ID работы: 10988697

Мажор и мышка университета👟

Гет
R
Завершён
60
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 48 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Всю пару я с удовольствием слушала преподавателя. Слухи не врали: он действительно красивый, даже в меру накачанный. А его голос настолько мелодичный, что… «вау»! Наши девочки просто не хотели уходить из аудитории по окончании лекции. Но нужно было спешить в столовую, а затем на историю.       — Иди вперёд, я подойду позже, — весело бросила Аля и быстро скрылась в толпе.       Куда это она? Я с удивлением смотрела в след подруге. Ну, делать нечего, пошла в кафетерий одна.       К счастью, излюбленный столик у окна оказался пустым. Заняв привычное место, я заказала зеленый салат. На вкус так же печально, как и на вид…. Я уныло жевала крупно резаные листья, не потому что мне не нравилось, а потому что есть в одиночестве тоска… зеленая. Чьи-то теплые руки мягко закрыли мне глаза. Вздрогнув от неожиданности, я замерла, стараясь сообразить: кто это.       — Угадай, кто, солнце? — шепнули мне на ухо.       Агрест?! Его горячее дыхание обожгло кожу, и я почувствовала, как жар прилил к щекам. Едва не уронив из рук вилку, я уже хотела было оттолкнуть Адриана, но не успела. Его руки исчезли так же внезапно, как и появились. Я развернулась к нему лицом и вопросительно уставилась на парня. В его глазах было заметно некое… беспокойство? Это потому что я молчу? Адриан отодвинул стул и уселся рядом. Подперев щеку рукой, он уставился на меня в ответ.       — Всё в порядке? — уточнил он с беспокойством в голосе.       — Да. Нормально. Что ты здесь делаешь? Разве ты не должен быть с друзьями? — не удержалась я от любопытства.       — А что, я уже не могу пообедать со своей принцессой? — спросил он, вопросительно изогнув бровь.       — С каких это пор я твоя? И я тебе не принцесса, — появившееся раздражение я скрыть не смогла, что Адриан и заметил.       — Ладно, хорошо, только не злись, куколка. Улыбка тебе идёт больше, — сказав это, он улыбнулся, подмигнул, и, быстро чмокнув в губы, ушел.       Я даже ахнуть не успела, а Адриана уже не было.       И что это? Вот хитрец! Ну, ничего, мы ещё посмотрим.       В возмущении закусив горящую огнём от поцелуя губу, я шумно выдохнула и повернулась обратно к салату.       Наконец-то звонок! С последней пары мы торопливо зашагали к выходу.       — Скорее бы домой, — устало потянулась Аля.       Я согласно кивнула в ответ. Да, отдых сейчас был бы кстати.       — Как хорошо, что на учебу не надо, — сладко улыбнувшись этим мыслям, я блаженно вздохнула.       С завтрашнего дня у всех начинаются выходные в честь взятия Бастилии, поэтому каждый сможет повеселиться от души.       Уже за воротами до нас донеслись чьи-то настойчивые крики. Звали нас.       — Ну, вы чего? — Адриан весело схватил меня за руку. — Залезайте давайте, подвезём. Мы уже весь голос сорвали.       Лейф по-хозяйски потянул Алю в машину. Однако просто так сдаваться мы не планировали. У нас были совершенно другие планы на вечер!       Но всё наше сопротивление оказалось бесполезным и напоминало беспомощные трепыхания мышек в руках громадных котов. Мы изо всех сил вырывались, дрались, орали благим матом на всю улицу, но тщетно. Кажется, парням даже весело было. Прохожие оборачивались и смотрели на нашу компанию, как на сумасшедших, но никаких попыток помочь не предпринимали! Что за народ? А если бы нас маньяки похищали или кто еще похуже?! Никакой помощи не дождёшься!       Вот в такой напряженной обстановке мы добрались до дома.       Господи, мне хочется его удушить за наглость и своенравие! Нет, посмотрите на него! Сидит, улыбается, индюк самодовольный. Ух, стереть бы улыбочку с этого смазливого личика…       Вскоре машина остановилась напротив нашего подъезда, я быстро и молча вышла из неё. Сквозь зубы ворча ругательства, я вместе с такой же недовольной Алей зашла домой.       — Нет, ты посмотри на них, Маринетт! Совсем больные на голову, — бесилась Аля, расхаживая по гостиной.       — Полностью согласна, они совсем лишены мозгов и чувства самосохранения! — устало бросила я в ответ и вздохнула, успокаиваясь. Нужен хороший отдых. — Предлагаю поехать к девочкам в Сиену на праздники. Отдохнем от них и придумаем решение этой проблемы.       Аля провела рукой по волосам и плюхнулась на кресло, уверенно кивнув.       — Хорошая идея. Детка, начинай собирать вещи, а я пойду бронировать билеты, — Аля радостно хлопнула в ладоши, уже забыв недавний инцидент.       Так, что мы имеем? Десять дней на отдых. Ну, и на поиск решения… Срок не маленький. Будем надеяться, что это нам потом не аукнутся решительными и готовыми ко всему мажорчиками. А пока можно расслабиться и наслаждаться подготовкой к поездке. Нужно удостовериться, что по пути не возникнет никаких казусов, вроде забытого паспорта или телефона.

