ID работы: 10988697

Мажор и мышка университета👟

Гет
R
Завершён
60
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 48 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      М-м-м, боже… как болит голова! Того и гляди лопнет. Так, где это я?! Как я сюда попала? БОЖЕ МОЙ, что я вчера натворила? — паника в мыслях мешала соображать.       Только сейчас в голове появилась мысль о том, что это совсем не её дом. Эта комната была сделана преимущественно в темных тонах: шоколадного цвета шторы и мебель. Только молочно-бежевые обои добавляли светлый акцент в помещении. Стоп! За изучением интерьера я не заметила тяжести на своей талии. Сглотнув, поняла: это чья-то рука!!!       Сделав пару глубоких вздохов, набираюсь смелости и медленно поворачиваюсь. Рядом спокойно спит Агрест. Тот самый.       — Блин, вот влипла. Очень надеюсь, что между нами ничего не было, — сдерживая эмоции, шепчу я и быстро осматриваю себя.       Слава богу — одета! Значит ничего не было. Только какого фига я здесь?       Мысль о побеге сейчас казалась самой правильной. Да, надо срочно уходить отсюда, пока он не проснулся. По крайней мере смогу отсрочить дальнейший разговор… Нужно время, чтобы придумать нормальную отговорку моему вчерашнему появлению на пороге его квартиры.       Медленно и осторожно убрав руку Адриана, я максимально бесшумно выбираюсь из кровати и мышкой крадусь к двери. Чёрт, закрыто! С надеждой подёргав ручку еще раз, уныло кивнула. Да… без ключа не обойтись. С содроганием сердца я разворачиваюсь и быстро обвожу взглядом комнату. Не хотелось бы рыться в ящиках — слишком шумно, поэтому было бы хорошо, окажись они на видном месте… Только где? Третий раз рассматривая комнату, натыкаюсь на рядом стоящую тумбочку. На ней, лежа ровно посередине, насмешливо сверкают ключи. Схватив их, беззвучно шепчу проклятия и, уже чувствуя свободу, дрожащей рукой пытаюсь засунуть стержень в дверной замок. Внезапная тяжесть заставила меня слегка присесть. Чувствуя, как чужие руки обвивают талию, плотно сжимаю губы.       — Интересно, куда это ты собралась в такую рань? — спросил Адриан, ещё сильнее прижимая меня к себе. — Решила сбежать, никому ничего не сказав?       Слова встали в горле комом. Не найдя, что ответить, я так и продолжила стоять с занесенной над замком рукой.       — Ну чего молчишь? Я же не кусаюсь, — его хрипловатый ото сна голос звучал очень сексуально. Адриан, не чувствуя сопротивления, стал медленно покрывать поцелуями шею.       — Я… Хотела пойти домой, наверняка меня Аля уже заждалась, — кажется, он заметил мое волнение. С испугом вжав голову в плечи, я замерла, ожидая следующих действий с его стороны.       —Можешь не переживать. Алю Нино забрал к себе, так что вряд-ли она тебя сейчас ждёт.       Ну, зашибись, не хватало чтоб и у Али были проблемы. Ладно, похоже мы теперь с ней в одной лодке.       — А пока, моя строптивая принцесса, мы пойдем спать, а то ещё слишком рано. Уйти у тебя не выйдет. Я очень чутко сплю.       Подхватив меня на руки, он пошел в сторону кровати.       Выбора нет. Пущу пока на самотёк. Нет сил сопротивляться… я пока слишком шокирована произошедшим. Надеюсь, он не будет приставать ко мне.

***

      В этот раз я проснулась ближе к обеду, но чувствовала себя значительно лучше. Голова уже не раскалывалась. Впрочем, головная боль имеет много граней, а моя носит название «что же мне сказать Агресту?». Уверена, он жаждет узнать, что это вчера вечером было.       Так. Мне надо встать и найти его. А там будь что будет.       Несмотря на то, что, вопреки расхожему мнению, у парней в квартирах всегда срач, у Адриана всё сияло чистотой.       Я уверенно прошлась по коридору, заглядывая по пути во все комнаты подряд.       Бесцеремонно? Ага. Не спорю.       Да, квартирка крутая, обставлена со вкусом. Мебель, статуэтки, вазочки, кляксы на холстах (такие обычно безумных денег стоят, хотя я в детстве рисовала не хуже. Серьезно).       Адриан обнаружился на кухне, спиной ко входу. Обернувшись на шорох, он заметил меня и приглашающим жестом указал на стул напротив.        — Ну, и к чему было это притворство в универе? Смысл унижаться, если ты прекрасно можешь дать отпор? — негромко поинтересовался Агрест.       Его волнует именно это? Ну, что ж…       — Иначе не могу, — я пожала плечами. — Как бы мне не хотелось обратного. Просто… Мы не хотели привлекать к себе внимание. Зачем оно? Слушать, как нас при возможности будут поливать грязью… Лучше уж так.       Несмотря на ту лёгкость, с которой я отвечала, на душе стало немного тревожно. Кто знает, как Адриан теперь поведет себя. Ну, и ладно! Всё равно мне это притворство надоело.       Я демонстративно заинтересовалась круассаном. Агрест проявил поразительную деликатность, и теперь мы сидели в просторной кухне в полной тишине. Молча завтракали, размышляя каждый о своем. Не знаю, как ему, а мне было комфортно.       Не знаю, о чем он думал, может о моих словах… а вот мне интересно одно: как бы невзначай уйти домой. Пусть мы и провели вместе какое-то время, мне всё еще некомфортно рядом с ним. Не могу понять его. И не знаю, что он может сделать дальше. Да и к тому же я всегда старалась держаться подальше от подобных экземпляров, помня печальный опыт Джули — подруги.       Я тихо поблагодарила за все, но погруженный в свои мысли Адриан не услышал.       — Ушла? — вздрогнул он от громкого хлопка входной двери.

