ID работы: 10989069

Спасая свое отражение

Слэш
NC-17
Завершён
897
Размер:
90 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
897 Нравится 202 Отзывы 200 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      — Ну что, сучки, готовы потанцевать, а? — с безумной улыбкой на лице и горящими глазами выкрикнул юноша, давая своим игрушкам несколько секунд форы. Для него это стало развлечением, лишь подобные догонялки немного веселили парня, который совсем утонул в этом темном море отчаяния, жестокости и злости. — Ну все, хватит вам, я иду искать!       Почти искренний смех длинноволосого лишь сильнее пугал, заставляя мурашки бежать по коже. Слухи о нем разносились со скоростью стрелы, и о его следах на пути слагали ужасные истории. Они и сами по себе, не приукрашенные, были отвратительными в своей жестокости, но после прохождения через сотни напуганных людей начинали играть совершенно новыми красками. Преступность в тихих районах Ли Юэ заметно снизилась, ведь никто не хотел встретиться с этим чудовищем.       Почти детское озорство на лице Итэра за секунду сменилось на хищный оскал зверя, уверенного в поимке своей добычи. Крики о помощи давно уже не срывались с уст загнанных в угол жертв, лишь липкий страх окутывал их тела, а юноша наслаждался этим. Клинок настиг первого мужчину, рассекая его спину по диагонали практически до костей, а после прошел насквозь, прямо через сердце. Последним, что смог издать умирающий, это хриплый задушенный вскрик.       Второй, в панике загнавший себя в тупик, в отчаянии кинулся на путешественника, за что и поплатился вспоротым брюхом. Златовласый с садистским удовольствием наступил на голову все еще живого, но мечущегося в агонии юношу, надавливая как можно сильнее, а затем резко поднял ногу и так же резко вновь ее опустил, вкладывая в удар как можно больше силы. Голова дернулась, ударяясь о жёсткие корни в земле, и с виска начала течь кровь, пропитывая собой пыль. Нечеловеческий душераздирающий ор не прекращался, пока блондин напоследок не пнул с размаху по носу лежащего у его ног.       Пока он развлекался с первыми двумя, остальные смогли достаточно далеко отбежать, но это лишь раззадорило обезумевшего юношу. В наказание за бегство он решил заживо их сжечь.       Игра продолжалась.       Вернулся Итэр когда уже солнце садилось, красиво подсвечивая его пшеничные волосы, превращая их в золотые нити, украшенные багряной кровью. Ей же были испачканы и лицо, и одежда, и меч. Его юноша не стал убирать в ножны, волоча за собой, крепко ухватив рукоять пальцами, и густеющая красная жидкость иногда оставалась на земле полосами. Обветшалый домик, являющийся его временным пристанищем, находился высоко в горах. Но даже несмотря на это каждый день он, словно в бреду, выходил на поиски все новых и новых жертв, а после, когда наиграется, приходил в себя и с ужасом и невыносимой болью смотрел на содеянное. Он не мог контролировать эти вспышки, словно разум в такие моменты отключался, не позволяя остановиться. Дрянь, которую он по глупости добровольно принял из рук Альбедо, засела в нем слишком глубоко.       Альбедо… Всегда, когда мысли возвращались к мондштадтскому алхимику, парня накрывала истерика, его трясло, а птицы улетали, пугаясь пронзительного вопля отчаяния.       Итэр не хотел делать того, что делал, но его никто не спрашивал, чего он хочет. И даже убить самого себя, чтобы прекратить всё это, не выходило. В самый последний момент его сознание вновь захватывал тот отвратительный демон, вырезающий целые деревни мирного населения. Он противился смерти своего носителя, потому как хотел сеять хаос и разрушения. Ему просто необходим был физический сосуд, умелый и крепкий.       Итэр медленно сходил с ума. На его совести лежали уже сотни смертей, народ Ли Юэ был в панике, и вскоре на него ожидаемо открыли охоту. Блондин боялся самого себя, почти перестал спать и ел через раз, и это не нравилось заразе, поэтому контроль над его ослабленным телом все чаще перехватывала неконтролируемая ярость, подчиняя более слабую сторону себе, и, словно заботясь, заставляла делать все, чтобы поддерживать организм на плаву. Сколько бы попыток он не предпринимал чтобы наконец покинуть этот мир, никогда ничего не выходило. При попытке утопиться он всегда всплывал в панике, после чего долго откашливал воду из легких, сбрасываясь со скалы в последнее мгновение, над самой землей, раскрывал планер. Вскрыться так же не удавалось. Руки начинали дрожать после первого же пробного пореза, а от вида собственной крови становилось плохо.       Одна сторона его сознания желала смерти себе, другая же была одержима истреблением всех остальных. И в этом неравном противостоянии верх одерживала злая, жестокая сторона. А первая мечтала о спасении, хотя о нем, после всего, что он натворил, не могло идти и речи. И горячие жгучие слезы вместе с тихими надрывными мольбами вновь впитывались в ткань старой подушки. Лишь луна сочувственно пробивалась сквозь заколоченные окна, холодным мягким светом стараясь хоть как-то приободрить потерянного напуганного мальчишку.

