ID работы: 10989069

Спасая свое отражение

Слэш
NC-17
Завершён
897
Размер:
90 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
897 Нравится 202 Отзывы 200 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      — Эй, спящая красавица, просыпайся.       Слова прозвучали чуть грубо, голос был хриплый ото сна, но Итэр все же улыбнулся. Он хорошо спал этой ночью, кошмары его не тревожили, а от осознания, что адепт действительно был рядом с ним, охранял его, в груди потеплело. Было невероятно приятно, хоть сейчас брюнет и пытался казаться недовольным и отстраненным. Пусть Итэр не настолько хорошо знал Сяо, чтобы правильно интерпретировать данный выпад, но довольствовался догадками.       — Спасибо тебе, — потягиваясь, юноша зажмурился и издал сдавленный писк, а затем стал разминать плечи, но слишком резкое движение заставило слабую корочку царапин на руках треснуть, и кровь, медленно образовав крупную каплю, скатилась вниз по бледной коже.  — Ай…       Место повреждения начало ужасно чесаться и немного ныть, и эти неприятные ощущения подпортили хрупкое хорошее настроение блондина. Он не был удивлен тому, что еще и нижняя губа, прокушенная вчера вечером в истерике, стала пульсировать. Парень даже подумал, что она немного распухла, потому что ощущалась непривычно большой и горячей. Подушечки пальцев коснулись ранки и принесли собой небольшое успокоение, ведь руки путешественника с недавнего времени почти всегда были прохладными.       — Нужно обработать твои раны, — вздохнул Якша почти устало, его взгляд прошелся по небу, которое закрывали серые тяжелые облака. — Думаю, нам стоит посетить Моракса, он должен был уже придумать способ.       На это Итэр лишь кивнул, потому что говорить не было никакого желания. Да и что он скажет? Мог, конечно возразить, отказаться от лечения, но хотел ли? Ответ был очевиден, и потому как бы сильно он не боялся гнева архонтов, какой бы стыд и неловкость он не ощущал от одной мысли о встрече с ними, деваться ему было некуда. Он очень устал сдерживаться, бороться с самим собой, испытывать вину перед убитыми и осознавать, что в этой битве он одинок. Воспоминания давили на него, раз за разом прокручивая смерть друга перед глазами, но мальчишка старался держаться, не показывать съедающую изнутри тоску. А от присутствия рядом Сяо было еще страшнее. Что если он не сможет совладать с собой и убьёт его? Юноша ужасался подобным возможным вариантам, но понимал, что они могут стать реальностью, как бы ни хотелось это предотвратить. Неизвестность пугала, а крохотная надежда на лучшее — единственное, что спасало его от пучины полного отчаяния, которая затягивала его с каждым приступом все сильнее.       Тряхнув головой, чтобы избавиться от непрошенных мыслей, юноша тяжело вздохнул и закрыл лицо ладонями. Они немного охлаждали кожу, дарили короткое чувство расслабленности. Только пальцы все еще немного подрагивали.       — Ты идешь или как? — уже более безразлично произнес охотник на демонов. Он нервничал и старался это скрыть за злостью, он переживал и боялся, но показаться слабым перед Итэром не хотел. И все же человеческие чувства были ему столь непривычны, что казалось от их обилия можно задохнуться.       — Да, я… да, — буркнул себе под нос путешественник и, натянув перчатки на руки, подошел к адепту. Он думал, что они вновь переместятся посредством рывка в пространстве, но брюнет, дождавшись когда длинноволосый поравняется с ним, развернулся к нему спиной и медленно направился к спуску с горы. Юноша лишь молча последовал за охотником на демонов, скорее просто от нежелания что-либо говорить, чем от страха разозлить.       Природа Ли Юэ всегда была очень живописной, яркой и невероятно красивой. Эстетика вечно жёлтых деревьев, встречающихся практически везде, была особенной, и в самой гавани по мнению Итэра этого не хватало. Сяо же просто привык к таким видам, за две тысячи лет ежедневной работы он просто перестал замечать уникальную атмосферу владений бога контрактов, ведь единственным важным для него было защищать народ Ли Юэ от злых сил. И однообразные битвы, сливающиеся в серую рутину, забрали из его и так не очень яркой жизни все оставшиеся краски. Что ему было до разглядывания красот местной природы, когда все, что его волновало, это выживание в схватках. С демонами или кармой — уже являлось вторичным фактором. Но существование в серости не было вечным, хоть таким и казалось, и появление Итэра в один из дней на балконе постоялого двора хоть и принесло не самые радостные вести, но на короткие несколько секунд наполнили его