание поплыло. Что ты наделала, Вик?...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.