ID работы: 10988485

Страницы ненаписанных историй

Слэш
PG-13
Завершён
977
автор
Размер:
59 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
977 Нравится 95 Отзывы 111 В сборник Скачать

У меня нет вечности в запасе (Дилюк/Кейа)

Настройки текста
Иногда по жизни забываешь, что многие её вещи никогда не были постоянными. Всегда казалось, что это всё рутина, она не изменится, но теряя её, пытаешься осознать, что же пошло не так. И, приходя к выводу, что всё всегда было не так изначально, теряешься окончательно. Когда капитан кавалерии, который садился при нём только за стойку, стал просто покупать выпивку и отсаживаться, Дилюк поначалу испытал облегчение. Больше не было пьяного флирта, заезженные фразочки исчезли. Но на их место пришла пустота. Жизнь не должна меняться так сильно от одной выбывшей детали. Она не должна трещать по швам, рваться на части, сгорая в агонии лишь потому, что ушёл один компонент. Но лишь спустя время приходит понимание, что эта деталь — нитки. Тонкие, шёлковые, но прочные. Они сшивали всё воедино, трещали по швам, но стойко выносили что угодно. Но Кейа никогда не был железным. Дилюк просто понял, что тот устал. — Ты в порядке? — Сорвался вопрос, который душил изнутри. Рагнвиндр не слышал себя со стороны, но Кейа замер не сколько от смысла, сколько от интонации. — А что может быть не так? — Ответил капитан, но в словах сквозил едкий упрёк, который ощутимо кольнул под рёбрами. Дилюк хотел ответить, что всё не так. Что не осталось ничего, что могло бы подходить под категорию «всё так, как надо». — Только не говори, что тебе стало скучно без меня, Дилюк? Ни за что не поверю, — Кейа прекрасно знал, что хотел узнать Рагнвиндр. И он знал, насколько же прав. — Если тебя что-то тревожит, то ты бы мог… — Начал наследник винокурни, но его перебил смешок. — Ох, нет, остановись, — Альберих почему-то улыбался, но Дилюк знал его слишком хорошо, чтобы понимать, что это непроизвольно. — Тут не мне нужна помощь. Парень вскинул бровями, переставая привычно хмурится. Капитан кавалерии перед ним не был ни слабым, ни запутавшимся. Тот будто для себя что-то решил, а теперь держался за это, чтобы не пасовать перед Дилюком. И это у него получалось. — И явно тем, кто тебе поможет, буду не я, — зачем-то шепотом добавил Кейа, резко разворачиваясь и собираясь уходить, но замирая. — Мне не нужна помощь, — зачем-то сказал Рагнвиндр, чем вызвал у собеседника смешок. — Если бы она была не нужна, — Альберих сказал это чуть громче, не поворачиваясь. — Мне бы не нужно было уходить. «Ты просто слишком сильно верил в то, что справишься сам, пока не потерял то, что на самом деле держало тебя.» Дилюк не мог точно понять, сказал ли эту фразу Кейа, или же она сорвалась с его собственных губ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.