***

      Сяо был в ярости. Мало того, что он подолгу не мог выйти на след убийцы, так еще и когда ему все же удавалось просчитать ходы, он не успевал застать виновника жестоких расправ и, приходя на место, видел лишь окровавленную землю и горы трупов. Словно бы над ним смеялись. И так повторялось из раза в раз. Масла в огонь подливало растущее беспокойство за Итэра. Что-то в нем его зацепило настолько, что золото глаз ему виделось каждую ночь во снах. В них Итэр улыбался так светло и искренне, словно солнышко, а его смех, нежный и мелодичный, разливался музыкой по округе. Смотря на этого человека, Якша не мог признать в нем того путешественника, с которым они сидели на балконе постоялого двора и которого он лично обнимал, когда тот засыпал, стараясь отпугнуть все тревоги, лишь бы нежная улыбка вновь коснулась его лица.       Все это неприятно навалилось на плечи адепта, отчего он все чаще пропадал из Ваншу, порой не появляясь там несколько суток.       И все же однажды ему посчастливилось успеть под конец боя. Следы крови были совсем свежими, нашпигованные на ветви старого дерева мёртвые тела повергли в ужас. Но они все еще были тёплыми, а значит нечисть не успела далеко уйти. Краем глаза охотник на демонов заметил движение, его взгляд тут же изменился, выражая недоумение. Средних лет мужчина, до этого лежащий неподвижной кучей у края дороги, болезненно прохрипел, протянув руку вперед. Это единственное, что у него осталось относительно целым, вторая рука была отсечена чуть ниже локтя и валялась тут же, а обе ноги сломаны. Брюнет осторожно подошел чуть ближе, стараясь не спугнуть. Он медленно присел на одно колено, показывая, что безоружен, и только когда в карих глазах поубавилось страха, начал говорить       — Куда направился тот, кто это сделал? Прошу, помогите мне, не позвольте этому случиться вновь.       У защитника Якши сжималось сердце от той обреченности, что плавала в глазах почти умершего, но все еще не сдающегося человека. Только сейчас, услышав невнятное мычание и хаотичное мотание головой, охотник на демонов заметил глубокую рану на шее пострадавшего. За последние несколько секунд его жизни брюнет успел пообещать, что во что бы то ни стало накажет того, кто все это устроил, и в глазах погибающего была благодарность. Он уходил почти уверенный в том, что их смерть не пройдет даром для чудовища, посмевшего натворить такое.       Не теряя больше ни секунды, Сяо отправился к югу. Что-то подсказывало, что именно там он сможет найти неуловимую тварь, сеящую разруху и смерть. И он был прав, потому как вскоре нагнал своего противника, видя его удаляющуюся фигуру на горизонте. Гнев и желание отомстить вскипели в голове, заставляя ускорить шаг. Только вот чем ближе он подходил к своей цели, тем неувереннее становился, а когда они почти поравнялись и Якша наконец разглядел знакомую пшеничную длинную косу и песочного цвета плащ, то сначала радость, а затем и спокойствие заменили негативные чувства. Итэр жив, и он наконец смог его найти. Только сейчас Якша понял, насколько сильно он привязался к этому несносному мальчишке и как он боялся его потерять. Совершенно забытые чувства немного болезненно ощущались в груди, теплом разливаясь в душе. Осталось лишь предостеречь от… опасности. Медленный шаг путешественника позволил охотнику на демонов приблизиться к нему за считанные минуты, и он уже хотел было позвать блондина, но заметил пятна свежей крови на оружии и одежде. Это совершенно точно была не защита.       — Итэр?.. — осторожно позвал юношу Сяо, на что тот испуганно вздрогнул и медленно обернулся, узнав голос говорившего. — Я… рад, что ты жив. Ты слышал о бродящем в округе монстре? Встречал его?       Адепт до сих пор не хотел принимать того факта, что жестоким чудовищем, вырезающим целые деревни не моргнув и глазом, мог оказаться этот светлый паренек, так похожий на маленького зайчонка. Пазл голове медленно складывался в единую картинку, и результат Якше не нравился совсем.       — Монстр?.. Нет, не видел.       Но брюнет видел, как бегают золотые глаза, а во взгляде сквозило отчаяние. Весь его зашуганный дерганный вид говорил сам за себя.       — Ты ведь не скрываешь от меня ничего? —янтарные глаза внимательно смотрели на дрожащего от страха блондина, и видя подобное поведение Сяо лишь сильнее хмурился. Итэр плохо сдерживал рвущуюся наружу жажду сражения. Или же… она была настолько сильной, что ломала последние барьеры сознания?       