ID работы: 10989087

Стой, стреляют!

Слэш
NC-17
Завершён
208
автор
Benu гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 74 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Откровенно говоря, мне было скучно, поэтому выпитые четыре бокала шампанского сделали вечер не таким унылым, как могло быть на трезвую голову. Дерябин лавировал по залу, то и дело задерживаясь ненадолго возле кого-то из гостей и перебрасываясь с ними парой слов.       В один момент я демонстративно отвернулся к панорамному окну и стал смотреть за стекло, будто там происходило что-то очень интересное. Я хмурился и как подросток злился, понимая всю абсурдность своего поведения. Естественно, мне хотелось, чтобы внимание босса было направлено исключительно на меня, чтобы приглашение на этот неуместный банкет было продиктовано не трудовой этикой и простой вежливостью, а личностно-внутренним порывом Лекса. «По ходу, с выпивкой пора завязывать», — решил про себя.       — Я тоже скучаю на таких мероприятиях, — сзади послышался знакомый голос, и я обернулся. — Готов был даже заплатить кому-нибудь, чтобы уйти отсюда, но вовремя вспомнил, что являюсь организатором этой вечеринки. Придется мужественно терпеть, — Дерябин подвел итог, слегка улыбаясь глазами. — Здравствуй, Слав.       — Привет, — поздоровался, чувствуя, как уголки губ непроизвольно поползли вверх, превращаясь в идиотскую улыбочку.       Вблизи Алексей Викторович казался еще более притягательным. Абсолютно захватывал дух! Он был выше меня на добрых сантиметров десять – почему-то теперь это бросилось в глаза. В основном мы общались в кабинете, сидя за столом, или я просто не обращал на это внимания. Может, меня вело так от выпитого шампанского, а скорее всего, я настолько затрахался контролировать свои мысли, что позволил себе чересчур расслабиться, но… сейчас всё в нем напоминало о грехе и сексе, и в данный момент я хотел и того и другого вместе с ним.       — Не смог вырваться раньше, — с извиняющейся улыбкой произнёс Лекс. — Хочу поблагодарить тебя за отличную работу. Как всегда, всё выполнено качественно и в срок.       — По-другому не умею, — хмыкнул я. — Надеюсь, мне полагается премия? — вопрос был задан таким тоном, что прозвучал до неприличия двусмысленно, на секунду даже повиснув в воздухе.       Краска моментально прильнула к моим щекам. Когда это я решил, что пошлить с начальством – хорошая идея?       Босс обернулся, оценивающе посмотрел на толпу, затем сделал шаг ко мне, так что носки наших ботинок практически соприкоснулись. Сейчас его серые глаза смотрели с прищуром, голова чуть наклонена вбок, а губы изогнула дьявольская улыбка. Внутри меня всё вспыхнуло, и я почувствовал, как адреналин молниеносно начал растекаться в крови горячей лавой. Крепко обхватив рукой пустой фужер, я мысленно простонал, пожалев, что не могу так же вцепиться в лацканы пиджака Лекса, как в эту долбаную ножку бокала. Не помню, когда в последний раз чувствовал себя настолько безрассудно!       — Алексей Викторович!       Позади босса я увидел подошедших к нам женщину с мужчиной.       Дерябин выдохнул, досадливо поджал губы, словно был недоволен, что сейчас вламывались в его личное пространство, и развернулся к паре.       — Спасибо за чудесный вечер, — мягко поблагодарила светловолосая женщина.       — Извините, что отвлекли от разговора, — подключился высокий мужчина, — однако перед нашим уходом мы хотели бы обговорить пару деталей по будущей сделке. У нас с Ольгой самолет утром, поэтому вынуждены покинуть мероприятие так рано.       — В таком случае не смею отказать, — вежливо ответил Дерябин. — Если выйти из зала, то переговорная слева по коридору, первая дверь. Я подойду буквально через пару минут.       — Хорошо, — мужчина с женщиной улыбнулись, а босс тотчас развернулся ко мне.       — Извини, — выдохнул. — Теперь ты понимаешь, почему я недолюбливаю такие мероприятия? Под личиной торжества прячется банальный рабочий процесс. — Он развел руками, показывая безвыходность ситуации.       Что ж, Дерябин снова покинет меня, убежит на переговоры… Я усмехнулся и перевел взгляд на пустое дно бокала – там плескалось разочарование, причиной которого было расставание с Лексом, но я упорно отгонял эту истину, не желая ее признавать. Слишком уж зашкаливали эмоции относительно босса, и мне пока трудно было с этим смириться.       — Мне уже пора, — я поднял взгляд на Лекса. — Спасибо, что позвал… — взял паузу, силясь подобрать подходящее слово, — потусоваться.       Послышался его смех, такой искренний и заразительный, что заставило и меня растянуть губы в улыбке, а по спине побежали приятные мурашки.       — Не хочу, чтобы ты так думал, — продолжая сиять, выдохнул Дерябин. — Обещаю когда-нибудь показать тебе, как по-настоящему отдыхаю, или «тусуюсь» по твоему выражению. Нужно развеять неправильное впечатление обо мне.       — Тебе придется постараться.       Я поставил несчастный фужер на край стола, чтобы больше не крутить его в пальцах, и тут же пожалел – было некуда деть руки, пришлось засунуть их в карманы джинсов.       — Думаю, мой лимит уже исчерпан и мне нужно идти. — Словно в подтверждении своих слов босс посмотрел в сторону выхода. — Приходи завтра к одиннадцати на тренировку, — неожиданно предложил он. — В любом случае нужно обсудить рабочие вопросы.       — Договорились, — пообещал я.       — Тогда до завтра, Слав.       Я кивнул в ответ. Через секунду беззаботное выражение его лица вновь сделалось серьезным.       Мужскую статную фигуру я проводил взглядом до самого выхода, пока Лекс не скрылся за дверями зала. Больше мне здесь делать было нечего.

