ID работы: 10989171

По тропе нити судьбы

Слэш
R
Завершён
329
автор
_-Sunset-_ бета
Размер:
228 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 95 Отзывы 146 В сборник Скачать

Глава 18. Дотла

Настройки текста
Примечания:
      Пальцы тряслись и практически не ощущались Антоном. Он был готов выплеснуть все эмоции не из-за того, что все внутри него взрывается, словно гранаты, а перед новой проблемой. Нужно было что-то написать Арсению. Но что, черт побери, писать в таких ситуациях? У Шастуна подобное, к счастью, происходило впервые, а когда он целовался с девушкой, то это всегда было желанно обеими сторонами.       «Арс, я мудак»       Антону больше поделиться было элементарно нечем. Он мудак и сам это знает. Но вот беда: Попов тоже наверняка успел сделать такое умозаключение, и осознание Шастуна его никак не успокоит.       «Прости, пожалуйста, если сможешь»       Антон надеялся, что правда сможет. Может, не сейчас, но когда-нибудь потом. И все-таки нет, такое нельзя было писать: это выглядело манипуляцией над человеком, это было давлением на жалость. Арсений умеет поддаваться на такое, Шастун уже успел это понять, и именно поэтому не хотел, чтобы Попов ставил себя ниже чего-либо еще. Он не ниже. Он сейчас так чертовски высоко, что Антон взвыть готов от его важности.       «Я знаю, что это так просто не забыть. Но я не хотел причинить тебе такую боль. Я понимаю ее, я чувствую»       Лучшее — честность. Никто не способен сейчас понять Арсения так, как это может сделать Антон. Да и сам Шастун осознавал, что никакая связь не привяжет его к голове Попова, в которой творится что-то невообразимое. Он являлся кладезью самых нестандартных мыслей и реакций на что-либо, он был самым удивительным человеком, которого Антону только удалось повстречать. Слезы не сдерживались. Они выхлестывались из глаз, обжигая щеки, с каждой новой мыслью о том, как же Попов украсил его жизнь. С каждым словом, которое в совокупности с другими составляли эту мысль. С каждым слогом, с каждой буквой.       «Это ошибка, которая не стоит твоих мук»       Шастун безбожно лгал самому себе во имя спасения. Это не ошибка, и будь у него возможность, он бы повторил это еще сотню раз. Но была и доля правды: повторил бы при других обстоятельствах. На трезвую голову и при хорошем расположении духа. Повторил бы, если бы видел в глазах напротив аналогичное желание. Но в этот раз он даже не посмотрел в эти глаза. Не пытался найти в привычной серости что-то, отвечающее его чувствам. Он просто слушал голос и перетягивал все сказанное на свою сторону. Искал в каждом слове свой смысл, когда у Арсения он был другим.       «Я не знаю, как тебе помочь, но я бы хотел. Прости, пожалуйста. Прости. Прости. Прости»       Он был готов набирать эту фразу еще и еще, а перед глазами все расплывалось. Снова. Димы не было рядом: он сел поодаль, понимая, что его присутствие может вызывать у Антона стеснение. Но он, даже если и пытался не смотреть, слышал каждое отдающееся всхлипом переживание Шастуна. Он понимал, что настоящий взрыв будет, когда он отправит это чертово сообщение, и вот тогда ему потребуется чье-то плечо, в которое можно будет все выпустить. Позов готов был стать этим плечом, хоть такое в их дружбе и было в новинку. Он знал о том, насколько Антон сломан, он хотел ему помочь хотя бы элементарным отвлечением мыслей от своего бытия. Он зачастую считывал состояние Шастуна без лишних слов. Он видел его разным. Но впервые он видел это таким. Дима в упор не хотел признаваться, что эта погрязшая в апатии и отсутствии эмоций шпала может чувствовать так ярко. И как бы он хотел, чтобы так ощущались только положительные эмоции.       «Если скажешь, как сделать тебе легче, я сделаю. Мне очень жаль, Арс»       Ему больше было нечего предложить, разве что пойти по кругу, но сейчас Антон меньше всего хотел быть навязчивым. Он в принципе побоялся бы о себе напомнить, если бы четко не осознавал, что состояние Попова прямо пропорционально связано с ним. Шастун еще никогда не был так благодарен автозамене, которая щадила его трясущиеся тонкие пальцы и подбирала похожие слова. Нужные слова, а не «как сделать тебе лечо».       Сердце пропустило болезненный удар: Антон отправил.       