ID работы: 10988950

Зимний сокол

Слэш
R
В процессе
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 54 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 57 Отзывы 17 В сборник Скачать

Черное, яркое, четкое

Настройки текста
Примечания:
      Баки смотрит на свою метку почти с ненавистью. 97 лет.       Надпись словно издевается над ним: яркая, черная, идеально чёткая. В 97 он будет стариком. Беспомощным, возможно, выжившим из ума, может быть просто мерзким стариком, не способным дать никому и ничего.       Он может влюбляться, целоваться, да только каждая, каждый уйдёт однажды, как только встретится с судьбой.       97 — звучит как приговор. Впрочем, это и есть приговор.       Особенно, когда тебе 19. Когда 23. Когда 40. Когда 97, наверняка, тоже.       97 — приговор. Ему не стать счастливым.       До боли, до крови, он натирает мочалкой чёрную надпись, да бестолку. Мозолит глаза ненавистная надпись, черная, четкая, яркая, и хочется руку отрезать. Не режет. Боится.       Быть может война хоть что-то изменит, и если не смерть, то хотя бы гангрена?       Солдату на метку плевать.       Солдат не имеет понятия, что раньше цифры чернели на левой руке, не имеет понятия, что они значат.       Порядковый номер, говорит куратор, часть кода. Ни разу не слышит Солдат число.       Солдат равнодушен, но время от времени смотрит на метку с тоской.       А может не он, а кто-то другой, запертый, спрятанный, смотрит, но больно отчего-то Солдату.       97.       Яркое, чёрное, чёткое — внезапно число начинает бледнеть.       Он даже не знает, кто он. И в этом беспамятстве встретил судьбу.       Баки, Солдат.       Он не имеет понятия, кто он.       Он ищет себя, ведь пока не найдёт, не поймёт, что толку от исчезающей метки? НеБаки, НеЗимний не знают, кто заставляет метку бледнеть.       Он ищет себя по частям, по осколкам. Он помнит, как в кровь сдирал кожу на левой руке, а теперь мягко гладит на правой.       Он ищет себя, но ещё не находит, неБаки, неЗимний, он снова встречает его.       Замечает не сразу.       Белая, четкая, яркая.       36. — Тебе сколько лет хоть? — 38. — Малолетка. — Старпер. — Сиденье подвинь. — Нет.       Его метка на шее, белая, яркая, четкая. Сияет на солнце, а рядом с Баки тускнеет.       Рядом с ним бледнеет чёрная надпись на запястье у Баки.       А Баки, Солдат, он влюблён, он влюблён просто по уши.       И чем сильнее влюбляется, тем быстрей растворяются цифры. Все меньше сияет и белая надпись.       Однажды совсем исчезают чёрные, белые, сцелованные жадно и страстно.       Проходят года, но по-прежнему Баки стирает губами давно уж погасшие цифры.       И чувствует нежные пальцы на венах, там, где когда-то было чёрное, яркое, чёткое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.