***

      — Мари, если хочешь успеть выспаться — ускорься, — послышался голос Али из соседней комнаты.       Наш рейс завтра в семь утра, так что, действительно, следовало бы поспешить.       Закончили мы около девяти вечера и сразу разошлись по комнатам, решив лечь пораньше. По-любому, ещё час ворочаться будем. Так и вышло. Во всяком случае, у меня.       Скорее бы увидеть девочек! Хочу посмотреть на новую стрижку Бридж и обновленный стиль Джули… — приподнятое настроение со временем все-таки позволило мне уснуть.

***

       Утро. В отличие от сони Альки, я уже давно встала и даже успела сделать множество дел. А она все еще спала. Так, надо будить.       Со скоростью зомби-улитки подруга поплелась в ванную и уже меньше чем через час мы сели в такси. Немного взъерошенные и взволнованные, но довольные. Сидим и обсуждаем предстоящий отдых в Италии.       — Я тебе говорю, мы просто обязаны попасть в тот клуб, он сейчас самый модный во всей Италии, — говорила мне подруга с горящими от предвкушения глазами.       — Посмотрим как все пойдет, Аль, — ответила ей я с меньшим восторгом.       Почему-то именно в этот момент мои мысли были заняты Адрианом. Что, если он правда не отступится? Продолжит донимать на парах и после… Или я в глубине души надеюсь, что всё написанное в открытке неправда или дебильный пранк? Не могу дать точного ответа. Аля, по-видимому, особо не парилась по поводу парней. Конечно, ей странные открытки не писали и глаза в кафе не закрывали… Может, ему дать шанс, а там просто понаблюдать, что из этого выйдет? Я же от этого ничего не потеряю, верно ведь? Но никто не говорил, что я так проста и легка, коей кажусь на первый взгляд. От этого на моём лице появилась хитрая ухмылка. Едва такси остановилось у входа в аэропорт, как мои мысли улетучились. Мы забрали вещи и поспешили на посадку, наш рейс объявили ещё десять минут назад. Сдав вещи в багаж и пройдя регистрацию, мы сели на свои места в самолёте и приготовились к взлету. Сейчас стоит расслабиться и насладиться предстоящим отдыхом вместе с подругами. И никакой Агрест не сможет испортить мне настроение.       Мои мысли прервала стюардесса, которая попросила пристегнуть свои ремни. Взлетаем.