Все было видно по одному лишь лицу. На нем была целая палитра переживаний, а сейчас — пустота. Слезы застряли в горле и застыли на глазах, не желая преодолевать расстояние в виде одного миллиметра, чтобы пройти дальше. Былые слезы затвердели на коже, создавая ощущение грязи и желание скорее все это отмыть. Но Антон не хотел подниматься: не смог бы. Упал бы мешком прямо здесь, у дивана, обнял бы свои колени и скитался бы в собственных муках в самой удобной для этого позе. Сил не было: все ушло на чувство вины и борьбу с эмоциями Арсения. Все до остатка проникло в сообщение для Попова и растворилось в ожидании ответа. Необязательно текстового: Антон поймет и так — сердцем.       Арсений вздрогнул от сигнала уведомления. Для них было слишком поздно, и что-то внутри подсказывало, что он знает, кто мог ему написать. Не вечер, а дикость. Они с Антоном почти никогда не списывались: только по делу. И весь этот день — не дело. То адрес, то что-то еще, во что Попов даже боялся вчитываться. Когда экран загорелся, он успел уловить, что там что-то большое, но даже не ухватил и нескольких слов, отводя взгляд в сторону. Алена мирно спала сзади: Арсений сдерживал любой звук, чтобы ее не разбудить. Он все еще не был готов делиться своим состоянием с кем-либо. И с Антоном тоже, вот только нить его особо не спрашивала.       Больше не сдержится.       Взяв телефон в руки, Попов едва уловимо для взгляда и слуха покинул спальню. В коридоре было темно, но он, зная каждый поворот в квартире наизусть, вывернул на кухню, включил чайник — он ему понадобится, — и сел за стол. Одним плавным движением большого пальца он разблокировал экран и листнул строку уведомлений, тем самым открыв ее. Сообщение было длиннее, чем он мог подумать, но все-таки полностью отразилось на экране. В приложение Арсений заходить не хотел: показывать свой онлайн и уж тем более то, что он прочитал, не было уместным.       Скользя взглядом по содержимому, Попов словно падал куда-то. Землю в самом деле выбивало из-под ног с каждым новым предложением. Он бы хотел уцепиться хоть за что-нибудь, дабы выбраться из этой эмоциональной ловушки, но не мог. Все внутри то ли горело, то ли тухло. Абсолютный сбой системы. Арсению даже сейчас хотелось сочувствовать Антону из-за того, что он чувствует это все, но отвращение к этому человеку не пропадало. Попов ненавидел себя сейчас за каждую свою эмоцию. За то, что его внутренние устои не могут как-то договориться друг с другом, чтобы не быть настолько врозь друг другу. За то, что его сейчас настолько разрывало изнутри.       «Ты поможешь, если оставишь меня в покое. Не приближайся, пожалуйста, больше»       Хотелось вставить где-то «Антон», но сердце екало от одного лишь имени. Он не мог его набрать, даже воспроизводить в уме было тяжело. Его разум тут же вскипал в такт стоящему поодаль чайнику.       Писать такое тоже было тяжело, ведь что-то внутри Попова сопротивлялось. Что-то желало, чтобы Антон не оставлял и все-таки периодически приближался. Что-то привязалось к этому тощему парнишке два метра ростом, лицо которого закрывала непослушная челка русых волос, а изумрудные глаза всегда смотрели на Арсения с нескрываемым восхищением. Эта зелень успела породниться, и от того Попову было страшно: он в упор пытался не подпускать Антона близко к себе и не верить в фантазии про нити, но проиграл этот бой. Вот только проиграл он его сердцем, а не разумом, который отвергал любые эмоции и заглушал слабо доносящийся крик о том, что то, что он отправил Шастуну, является самой неправильной вещью в этой жизни.       Антону стало тихо. Пусто. Все просто уничтожило, и даже слезы, удерживаемые внутри тайфуном эмоций, стекли по щекам. Спокойно и одиноко. Так, как случается, когда у человека обрывается последняя ниточка надежды. Если бы глаза умели передавать состояние человека, то у Шастуна они сейчас наверняка бы почернели. Стали бы идеально смоляными, слились бы со зрачками, отразили бы в себе все, на что бы Антон направлял взгляд.       Все сожжено.       Шастун сейчас чувствовал лишь одно: то, как чьи-то руки крепко охватывали его корпус, прислоняя к груди. Позов обнял Антона так сильно, словно хотел забрать себе все то, что он сейчас чувствовал. Вот только Шастун не был уверен, что может Диме что-то предложить.

