ID работы: 10988950

Зимний сокол

Слэш
R
В процессе
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 54 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 57 Отзывы 17 В сборник Скачать

Бездна

Настройки текста
      Если долго всматриваться в Бездну - Бездна начнёт смотреть в тебя.       Так говорят, да?       Сэм слишком долго искал Баки. Он даже не знает его. Он вообще оторвал ему крыло и скинул вниз.       Но Сэм искал его. Изучал, выслеживал. И нашёл.       Стив получил, что хотел. Кого хотел.       Сэм убеждает себя, что на этом его работа окончена. Их больше не связывает ничего.       Сэм сам по себе. Баки теперь проблема Стива.       Но по ночам он думает о Баки, думает о том, что тот пережил. Думает, что хотел бы узнать его такого, настоящего. Не бездумную машину для убийств.       Сэм не может перестать думать, это раздражает, выводит из себя. Поэтому он не двигает кресло, говорит, что ненавидит, отворачивается и никогда не смотрит.       Вот только...он чувствует взгляд.       Чувствует взгляд постоянно.       За обедом, на пробежке, в небе и на земле, один и в толпе.       Сэм чувствует взгляд. Холодный, жадный, нежный, манящий.       Сэм чувствует взгляд, на него хочется ответить, но стоит поднять глаза, как он исчезает.       Сэм хочет ответить, но Баки не смотрит.       Начинает смотреть Сэм       Баки поднимает глаза — Сэм опускает.       Они не встречаются взглядами.       А когда наконец-то встречаются... не могут перестать смотреть.       И оба падают в Бездну.

***

      Баки падает.       Бесконечно падает во Тьму. В Бездну.       Он кричит.       Но только никто не слышит мольбы о помощи, никто и никогда уже не услышит.       Никто и никогда его не спасёт.       Если долго смотреть в Бездну — Бездна начнёт смотреть на тебя.       А кто осмелится опустить взгляд?       А потом появляется он.       Свет.       Кажется, его зовут Сэм.       Уже не Зимний, ещё не Баки его помнит. Помнит, как отрывал Ангелу крылья, как сталкивал его вниз.       Уже не Зимнему стыдно.       Ещё не Баки хочет извиниться.       Поэтому смотрит.       Смотрит долго.       Изучает.       Кажется, влюбляется.       Почти Баки ещё не уверен.       Почти Баки следит, волнуется, хочет помочь. И даже ревнует.       Почти Баки резко опускает взгляд, когда Сэм поднимает свой.       Сердце Баки стучит, колотится. Вот-вот вырвется.       Теперь он смотрит украдкой.       Исподлобья, из-за свисающих прядей волос.       А ещё он тоже чувствует взгляд.       Настороженный. Заинтересованный. Взволнованный.       Уже Баки никак не решается его поймать.       Но наконец-то ловит.       И видит свет. Тот самый свет в конце тоннеля.       Сэм Уилсон становится крыльями.       Баки не падает.       Баки летит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.