***

      Утро Адриана Агреста началось совершенно иначе. А именно: с громких матов и падения с кровати. Вчерашним вечером из головы совершенно вылетело, что он забыл поставить будильник. Теперь приходилось носиться по дому, как угорелому.       — Чёрт, ну, хотел же встать пораньше. Как нормальный человек. Всё бы успел, приготовил бы сюрприз для Маринетт… — ворчал он сам на себя, не отвлекаясь от сборов.       Про её поездку он был не в курсе. Сейчас в планах у парня крутились только романтический ужин на крыше ресторана, прогулка по набережной и его предложение Мари встречаться — обязательно в лучах чарующего заката.       — Ох, блин! — Агрест с досадой уставился на подгоревший завтрак. Н-да, замечтался. Ну вот… Ладно, придется поесть что-нибудь в кофейне. И попутно готовиться.

***

       В аэропорту объявили о приземлении рейса Париж-Сиена.       Пока Аля забирала чемоданы с ленты, я бежала взглядом по прохожим, высматривая знакомые лица.       —Аля-я-я!       — Марине-е-етт!       Налетевшие на нас подружки дружно повисли на наших шеях. Одна из них была среднего роста с русыми волосами и офигенным каре, которое красиво подчеркивало её изящные черты лица. Другая же — высокая брюнетка с волосами до плеч.       — Привет, девочки, мы тоже соскучились, — мы с Алей переглянулись и продолжили обниматься с счастливыми подругами.       Вдоволь порадовавшись встрече, мы дружной четверкой пошли на выход. Там мы сели в машину Бриджит и поехали к ним домой.       Парковка располагалась прямо у ворот роскошного двухэтажного дома, фасад которого был облицован светлым камнем. Высокие окна, дорожка, выложенная плиткой, вокруг газон, клумбы с цветами и высокие деревья — всё было настолько гармонично и красиво, что я не могла оторваться. Внутри дом был такой же уютный, как и снаружи. Пол цвета темного дуба приятно сочетался со светлой мебелью и стенами, а с потолка на натяжном потолке мягко горела лампочка светильника. Сделано со вкусом. Когда все разошлись по комнатам, я начала раскладывать вещи по шкафам. Как же я рада вернуться сюда! Здесь почему-то всегда было спокойно и хорошо, чувствовалось некое умиротворение. Не знаю, откуда оно, может, потому что тут я ни разу не суетилась? Люди приветливые и вежливые, да и приятная природа, и чистый воздух не могут не радовать.       Разложив вещи, я спустилась ко всем.       — Ой, Маринетт, мы как раз обсуждали обед, — улыбнулась Джули, — хотели пойти в наше любимое кафе и заодно пройтись по саду La Foce.       — А оттуда дойти до центральной площади! — Добавила счастливая Бриджит.       Я тихо хихикнула, слушая оживлённое обсуждение планов на этот день. Так мы и дошли до кафе.

***

      В это самое время в Париже один симпатичный блондин в ярости крушил всё вокруг. Достаточно только одного его взгляда, чтобы люди испугались и сбежали подальше. Ну, почему Нино не мог сказать этого раньше?! Агрест буквально пару минут назад получил сообщение о том, что их «дамы сердца» улетели и вернутся только к концу праздников. От этой новости Адриана передёрнуло и на него накатила волна неконтролируемой злости. Только в голове появился план по завоевыванию доверия и любви одной строптивицы, как пришла весть о её «побеге». Вместе с лучшей подругой. Заграницу. Заманчивая мысль закралась в голову Адриана случайно, в порыве эмоций, но казалась ему настолько удачной, что он тут же приступил к действию.       Пора бы завоевать Маринетт наглостью и настойчивостью, причем как можно скорее!       —Да, Нино, это я. Бронируй билеты, — командовал Агрест, шагая к дому. — Да, поедем к ним. Нет, это они сами себе не оставили выбора!       Блондин ухмыльнулся и сбросил вызов. Теперь осталось ждать. Она будет моей. И это не обсуждается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.