***

      С того случая прошла неделя. Невероятно мучительная для Антона неделя. Каждую смену он заходил в телефон, прямо в диалог с Арсением, и пялил в экран так, словно в его глазах есть лазеры, которые вот-вот должны показаться и сделать в корпусе огроменную дыру. Временами он переводил взгляд на коридор перед собой, и ему мерещился образ Арсения. Того самого, с которым он встретился впервые. Потрепанного, взволнованного, уничтоженного. Он и тогда был раздавлен событиями жизни, но казался уязвимым, не то что сейчас. Сейчас Попов был холодным и недоступным.       Антон перечитывал свое сообщение, и каждая строчка отдавалась внутри него тупой болью. Он не мог полностью перенестись в состояние той ночи, более того, она казалась неимоверно далекой. Воспоминания успели стать какими-то чужими, словно об этом случае ему кто-то рассказал, а не он стоял в главной роли происходящего. И, как верный слушатель, Шастун как мог смаковал эмоции рассказчика, но в полной мере на себе их ощутить не смог. Это не время лечило, это что-то внутри перемкнуло от последнего доставленного ему сообщения, которым Антон и заканчивал свое прочтение. Каждую ночь он сталкивался взглядом с просьбой Попова оставить его в покое и убирал телефон. Потом снова доставал и все по кругу. Из смены в смену. Это не было больно. Пусто — да.       Шастун успел всерьез задуматься о том, не мазохист ли он. Он прекрасно понимал, что и сам вряд ли сможет общаться с Арсением по-прежнему после выплеска чувств и мыслей. Ему было в какой-то мере стыдно за себя. А еще он узрел, что Попов такого Антона и видеть не хотел. Но ведь такой Антон — важная часть, которую так просто из себя не вытащить. Ее не сожжешь, не перекроишь, не заглушишь, словно той не было больше. Это все — настоящее. Это все и есть Шастун, который в мыслях Арсения не прижился. Он прекрасно понимал это, но все равно открывал переписку и ощущал те остатки боли, которые не успели уйти. Невероятная зависимость от присутствия человека в каждом твоем дне. Даже если в реальности он перед тобой больше не представится. Даже если все, что он вызывает, уничтожает все живое внутри.       Что печально, Антон понимал и сумасшествие, вызванное Поповым. Его наличием или отсутствием — неважно: Шастун был к нему привязан. Он все еще изредка чувствовал его. Он приходил с каждой головной болью, из-за наличия которой Позов когда-то обвинил его в похмелье. Антон знал, что так себя глушить не нужно, но кто он такой, чтобы раздавать Арсению советы, в которых он не нуждается. Его попросили не приближаться — он слушается и повинуется. По крайней мере, пока что. Пока его разум трезв, что нельзя сказать о соулмейте.       Шастун понимал, что так нельзя, но продолжал это делать. Тонкие пальцы сами разблокировали экран и открывали переписку, пока мозг протестующе вопил, предпочитая этой заученной сцене морального насилия новости на главной странице браузера. Да даже никому не сдавшийся топ звездных детей получше будет: хоть какая-то новая, а главное безопасная для эмоций информация.       — Шаст, так нельзя, — выражал свое мнение Дима, а Антон и не спорил.       С каждой такой ночью Шастун понимал, что пора бы прекращать. Он медленно, но верно зрел для решения проблемы, которое произошло, когда парад одних и тех же ночных действий достиг отметки «две недели». Антон тогда снова взял в руки телефон. Снова разблокировал, открыл мессенджер, выбрал роковой диалог. Снова смотрел в него, а потом начал печатать. Говорить, по правде, ему было и не о чем: мысли в голове давно спутались и отошли в какую-то недосягаемую точку. Пусто. Все еще пусто. Поэтому Шастун в один момент просто стер все написанное и нажал на кнопку вызова.       И вновь проворные пальцы победили все остальное, имеющееся у Антона: только через несколько гудков сердце пропустило полный боли удар, а уже потом внутри поселилась неимоверная паника. Все сжалось в один большой колючий клубок, но Шастун не скидывал: в какой-то мере понимал, что бояться ему нечего. Арсений не ответит, ведь если у Антона не получилось держаться подальше, то все исключительно в руках Попова. Пусть сам исполняет свои желания.       — Алло?       И как же Шастун чертовски недооценивает Арсения. Всякий раз этот человек умудряется разорвать все шаблоны и сделать то, чего быть ни в коем разе не должно.       — Я слушаю, — донеслось по ту сторону.       Да, Антону не показалось. Голос, пусть и хриплый и даже какой-то безжизненный, действительно принадлежал Попову. Один черт знает, что происходит в этой смоляной голове. Разве что Арсений удалил Антона из контактов и стер все переписки, а сейчас вслушивается в тишину и пытается уловить, кто же ему позвонил.       — Я бы хотел расставить все точки над «i», — произнес Шастун так тихо, что если бы Попов не ждал реакции, то наверняка не услышал бы. — Я устал прокручивать все это в своей голове. Неосознанно. Из-за… связи, — он говорил обрывисто, но знал, что Арсений догадается о смысле и по ключевым словам. А если и захочет что-то уточнить, то точно лишь из желания поиздеваться. — Мы можем обговорить это лично, если…       — Нет, — холодно произнес Попов, — не можем.       — Возможно, не сейчас, а в будущем, — уточнил Шастун.       — Нет, — Арсений был непреклонен.       — Получается, это все? Да ну, Арс. Из-за поступка по пьяни забыть все, что было до этого? Ты действительно так можешь?       — Нет, — еще более хриплым голосом ответил Попов. — А ты сейчас можешь сказать, что не влюблен в меня?       Чувствовалась колкость. Один черт знает, что творилось в голове Арсения, что с его действительно больным голосом сочетались подобного рода эмоции. Нотки издевки смешивались с состоянием изломанности, и от этого Антону было жутко.       — Ну? — поторопил Попов, выдержав примерно минуту тишины.       Шастун не ответил и в этот раз.       — Не можешь, — на хрипе выдал Арсений.       — Не могу, — срываясь на шепот, подтвердил Антон.       Он бы не солгал Попову и не сообщил бы об этом прямо, хотя после поцелуя, казалось бы, куда уж прямее. Но Шастун все равно боялся, словно школьник перед признанием своей первой любви, и ощущал неловкость из-за того, что его чувства могут попросту засмеять. Он хотел сквозь землю провалиться, лишь бы этот момент поскорее миновал: ему было неуютно в обществе себя самого в эту самую минуту. Он сам себя принять не успел, а уж Арсений…       — А я не могу представить наше общение. Оно никогда не будет сбалансированным. Один будет хотеть от второго того, что невозможно дать, — убеждал Попов то ли Антона, то ли себя самого. — У меня семья, и я в ответе за нее.       Арсений ждал хоть какую-то реакцию от Шастуна, но тот снова залип в одну точку. Сидел за стойкой, держал в руках телефон и смотрел куда-то в пол, не моргая. Он прекрасно знал все это: такой сюжет часто посещал его мысли. Но он не был готов к тому, что тот станет реальностью. Он даже не увидел это в сообщении, а услышал. Пронес через себя каждую интонацию Арсения. Убедился, что это действительно он говорит. Цепляться было не за что.       — Расставили точки? — несколько нетерпеливо уточнил Попов, на которого каждая секунда звонка давила все больше и больше.       — Прости, — опять же едва слышно произнес Антон. Голос давно не выходил за рамки шепота, боясь стать громче. Сейчас Шастун был жалок, но сделать с собой ничего не мог. Он был готов снова выпустить все вместе со слезами вопреки утверждению о том, что парни не плачут. Плачут все: так легче становится. Он вложил в эти шесть букв все, что не было уничтожено пустотой. То, за что Антон отчаянно цеплялся, смотря в диалог. То, что, по словам самого Попова, Арсений не забудет. То, что Арсению стало неважным. — Больше не потревожу.       И это было не успокоение Попову и не укор самому себе. Пусть состояние Шастуна и оставляло желать лучшего, он действительно был уверен в том, что Арсения не потревожит.       Если все получится, то никогда больше.