Брюнет тяжело вздохнул, перехватывая в ладони покрепче древко копья, настороженно сведенные вместе брови образовывали складку на лбу. Ответ ему не требовался, голову полностью заполонили противоречивые эмоции. С одной стороны длинноволосый был врагом, тем, кто являлся прямой угрозой вверенному ему на защиту народу, убийцей сотни невинных людей, расправившимся с ними с особой яростью. И возложенная на него обязанность истреблять зло, за долгое время превратившаяся в потребность, вопила о немедленной смерти нарушителя гармонии Ли Юэ. Но с другой… он видел в человеке напротив потерявшегося мальчишку, который стал заложником обстоятельств. Словно смотрел на свое отражение. И сердце болезненно сжалось от осознания сложности всей ситуации. Сяо помнил, каково это, до сих пор иногда видел в кошмарах воспоминания прошлой жизни. И он не хотел, чтобы это повторилось вновь, пусть даже и не с ним самим.       Охотник на демонов глухо прорычал и опустил голову, чуть расслабляя пальцы, но полностью не выпуская из руки оружия. Впервые за долгое время его до костей пробрал липкий страх. Но не за себя он боялся, ему давно стало все равно что с ним будет, а за Итэра. За того, чьи золотые глаза всегда светились надеждами и непоколебимым стремлением, чьи волосы цвета спелой пшеницы были подобны шелку, а лицо озаряла улыбка. Такая искренняя и приятная. Было невыносимо больно смотреть на мечущегося в агонии светловолосого ангела, на его немые мольбы о помощи. И он принял решение впервые не следовать долгу, а послушать сердце. Внутренний голос был тихим и хрупким, ведь Якша привык не показывать эмоций, и за столько лет подобного существования им овладел холодный разум. Лишь Итэр, теплый лучик света, смог одним своим присутствием заставить вечно хмурого адепта улыбаться, смог показать, что жизнь имеет краски.       — Я не стану с тобой сражаться, Итэр, — холодно и громко произнес охотник на демонов, делая несколько доверительных шагов вперед.       — Ну и зря, — словно не своим, полуметаллическим голосом ответил ему мечник, делая резкий выпад вперед. Его лицо вновь украшала безумная улыбка, а глаза приобрели красноватый оттенок. Но даже сейчас Сяо видел в нем лишь напуганного котенка, который вдруг резко оказался один посреди безжизненного леса.       Брюнет ловко заблокировал удар, затем еще один, увернулся от прыжка. Он знал, что путешественник умелый боец, но не представлял, что настолько. Он видел мастерство меча юноши только единожды, но тогда они сражались на одной стороне, теперь же были противниками. В то время, пока брюнет отвлёкся на секундные размышления, Итэр сделал шаг вперед, с дикой усмешкой устремляя лезвие клинка прямо в сердце Сяо, благо тот успел среагировать и отделался лишь незначительной раной. Желание устранить препятствие на своем пути заполнило сознание путешественника, подавляя любые попытки разума взять верх. Убить, убить, убить! Растоптать, вмешать в грязь, вырвать из груди сердце и медленно сжимать его все сильнее, пока то не лопнет в его руке, окрашивая все красным.       Сяо всегда делал то, что говорил, и потому их хаотичные движения, то плавные и выжидающие, то дикие и опасные, были всего лишь тщетными попытками Итэра его убить. Брюнет только защищался, уходя от смертельных атак иногда не так ловко, как хотелось бы. И даже с учётом его относительной безучастности, светловолосый обзавёлся новыми синяками, ссадинами и ранами. Они оба выдохлись, да и если в самом начале защитник Якша буквально кожей ощущал нестерпимое желание уничтожить, то сейчас от путешественника веяло виной и отчаянием, паникой, заставляющей меч в руках дрожать. На щеках мальчишки заблестели слезы, а глаза покраснели от этого лишь сильнее.       — Я… не хотел убивать. Не хотел. Я не убийца, — адепт уловил момент, когда Итэр стал приходить в чувства и попытался подобраться поближе, чтобы наконец попытаться успокоить парня. — Нет, не подходи ко мне! Я чудовище, Сяо! — полные раскаяния и безграничного горя глаза были направлены на брюнета. Дрожащее оружие, удерживаемое за рукоять обеими руками, теперь было направленно на брюнета с целью обезопасить его от самого путешественника. Невероятно сложная внутренняя борьба закончилась тем, что на голову вынырнувшего из омута юноши свалилось осознание происходящего. Его накрыла банальная истерика, тревога достигла такого уровня, что уши заложило, оставив парня в звенящей пустоте. Он не слышал собственного отчаянного крика, лишь чувствовал неприятную вибрацию в горле, но видел и ощущал, как в панике в последний раз взмахнул мечом в попытке отпугнуть сделавшего шаг вперед охотника, рассекая его плечо и щёку, почти что задевая лезвием глаз. Прошло меньше секунды, прежде чем путешественник отступил на пару шагов.       — П-прости, — шептал блондин задушенно. — Прости меня… Я не… Я…       С каждым словом он отступал все дальше, пока и вовсе не сорвался и не побежал со всех ног прочь, подальше от поля битвы. Адепт не успел его остановить, лишь вытянутая вперед рука, в то время как вторая прижималась к свежей довольно глубокой ране, и хриплое дыхание говорили о том, что Сяо не успел сделать. Остановить перепуганного ребенка, пока он не наделал еще больше глупостей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.