ID работы: 10987961

Две стрелки страсти

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 52 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. Вечная пауза

Настройки текста
В форточку начал литься свет утреннего солнца. Дамиано, успевший за утро убрать осколки того бокала, откинул шторы и подставил лицо теплу. Но наслаждения как-будто не пришло до конца. Как будто внутри ничего не было готово теплу. Будто всё оставалось мрачным. Вроде вампиризма — и это было чертовски жутко. На другом конце комнаты послышалось шуршание. Это Виктория щурилась, вылезая из-под одеяла и вытягивания длинные, изящные руки. — Здравствуй, Вик, — только и смог вымолвить Дамиано, подходя ближе. Она подняла на него невинный взгляд, вглядываясь в него, пытаясь уловить причину его заметного беспокойства. Даже грусти. Она тихонько приподнялась и вспомнила, что нужно поздороваться, но выдавила из себя лишь хриплый шёпот. — Привет, Дами, — она снова откинулась на подушку, а её взгляд нездорово затуманился. Всё тело неприятно кололо, а разум отказывался нормально работать. Дамиано постоял немного в замешательстве, не смея поднять глаз, а затем и вовсе удалился, что не ускользнуло от внимания Виктории. Она оторвала голову от подушки и с интересом оглядела комнату, словно ища какую-то зацепку. Где-то в подсознании скользнула мысль, что что-то не так. Но совершенно не приходило мысли, почему. Разные проблемы наваливались на неё с бешеной скоростью. Да, что-то определённо не так. Она из последних сил вылезла из кровати, направившись вниз. На удивление, дома был лишь Дамиано. Он сидел на стуле и пил что-то — похоже, вино. Его опущенная голова и неуверенная хватка сразу бросались в глаза. Он не заметил Вик. Он бы не заметил ничего за пеленой всепоглощающих мыслей. Он резко отставил бокал и зарылся руками в волосы. Сердце Виктории пропустило удар. Она также не решалась поднять глаза, застыв в кухне, не зная, что делать. Но затем решилась подойти к нему, однако случилось кое-что неожиданное. Настолько, что вчерашняя ночь после пьянки начала резко проясняться в памяти. Вик всё ещё стояла посреди кухни, не в силах пошевелиться, так как Дамиано резко встал и направился прямо к ней. Она ждала, что он будет кричать на неё за перебор с алкоголем, однако он молчал, неотрывно смотря ей в глаза, а это было ещё хуже. Сердце пропустило удар, а в горле встал неприятный ком. Она с ужасом наблюдала, что будет дальше. - Что ты сделала вчера? - прошептал её друг яростно. - Кто это был? Что всё это значило? И зачем? - тут его голос сорвался, и он запнулся. Его глаза отчаянно забегали, осматривая подруг со всех сторон, заглядывая в самое сердце. Девушка почувствовала, что потеряла дар речи. Что не может объясниться. Е горло будто сдавили чьи-то противные бледные руки, не давая вырваться... Давид подходил всё ближе, а его губы искривились в какой-то нездоровой, злобной усмешке. Такую она у него видела впервые, и тут стало ещё страшнее. Навалилась паника. - Так значит, - начал он хриплым шёпотом, но его голос вмиг приобрёл громкость. - Ты лгала мне? Что я тебе нравлюсь? - Увидев её отрицательный кивок, сделанный скорее на автомате, он заговорил ещё громче, почти крича. - Тогда к чему все эти взгляды обожания украдкой? К чему все эти сопливые моменты уединения? К чему эта чёртова романтика, которой ты так хотела от меня? - он сильно взмахнул руками и задел стакан на столе. Уже не первый раз за последнее время она слышит этот звон. Звон стекла и тысячи осколков. Словно знак, что её душа разбита. Как и дружба с Давидом, которую она так глупо пыталась превратить в нечто большее. Вернувшись из быстрого, но такого неприятного потока воспоминаний, она глупо посмотрела на него, словно разучилась говорить. Дамиано лишь выгнул бровь и с видимым отвращением отошёл подальше, словно перед ним лежал пакет воняющего мусора, и продолжил сверлить её взглядом. Слова начали потихоньку возвращаться, но она смогла выдавить из себя совсем немного. - Это не то... - всё новые и новые всхлипы подступали к горлу, - не то, что ты п-подумал. Она знала, как это выглядит тупо, и отошла подальше, наступив прямо в осколок и чуть не завизжав от боли. Всё грозило вот-вот вылезти наружу. Впрочем, глубоко внутри, с Дамиано творилось то же самое. Однако он не остановил свою тираду, и через секунду продолжил. - Что за бред? Что за бред ты несёшь? - Он вновь начал подходить всё ближе, будто хотел пихнуть её. - Какой бред? Ты думаешь, я родился вчера и ничего не понимаю? Или, наверно, принимаешь меня за сумасшедшего? - Нет, что, что ты, я не... - попыталась Вик оправдаться, однако Давид одним резким движением зажал ей рот рукой. - Заткнись, Де Анджелис! Мне уже плевать, глубоко плевать! На тебя - в первую очередь! И мне плевать, куда ты пойдёшь, главное, чтобы я не видел тебя! Ни на одной репетиции и ни на одной встрече! Тебе ясно!? И, не дожидаясь ответа, он грубо коснулся её плеча и ушёл. Будто в туман. Навсегда. Унося с собой весь запах сигарет. Оставляя в себе свой прекрасный голос. Но самая главная - не давая надежды вновь его коснуться. Что ты сделала со своей жизнью, Вик Де Анджелис? Как долго будешь собирать осколки? И не порежешься ли?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.