***

      Антон в самом деле сдерживал свое слово. С их звонка прошло почти две недели, за которые Арсению стало значительно лучше. Настолько, насколько может стать лучше человеку, начальник которого растерял остатки терпения и подписал приказ об увольнении в связи с длительным отсутствием сотрудника на рабочем месте без уважительной причины. Алена долго возмущалась: она начала активно делать это еще до «хорошей новости», видя, что ее муж катится по наклонной. Первое время она пыталась выяснить причины, но, получая отказ разговаривать и продолжение непосещения работы и гулянок, сменила пряник на кнут. Но и это не действовало. Всякие высказывания Поповой летели мимо ушей: Арсений являлся ходячим трупом. Не слышал, не видел, не понимал. Единственным, на что он реагировал, была Кьяра, но выплеснуть ребенку все, что на душе, мужчина, естественно, не мог. Да и махинации Алены повлиять на Попова через дочь не срабатывали: тот сразу же отшучивался, мол, это тебя мама попросила, и сворачивал тему.       А теперь Арсения уволили. Он только ведущий, который, к слову, за все три недели исправно выполнял свои обязанности: наличие банкета на мероприятиях Попова несказанно радовало. Все-таки аниматора могут угостить максимум детским шампанским, а значит, мотивации для посещения подобного рода праздников не было.       — Ты больной, Попов, — высказывала Алена, не находя себе места от злости. Она никогда не прикладывала ни к кому руку, поэтому можно было предположить, что стоит дать ей грушу — и она ее изобьет от переизбытка эмоций. — Я надеюсь, это хотя бы в пользу более стабильной работы.       Разговоры про стабильность Арсений не слышал давно, поэтому лишь улыбнулся.       — У меня есть вторая работа, Ален, причем хорошо оплачиваемая. Прорвемся, — спокойным тоном уверял он, пытаясь утихомирить пыл жены. — А еще… я начал ходить на кастинги, — как можно более тихо добавил Арсений, руководствуясь тем, что услышит — хорошо, нет — еще лучше.       — Зря надеялась? — выплюнула она, схватившись за голову. — Боже, Арс, это лотерея. Ло-те-ре-я! И никакие таланты не спасут. Разве что громкая фамилия, которой у тебя нет. Никто из твоей семьи не являлся актером, а Попов — это вообще про радио, не про сцену! — девушка была готова сорваться на крик, только бы до ее собеседника дошло, что то, что он выбрал, является наихудшим вариантом из всех возможных.       — Мне непринципиально что-то в этой лотерее выигрывать. Мне это нравится, Ален, — пытался убедить он жену, подойдя к ней и взяв ее за плечи, лишь бы она хотя бы минуту устояла на месте. Потянув ее руки вниз, он посмотрел ей в глаза. — Я живым себя чувствую, когда играю. Если это будет оплачиваться — да, хорошо, нет — просто хождение по кастингам и ожидание результатов уже стоят того. Ты просто не понимаешь этих эмоций.       Алена скинула с себя руки Арсения, что-то пробубнив себе под нос.       — Ты прав, не понимаю. И никогда не пойму.       Попов хотел сказать что-то еще, но был перебит Аленой, подзывающей Кьяру. Появление в их компании ребенка говорило о том, что разговор окончен и настал черед играть счастливых родителей, будто никаких разбирательств сейчас и не было вовсе. Однако это тот случай, когда Арсению роль не доставила бы ни грамма удовольствия.       — Я на воздух, — сказал он, схватив куртку и выбежав в подъезд.       