ID работы: 10988950

Зимний сокол

Слэш
R
В процессе
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 54 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 57 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
TVA!AU — О, опять эти двое, — усмехается Ф-17, лениво листая страницу за страницей, хотя на самом деле смотрит на тех двоих, в ошейниках. У одного металлическая рука, у другого щербинка между зубами.       Тот, что с рукой, смотрит волком, готов всем глотки перегрызть.       Второй, который с щербинкой, молчит, смотрит по сторонам, оценивает.       Всегда одинаковый сценарий. — А что, они тут известны? — Новичок навостряет уши. — О, не то слово. Раз в несколько дней приводят, по расписанию, — Ф-17 откладывает газету и шепчет. — У них и нексус одинаковый. Влюбляются они. Их знаешь, ловят, стирают на глазах друг у друга, а они все влюбляются и влюбляются. Такие драмы... Иногда их по одному приводят, если второй умер в той вселенной. — Как жестоко... — Обречены вечно быть друзьями. На, полистай, если интересно. Их дела.       Сотни дел. Музыкант и врач, полицейские, случайные знакомые, а вот эти вместе выросли.       Всегда одно и то же.       Ненавижу тебя. Пошёл ты. А раньше не мог? Ты в порядке? А ты? Оставайся у меня.       Я люблю тебя.       И вот вокруг спецодряд, а эти двое в ошейниках. — Это ужасно, — шепчет Новичок и откладывает бумаги. — Почему им нельзя быть вместе? — Только начальство знает, — пожимает плечами Ф-17 и забывает.       Когда все рушится, когда таймлайн разрывается, Новичок смотрит в экран и слышит, слышит во всех мирах разносится эхом: люблю тебя.       Одни поцелуются, другие лишь улыбаются, кто-то, конечно, же скажет нет, но потом обязательно влюбиться, кто-то ответит "ты это своему бутерброду"?, другие, возможно, умрут в тот же миг.       На смех Новичка внимание никто не обращает, всем не до этого.       А он тихо шепчет: — Мы свободны... Наконец-то свободны, Сэмми. Больше не нужно прятаться.       По бледным щекам текут слезы.       Все эти Вселенные не его. — Эй, Стажёр, чего стоишь! Хватит прохлаждаться!       Он поднимает глаза, ловит тёплый насмешливый взгляд... — Я тоже соскучился, Баки.

***

— Сэм, мне это не... — Баки, ты слишком часто падаешь, а я не всегда могу долететь до тебя.       Баки хмурится, но ему приходится согласиться. Идея летать ему не очень нравится, да и вечно надеяться на спасение так себе идея. Уметь летать — это необходимость.       Когда у Сэма отказывают крылья и он камнем падает вниз, Баки молится всем богам, чтобы успеть, поймать, не дать умереть.       Он успевает чудом, крепко обнимает Сэма и орёт ему на ухо, какой он придурок, чтобы не смел больше так пугать Баки. — Ещё одна такая выходка и я тебя лично скину... — Уже скидывал, — фыркает Сэм, получает подзатыльник и снова фыркает.       А Баки выдыхает.       Хорошо, что Сэм тогда решил научить его летать.

***

      Однажды ночью Баки хочет обнять Сэма... но вместо него обнимает пустоту. Простынь рядом холодная, уже не хранит тепло Сэма. Баки хмурится и сонно ползёт по квартире, чувствуя едкий запах сигарет, находит Сэма на кухне.       Тот сидит в полной темноте, лишь сигарета тлеет.       Баки садится напротив, глаза привыкли к темноте. Он едва различает горку окурков, хмурится ещё сильнее. — Снова кошмар? — негромко нарушает тишину Баки спустя несколько минут. — Да. — Райли? — И он тоже.       Баки тяжело вздыхает, а Сэм выдыхает дым.       Сэм немногословен. Это плохо.       Спрашивать что-то ещё бессмысленно. Сэм скажет, что Баки и без того устал, что спал крепко, не хотел мешать. Сэм скажет, что все в порядке и он сидит недавно, просто быстро курит. Сэм скажет, чтобы Баки шёл спать, он тоже скоро ляжет.       Что-то из этого правда, что-то ложь.       Баки не хочет разбираться.       Баки хочет успокоить Сэма.       Он нежно касается его руки. Какая холодная, кажется, холоднее вибраниума. Баки берет его руку в свою, нежно проводит пальцами, подносит к своим губам и целует, прижимается лицом. Молчит.       Им и не нужны слова.       Все давно уже сказано.       Сказано, как сильно Баки любит, как будет защищать. Сказано, что Баки здесь, рядом. Сказано, что Сэму не нужно ничего бояться, он в безопасности.       Баки молчит, Сэм тоже.       Только тушит сигарету в пепельнице, берет руку из вибраниума, подносит к губам.       Целует, прижимается к ней лицом.       Баки не чувствует, но знает: по металлическим пальцам стекают горячие слезы, которые Сэм доверяет только ему.       Баки молчит. Сэм тоже.       Они сидят до утра, засыпают прям там за столом.       Их будит нежное солнце и лёгкая боль в затекших телах. — Доброе утро, — голос хриплый спросонья. — Доброе утро, Сэмми, — он улыбается мягко, ласково.       Кошмар отступил, Баки прогнал его.       Нежное солнце скользит по их лицам, улыбкам, глазам.       Нежное солнце целует израненные души.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.