ID работы: 10988137

20 шагов к сердцу возлюбленного

Слэш
NC-17
Завершён
454
Размер:
104 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится 199 Отзывы 103 В сборник Скачать

Шаг номер 8. Ужин при свечах?

Настройки текста
Дождь был настолько сильным, что из-за него не было видно улицы. Капли громко ударялись об окно и скатывались дальше вниз на землю. Тучи заслоняли солнце, отчего света было крайне мало. День снова обещал быть тусклым. Будильник громко звенел где-то на столе, рядом с потухшим ноутбуком, по которому вчера парни смотрели фильмы "для девушек". Чифую проснулся раньше. Он захотел встать, но понял, что что-то не дает ему этого сделать. Часто поморгав и прогнав остаток сна прочь, он вытянул свою руку из-под одеяла. Мацуно долго рассматривал их с Казуторой замок из рук и не понимал, что послужило такому повороту. Либо он ещё не проснулся толком, либо ослеп, но нет. Сейчас он видит то, что видит. Ему вовсе не кажется. Легонько толкнув Ханемию в бок, Чифую перевёл взгляд на пол. — Доброе утро, — послышалось тихое сбоку. — Ага, доброе, — без какого-либо энтузиазма ответил брюнет. Казутора посмотрел на растерянного друга и пытался понять в чём дело. Почувствовав свою руку сжатой, он посмотрел на неё и распахнул глаза. — Ой. — Ой? — Как так вышло? — Да вот сам не понимаю. Отпустишь? — А...ну да, конечно. Извини. Разжав руку и выпустив из неё Чифую, Казутора сильно засмущался. Он вспомнил вчерашний фильм и понял почему так сделал. — Прости, Чифую. — Что? — повернулся к парню брюнет, — А, не переживай. Я понимаю. Всё-таки, я сам предложил тебе помочь справиться со вчерашним днём. Ты, кстати, как себя чувствуешь? — Нормально. Я домой. — Зачем домой? Глупость какая-то, от меня и пойдём. Посиди-ка пока, сейчас заварю чай. Мацуно вышел из комнаты и Казутора полностью отдался своим мыслям. Я лапал его во сне. Надо запомнить, больше не оставаться на ночь у него. Это вообще как получилось? Я всю ночь держал его за руку? Позорище. Он меня возненавидит? Он почему такой спокойный? Ему правда не противно от меня, или он притворяется? — Ворон считаешь? Внезапно появившийся голос заставил вернуться в реальность и посмотреть на его обладателя. — Что? — Ты так задумался, что даже не заметил меня. Тебе точно хорошо? — Вполне. — Ну, держи чай — Спасибо. Казутора посмотрел на свое отражение в кружке и подул. Напиток был очень горячим, и об этом свидетельствовала нагретая кружка которая обжигала руки. Ханемия перевел взгляд на Чифую, который уже почти всё выпил. Пьёт что-то настолько горячее с таким спокойным лицом? Он человек вообще? Нахожусь в одном доме с психом, и ещё не понятно кто из нас им является. — Ты во мне скоро дырку просверлишь. — Ох. Снова я, — запаниковал Казу. — Внимательнее. Не выспался что ли? — Просто призадумался, извини. — Третий раз за это утро? Тебя что-то тревожит? — Нет, просто не могу понять, почему ты такой спокойный. — В каком смысле спокойный? Обычный я. — Нет, не обычный. А впрочем, забудь. Да, я просто очень сильно впечатлён, вот и теряюсь. Не беспокойся. Кстати, вкусный чай, — наконец отпив немного протараторил Ханемия. — Эм, рад, что тебе понравилось. Если с тобой всё хорошо, то переживать не буду.