забытыми чувствами. Итэр был ярким солнечным лучиком, озаряющим все вокруг одним своим присутствием, он сам того не зная заставил тянуться к свету того, кто, казалось бы, давно оставил затею выкарабкаться из клетки добровольного одиночества. Но привыкший жить однообразными действиями Сяо был напуган такому всплеску эмоций в его душе и потому решил отгородить смертного от себя… а потом сам же стал мысленно возвращаться к златовласому путешественнику из другого мира, каждый раз после ругая себя за это. Его тянуло к вечно наживающему себе проблемы юноше, и сопротивляться он этому не мог, хоть и пытался. Поэтому сейчас, когда вопрос спасения его личного солнца встал так остро, как только мог, мир вокруг, даже понемногу приобретающий былые краски, не имел никакой ценности. Он вовсе перестанет быть чем-то важным, если рядом не будет Итэра. Пусть Якша сам до конца так себе и не признался, что им движет не только чувство долга и благодарности, но и симпатия (упаси Моракс назвать это любовью), но уже подсознательно осознавал это как само собой разумеющееся.       — Сяо, а что если… у нас ничего не выйдет? — адепт настолько глубоко закопался в свои раздумья, что вздрогнул так, словно на него ведро холодной воды вылили, когда совсем рядом раздался хриплый голос путешественника. Брюнет лишь сильнее нахмурился и тряхнул головой, прогоняя возникающие образы неудачного исхода их затеи.       — Ты веришь мне?       — Что?       — Ты мне веришь? — он остановился и повторил вопрос, серьёзным выжидающим взглядом уставившись в медовые глаза напротив, брови привычным уже жестом сдвинулись к переносице.       — Что ты имеешь…       — Да или нет, Итэр, — брюнет сделал шаг вперед, сокращая между ними расстояние, отчего длинноволосый стал немного нервничать.       — Да, — он не знал, какой ответ должен быть правильным, потому выпалил правду, не оставляя себе возможности на отступление. От этого хуже ведь не будет?.. — Да, я… верю тебе.       — А я верю в то, что у нас все получится, — непроизвольно чуть понизив голос и добавив в него рычащих ноток, произнес Сяо и коснулся ладони светловолосого своими пальцами, но вопреки слабому протесту с его стороны лишь крепче сжал его руку. — Если ты веришь мне, то должен верить в успех этого дела.       Итэр не смог долго выдерживать этот пронзительный взгляд, хоть янтарная радужка с чуть вытянутым кошачьим зрачком и притягивала к себе внимание, поэтому предпочёл смотреть на все вокруг, но только не на своего спутника. Казалось, даже сквозь кожу перчаток он мог чувствовать жар чужой кожи.       Все так же не отпуская ладони юноши, охотник на демонов продолжил путь, но уже не обращал на тихое бормотание рядом никакого внимания.

***

      — Вы наконец здесь, — голос мужчины прозвучал куда более тепло, нежели в прошлую их встречу, но по коже Итэра все равно пробежал холодок.       — Каков ответ Барбатоса? — сразу к делу перешёл адепт.       Сяо лишь сейчас отпустил руку путешественника, шагнул ближе к бывшему гео архонту и своим тяжёлым взглядом стал разглядыдывать яшму чужих глаз, пытаясь найти ответы на все волнующие вопросы. Но Чжун Ли никогда подобные выходки не могли вывести на какие либо эмоции кроме желания обнять этого нахохленного вороненка. Он понимал, что так привязываться к юноше было неправильно, но в нем он видел все то, что так хотел видеть в своих детях. За шесть тысяч лет прожитых на этой земле он о многом успел подумать, и теоретическое продолжение рода не стало исключением, но быстро понял, что идея эта обречена на провал. И не потому что он боялся ответственности, просто понимал, что когда придет время, его ребенок умрет, а Моракс останется жить. На протяжении всей жизни он терял близких людей, некоторых убил собственными руками, и видеть смерть того, к чьему рождению приложил свои силы, было уже слишком. По этой причине он долго не хотел принимать ухаживания молодого парня. Взбалмошный, с копной ярко рыжих волос, постоянно торчащих в разные стороны, со взрывным характером и хаотичными желаниями, он был полной противоположностью самого Моракса. Но почему-то это даже привлекало.       — Он согласен, — отогнав непрошенные мысли и убрав с лица легкую улыбку, мужчина вернул внимание бумагам на столе перед собой. — Но мне нужно закончить некоторые дела, а потому прошу вас занять себя чем-нибудь, пока я не завершу свою работу.       Поправив сползшие на нос очки, он полностью погрузился в разложенные на столе документы, не обращая более никакого внимания на гостей. Юноши вышли, тихо прикрыв за собой дверь.       — У Чжун Ли есть сад, — тихо начал Итэр, не поднимая взгляда на адепта. — Может мы подождём его там? В прошлый раз я увидел его лишь мельком в окне.       — Нет, — резко ответил брюнет, но чтобы путешественник не успел расстроиться, в следующее же мгновение продолжил: — Для начала мы обработаем все твои ранения, а уже после пойдем в сад.       Длинноволосый благодарно улыбнулся и вновь легко коснулся пальцами ладони, которую недавно сжимал своей рукой Якша. Приятная волна мурашек прошлась по телу, но улыбка тут же сползла с лица. Он уже ощущал подобные чувства, но к чему это привело? К тому, что им просто воспользовались, как и все в этом мире. И он не знал, можно ли верить в то, что так не произойдёт вновь. Перед глазами тут же возник образ мондтштадтского алхимика, мягкого и светлого, каким он был до его признания. Альбедо играл с ним, использовал как подопытного кролика… Можно ли верить Сяо? Нет никакой гарантии, что он не станет им играть так же, как и принц мела. Страх сковал его мелкой дрожью, кончики пальцев стали еще более холодными, чем раньше. Вынырнуть из неприятных мыслей ему помогло прикосновение горячих рук, почти обжегшее его.       — Итэр, — хмуро произнес копейщик, усадив юношу на стул и сняв перчатки сначала с его рук, а после и со своих. Аптечка уже лежала рядом. — Перестань себя накручивать, пожалуйста.       — Почему ты так хочешь мне помочь? — светловолосый смотрел на адепта, чувствовал осторожные прикосновения к своим рукам и ждал. Чего ждал непонятно, но ждал так сильно, что даже дыхание замедлилось.       — Потому что не хочу повторения истории, — заготовленный сухой ответ. Но другого было бы глупо ожидать. — Потому что не хочу убивать тебя, если ты проиграешь злу, если оно поглотит твой разум. Потому что не хочу тебя потерять.       Итэр даже сначала не понял, действительно ли услышал то, что услышал, не показалось ли ему, но спустя секунду он осознал реальность происходящего, и щеки его порозовели наперекор недавним мрачным мыслям. Адепт с совершенно спокойным видом обрабатывал раны от ногтей, так похожие на маленькие ветвистые молнии, а после стал осторожно, но крепко обматывать их бинтами. Подушечки чужих пальцев мягко коснулись предплечий путешественника, плавно проследовали вниз, по внутренней стороне локтя, чуть надавливая на уже давно затянувшиеся побелевшие кривые шрамы. Он нахмурился, закусил губу, но не сказал ни слова. Длинноволосый расценил подобное, как «мне интересно узнать, что случилось, но это не мое дело, поэтому узнавать я не буду», и решил самостоятельно рассказать.       — Я хотел… хотел избавить мир от себя, — Итэр почувствовал, как напряглась мышцы Якши, но продолжил. — От той опасности, которую я несу всему живому. Я не хотел никого больше убивать, потому решил убить себя. Но, как видишь, у меня ничего не вышло, потому что оно этого не хочет, — невесело усмехнулся светловолосый, но тут же зашипел болезненно и зажмурился – вата, смоченная спиртом, прижалась к треснувшей ранке.       — Ты дурак, Итэр, — хоть голос его и звучал спокойно, но движения тонких пальцев стали более резкими, отрывистыми. Блондин надулся обиженно и отвел взгляд. — Зачем ты страдал так долго? Зачем бегал от тех, кто мог… кто хотел тебе помочь? Зачем мучил себя? — янтарные глаза были наполнены грустью и виной, охотник на демонов нежно сжимал перебинтованные ладони, пока всматривался в расплавленное золото глаз напротив.       — Я… я не хотел… причинять другим вред, — стало так стыдно перед адептом, юноша отвел взгляд и глубоко вздохнул. — Я ведь монстр, я убивал невинных…       — Замолчи сейчас же, — зашипел Сяо, переплетая их пальцы в крепкий замок. — Ты не монстр. Как и я. Мы оба творили ужасные вещи, но у всех есть шанс на искупление, а перед тобой мы еще и в неоплатном долгу. Я… я обязан был спасти тебя, потому что не хотел, чтобы ты чувствовал то же самое, что чувствовал я. Ты не заслуживаешь этих страданий. Только не ты.       — Сяо…       — Не говори ничего, — брюнет оборвал его на полуслове, вновь взглянув прямо в глаза. Итэр выглядел так растерянно, всем своим видом выражал непонимание, но это было невероятно мило, и Якша не смог не улыбнуться, осторожно коснувшись щеки путешественника костяшками. Но уже секунду спустя вернул непроницаемую маску равнодушия, выдавая истинные чувства лишь взглядом. — Ты хотел посмотреть на сад Моракса, идем. Иначе потом будет не до этого.       Итэр молча кивнул и последовал за охотником на демонов. Все же ему нужно осознать все, что только что услышал.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.