Попову было совершенно все равно на то, что на улице уже стемнело и не за горами ночь. Ноги быстро перебирали ступеньки, а пальцы сами вытащили телефон и набрали Матвиенко, который моментально ответил на звонок.       — Да уж, дружище, ну ты даешь! Даже не знаю, поздравлять тебя с увольнением или сочувствовать, — сказал он вместо приветствия.       — Как быстро доходит информация, — поразился Попов.       — Да все уже знают. Ну ничего, ты мужик путевый, найдешь свое призвание, — от Сережи веяло теплом и поддержкой, которых Арсению так не хватало дома. — Ты ж этот, актер! Может, уже по профессии пора бы податься?       — Я как раз не так давно начал ходить на кастинги, — вставил между делом Попов, ведь Матвиенко, казалось, и не собирался останавливаться.       — Это дело хорошее! Ты это, если будет авантюра, в которой мне нашлось бы местечко, не забывай своего друга по несчастью. А то эти праздники-и-и-и… достали, ну в самом деле, — активно высказывался Сергей.       Арсений не ошибся, набрав именно его. Пусть помимо работы они почти и не виделись и сейчас между ними, вероятно, появится огромная стена в виду отсутствия встреч, Матвиенко был тем, на кого Попов мог всегда положиться. И это не было односторонней акцией. Сережа мог сотворить что угодно, и такого сумасшествия Попову в жизни действительно не хватало. Он был склонен к этому, но придерживался вежливости: ему нужен был лишь толчок, чтобы сорваться в незапланированную поездку или совершить что-то, чем обычно заканчивается мужская пьянка (спойлер: чем-то совершенно неадекватным, о чем потом будет стыдно, но вместе с тем приятно вспоминать).       Попов шел по одной из петербуржских улиц, на которую вышел неизвестным самому себе путем, и слушал истории Сергея. У него их был, по ощущениям, нескончаемый запас. Ноги сами вели Арсения невесть куда, пока тот был полностью поглощен положительными эмоциями, исходящими от собеседника. Время от времени Попов вставлял что-то свое, отшучивался и каламбурил над тем, что говорит Сережа. Тот в ответ заливисто смеялся и продолжал свой сказ.       — Слушай, Серег, — прервал его Арсений, остановившись напротив стенда с объявлениями. — Ты за любой движ, говоришь? Кажется, у меня есть к тебе предложение, — сказал он, вчитываясь в привлекший его внимание листок. — Не кажется. Точно есть! Давай прерываться, а я сейчас скину тебе фотку.       Друзья попрощались, после чего Попов навел камеру на стенд и, пару раз нажав на экран, выслал фотографию Матвиенко. Тот прочел моментально и начал что-то печатать, как вдруг запястье Арсения пронзила страшная боль. От силы и неожиданности он не удержал телефон, который тут же полетел на асфальт, и даже упал на колени, наверняка ободрав их при столкновении с землей. Из глаз, как казалось самому Попову, искры летели: настолько это было больно.       — Сука! Если ты так привлекаешь к себе внимание! — выкрикнул мужчина, хватаясь «здоровой» рукой за запястье. Арсению казалось, будто его режут на части или же внутри что-то медленно разрастается, собираясь разорвать Попова на мелкие кусочки. Хотелось кричать что-то бессмысленное — вдруг так будет легче, — но улица не позволяла.       — Мужчина, с Вами все хорошо? — стали реагировать прохожие, но Арсений на это показывал лишь совершенно неубедительный палец вверх и продолжал корчиться на земле, тряся собственное запястье.       Попов был готов проклясть эту связь: ему в свое время и моральных мучений хватило, чтобы переходить на физические.

