ID работы: 10988950

Зимний сокол

Слэш
R
В процессе
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 54 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 57 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Пока они скрывались в Ваканде, Сэм смог вплотную заняться приобщением ископаемых к массовой культуре.       На свою голову.       Стив был адекватным, а вот Баки...       Он мог долго молчать, а потом выдать какую-то цитату и сделать что-то безумное. — Джеронимоооо! — кричал он и прыгал в озеро.       Сэм так привык к этому, что иногда мог даже предугадать, что выдаст Баки в том или ином случае.       На них наступала армия Таноса, было чертовски страшно умереть и Сэм решился. — Эй, Баки. Я люблю тебя.       "Только не цитируй Хана Соло, не цитируй Хана Соло," — Сэм молился всем Богам. — Я знаю, — самодовольно отозвался Баки, заставляя Сэма застонать. Вот же скотина! Сэм понимал Лею, как никто, в этот момент.       Спустя пять лет они снова на поле боя, снова армия Таноса, снова страшно умереть, снова все повторяется. Сэм снова боится умереть вот так. — Эй, Сэм. Я люблю тебя, — Баки выныривает из ниоткуда, вырывая из мрачных размышлений.       Сэм молчит. Мгновение, одно, третье. Затем тянет губы в улыбке и медленно произносит: — Я знаю.       Баки ухмыляется и просто целует его, прямо посреди боя.       Уж теперь они обязаны выжить.

***

ГП!Ау, в котором у гриффиндорца Сэма настоящий Редвинг, а у хаффлпаффца Баки — белая Альпин. — Где Альпин, Уилсон? Я спрашиваю тебя, где Альпин? — Откуда мне... — Её сожрало твоё чудовище! Всё люди как люди, а ты притащил Сокола! — Не смей наговаривать на Редвинга!       Спустя три дня Сэм обнаруживает Альпин в гнезде Редвинга, мирно спящей. А рядом так же мирно спит сам Редвинг. — Сожрал, говоришь... — бормочет Сэм и думает: если уж кошка подружилась с соколом, может, и у них с Баки есть шанс?

***

      Зимний думает, что ему снится сон. Прекрасный сон, в котором он не он, а какой-то Баки. А ещё он не один. У Баки есть Сэм.       Сэм добрый, ласковый, никогда не причиняет боли.       Сэм тёплый, он всегда покупает Баки молоко, гладит по голове и целует.       Это не сон, думает Зимний.       Мечта.       Однажды Зимний просыпается и не понимает, где он. Он слышит чьи-то шаги, сжимает кулак, готовый напасть. Но видит его.       Видит мечту.       Зимнему не верится. Неужели не сон? Неужели реальность? — Я помню тебя, — хрипло выдыхает Зимний.       Он не знает, что с ним. Сердце стучит в груди.       Зимний никогда не целовался.       Это его первый поцелуй.

***

      Баки может сколько угодно ворчать и ненавидеть Редвинга, грозиться сломать, "давно пора было это сделать", вот только Сэм знал, что все это напускное. Что Баки тайком гладил сломанные останки Редвинга и долго перед ним извинялся.       Сэм промолчит, но он благодарен Баки.

***

      Баки понимает, что между ними все серьёзно в тот момент, когда Редвинг начинает реагировать на его голос.       Баки долго думает, как ответить Сэму.       А потом отдаёт свои армейские жетоны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.