ID работы: 10988696

Просто Мария-2

Гет
R
Завершён
125
автор
Elmirael гамма
Размер:
79 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 241 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 12. Санавбер

Настройки текста
      Вскоре я поняла, что именно так привлекло Батура в Санавбер: это было ее умение танцевать. Вспоминая всех предыдущих женщин Батура, я понимала, что ни одна из них не завладевала вниманием моего сына именно таким образом. Санавбер же танцевала так, что от нее было трудно оторвать взгляд.       Об этом я узнала, благодаря сцене ревности, которую закатила Фарья. Начало ее было в главных покоях, а продолжилось в гареме, однако ничего нового не было: Фарья ворвалась в главные покои, выгнала Санавбер, а потом начала возмущаться, почему же Батур проводит эту ночь не с ней.       — Я — твоя законная жена! — кричала Фарья. — Да, я потеряла ребенка, но по-прежнему остаюсь твоей женой!       — Я тебе уже говорил, Фарья, — ответил Батур. — Ты — моя законная жена, поэтому детей мне должны рожать наложницы. А ты этому мешаешь. Немедленно покинь мои покои.       Фарья резко развернулась и вышла.       Тем временем, раздосадованная Санавбер решила посплетничать с другими девушками из гарема.       — … и я бросаю на повелителя такой взгляд, — произнесла Санавбер, сделав пару достаточно эротичных движений руками, — и в этот момент законная жена повелителя помешала ему получить удовольствие. Повелитель был возмущен, я слышала, как он начал отчитывать султаншу. «Кто ты такая, чтобы влетать в мои покои без разрешения?» Но султанше было все равно.       — Хватит болтать, а то язык когда-нибудь отрежут, — произнесла Ясмин-калфа, услышав слова Санавбер. — Возвращайся к себе и надейся: вдруг повелитель захочет тебя увидеть сегодня.       Однако в этот день Батур не пожелал, чтобы к нему снова пришла Санавбер. Эту наложницу по приказу Батура подготовили для него к следующей ночи.       — Госпожа, — узнав обо всем, Дефне решила снова попытаться довести Фарью. — Говорят, прошлой ночью повелитель выставил вас из покоев?       — И эта женщина воспитывает двоих детей, — ответила Фарья. — Как можно доверять воспитание членов династии той, которая сама не может называться воспитанной?       Дефне явно хотела что-то ответить, но Фарья просто прошла мимо, не обращая внимания на обидчицу.       Прошло время. Из заточения был освобожден Мехмед, вскоре была возвращена во дворец Айше и Садыка.       «Весь зоопарк в сборе», — подумала я.       Однако это было не так уж и важно. Я смотрела на Мехмеда и понимала, что наконец-то стала полностью счастлива.       — Мехмед, — прошептала я, гладя своего законного мужа по волосам. — Как я счастлива видеть тебя!       — Я ни на миг не прекращал о вас думать, госпожа! — с жаром ответил Мехмед.       С одной стороны, я понимала, что теперь могу особенно не прятаться: если Батур узнал о том, что я замужем, то остальные имеют полное право идти лесом. Однако, с другой стороны, сплетен не хотелось, поэтому я старалась особенно не афишировать эти отношения.       Через еще какое-то время я неожиданно поняла, что беременна. Казалось бы, находясь в законном браке, о котором знал и Батур, можно было не переживать, но мысли о чести династии и том, что не стоит плодить о себе сплетни, не отпускали.       Мне не хотелось никому ни о чем говорить, поэтому, решив, что лучше дождаться более подходящего времени, я решила пока что помолчать.       «Придет время — обо всем расскажу», — подумала я.       Однако судьба посчитала иначе и я вскоре закрутилась в круговороте других событий. И, что самое печальное, эти события оказались очередными проблемами.       В один из дней в ташлыке разгорелась ссора между Санавбер и Фарьей. Фарья никак не могла смириться с тем, что у Батура появилась еще одна наложница, куда любимее ее.       — Султанша, но ведь гарем для того и нужен, чтобы династия продолжалась, — отвечала Санавбер. — И если это будет суждено, я рожу династии детей.       — Тебе все равно никогда не стать хасеки, — резко ответила Фарья. — Знай свое место, хатун!       Буквально этим же вечером на Санавбер было совершено покушение. Когда наложница султана шла по коридорам, неизвестная подкралась к ней сзади, ударила по голове и начала душить. Когда Санавбер перестала подавать признаки жизни, нападавшая куда-то скрылась.       Этой же ночью было начато расследование. Однако долго искать улики не пришлось: возле места нападения была найдена сережка Фарьи, а чуть позже, когда в покоях жены султана был начат обыск, в одном из кувшинов была найдена тонкая, но прочная веревка, на которой даже осталась пара волосков Санавбер.       Узнав об этом, Батур был донельзя разозлен.       — Валиде! — произнес Батур, придя ко мне. — Я женился на этой женщине, я помог ей, я не оставил ее в беде! И чем же она мне отплатила? Она устраивает сцены ревности, она нападает на моих наложниц!       По правде сказать, мне было недостаточно доказательств: сережку можно было подбросить, веревка с волосами тоже была пусть и доказательством, но единственным.       — Пусть продолжат расследование, — сказала я.       Вскоре появились показания свидетелей: несколько наложниц сообщили, что видели, как незадолго до нападения видели Фарью рядом с местом преступления.       Конечно, это тоже было косвенное доказательство, однако я хорошо помнила о том, что в уголовном процессе есть выражение про совокупность доказательств, поэтому решила не препятствовать Батуру в вынесении решения.       Я не знала, какие есть санкции, согласно османскому законодательству, за убийство свободной женщиной рабыни. Однако особенности восточного деспотизма, о которых говорили исследователи двадцатого-двадцать первого веков, да и то, что я видела своими глазами в этой жизни, намекали на то, что Фарье не стоит ждать ничего хорошего.       «Да, права была Дефне, когда говорила, что в этих стенах прав нет ни у кого: ни у хасеки, ни у простой рабыни, — подумала я. — И пример хасеки Гюльфем-хатун это только подтверждает».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.