ID работы: 10988246

Короли шоу-бизнеса

Гет
R
Заморожен
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Забастовка

Настройки текста
      Эта ночь для участников группы удалась непростой — усталость давала о себе и знать, и к концу последнего выступления все пятеро музыкантов были очень вялые и сонные, а ведь завтра им уже предстояло возвращаться в Японию. — Ненавижу Мамору! — вспыхнул Алмаз, сидя на заднем сидении их автомобиля. — Из-за него мы совсем не отдохнули! — В морге отдохнём! — подал голос Сайто, громко зевая. — Ты что, Алмаз, не видишь? Нашему продюсеру на очередной особняк бабосов не хватает, надо ему помочь! Нам надо работать как проклятые, чтобы нас на носилках уносили со сцены! — со злым сарказмом добавил, а затем смачно харкнул на пол авто. — Сайто! Ты здесь не один, не веди себя как свинота! — толкнула его в бок Усаги, разлепив глаза, а затем обратилась к водителю: — Долго ещё?       В отель вся их компания прибыла только около пяти утра, а в одиннадцать часов, всё пятеро музыкантов, невыспавшиеся и злые, уже спешили в аэропорт. И стоя в очереди на таможенный контроль, каждый из них чуть ли не клевал носом.       Усаги многократно зевала, время от времени оглядываясь по сторонам, чтобы как-то отвлечься и возможно, чем-то заинтересоваться. Алмаз просто неподвижно стоял, чуть ли не засыпая на ходу, и если бы не толчок в бок от Изуми, то он так бы и уснул.       По прилёту в Японию выспаться удалось только Масато, так как он обладал уникальной особенностью быстро засыпать практически в любом месте и в любой ситуации, не обращая внимания на все неудобства. Все же остальные участники группы выглядели уставшими и разбитыми, особенно Усаги, которая спотыкалась буквально на каждом шагу. — Эй, барышня! Вы, кажись, шевелюру потеряли! — пошутил Алмаз, подбирая с асфальта сине-зеленый парик Усаги и протягивая его девушке. — Спасибо, Алмаз! — выхватив парик из рук приятеля, тут же нацепила его.       Вскоре все коллеги разъехались по своим домам, ну кроме, конечно, Сайто и Усаги — ведь они жили вместе. Через час они уже были дома, где их поджидала из мать, Лока Цукино. — Наконец вернулись! Не прошло и года! — высокая коренастая женщина сразу же кинулась обнимать их, но Усаги грубо оттолкнула мать, заявив, что её раздражают все эти телячьи нежности. — Мам, ну хватит! Можно было просто сказать «Привет!» Ты что, до старости будешь нам с братом жопы целовать? Лучше дай чего-нибудь пожрать! — Да, мам! — вклинился в их диалог Сайто. — Неси скорее жратву, а то мы с дороги голодные как барракуды.       Женщина уже даже не обижалась на грубость и хамство своих детей, так как знала, что всё равно они очень сильно любят её, хоть порой и ведут себя отвратительно. Как ни странно — с Усаги проблем всегда было гораздо меньше, чем с Сайто. Лока Цукино как всегда, сделала вид, что была очень оскорблена хамством своих детей, но в глубине души она понимала, что Сайто и Усаги ещё не вышли из своих сценических образов, плюс ко всему этому они были уставшие. Поэтому женщина быстро разогрела для них еду, а после того как сын и дочь перекусил, — она быстро приготовила их комнаты. Усаги и Сайто моментально разбрелись по своим комнатам и вскоре они оба уже спали без задних ног, не забыв отключить свои мобильные, дабы их никто не тревожил.       После столь выматывающих выступлений в Италии, продюсер их группы, Мамору Джиба, решил сжалиться над участниками и дал им отдых на неделю. И этого ребятам вполне хватило, чтобы обсудить все детали дальнейшего совместного сотрудничества и объявить «любимому» продюсеру о забастовке.