«…Соулмейты разделяют боль (если у одного болит живот, то и у второго тоже; если один поранился, то второй тоже чувствует боль от раны), но не получают увечий своего соулмейта…»

      В свое время Арсений вычитал это в одной из статей, а сейчас он уже ненавидел себя за то, что его мозг сделал подобный выброс информации. Мол, так, если вдруг тебе будет интересно, эту боль приносит не он себе, а кто-то ему. Попов буквально протрезвел, осознав смысл прочитанного тогда в полной мере. Дрожащими руками он схватил с асфальта телефон, экран которого покрылся паутинкой из маленьких трещин после падения. К счастью, само устройство еще работало и отображало десять вечера: Антон на смене. Поднявшись с места, Попов побежал до ближайшей станции метро, надеясь, что еще не поздно.       Так уж совпало, что связь между двумя соулмейтами никто не отменял и именно Арсению выпало узнать, что с Шастуном что-то происходит. И как бы он ни был настроен избегать Антона, в нем умерло все, но не человек, который не может сделать вид, будто все нормально и никто сейчас не испытывает нечеловеческую боль. Мысли Попова уже успели дойти до самого страшного: до того, что он может приехать, когда будет поздно. Ведомый опасениями и в какой-то мере радуясь, что ему по-прежнему хочется сложиться на земле от ощущения в запястье — значит, Шастун хотя бы живой, — Арсений не хотел терять ни минуты времени. Он вызвал такси и принялся ждать, ни секунды не стоя на месте, дабы не зацикливаться на боли целиком и полностью.       «Машина приедет через 4 минуты»       Это было много. Не мечась в сомнениях, Попов набрал Шастуну.       — Абонент временно недоступен, — раздался женский голос по ту сторону.       — Сука! — выругался Арсений, открыв переписку и на мгновение зависнув на своем последнем сообщении. Сам же не выполнил свою просьбу. Сам приближается к Антону, хотя не должен этого делать.       «Отпишись, если можешь»       «Антон, это не шутка, я серьезно»       А в запястье словно взрывали гранаты.       «КАК МОЖНО СКОРЕЕ»       Попов согнулся от боли, как вдруг телефон уведомил его о том, что машина ждет. Не меняя положения, Попов как мог добрался до такси и разместился на заднем сидении.       — Вам плохо?       — В больницу едем. Полегчает, — сквозь зубы произнес Арсений. — Быстрее, если можно, — добавил он, ловя на себе ошарашенный взгляд водителя, и тона Попова хватило для того, чтобы убедить таксиста в том, что медлить действительно нельзя.       Попов даже открыл карты, дабы отслеживать время и количество километров до поликлиники: настолько волновался. Перед глазами все размывалось от тряски машины и самого мужчины, который попросту не мог застыть на месте под властью ужаснейшей боли. Ему требовалось немало терпения, чтобы не кричать и не кататься по всему салону автомобиля, держаться относительно спокойно, словно он вот-вот не разорвется на части если не на деле, то хотя бы от переживаний за другого человека. Паутина трещин на экране раздражала как никогда: Арсений еще не осознал, что почти убил свой телефон и добавил в свою копилку еще одну проблему, — его просто бесило столько препятствий при взгляде на карту.       — Нет, — тихо выдавил он из себя, когда почувствовал изменения.       Водитель вопросительно посмотрел в зеркало заднего вида, не понимая контекста реплики своего пассажира.       Попов судорожно хватал запястье.       — Нет! — выкрикнул он, ударив его о сидение. Таксист даже замедлил движение, на что тут же получил замечание от Арсения. Кажется, эта фирма откажется его обслуживать после сегодняшнего.       Попов больше не жмурился и не ерзал по сидению. Он не чувствовал. Не чувствовал ни боли, ни Антона, и что-то паршивое распространялось внутри него от мысли, что он опоздал.       Через пять минут машина въехала во двор поликлиники и не успела даже остановиться, как Арсений выпрыгнул из нее и рванул к железным дверям больницы. С необычайной легкостью он открыл их и проследовал дальше, моля всем богам, что шпала с пшеничными волосами будет сидеть, как и всегда, за стойкой регистрации. Надеялся, что Шастун, как и последствие четыре недели, вызовет у Арсения преобладающее в нем отвращение за содеянное. Считал лучшим тот исход, где он разберется в ситуации и по возможности отругает Антона, если в происходящем будет хотя бы доля собственной вины. Так Попову будет легче.       Но надежды не оправдались с самого начала: за стойкой регистрации сидел совершенно другой парень. Молодой, вероятно, тоже студент, брюнет увлеченно пялил в экран телефона и совершенно не переживал о том, что в больницу может кто-то зайти. Он даже не услышал приближение Попова, потому что, как оказалось, сидел в наушниках. Арсений наверняка улыбнулся бы такому совпадению, но не сейчас. Сейчас это была бы в лучшем случае горькая улыбка.       Попов привлек к себе внимание юноши и быстро, насколько это возможно, протараторил:       — Извините, а где Антон Шастун? — за последний час Арсений столкнулся с этим именем второй раз, а вслух — впервые. Впервые после долгой ненависти к нему и избегания.       