ID работы: 10988137

20 шагов к сердцу возлюбленного

Слэш
NC-17
Завершён
454
Размер:
104 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится 199 Отзывы 103 В сборник Скачать

Шаг номер 12. Заместитель босса.

Настройки текста
Это утро далось для Чифую одним из самых неприятных. Проснувшись, ни свет ни заря, парень долго лежал в кровати, пытаясь понять что с ним не так. Внезапная слабость, прямо с самого утра, сильно настораживала. Поднявшись, брюнет направился к аптечке и отыскал градусник. Забравшись обратно в постель он стал ждать. 38,5 градусов. Парень действительно заболел. Видимо, вчерашние посиделки на улице без куртки дали о себе знать сегодняшней головной болью и желанием зарыться в этом мягком одеяле и никогда больше не вставать. Чифую не любил пропускать работу без важной на то причины и оставлять Казутору одного (Нет, он доверял ему и знал, что парень сделает всё в лучшем виде, но гиперопека, заложенная в Мацуно не давала просто так взять и позволить работать другу без контроля), но, видимо, сегодня будет тот самый день, когда тигрёнок узнает все плюсы и минусы работы в одного. Всё ещё надеясь, на то, что все симптомы в одну секунду возьмут и пропадут, Чифую медленно тянется к мобильному и быстрыми нажатиями набирает сообщение. Кому: Тигр🐯 Не самое доброе утро. В общем, меня сегодня можешь не ждать. От кого: Тигр🐯 Что-то случилось? Кому: Тигр🐯 Чувствую себя что-то не очень. Но переживать не за чем. От кого: Тигр🐯 Понял. Тогда зайду к тебе после работы. Кому: Тигр🐯 Это необязательно. Мало ли тоже заразишься. Не стоит От кого: Тигр🐯 Какие фрукты ты любишь? Кому: Тигр🐯 Казутора... От кого: Тигр🐯 Что? Кому: Тигр🐯 Я же сказал... От кого: Тигр🐯 Не глупи. Мой дорогой друг болен и полагается на меня, я сделаю всё возможное чтобы окружить его заботой. Кому: Тигр🐯 Я тебе не открою. От кого: Тигр🐯 Мы оба знаем, что это не так. Поэтому жди <3 Сердечко. Грёбаное сердечко. Как и тогда, в первый раз. Казутора никогда не говорит о своих чувствах вслух, поэтому когда он заботится, переживает, поддерживает — он шлёт сердечки. Впервые Чифую получил сообщение с сердечком, когда сильно нервничал из-за предстоящей беседы по поводу зоомагазина. От того, как всё пройдет можно было сделать вывод: будет их заведение существовать или нет. Конечно же, Мацуно сильно паниковал и уже рыл себе могилу на случай провала. Поэтому вся личка Ханемии заполнилась сообщениями по типу "А что, если". Казутора, не умея должным образов приободрять людей, не нашёл ничего более разумного, чем пожелать пару добрых слов и в конце отправить сердечко. Однако, поддержать друга всё равно не удалось. Чифую впал в ступор и не знал как реагировать на такое. Дело в том, что для него все эти эмоджи играют очень важную роль и несут какой-то скрытый смысл. Парень никогда не получал сердечки в сообщении и не отправлял их сам, так как считал их знаками высшей любви. Это сердечко не могло выйти у него из головы весь этот и следующий день, даже на важной встрече, где решается его судьба. Хотя, может быть благодаря этому всё и прошло так хорошо, ведь ничего лишнего Мацуно не смог сказать, поскольку думал только о сердечках. Конечно, потом он попросил Казутору больше не присылать подобного, на что тот очень удивился, но выполнил просьбу. И вот снова. POV: Казутора. Парень пришел на работу вовремя, покормил животных, перепроверил товар на срок годности и перевернул табличку с надписью "открыто". Сегодня он один работает в этом небольшом зоомагазине. Волнующе. Казутора знает, что ничего не может пойти не так. Он понимает, что Чифую находится в тяжелом состоянии и не нужно его расстраивать. Он сделает всё возможное, чтобы порадовать Чифую. Он сделает так, как сделал Чифую.

