ID работы: 10989383

Путь мандалорца и Вечная клятва

Джен
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 19 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 3. 'Призрак"

Настройки текста
Примечания:
Эта планета принадлежит внешнему кольцу. До четырнадцати лет она переживала экономический кризис, но после этого была вынуждена присоединиться к Галактической Империи, которая пообещала народу этой планеты мир и процветание. Выполнила ли Империя своё обещание? Конечно, планета вышла из времён кризиса, но это еще не значило процветание планеты. Жизнь при Империи текла своим чередом. Народ не имел права на свободный голос, а любое слово означающее измену граждана, то тот сразу оказывался за камерой, и в катастрофических условиях проводил остаток своих дней, оттого никто в лишний раз рот не открывал перед имперскими. Уж никому не хотелось бы оказаться за решёткой, хотя каждый в глубине души желал, чтобы её родина, да и её жители были свободны, но не присоединись они к Империи, то их планета начала бы медленно исчезать. Хотя это вполне могло быть проделки Империи, ведь им необходимо было расширять свои границы, а ради этого они могли идти на любые жертвы. Иногда для этого им нужно просто перекрыть все космические торговые пути планеты, после чего она сама тебе сдастся. Империи понадобилось только терпение, да и если жители не сдадутся, то планета начинает потихоньку исчезать, а Палпатину от гибели одной планеты ничего не будет, его интересовали лишь просторы его границ. Даже если это будет безжизненное и вообще непригодное для житья место, хотя можно сказать, что местности хуже чем камеры Империи не было, нет и не будет. Такой была жизнь на планете Лотал. Аринда Прайс, нынешний планетарный губернатор Лотала, женщина с чёрными волосами, ярко голубыми глазами и светлым оттенком кожи, это были времена её правления на Лотале, когда военные силы Империи присутствовали больше всего. Лотальцы, коренные жители планеты, некоторые приезжие, да, в общем все кто хотел вести жизнь, как свою, так и семьи, были вынуждены работать на заводах и фабриках в пользу Империи. Эта планета также стала местом зарождения небольшой ячейки повстанцев, известные под именем Спектры, экипаж космического звёздного корабля "Призрак". Эта команда состояла из пяти членов: Кэнан Джаррус, Гера Синдулла, Чоппер, ГороЗеб Оррелиос и Сабин Врен. Потеряв, либо лишившись доверия родной семьи, они оказались в кругу новой семьи внутри корабля и дома под названием Призрак. Каждый член дружной команды имел собственную историю, полную грусти, испытаний по выживанию и потайным желанием жить в свободе. Но, пройдя сквозь все это, разве они переставали наслаждаться всеми вкусами жизни? Наоборот, им даже было весело, когда те совершали небольшие набеги на имперцев. Грабить Империю, продать провизию какому-нибудь контрабандисту, и тем самым не только вести свою жизнь, но и помогать простому народу, на Лотале в основном жителям Таркинтауна, это было их основной задачей и ежедневной целью. Это очень даже забавляло их, ведь они не только грабили и вели жизнь, да ещё и сами часто нападали на них, без всякой грабежи, совершая набеги на аэродромах, комплексах, портах, и всего, что принадлежало имперским. Иногда вели и спасательные миссии, нередко выходили за пределы планеты и так далее, что числи, что не перечисли их забавы.

***

Запретная зона. Было около полудня. Штурмовики, как обычно патрулировали местность. Судя по их данным всё было в норме, кроме гражданина, который случайно побрёл в запретную местность. Недалеко от этой зоны, на небе, висел космический корабль, но правда никому до него пока что дела не было. Как же это было странно, что тот просто так свисал на небе и ничего не предпринимал, хотя это наверное было к лучшему, обойдутся без лишних проблем. – Это Tk626, на объекте лазутчик.– после пяти минут донёсся в передатчике голос одного из патрульных – Выходим. – ответил командир. Дальше около несколько минут охранные гонялись за ловкой лазутчитцой, которая вообще не вытащила своего оружия, а просто бегала, время от времени подкалывала штурмовиков и их несравнимую меткость. – И это называется стрельба?... Мальчики, вам на учение пора... Всё по уставу, я прочла, очень коротко, – доносились её слова. Через минуту такого *незабываемого* шоу там произошёл взрыв. Фиолетовая со смесью красного цвета краска, окрасила густой и безпризорный дым от взрыва. Несколько штурмовиков, что охраняли местность, теперь лежали на земле, все обрызганные краской. Девушка в мандалорских доспехах, всё таких же накрашенных, спрыгнула со стены. – Спектр 5 Призраку. Первая часть как по вашему заказу. – сразу, как только оказалась на земле, сообщила в передатчик Сабин. Люди той местности радовались недавнему взрыву на платформе Сид-истребителей, хотя в чём его суть понятия не имели. Из-за Империи многие оказались в затруднительных ситуациях, а сейчас они радовались, считая, что хоть кто-то, да борется с врагами народа. – Отлично, Сабин. Взрыв нам был виден отсюда. – послышалось из передатчика шлема мандалорки – Забудьте про взрыв, любуйтесь цветом. – с наслаждением любовалась красно фиолетовым дымом от взрыва – Спектр 1 спектру 4. Что там с грузом? – фиолетовый ласат стоял на переулке и с некоторым не довольствием глядел на имперских бойцов, которых ему очень хотелось стукнуть по шлему, но жаль, время было не подходящим для этого. Он с нетерпением ждал сигнала от лидера группы, но судя по всему, он горел желанием с кем-либо посостязаться в борьбе. – Порядок, клюнули. – усмехнулся Зеб – Спектр 2, подсади меня. – обратился к пилоту Кенан, затем окликнул в передатчик Сабин, у которой, следовательно многим причинам, оказался план присоединения ко второй фазе плана. Она прибудет в центр событий на спидербайке, который намеренно одолжила у одного из штурмовиков, а он как выясняется, был не против отдать байк боевой принцессе.