***

      Время перевалило далеко за полночь. Хотя в крови ещё бродили остатки алкоголя, организм наконец-то расслабился после пережитой эмоциональной встряски. Тем не менее совсем не спалось. Да я всё равно не смог бы заснуть, даже если бы и хотелось: после того, как я раскрыл Женьке личность Джона Константина, он начал меня терроризировать еще на мероприятии. Благо я выключил телефон, иначе у меня весь вечер вибрировало бы в штанах, помимо от вида Дерябина.       Я вздохнул от звука нового входящего сообщения, повернул голову и нашарил лежавший рядом поверх одеяла мобильный телефон. Поблагодарив Трофимова за беспокойство и в который раз настоятельно пожелав ему беззаботных снов, свернул текстовое окно и открыл вкладку форума. Когда увидел, что Джон Константин в сети, аж резко сел в постели!       Уверен, что природа наградила меня сполна, наделив только самыми «лучшими» качествами, одно из которых «сначала делаю, потом думаю»…       Кот. Привет. Не спится?       Джон Константин. Как видишь. Могу задать тот же вопрос.       Кот. Перевариваю сегодняшний вечер.       Джон Константин. Настолько насыщенный?       Кот. Полный тухляк. Знание, что по ту сторону экрана моим собеседником является Лекс, давало мне полное право дразнить его, как я делаю в повседневной жизни, – обычно я постоянно иронизирую и язвлю. Теперь можно особо не осторожничать, а быть самим собой, как если бы мы общались вживую.       Джон Константин. Сочувствую. Бля! Я раздраженно закусил губу. Что, если Лекс принял всё на свой счет? В этот раз я все-таки подумал, прежде чем написал ответ.       Кот. Зря. Была деталь, которая сделала этот вечер. Сидя в темной комнате на диване и широко улыбаясь в экран телефона, я в застыл в ожидании – человеческое любопытство обязательно возьмет верх.       Джон Константин. Поделишься? Так оно и есть.       Кот. Обещаешь не трепаться?       Джон Константин. Слово тайного агента. Я поржал, конечно: не такой уж он и тайный – миссию свою позорно провалил, раз мне удалось его рассекретить.       Кот. Босс обещал показать мне, как развлекается.       Джон Константин. Серьезно? Насколько помню, ты говорил, что он зверь. Не боишься?       Кот. Хах, у меня свои методы укрощения. Готов душу дьяволу продать за то, чтобы это увидеть.       Джон Константин. Даже так? Есть догадки, чем это окажется? Или ждешь от него чего-то конкретного?       Кот. Пусть удивит меня! На этой оптимистичной ноте я покинул чат и вырубил телефон. Раньше он всегда смывался первым, заканчивая диалог, но времена меняются.       Довольный, я плюхнулся назад на кровать и закрыл глаза. Спать хотелось неимоверно.

