ID работы: 10988128

Испытания для ошибки

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Lilian Nearlex соавтор
Размер:
19 страниц, 17 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Странные канализации

Настройки текста
Не может быть... почему?! ПОЧЕМУ?!!! -КАКОГО БОГА?! -Я ору и топаю ногами. В чём они провинились? Так, надо успокоиться и рассказать вам что за чертовщина тут происходит. Но как можно успокоиться в таких условиях?! Сайлис- это тюрьма. Из-за того что монстры не умирают, Малак придумал их наказывать за серьёзные нарушения по другому. Он отправляет их в это ужасное место. Оттуда ещё никто никогда не возвращался. В основном в Сайлис отправляют за пытки и насилие над другими монстрами. Но Малет и Марк! Они не могли!!! -П-почему? -Голос Агаты дрожит. Она явно тоже на грани срыва. Я слышу, моя подруга вот вот заплачет. Моран открывает рот, но я уже знаю... знаю что он скажет. И всё же я не могу поверить. -Их подставил Элджен. -Так и знала. Я со всех ног бегу у порталу, но Агата телепортируется передо мной и преграждает мне путь. -Хел! Мысли здраво! Малету с Марком ты не сможешь помочь! Это ловушка!!! -Я удивлена. Даже в такой ситуации Агата умудряется не терять рассудок. -И куда же нам идти? -Ну, смотри. В Мёртвый упадок тебе возвращаться нельзя. Все стражи знают о нашей дружбе, так что моя школа тоже не вариант, её скоро будут обыскивать. Я уверена. Есть конечно место, куда ваши золотые перфекционисты точно не полезут. -И куда же? -К уткам. -Агата, ты потрясающая! -Канализация! На столько грязное место Элджену не осилить. Мы выходим из Злорновала и направляемся в соседний кошмар. Ну и вонь тут стоит! Наши ноги чуть ли не по колено погрузились в болотно-зелёную воду. Мы идём к первым металлическим воротам. Вдруг Агата толкает меня и мы падаем на спину. Спустя мгновение я понимаю зачем. Над нами из дыры в стене (которую я в начале не заметила) выскакивает длиннющая рука в перчатке. На секунду я замечаю в отверстии два красных глаза, но потом они исчезают. -Уф, забыла предупредить про папиного питомца. -Ничего себе питомец! Он нас сожрать хотел! -Она. -Интересно, это и была роковая утка... Ворота открываются и наши глазам предстаёт удивительная картина. Повсюду на воде плавают металлические тела уток. Но не все они безобидны. Неожиданно одна из уток поднимается и кидается на меня! -Отпусти! Отпусти её немедленно! Она мой друг! -И что самое странное, монстр действительно отпустил меня. Глаза утки оценивающе впились в мои. К нам подошли ещё несколько уток. Видимо семья первой. Только сейчас я заметила, какие же они всё-таки милые! Отлично. Теперь мы в безопасности. Стражи сюда не придут... Наверное...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.