ID работы: 10988950

Зимний сокол

Слэш
R
В процессе
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 54 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 57 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Сэм ужасен.       Отвратителен.       Сокол? Не смешите.       Надоедливая птица.       Трещит без остановки, так что у Баки голова раскалывается уже просто от звука его голоса.       Голос у него высоковатый, хриплый, противный.       Баки злится и не понимает, как Стив мог найти себе такого друга.       Вот только почему Баки не может оторвать взгляда от темной парящей точки в небе?       Почему сердце ухает от каждой бочки, от каждой мёртвой петли?       Почему ноги сами рвутся вперёд, а руки тянутся поймать камнем падающего вниз Сэма, который смеётся и снова вздыхает в небо.       Бесит!       Сэм парит и кажется настоящим Соколом, высматривающим свою добычу, того гляди схватит цепкими пальцами, утащит в гнездо.       Вот только Баки не догадывается, что летает Сэм для него. Сэм летает, чтобы увидеть улыбку Баки.

***

      Сэм понял, что влюбился случайно. Не то чтобы кто-то мог понять это специально...       Сэм увидел то, что не должен был видеть.       Всегда мрачный, серьёзный Баки в наушниках и с плеером стоял посреди своей комнаты, зажмурившись, с пугающим выражением лица подпевал: - Huuuungry eyes!...       Сэм не мог поверить своим глазам, а они никогда не подводили его. Не зря же он Сокол!       Значит, это действительно Баки, а не этот Космо Граф. Или как там его.       Сэм не мог перестать смотреть и вздрогнул, когда над самым ухом услышал: — Hungry eyes, да, Сэмми?       Сэм понял, что влюбился, случайно       К его сожалению, Клинт понял тоже.       С этого момента Сэм старался не смотреть в сторону Баки, чтобы не слышать это хитрое всякий раз: — Hungry eyes, Сэмми?       Чертов Соколиный глаз!       Однажды он услышал это снова, у самого уха, и хотел уже было послать Клинта к чертям, но вместо него встретился взглядом с Баки.       И коротко ответил: — Да.

***

      Сэм храпел.       Совершенно отвратительно, бесцеремонно храпел в чуткие уши суперсолдата. И       Баки само собой ужасно злился на это и не высыпался.       Беруши приглушали звук, но лишь немного.       Баки был уверен, что у него бессонница из-за чёртова храпа и вообще может им лучше расстаться. Хоть выспаться сможет!       А потом Сэм на несколько дней уехал.       Баки предвкушал сладкий сон в тишине, улегся один на подушку, закрыл глаза, и... пролежал пялясь в потолок ВСЮ ночь.       А потом и следующую. Он так и не смог уснуть.       Сэм вернулся. И снова захрапел.       Баки спал так крепко и сладко, что следующей же ночью поставил записываться на диктофон храп Сэма.       Больше он бессонницей из-за храпа не страдал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.