***

      Стоит ли говорить, что следующим утром, как прилежный ученик, без пяти одиннадцать я уверенно заходил в здание офиса. Но как только поднялся на второй этаж и увидел через стеклянную стенку Дерябина, сосредоточенного, по-видимому, над бумажными документами, моя бравада пропала. Бля! Ну почему вчера решил, что теперь на коне? И ежу понятно, что вести игру с мужиком, а точнее со своим непосредственным начальником, – увы, плохая затея… Зато теперь с уверенностью могу поклясться, что буквально понимаю выражение «коленки трясутся».       Дерябин оторвался от бумаг и вскинул голову, видимо почувствовав чужое присутствие. Его брови удивленно взлетели вверх, когда он увидел, что я продолжаю стоять статуей перед его кабинетом. Пришлось заставить себя выйти из оцепенения и шагнуть внутрь.       — Доброе утро, — улыбнулся Лекс. — Как настроение?       — Привет. — Стянув с себя куртку, я устроился на стуле напротив и уместил ее на коленях по типу щита. — Всё супер!       Босс просканировал меня взглядом, словно сомневаясь в искренности моего ответа.       — Хочешь чего-нибудь? В коридоре есть кофемашина. Напитки так себе, хотя за неимением альтернативы можно и выпить, — предложил начальник. — Вкусный кофе готовит Вера, но сегодня выходной, — резюмировал он и улыбнулся.       — А я думал будни, — буркнул я, вспоминая, когда же последний раз высыпался. — Кто такая Вера?       — Секретарь, — кивнул на место, где обычно восседает курица.       — Точно, — охреневая от того, что, работая столько времени, так и не слышал ее имени. — Благодарю, но я только что дома завтракал. Пока травиться не хочу.       — Ладно, тогда по делу. — Он кликнул мышкой и уставился в компьютер. — Повторюсь еще раз, я доволен твоей работой касаемо электронной витрины. Чуть позже добавим костюмы винтовочников для полной картины, а сегодня желательно обновить новостную ленту и добавить медиафайлы. — Дерябин извлек флешку из разъема и передал мне. — Предельный срок – завтра. Здесь фотографии с мероприятий и пара статей.       — Ага, будет сделано, товарищ начальник.       — Хорошо. — Он встал и взял связку ключей на углу стола. — Тогда пойдем?       — Куда? — опешил я, забыв обо всём на свете.       — Я обещал тебе тренировку.       С удовольствием, но меня немного потряхивало. Однако ничего не оставалось, кроме как встать с насиженного места и последовать за боссом.       Черного цвета стены, пол и потолок тира создавали эффект гробницы, несмотря на верхнее освещение и прожектора над стойками для мишеней. Казалось, будто в прошлый раз было намного светлее.       — Ни хрена же не видно! — я прищурил левый глаз и устремил свой взгляд вдаль.       — Удивительно, как работает контраст. — Позади стоял Дерябин. — Белый лист ты же отчетливо видишь? А остальное – лишнее. Заряжай!       Взяв пистолет и повернув рычаг крышки в крайнее заднее положение, при этом открывая казенную часть, вставил пульку в ствол.       — Отлично, — следил Лекс, пока я аккуратно возвращал рычаг в исходное положение. — Старт! — подал команду.       Я поднял оружие, плотно обхватив рукоятку.       — Помни про мушку и целик, — подсказывал Лекс, когда я целился.       Одна хрень – картинка была смазанная, казалось нечеткой. Надавливая пальцем на спусковой крючок, наконец-то я произвел выстрел и опустил оружие на стрелковый стол.       — Шестерка на два часа, — известил Дерябин, наблюдая в бинокль.       — Блядь, — выругался я, услышав позорный результат.       — Заряжай! — снова отдал команду Лекс, и я зарядил пистолет. — Теперь сделай полный вдох и выдох, — его голос стал ближе. Я вдохнул полной грудью и медленно выдохнул. — А теперь наведи пистолет над мишенью и задержись, сделав вдох и выдох. — Я строго следовал его указаниям. — После спустись чуть ниже в середину и следи за дыханием. — По голосу и отчетливому запаху пряности его парфюма я понял, что он подошел почти вплотную. — Теперь опусти оружие прямо под мишень, сделай неполный вдох и задержи дыхание, — его шепот щекотал волосы на затылке, отчего по телу моментально побежали мурашки. — Плавно прожимай спуск и не забывай про зазоры. — Этот гад касался меня! Ахуеть! Он практически уткнулся мне в волосы, а его грудная клетка упиралась мне прямо в лопатки. Если бы не заряженный пистолет, я бы обернулся и… — Стреляй! — Лекс отдал последнее указание.       Я, блядь, чуть не застонал в голос! Хотя не уверен – возможно, мой стон подавил звук выстрела. Опустив оружие, прикрыл глаза, делая несколько глубоких вдохов, чтобы успокоиться.       — Десятка! — Я даже не заметил, как Дерябин отодвинулся от меня, чтобы посмотреть в бинокль. — Ровно на двенадцать часов. Видишь? Здесь не в освещении дело, а в технике!       — Ага… — устремив свой взгляд вниз, на крепкий неспадающий стояк ровно на двенадцать часов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.