***

      Я вернулась домой уже ближе к вечеру. В пустой квартире было темно. Из давно раскрытого окна сквозило. Захлопнув створки, достала телефон и набрала Алю. Абонент не абонент. Интересно…       Пока я решала, куда позвонить важнее — в полицию или больницу — щелкнул замок.       —Привет, подруга, ты как после вчерашнего? — спросила я нервно.       — Да нормально, — устало отмахнулась Аля. — Знаешь, сегодня проснулась у Лейфа дома. Ты не представляешь, как я прифигела от такого! Ну, а там у нас слово за слово, разговорились, он даже привёз меня домой.       — У меня тоже сегодня шок случился, когда проснулась у Агреста.       Последние два дня прошли очень насыщено. Даже слишком, и было не ясно, что за этим всем последует и как дальше будут развиваться события. И вряд ли кто-то сможет дать внятного ответа. Ясно одно, что как раньше уже ничего не будет.       Чуть позже мне стало получше и я решила пройтись в одиночестве, обстановку сменить, воздухом подышать. Может быть тогда моё потрясение уменьшится?       Але сказала, что пойду к Эйфелевой Башне через заброшенный парк. Нет, сам парк хороший и убранный, а заброшенный потому что тут никто не гуляет. Без понятия почему. Зато это отличное место, чтобы подумать о своем.       Прогулка ничего не изменила. Мои мысли раз за разом возвращались к Агресту. Адриан показался мне другим сегодня, спокойным, надёжным.       Так. Стоп. О чем это я?! Я точно не стану менять свое мнение о блондине!       Только что-то мне подсказывало, что он сам изменит моё мнение о нём. Хочу я того или нет.       Ладно, время покажет

***

      Воскресенье чем прекрасно? Тем, что можно выспаться всласть.       Но не в этот раз. В дверь настойчиво звонили.       Ну вот кого могло принести в воскресенье в восемь утра?!       Открыв дверь, я уперлась взглядом в парня в фирменной униформе курьера.       — Чем обязана? — зевнула.       — Доброе утро, мне нужна Маринетт Дюпен-Чен. У меня доставка на ее имя, — ответил парень.       — Ну, это я.       Мне буквально всучили огромный букет роз и попросили расписаться, после чего курьер поспешно ушел. Закрыв дверь, я оставила букет на столе и ушла за вазой.       Интересно, кто это мог мне прислать?       Уже расправляя цветки в вазе, заметила спрятавшуюся меж лепестков открытку.       «Как бы ты ко мне не относилась, я изменю твое мнение. Добьюсь тебя, чего бы мне это не стоило. Без тебя, твоих сияющих глаз и лёгкой улыбки жить невозможно. Понимаю, что это полной бред, но это истина. Не жди, что я сдамся и оставлю тебя в покое, солнце. Никому не отдам свою девочку. Будешь ли ты моей принцессой? Не надо отвечать сразу. Ответь, когда будешь готова. Давить на тебя не буду. Твой Адриан».       Н-да, а вот это неожиданно. Я повертела в руках открытку. То есть Агрест от меня теперь не отстанет и все возможности встречаться с кем-либо перекроет. Весело.       Влюбился он, как же! За пару встреч. Ага! Я прям поверила!       Аля была очень удивлена моему раннему подъему, но ещё больше удивилась огромному букету.       — Это же обалдеть можно! В нем сотня роз, может даже и больше. Шикарно!       Вот тут я спорить с подругой не стала. Когда Аля права — она права. Единственное, что меня озадачивало: Адриан чисто случайно прислал синие розы с вперемешку с белыми или знал, что это моё любимое сочетание цветов?       День прошел...никак. Чем я занималась? Ничем. Переливала пустое в порожнее. Только к вечеру смогла собрать себя, поужинать и сесть готовить задания к завтрашним лекциям.       Ближе к полуночи выбралась из-за стола в ванную. И ура! Моя мягкая постелька, встречай меня!       Но вместо сна и даже вместо овечек, в голове был только Агрест. С каких только сторон я не прокрутила ситуацию с ним. Так ничего и надумав, заснула я лишь под утро.       Только я нашла удобное положение, как зазвонил будильник. М-м-м, надо вставать. Совсем не выспалась! Долбанный Агрест, из-за тебя теперь сонная пойду. Буду целый день как приведение ходить.       Практически на ощупь, я добралась до ванной. Контрастный душ, быстрый завтрак — теперь я хотя бы похожа на человека, нежели на зомби.

***

      Аля сидела рядом и непрерывно рассказывала свежие новости, изредка посматривая на водителя такси. Ну, хотя бы сегодня не опоздаем. Мы, как обычно, вышли возле заведения и оживлённо болтали о новом преподе, который теперь будет вести фотоискусство. Старая-то училка нашего потока уволилась. Сегодня первый урок у него, и, судя по слухам, он весьма симпатичен и молод. Мы, перешёптываясь, с лёгким интересом и предвкушением чего-то веселого зашли в аудиторию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.