ID работы: 10988696

Просто Мария-2

Гет
R
Завершён
125
автор
Elmirael гамма
Размер:
79 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 241 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 19. Обновление

Настройки текста
      Зарифе стала не просто фавориткой Батура, но и той, с кем ему хотелось проводить все свое время. В ночь с четверга на пятницу Батур не звал к себе никого, не желая видеть даже Анну, а в другие ночи предпочитал проводить время именно с Зарифе.       Я бы не удивилась, если бы вскоре узнала о беременности Зарифе, однако, судьба распорядилась иначе.       Япрак-хатун, наложница, которая побывала в покоях Батура то ли раз, то ли два, идя по коридору, вдруг покачнулась и схватилась за стену, чтобы не упасть. Япрак бы не обратила на это особого внимания, однако другие наложницы, увидев эту ситуацию, зашептались на тему возможной беременности Япрак и ее невероятного везения — Батур вряд ли бы стал приглашать Япрак в главные покои снова.       Дальше все было донельзя банально: акушерка осмотрела Япрак, подтвердила у нее беременность, в гареме устроили праздник, а я обрадовалась — появилась вероятность того, что у Батура снова родится сын.       Я видела, как Батур усиленно трудится над созданием наследника с разными наложницами, невольно вспомнила Мурада из сериала и никак не могла понять: если он так хотел оставить после себя наследника, почему не осеменял, будто конь, весь гарем даже без чувств? Но, к счастью, Батур относился ко всему проще и «непокрытых» наложниц в гареме было не так уж и много.       Анна, глядя на появление Зарифе и неожиданный взлет Япрак, ходила сама не своя. В один из дней, не выдержав, законная жена Батура пришла ко мне.       — Валиде! — воскликнула Анна и расплакалась. — Валиде, вы знаете, я ни разу в жизни не хотела огорчить повелителя. Я любила его и считала, что он любит меня. Вам виднее, скажите, что я должна сделать, чтобы он снова обратил на меня внимание?       Я задумалась. В мировоззрении Батура его и вправду смертельно обидели. Что можно было сделать, я даже не догадывалась.       — Нужно подождать, Амаль, — наконец, произнесла я. — Со временем все успокоится.       «Возможно», — мысленно окончила я фразу.       Я специально не стала говорить о том, что стоит попросить у Батура прощения, ведь, по мнению Анны, она все сделала правильно, и подумала:       «Тебе бы, как Дефне, спасти Батура, вот тогда бы он точно тебя простил».       Тем временем, Дефне была вне себя от возмущения: ее звали в главные покои слишком редко, а рядом неожиданно нарисовалась еще одна возможная соперница.       — Что, Амаль, почувствовала, каково находиться в моем положении? — не выдержала Дефне, увидев расстроенную Анну.       Анна была настолько огорчена, что ничего не ответила, чем немало удивила Дефне.       — Я же говорила, быть хасеки — это ничто для гарема, это ничего тебе не даст, — больше сама себе сказала Дефне и увидела, что Анна пошла своей дорогой.       Шло время. Казалось, Батур простил Анну, однако недели и месяцы этой обиды сыграли против законной жены султана: кроме Зарифе и Япрак у Батура появились Шивекяр и Хюмашах. Что одна, что вторая наложницы попали в гарем буквально с улицы: как Батур еще в санджаке взял в привычку приводить понравившихся рабынь из разных мест, так это продолжалось и дальше. Что Шивекяр, что Хюмашах были притащены Батуром, будто бездомные котята, не пойми откуда.       В марте 1564 года у Зарифе родился сын Осман. Несмотря на то, что в гареме появилась еще одна султанша, она была не то, чтобы забыта Батуром, но страсть как-то сама постепенно поутихла. А вот Япрак, наоборот, после того, как родила в апреле этого же года сына Мехмеда, была вдруг переведена в любимицы и переименована в Турхан.       Таким образом, Батур снова стал отцом, на этот раз, двух шехзаде. И, услышав краем уха, что султан, как приверженец традиций, будет их неуклонно соблюдать, Дефне немало обрадовалась. По-видимому, дорога в покои Батура была закрыта что для Турхан, что для Зарифе, и именно поэтому наложница от всей души надеялась, что ей снова улыбнется удача и она станет матерью шехзаде.       Подобные надежды были и у Анны. И пусть хасеки не мечтала о том, чтобы родить сына — ей было хорошо и не в статусе султанши, надежды на то, что именно она станет более любимой Батуром, оставались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.