ID работы: 10988950

Зимний сокол

Слэш
R
В процессе
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 54 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 57 Отзывы 17 В сборник Скачать

Горчица

Настройки текста
Примечания:
      Сэм не живой.       Он просыпается каждое утро хорошо, если не от кошмаров, а просто на автомате, встаёт, бежит. Бежит как можно дольше, наматывает круг за кругом, бежит-бежит-бежит, пока есть силы, пока ноги уже не сводит от боли, пока не начинает выкашливать легкие. Он ест горчицу тоннами, поливает ею все, что можно полить, а когда горло сжимают рыдания, заливает её прямо в рот, чтобы хоть что-то почувствовать, кроме всей этой боли. Он запивает это все бутылкой вина, засыпает, а утром снова бежит.       Его жизнь рутина, в которой он играет роль оптимиста, дарит миру свою улыбку, даёт советы ветеранам... смотрит в зеркало и ненавидит сам себя за лицемерие. Как может помочь кому-то тот, кто не может помочь себе?       "Слева" — целое событие в его жизни, даже если разовое. Даже если больше он не увидит, даже если знает, что не догонит, он бежит быстрее не от, а за. Он бежит, потому что бежать классно, а не потому что пытается убедить себя, что живёт полной жизнью.       Сэм улыбается искренне и наконец говорит свободно про мягкую постель.       Может, поэтому он и решает пойти за Капитаном Америкой, а может потому что смотрит накануне Шерлока и узнает в Ватсоне себя "вы ищите войну, где ваша трость?" Или как там говорил Майкрофт?       Сэм идёт и... черт, это действительно весело.       Весело снова летать, снова драться.       А ещё опасно.       Опасность будоражит его кровь, хочется смеяться в полный голос, хочется жить. Он бросается на врага, который в разы сильнее и шансов-то у него точно нет, Сэм не суперсолдат. Ему просто отрывают крылья, толкают вниз, а перед глазами холодные опасные глаза. Весело.       Сэм ест чуть меньше горчицы, пьёт меньше вина и ищет.       Конечно, он делает вид, что помогает Стиву, но это не так. Он помогает себе.       Он ищет Солдата, находит, они дерутся и снова расходятся.       Разные страны, разные города.       Стив не знает об этом.       Кажется, Солдату тоже нравится.       Сначала дерутся жёстко, Сэм всегда проигрывает, но Солдат никогда не доводит дело до конца. Удары все мягче, а Сэм, наоборот, дерётся все лучше и выдерживает больше.       Весело. Опасно. Возбуждает.       Сэм уже просыпается не от кошмаров, да и бежит не от них.       Он упускает момент, когда ему начинает сниться Солдат, его руки, одна горячая, другая ледяная, сжимающие крепкий зад Сэма.       Упускает момент, когда во время драк все больше думает о сексе.       И уж тем более не успевает понять, как оказывается вжатым в стену, как ловит неумелые горячие поцелуи губами, как стонет, как жадно даёт и жадно берет. Солдат ничего не умеет, не знает, но хорошо учится.       Солдат опасен, Сэм знает, но убирает горчицу теперь в холодильник, выпивает лишь бокал и ложится спать.       По утрам он бегает, потому что классно, а по ночам руки Солдата везде, где могут достать. Сэм отвечает тем же.       Он снова живой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.