Парень по началу даже растерялся, но потом все же понял, о ком речь, и ответил:       — А, он уволился. А Вы что-то хотели?       — Я… — У Попова было несколько секунд, чтобы придумать что-то похожее на правду, а не бредни сумасшедшего. — Я кое-что забыл отдать ему. Где мне можно его найти?       — Вы ищете Антона? — вторгся в диалог женский голос, и оба обернулись к невысокой полноватой женщине с прокрашенными кудрявыми волосами. Она заинтересованно смотрела на Арсения, будто то, что кто-то искал на этом месте Шастуна, являлось чем-то из ряда вон выходящим. Впрочем, так оно и было.       — Да. Как я могу с ним связаться, не знаете? Телефон не отвечает, — выпалил Попов, будучи на грани от того, чтобы перестать скрывать истинное волнение.       — Возможно, через Диму Позова. Они дружили, — пояснила женщина. Еще раз внимательно осмотрев Арсения и зацепившись взглядом за разбитый телефон, который Попов, поняв, что на него смотрят, спрятал за спину, она добавила. — Пройдемте ко мне, я вам его наберу.       Как выяснилось, свидетельницей диалога за стойкой регистрации оказалась Лидия Николаевна — заведующая больницей. По пути в свой кабинет она высказала свое удивление тому, что у Антона еще есть друзья, ведь она всегда считала его одиночкой. В своем монологе женщина не забыла упомянуть и то, что всегда переживала за Шастуна: он все носил в себе, а это вредно для ментального здоровья.       — А почему он уволился? — поинтересовался Попов.       — Кажется, возвращается к родителям. Или переезжает в другой город. Я так и не поняла. Это было довольно давно, две недели назад, что ли. Странно, что он вам не сказал, — на этих словах Лидия Николевна сощурилась, догадываясь, что Арсений может не знать об этом неспроста.       Попов же выпал в осадок еще на фразе про родителей. Ему было прекрасно известно о взаимоотношениях в семье Шастуна: вернуться туда было бы тем же, что и попасть в тюрьму по собственному желанию. По крайней мере, именно такие сравнения приводил Антон.       — Говорите, — произнесла женщина: Арсений настолько ушел в себя, что не сразу заметил, что номер уже набран, а телефон был передан ему в руки.       — Алло? — донеслось по ту сторону, и Попов без проблем различил в этом голосе того самого мужчину, который вышел тогда на крыльцо дома в одном лишь халате.       — Здравствуйте. Это Арсений, — решил представиться Попов, — я…       — Я наслышан о Вас. И помню Вас тоже, — к счастью Арсения, произнес Дима. Конечно, где-то глубоко внутри эта фраза вызвала у Попова удивление: насколько много знает Позов, оставалось лишь гадать.       — С Антоном все хорошо? Просто мне… — на этих словах Попов посмотрел на Лидию Николаевну, при которой нести пургу про нити было бы очень странно. — Мне кажется, что что-то не так, — с неким нажимом в голосе произнес Арсений. Он надеялся, что Шастун оказался достаточно болтливым и упомянул в диалоге с Позовым и про их связь тоже.       — Что-то с нитью? — хмыкнув, спросил Дима.       Попов впервые посмотрел на свое запястье при свете и действительно удивился от увиденного.       — Ее нет, — не веря своим глазам, произнес он.       Позов шумно вздохнул.       — Он Вам не сказал о своем решении, — в его голосе проскальзывали нотки недовольства. — Арсений, он уехал в Москву искать специалистов, которые помогут это решить. И, видимо, все-таки нашел способ уничтожить вашу связь.       Сердце Попова пропустило тяжелый удар. Он, вероятно, должен радоваться этому и наверняка был бы, если бы Шастун в самом деле обсудил это с ним, но это произошло неправильно. Грязно. Арсений помнил, как с первого дня Антон реагировал на эту нить и как именно он дорожил этой связью. И он же ее уничтожил ради благополучия Попова.       Сбросив вызов и даже не вспомнив, поблагодарил он Дмитрия за информацию или нет, Арсений схватился за голову и выбежал прочь из кабинета заведующей больницы.       Он должен радоваться решению одной из ведущей проблем, но чувство вины все сильнее захлестывало разум. Шастун пережил эту дикую боль и лишился чего-то важного из-за его слов. И это просто отвратительно.

а. п. / а за летом снова наступает осень. кажется, прощаться нам с тобой пора, но я прилечу, если ты попросишь хочешь, крайний раз останусь до утра?

жаль, но наверно не получится тебя удержать тебя спрячет этот город, даст тебе убежать обгорела, догорела, улетела душа я не знаю, что мне делать знаешь, я все ищу тебя здесь по ночам.

а. ш. / знаешь, я все еще бесконечно люблю. я все время искал тебя, тупо искал и как будто нашел, но опять потерял

а. п. / а я не знаю, как тебя любить, но любить же возможно а я не знаю, как в глаза смотреть, но подойду осторожно я и мы бежим на последний трамвай, но опоздали, похоже прямо до боли там слева искать те раны, то, что мне оставило прошлое

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.