ID работы: 10989069

Спасая свое отражение

Слэш
NC-17
Завершён
897
Размер:
90 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
897 Нравится 202 Отзывы 200 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
      — Ох, блять, — первое, что охрипшим голосом произнес юноша после пробуждения. Голова нещадно болела, а перед глазами все плыло.       Он не помнил, что произошло и даже не знал, где он находится. Думал, что после очередного приступа пришел отсыпаться в Ваншу, но было слишком холодно для солнечной гавани, а звуки практически отсутствовали, лишь ветер завывал за окном. Тяжёлое предчувствие не давало расслабиться, что заставляло больную голову неприятно пульсировать. Рассеченная кожа чесалась, а засохшая кровь неприятно ощущалась под пальцами. Спустя некоторое время парень все же смог нормально видеть. Все еще немного расплывчато, но уже узнаваемо. Не признать это место было просто невозможно, и блондин тут же расслабился. Наверное, он решил прийти к Альбедо, а по пути ввязался в какую-нибудь передрягу, где и получил столько ран.       — Альбедо? — позвал парень алхимика, но ответом ему стала тишина. Это насторожило, к тому же в лаборатории было слишком темно, такого голубоглазый никогда не допускал. Может, отлучился за новыми образцами для опытов?       Итэр поднялся на ноги и, опираясь рукой о ледяную стену, медленно прошел ближе к выходу. Парень был очень удивлен полному отсутствию вещей возлюбленного. Если бы он сам не был свидетелем чужого здесь проживания, никогда бы не поверил, что совсем недавно здесь кто-то был. Память понемногу возвращалась. Обрывками колких фраз, болью новых ранений, ужасающим холодом взгляда. И когда понимание ситуации немного закрепилось в голове, воспоминания нахлынули волной, стараясь утопить в бесконечной боли и страданиях. В груди что-то неприятно заскребло, сдирая только образовавшуюся корочку с душевных ран. Взгляд путешественника был таким потерянным, сломленным, слезы вот вот норовили скатиться по щекам.       — Значит… я и правда был лишь игрушкой в твоих руках, — тихо прошептал Итэр, падая на колени в мягкий снег, который за время его сна успело намести на ранее протоптанные дорожки. Погода словно вторила состоянию его души. Неспокойно качались макушки великих деревьев, а ветер угрюмо завывал, предзнаменовывая скорую бурю.       Сил на переживания больше не осталось, и хоть растоптанное сердце болезненно поскуливало, не принимая все это за правду, он понимал, что ничего уже не изменится, и все, что ему осталось, это уйти куда-то далеко, чтобы не навредить жителям обоих городов. Они не виноваты в том, что какой-то безумный учёный слетел с катушек, а он стал его удачным экспериментом.