***

— Ох, вчера он сломал мой зонт. — Да не проблема, пойдём под моим, — доставая из шкафа названный предмет сказал Чифую. — Серьёзно что ли? — Ну да, а что, промокать что ли? — Ты явно без тормозов, знаешь? Идти парню под одним зонтиком с другим парнем может быть немного неловким. И если бы они шли как друзья, то всё было бы более-менее нормально, но для Казуторы этот поход будет вроде похода по минному полю. Шаг влево, шаг вправо и стрела летит прямо в сердце. Чифую принял эту ситуацию как должное. Он был спокоен и расслаблен, будто Ханемии рядом и вовсе нет. Казутору смущал тот факт, что зонтик держит один Мацуно, поэтому проговорив пять раз в своей голове речь, он обратился к брюнету: — Слушай, давай я.... Едва ли он поднял свою руку, так в мгновение соприкоснулся с рукой Чифую и резко замолчал, ошарашенно глядя на парня рядом. Что один, что другой не могли подобрать нужных слов, и надеялись, что неловкий момент сам перестанет быть неловким. Пока они растерянно смотрели друг на друга, к ним подходили сзади два эксцентричных парня. — Опачки, Привет, Чифую — И тебе привет, Казутора. Этими парнями оказались никто иные, как братья Кавата. — Хорошая погодка сегодня, да — Нахоя. — Дождь как из ведра льёт, — Соя. — А чего это вы вдвоём под одним зонтом жмётесь? — Нахоя. Я не верующий, но захотелось перекреститься. Слава вам господи, парни. — Давно не виделись, ребята! — весело ответил им Чифую. По его улыбке было видно, что он действительно рад был их видеть, и дело было не только в неловком моменте, — Погода отвратительная, жуть. Идёте на работу? — Эм, доброе утро, — в полголоса сказал Казутора. — Идите скорее в свой магазин, а то простудитесь ещё, — Соя — Не переживай, Соя, нам буквально пять минут ещё идти, не успеем заболеть, — Чифую. — А знаете, приходите к нам после работы. Мы вас накормим) — Нахоя — Да, приходите вместе, — Соя — О, как замечательно! Тогда ждите, — Чифую. — Я не думаю, что пойду, — Казутора. Мацуно толкнул парня в бок и всем своим взглядом показывал, что бы тот одумался. — Нет, мы правда придём. Вместе, да Казутора? — Хорошо, мы придём. — Вот и славненько. Подумайте, кто какой хочет рамен, — Нахоя. — До вечера, — Соя. — Пока-пока — Чифую. Помахав близнецам, брюнет развернулся к Ханемии и отойдя на далекое расстояние от друзей, начал: — Долго будешь всех избегать? Не поняв, что имеет в виду Мацуно, Казутора вопросительно хмыкнул. — Не думаешь, что ты теряешь много возможностей, отказываясь от всех этих предложений? Они тебе не чужие, и все считают тебя своим другом. — Я знаю, но для меня эти ощущения совсем новые. Откровенно говоря, настоящим другом я считаю только тебя. Я много чего учудил в прошлом, и не могу спокойно принять их дружбу. — Так, прошлое в прошлом. Ты один из нас и все тебе рады. Давай ты будешь проявлять какую-то активность к ним, не теряйся в кругу наших друзей. Ты каждый раз большую часть времени молчишь. Мне кажется, если бы меня там не было, ты бы ушёл. — Всё именно так. — Вечером идем к близнецам, и ты хорошо проводишь с ними время, понял. — Как скажешь.

***

К вечеру дождь прекратился, но было по-прежнему холодно. Время подошло к закрытию магазина, поэтому увидев как Казутора в страхе смотрит на часы, Чифую начал: — Как быстро день пробежал. Не забыл куда мы идём? И не пытайся убежать, это бесполезно. — Даже не думал. — Вот и молодец. Готовься, через 10 минут пойдём. Дописав какие-то бумажки и сложив их в ящик, брюнет посмотрел на Ханемию, который и не думал отлипать от вольера с кошками. Стоя уже на самом пороге, Мацуно окликнул друга, что бы тот шевелился. — Я тебя тут закрою, понял? — Против не буду. — Давай, иди сюда живее. Жалобно посмотрев на друга, Казутора послушно зашагал к выходу. Всю дорогу парни не разговаривали и было заметно, как Ханемия дулся. Чифую никак не реагировал, ведь понимал, что это будет бессмысленно. Подходя к красивому зданию с идиотской символикой "улыбашка" и "злюка", брюнет краем глаза наблюдал за другом, который уже успел скорчить брезгливое лицо. Толкнув Казутору, Чифую открыл дверь. Внутри было очень просторно, светло и уютно. На стенах вывешены яркие плакаты, по всему периметру были расставлены белые столики. Вдоль стены стоял шкаф с огромным количеством разных книг. Ближе к выходу стоял огромный и длинный стол, отделяющий основной зал от кухни. За ним также можно было сидеть. К тому времени, как пришли господа продавцы, в заведении оставалось очень мало людей. Сегодня вообще клиентов было мало, в этом дождь сыграл свою роль. Подходя к тому самому длинному столу, чтобы удобнее было общаться с близнецами, Чифую дёрнул Казутору, и надеялся, что он сможет прочитать по лицу то, что он хочет ему донести.