***

      Однажды утром в понедельник Мамору с удивлением и огромным шоком обнаружил дверь своего офиса разбитой, а окна — исписанными неприличными фразами и ругательствами. Сначала мистер Джиба не понял, кто за всем этим стоит и написал заявление в полицию о возможном хулиганстве. Но через несколько дней, когда ни один из участников группы «Five elements» не явился в студию звукозаписи, а их телефоны были отключены, Мамору начал догадываться, что эта пятёрка точит на него зуб. — Вот мерзавцы! Я их пригрел, разрекламировал, дал им популярность, деньги, статус… А эти жалкие идиоты оказались неблагодарными. Ничего, я ещё им устрою! — сердито произнёс Мамору, со всей силы захлопывая крышку ноутбука. — Я вас из-под земли достану, сукины вы дети. Думаете слинять от меня? Не, не выйдет.       В этот же день Мамору Джиба решил наведаться в гости к главной звезде группы — вокалисту и гитаристу — Алмазу, но к огромному разочарованию мужчины его подопечного не было дома и это ещё больше взбесило его. Изуми и Нефрита, к которым он поехал позже, продюсер также не застал дома. «Остались только Сайто и Усаги Цукино. Придётся ехать к ним и молить Господа, чтобы хотя бы кто-то один из них был дома и соизволил пообщаться со мной.»

***

      Мамору позвонил в дверной звонок дома Цукино раз пять, не меньше, прежде чем ему открыли. Когда он увидел, в каком виде стоит перед ним Усаги, то потерял дар речи — девушка была вся лохматая, непричесанная, её обычно всегда бело-молочные кожные покровы были покрыты какими-то красноватыми пятнами, губы потрескались, а взгляд был помутненный.       Мамору уж было грешным делом подумал, что Усаги употребляет кокаин или ещё чего похуже, но тут рядом с сестрой показался и брат — Сайто Цукино. Молодой человек выглядел не лучше — тоже весь лохматый, мятый, и тоже весь в красноватой сыпи. — Мы заболели. У нас корь, Мамору. И температура почти тридцать девять. — Хрипло произнесла Усаги, старательно изображая несчастную больную. — Врачи сказали, что нам дома сидеть ещё как минимум три недели! — Сколько?! Три недели? — ужаснулся Мамору и схватился за голову. «Блядь, эти ироды меня банкротом хотят сделать. Я же уже договорился на все выступления, на корпоративы, на выступления а честь Дня Девушек… Всё пропало, всё пропало! Теперь придётся всё отменять, плакали мои денежки…»       Мамору, конечно, от души наорал на них, после чего ушел восвояси, и как только за мужчиной закрылась дверь, Сайто моментально дал пять сестре и громко расхохотался, довольный проделкой. — Молорик, сеструня! Этот гусь лапчатый купился на наше враньё и как последний дурачок поверил! Поехали бухать сегодня? — Ну уж нет! Только не сегодня! — Усаги была категорична. — Имей совесть, Сайто. Дома матери кто будет помогать? Кто в магазин сходит? Ты ведь знаешь, что она часто болеет. — Ладно, сестрица. В этот раз я, пожалуй, прислушаюсь к твоему мнению и никуда не поеду.

***

      К огромному ужасу Мамору, на его звонки не ответил ни Алмаз, ни Изуми, ни Нефрит. Это досадное обстоятельство здорово разозлило Мамору и он принял решение распустить группу, уволить всех пятерых, а затем набрать новых в участников, притом сохранив старый материал и репертуар, а также прежнее название.       Разумеется, об этом своём решении он на следующий день заявил в своём блоге, а также дал большое интервью в прессе, в котором рассказал, что распускает группу.       Для всех участников группы «Five elements» это стало большим шоком. Особенно негодовал и бесновался Алмаз, ведь много песен было написано лично им, много аранжировок также были результатом его плодотворной работы. — Мамору — покойник! — ядовито процедил Алмаз, смотря интервью с продюсером на своем домашнем компьютере. — Я подам ответный иск на него! Пусть тоже хуйца соснёт.

***

      А в это самое время, где-то на одной из улиц Токио амбициозный молодой человек по имени Сейя Коу опять провалил очередной музыкальный кастинг в группу.       Несмотря на обилие талантов, коими обладал этот молодой человек, Сейе почему-то ну никак не удавалось пробиться в шоу-бизнес. Он был отменным гитаристом, чувствовал гитару всеми своими пальцами, ловко и умело перебирая её струны и извлекая множество самых разнообразных звуков из этого музыкального инструмента. Кроме этого, у юноши имелся отличный и чистый голос, отменный музыкальный слух.       Также он писал песни и стихи, но его в упор не замечали. А между тем, средств к существованию почти что не было и Сейя отчаянно нуждался хоть в каком-то заработке. Тогда Сейя решил устроиться работать курьером, чтобы иметь хотя бы мало-мальский заработок, а своему хобби уделять свободное время.       Музыку он бросать не собирался — молодой человек отличался невиданным упорством и уверенностью в собственных силах и знал, что его час непременно придёт, и он ещё обязательно прорвётся на сцену, а его песням будут подпевать целые стадионы.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.