ID работы: 10988950

Зимний сокол

Слэш
R
В процессе
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 54 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 57 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Сэм спал крепко.       Неудивительно.       Встречи с журналистами, кажется, выматывали больше, чем битвы с любыми злодеями. Стервятники.       Баки не спал. Он оберегал крепкий сон своего соколёнка. Порой, он до сих пор не верил, что все это реальность, а не бред Солдата в криокамере.       Впрочем... даже если это бред, то... хоть в этом бреду Солдат счастлив? Верно?       И все же... Баки надеялся, что это не сон.       Вот он, Сэм. Рядом с ним. Спит, едва слышно похрапывает, хотя если сказать ему об этом утром, он будет спорить до пены изо рта, что он не храпит.       Вот он, Сэм, который бежит по утрам, упрямо, в любой день, пьёт свой апельсиновый сок и уговаривает Баки встать с ним вместе и пробежаться.       Ужасно.       Отвратительно.       Но сок вкусный.       Особенно на губах Сэма.       Баки благодарен.       Благодарен ГИДРе.       Иронично, неправда ли?       Организация, сломавшая его, его жизнь, его личность, помогла Баки встретить Сэма.       Помогла ему найти свое счастье.       Сэм заворочался во сне и сонно пробормотал его имя. — Баки.. — Я здесь. Я никуда не уйду.       Занимался рассвет.

***

Дополнение к фанфику "Обещание"       Баки собирает немного Пепла в небольшую шкатулку и забирает с собой. Ему нужна хотя бы частичка Сэма рядом с собой. Хотя бы частичка.       Иногда он разговаривает со шкатулкой, хоть и знает, что ответа не будет.       Со временем он замолкает.       Когда Сэм наконец-то возвращается, на его теле множество ужасных шрамов. Сэм делает вид, что все в порядке, но Баки понимает, что нет. Он целует каждый шрам, нежно, трепетно, как когда это делал Сэм для него. Баки любит каждый шрам: каждый из них говорит о том, что Сэм жив.       Сэм рядом.       Однажды Баки чуть-чуть не сдерживается и вжимает Сэма в стену сильнее, чем следует. Некрепкая лачуга вздрагивает, с полки падает шкатулка и открывается. Пепел.       Баки зачарованно смотрит как кусочки мозаики собираются на теле Сэма. Большая часть шрамов исчезает. — Чёрт. Это моя вина, прости... — Все хорошо, — Сэм нежно шепчет ему в губы. — Всё хорошо.       Баки смотрит ему в глаза, улыбается и относит в постель.       Он помнит каждый шрам и целует там, где они были.       Всё действительно хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.