***

      Сяо был как никогда взволнован, хоть и старался всячески это отрицать. Однажды, как обычно направляясь вечером на их балкончик, он не увидел знакомую светлую мордашку, но вдаваться в подробности исчезновения не стал, не его это дело. В самом деле, он не нянька Итэра, следить за ним не обязан. Только вот ни через неделю, ни через две путешественник так и не объявился. Якша действительно начал переживать, когда по Ли Юэ начали разноситься слухи о чудовище, которое не щадит никого. Он жесток и кровожаден, его взгляд безумен, а клинок настолько быстрый, что порой жертвы даже не успевают осознать, что на них напали, как уже валялись на земле, истекая кровью.       Совершенно несвойственное ему беспокойство неприятно давило на сознание, и оттого Сяо лишь сильнее злился на себя. И даже выполнять свою работу у него не получалось. Все демонические создания, которые хоть как-то могли навредить жителям, словно вымерли. Вокруг не было ни одного заражённого, на западе, в горах, тоже было пусто. Лишь парочка глупых хиличурлов, которые отбились от своего отряда. Словно бы они… боялись. Неужели нового монстра? Значит Итэр в еще большей опасности, раз даже подобные существа чего-то стали опасаться.       Осознав свою мысль, Сяо лишь глухо прорычал и направился домой… Хоть и трудно было называть Ваншу так. По факту это считалось временным пристанищем, удобным для отдыха. Очередное патрулирование не дало никаких результатов, это раздражало лишь сильнее. Из чистого упрямства взгляд все равно гулял по окрестностям в надежде наткнуться на хоть одну глупую кучку похитителей, те тоже часто поддавались заражению. Вроде бы их лагерь был недалеко, и брюнет решил проверить его.       Только вот когда он пришел, то в неверии уставился на них. Мёртвых.       Тела лежали в уже остывших темно-красных лужах, многие из них были настолько изуродованы, что с трудом угадывалось, кто это вообще был. Трупы лежали друг на друге бесформенными безобразными кучками. Сяо медленно прошел в центр, совершенно игнорируя тот факт, что обувь нужно будет основательно чистить, присел на корточки и за волосы поднял отрубленную голову заглядывая в мёртвые глаза, в которых застыл ужас. Липкая загустевшая кровь тяжелыми каплями скатывалась по виску и щеке, а после падала обратно на землю, создавая тем самым брызги. Ничего, кроме отвращения охотник на демонов не чувствовал к несчастным преступникам, которым не посчастливилось встретить неизвестное чудовище. Что-то тревожило юношу, неприятно тормоша сознание. Что-то здесь было не так. Но что?       Чуть дальше, выше в горы, располагалась небольшая деревушка. Сяо заходил сюда иногда, ведь по непонятным причинам в округе порой скапливалась нечисть, а до постоялого двора путь через поселение был самым коротким. Местные не раз были спасены им и оттого питали особую благодарность, хоть и вкупе с опаской. Это были немногие из тех, кому повезло увидеть защитника Якша воочию. И здесь всегда было шумно, бегали дети, мешая взрослым заниматься своими делами. Но чем ближе брюнет подходил, тем больше хмурился. Было непривычно тихо. Юноша ускорил шаг, наконец преодолевая последние несколько метров. Закатное солнце на секунду его ослепило, но уже через секунду перед ним предстала картина, практически идентичная той, что была в лагере. Только вот… если преступники могли хоть попытаться себя защитить, то мирные жители были сразу обречены на смерть. Неизвестный враг вновь не пощадил никого. По положению мертвых тел было ясно, что они старались убежать, спастись от неминуемой гибели. Им это не помогло. Убийца подло вонзил меч в спину женщине, рядом лежало тело маленького мальчика, которого та старалась защитить. Кровь была повсюду, взгляд Якши оставался таким же, как и всегда, но в душе его терзали вина и ярость. Такого нельзя допустить вновь, ведь он поклялся защищать земли Ли Юэ и всех ее жителей.       Вернулся адепт на постоялый двор поздней ночью, лишь Верр Голдет терпеливо ждала за стойкой, освещённой только одним фонарём. Женщина нежно улыбнулась парню, ласково поглаживая кошку между ушей, Сяо кивнул в знак благодарности, а затем поднялся в свои покои. Что-то тут не сходилось… Это совершенно точно был не монстр, это был человек, ведь чудовище не могло так аккуратно и красиво, как бы это сейчас ни звучало, убивать своих жертв. Возможно одержимый демоном неудачливый путник, так не вовремя попавшийся в лапы зла? Но тогда почему с такой жестокостью? Ведь мёртвые выглядели так, словно их убили, чтобы убить. Демоны же обычно промышляли подобным ради забавы, да и не так искусно они отсекали части тела и наносили увечья. Очевидно, что убийца является умелым воином… Правильный вариант уже вертелся на кончике языка, но что-то не давало Якше осознать его, словно предостерегало от новых потрясений. Решив не забивать себе голову еще больше, брюнет принял решение отдохнуть. Даже его, того, кто творил нечто подобное в свое время, повергла в ужас увиденная картина. Воспоминания прошлого неприятным холодом прошлись по спине, кольнув в самое сердце. Он обязан узнать, кто его новый враг, и устранить угрозу как можно скорее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.