ID работы: 10988950

Зимний сокол

Слэш
R
В процессе
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 54 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 57 Отзывы 17 В сборник Скачать

Завтра Хэллуин

Настройки текста
Примечания:
      Тыквы были везде. Огромные разложены у деревьев во дворе, расставлены на лесенке у порога, крохотные на столах и подоконниках, бумажные, криво вырезанные детской рукой и вязаные взрослой рукой собраны в гирлянды, подвешены под потолок и на окна.       Одни тыквы целые, другие смотрят жуткими вырезанными лицами, третьи светятся, на четвёртых наклеены забавные стикеры со Мстителями, сердечками, героями мультфильмов и видеоигр. Пятые опутаны искусственной паутиной, по которой в стороны разбегаются крохотные паучки.       В прочем, в доме пауки тоже есть. Большие и маленькие. А ещё летучие мыши, огромные белые привидения в углу большой комнаты, сделанные из белых воздушных шаров и марли. Привидений было пять, как и обитателей дома. Они окружили огромный котёл, наполненный разными сладостями.       Баки долго стоял, разглядывая призраков.       Над плечом одного из них сидело ещё одно, крохотное, напоминающее Редвинга. У того, что рядом с ним, с левой стороны марля узкой полосой была оклеена чёрной изолентой. Маленькие призраки кричали: "Бууу!", а последнее, пятое грозно смотрело.       Баки почувствовал подступающий к горлу ком. Он смотрел на семью привидений уже несколько минут и улыбался, пока по небритым щекам катились слёзы.       Тыквы, пауки, призраки... Баки вспоминал малышку Бекку, её детское "коселёк или зызнь", когда она врывалась к нему утром в комнату.       Это было так давно в другой, чужой жизни, что Баки уже не верил, что вновь почувствует это.       Но вот он здесь, в Делакруа, в доме Уилсонов, которые готовятся к Хэллуину с начала октября, закупая тыквы, вырезая пауков из бумаги, украшая каждый сантиметр дома так тщательно, что порой даже рябит в глазах. Они готовят костюмы, готовят сладости, чтобы раздавать и детям, и взрослым, и "даже ворчливым старикам с железными руками" как выразился Сэм.       Баки ещё не был в ванной, но уверен, что и там все завалено тыквами или, как минимум занавеска в душе заменена на тематическую, с ведьмами или глазами, в холодильнике наверняка полно человеческих частей тела из теста, желе с глазами, тыквенных пирогов и, наверняка, какой-нибудь жуткий торт. Вечером, когда будет праздничный ужин, он узнает, что торт в форме его руки из вибраниума.       Есть свою руку будет жутковато, но Касс и ЭйДжей будут ухахатываться, одетые в свои костюмы. Касс будет зомби Соколом, а ЭйДжей наденет костюм воина Ваканды... тоже, конечно, зомби.       Они будут кричать: "сладость или гадость", а затем заставят Сэма и Баки надеть костюмы колдуна и волшебника (они одинаковые, но у Баки есть шляпа). Они пойдут все вместе по гостям, собирать конфеты, а рядом над головами будет лететь Редвинг, которого в честь праздника нарядят призраком и он будет издавать жуткие звуки, пугая старушек и веселя прохожих детей.       Но всё это завтра.       Сегодня Баки осторожно поднимается по лестнице, стараясь не скрипеть половицами. Сегодня он чертовски устал из-за перелёта, ему просто хочется лечь и услышать под ухом сопение и редкое похрапывание Сэма.        Сегодня ему нужно набраться сил, чтобы утром проснуться от того, что на него с разбегу прыгают Касс и ЭйДжей, чтобы защекотать их до полусмерти, а когда они убегут вниз помогать Саре с завтраком, улыбнуться и сказать:       — Счастливого Хэллуина, Сэмми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.