***

Как Ханемия и предполагал, всё шло очень гладко. Весь день делая всё один, он и не заметил, как до конца рабочего дня оставалось всего пару часов. Всего пару часов и он поедет к Чифую, чтобы окружить его максимальной заботой. Колокольчик звенит и на пороге появляется высокий молодой человек с характерной для него улыбкой. — Йо, Казутора, — парень поднял левую руку в знак приветствия . — Снова ты, Ханма? Зачем пришёл? — Ты так не рад мне? Почему? — Не хочу разговаривать с мудаками. До свидания, не приходите к нам больше. — Хэй, а если я у вас что-нибудь куплю? Например, вот. Мне как раз нужен корм для своей кошки, — старший взял первый попавшийся пакетик с нарисованным на нём белым пушистым котом и показал его Ханемии. — Не знал, что у тебя есть домашнее животное, — изменился в лице Казутора, — Давай, пробью. Ханма шёпотом: я тоже не знал. — Что? — Ничего-ничего, — подошел ближе к кассе Шуджи, — Кстати, а где же твой "друг"? — А тебе что-то от него нужно? — снова холодным тоном заговорил младший. — Нет, просто интерес. — Ясно. — Ну так где он? — не успокаивался Ханма. — Вот ваша покупка. С вас 600 йен. — улыбаясь, как настоящему покупателю, сказал Казутора. — Да ты издеваешься, — не получив ответ на свой вопрос, Ханма доставал свой бумажник, — Вот. — Всего вам доброго, — приторно ответив, Ханемия уткнулся в какую-то бумажку, явно не собираясь больше продолжать диалог. Сделав вывод что ему находится тут бессмысленно, без всяких вопросов Ханма развернулся, кинув короткое "пока", и вышел прочь из магазина. Никакой кошки у него нет и никогда не было, поэтому он скормил купленный корм, первому попавшемуся коту. "Пусть хоть кому-то повезет" — подумал Ханма и присел на корточки рядом с пушистым комочком жадно поедающим угощения. — Не торопись ты так, — тихо произнёс Шуджи. В ответ послышалось лишь звонкое "Мяу" и никакой реакции. После того, как зверёныш все доел он принялся крутиться и тереться вокруг парня. — Ну чего ты? Не наелся что ли? Иди вон по своим кошачьим делам, а я пойду по своим. Но кот уходить не хотел. Ещё немного так посидев и погладив животное, Ханма встал и быстрым шагом пошёл от этого места подальше, надеясь, что кот не побежит за ним. Обернувшись, и убедившись в том, что сзади нет быстро бегущих за ним лап, Шуджи с облегчением выдохнул и достал сигарету. — Твоей ошибкой было мне доверять, — сказал он в вслух, и продолжил свой путь, натянув широкую улыбку.

***

— Слава Богу всё обошлось, — опустил голову вниз Казутора, как только нежданный покупатель ушёл, — У меня сердце каждый раз сжимается, когда я вижу это довольное лицо. "Что он задумал на этот раз? Что-то он часто стал интересоваться Чифую. Что это может означать? Так или иначе, я должен буду защитить его в случае чего. И почему только судьба сводит меня со всякими психами?" Наконец, полностью расслабившись, Казутора выпрямился и посмотрел на часы. До конца рабочей смены оставалось полчаса. "Отлично, я справился. Одному работать, конечно, круто, но пусть Чифую скорее возвращается. Без него тут как-то пусто и неуютно." И действительно, без Мацуно в этом всём не было никакого смысла. Да, Ханемия справился со всеми обязанностями сам. Он стоял весь день на кассе, хотя раньше этого не делал, общался с покупателями, советовал им ту или иную вещь, пересчитал прибыль, отогнал противных мальчишек, которые своим шумом пугали животных. Этим всем обычно занимался Чифую. Если бы Казуторе предложили: Каждый день так работать или съесть мыло, то он бы лучше выбрал кусок мыла. Ему это не нравилось. Он предпочитал общаться только с пушистыми и Чифую, но никак не с молодыми дамами, которые строили ему глазки и просили подсказать какой корм лучше подойдет их породистой избалованной кошке. Так или иначе, день без босса подошёл к концу. Заехав в несколько магазинов, Казутора спешит к своему ненаглядному Чифую. Короткий звонок в дверь, и через несколько секунд ему открывает замученный друг. — А говорил, что не станешь открывать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.