***

— О, это же наш гуру в мире лапши! Чифую, ну что, на сколько тянет? — спрашивал мнение друга Улыбашка. — Отвратительно! 2 из 10, Нахоя, старайся, — с издёвкой сказал Мацуно. Он перепробовал много разных видов лапши, и светлый тонкоцу рамен был действительно одним из лучших. — Я же тебе и врезать могу, — с широкой улыбкой говорил Нахоя. — Я пошутил. Очень вкусно. Восьмёрочка. Нахоя уже начал разминать кулаки. — Да ладно-ладно. 10 из 10, — сдался Чифую, ни капли не жалея о своей оценке. — Вот спасибочки, а теперь поставь пять звёзд. — Что? Ещё чего? Глядя на то, как Чифую и Нахоя уже десять минут не могут заткнуться и что-то обсуждают, Казутора понял, что в их компании ему точно будет неспокойно. В отличии от компании Сои, ведь тот был очень тихим и чутким, совсем то, что нужно сейчас Ханемии. — Кажется, они очень дружны — пытаясь привлечь Злюку, он указал на шумных друзей. — Да, но если честно, я никогда не видел, чтобы братец так долго держался рядом с кем-то из свастонов и ещё ни разу его не ударил. — Ого, жестоко, — восхитился Казутора. — Да не, он не жестокий. Просто таков характер. Я сильно отличаюсь от Нахои. Не шибко могу поддержать диалог. — Неправда. Ты сейчас разговариваешь со мной, и всё идет хорошо. Общение с тобой мне нравится больше. — Ну, наверное твой характер тоже отличается от характера Чифую. Ты ведь тихоня по сравнению с ним. — Ха-ха, тихоня? Так меня ещё никто не обзывал. Но ты прав, мы очень разные. — Здорово, что вы нашли общий язык и теперь вместе. Ведь у вас есть кое-что общее, что вас объединяет, — поздно осознав что ляпнул, Соя прикусил язык. — Да... кое-что общее есть, — выдохнул Ханемия. Постаравшись вернуть разговор в прежнее русло, Злюка выдал: — Хочешь, я расскажу, как однажды уронил полную кастрюлю лапши на пол? — Что? У вас и такое случается? Кажется это был мой первый и последний мой визит к вам. — Да не, это было только один раз, не переживай. У нас всё спокойно обычно. Ну, сейчас расскажу.

***

— Доброго вечера, спасибо за еду! — махал братьям Чифую. — В следующий раз будешь мне отзыв писать! — кричал вслед Нахоя. — Приходи ещё Ханемия, накопятся новые истории, которые я тебе расскажу. — со слабой, почти незаметной улыбкой сказал Соя. — Хорошо! Удачи! Не отравите никого только! — с не характерным для себя тоном выдал Казутора. Парни вышли из раменной, и пошли по узкой тёмной улочке, освящённой с каждой стороны фонарями. — Вижу, прошло всё не так плохо. — для себя подметил Чифую. — Я представлял всё иначе, но этот вариант мне нравится больше. — О, так понравилось? А я говорил, что они крутые ребята. Казуторе стало неловко, что из-за самого себя он познаёт этот мир только сейчас. Хоть много времени уже утекло, но вспоминая, что он пошёл против них всех, Ханемию сильно гложила совесть. Всё могло быть по-другому. Понимая, что тишина длится уже добрых десять минут, Чифую, больше не подобрав других тем для разговора, решил задать давно интересующий его вопрос. — Кстати, Казутора, — немного отвернувшись от парня в сторону, скрывая своё любопытство, начал брюнет, — Что там с планом?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.