***
— Сэм, мне это не... — Баки, ты слишком часто падаешь, а я не всегда могу долететь до тебя. Баки хмурится, но ему приходится согласиться. Идея летать ему не очень нравится, да и вечно надеяться на спасение так себе идея. Уметь летать — это необходимость. Когда у Сэма отказывают крылья и он камнем падает вниз, Баки молится всем богам, чтобы успеть, поймать, не дать умереть. Он успевает чудом, крепко обнимает Сэма и орёт ему на ухо, какой он придурок, чтобы не смел больше так пугать Баки. — Ещё одна такая выходка и я тебя лично скину... — Уже скидывал, — фыркает Сэм, получает подзатыльник и снова фыркает. А Баки выдыхает. Хорошо, что Сэм тогда решил научить его летать.***
Однажды ночью Баки хочет обнять Сэма... но вместо него обнимает пустоту. Простынь рядом холодная, уже не хранит тепло Сэма. Баки хмурится и сонно ползёт по квартире, чувствуя едкий запах сигарет, находит Сэма на кухне. Тот сидит в полной темноте, лишь сигарета тлеет. Баки садится напротив, глаза привыкли к темноте. Он едва различает горку окурков, хмурится ещё сильнее. — Снова кошмар? — негромко нарушает тишину Баки спустя несколько минут. — Да. — Райли? — И он тоже. Баки тяжело вздыхает, а Сэм выдыхает дым. Сэм немногословен. Это плохо. Спрашивать что-то ещё бессмысленно. Сэм скажет, что Баки и без того устал, что спал крепко, не хотел мешать. Сэм скажет, что все в порядке и он сидит недавно, просто быстро курит. Сэм скажет, чтобы Баки шёл спать, он тоже скоро ляжет. Что-то из этого правда, что-то ложь. Баки не хочет разбираться. Баки хочет успокоить Сэма. Он нежно касается его руки. Какая холодная, кажется, холоднее вибраниума. Баки берет его руку в свою, нежно проводит пальцами, подносит к своим губам и целует, прижимается лицом. Молчит. Им и не нужны слова. Все давно уже сказано. Сказано, как сильно Баки любит, как будет защищать. Сказано, что Баки здесь, рядом. Сказано, что Сэму не нужно ничего бояться, он в безопасности. Баки молчит, Сэм тоже. Только тушит сигарету в пепельнице, берет руку из вибраниума, подносит к губам. Целует, прижимается к ней лицом. Баки не чувствует, но знает: по металлическим пальцам стекают горячие слезы, которые Сэм доверяет только ему. Баки молчит. Сэм тоже. Они сидят до утра, засыпают прям там за столом. Их будит нежное солнце и лёгкая боль в затекших телах. — Доброе утро, — голос хриплый спросонья. — Доброе утро, Сэмми, — он улыбается мягко, ласково. Кошмар отступил, Баки прогнал его. Нежное солнце скользит по их лицам, улыбкам, глазам. Нежное солнце целует израненные души.