***

– Лейтенант Бриджер, груз не дошел до нас. Его украли во втором секторе города. Судя по данным это были недавно создавшие свой отряд повстанцы, и они скрылись прежде чем вылетели Исиды. Пилоты немного запоздали, так как выдвинулись с западной части города, а ближайший космопорт СИД-истребителей был недавно подорван. Захватчики скрылись до того, как прилетели наши пилоты. – доложил сержант во втором отряде штурмовиков Лотала. Семнадцатилетний юноша, уже достигший звания лейтенанта, стоял в своем кабинете и задумчиво глядел в окно. Его переполняла какая-то злость, по крайней мере так казалось на вид. Вот-вот он повернется и потребует полного отчета у, прибывшего к нему с докладом, сержанта. Этого Константин ожидал прежде всего, но к его удивлению такого поворота событий не последовало. – О черепашской скорости пилотов мне давно известно. Есть какие-нибудь распоряжения от агента Каллуса или от губернатора Прайс. – на данный момент лейтенант Бриджер находился на ранге немало пониже авторитета агента Каллуса, и был приглашен на Лотал Ариндой Прайс, как один из лучших борцов и тактиков, чтоб расправится со Спектрами. Хотя, кто знает, какая тактика играет в его голове сейчас? – Да, агент Каллус попросил вас не замедляя отправится на рудники на Кесселе и взять ответственность командования за процесс перевоза пленных. Так как у агента важная встреча, он не может туда отправиться. Просит выдвигаться немедленно. А губернатор Прайс требует у вас отчета о вашем провале. Ой, т-тут так написано. – встревожился после прочитанного командир – О ваших куриных мозгах, сержант Константин, я был в курсе еще до этого отчета. Скажите губернатору Прайс, что я прибуду, как только закончу свою миссию. – безразлично ответил лейтенант, затем, надев шлем, направился к выходу из кабинета, но остановился у самых дверей. Двери отворились и, – И да, передайте агенту Каллусу, что я уже вылетаю по данным координатам. Еще кое что, если хотите сохраниться в этом времени, попросите мозгов у Гудвина. – Принято, лейтенант. – с явным облегчением вздохнул командир, затем тоже направился к выходу из кабины.

***

"Эта история случилась, когда сепаратисты были на грани поражения, а силы Республики продолжали одерживать одну победу за другой. После того как джедаи предотвратили похищения канцлера Палпатина, дроид под именем генерал Гривус сбежал на Внешнее кольцо. Собрав все свои последние силы, Гривус начал полномасштабную атаку сразу в нескольких звёздных системах. Ожесточенные бои развернулись в том числе на планете Каллер. Под командованием мастера-джедая Депы Биллабы клонам республики с трудом удаётся сдерживать атаку Сепаратистов, в ожидании подкрепления, за которым подослали Калеба Дьюма - ученика того самого мастера-джедая. Дроиды всё наступают, их число во много раз превосходили республиканские силы на этой планете. Шагоходы отчаянно стреляют в сторону врага, но им удаётся сбить с курса всего нескольких дроидов, что можно даже считать по пальцам. Некоторых республиканских воинов удаётся поразить и те замертво падают на землю, отдавая всего себя за Республику, а их целью на данный момент было всего лишь отразить атаку дроидов, и во что бы то ни стало, защитить генерала. За армией дроидов медленно едут три танка сепаратистов, на ведущем из которых командующий танка всматривается в бинокль, дабы найти нужную цель. Командир, убрав в сторону бинокль, приказывает открыть огонь из пушек танка, что конечно все их танки немедленно выполняют. Одна из таких огненных шаров попадает прямо в шагоход, тем самым лишает республиканцев единственного целого шагохода и ещё одной фазы для выживания и гарантированного успеха миссии. – Не хочу вас пугать, но если командор не вернётся с подкреплением... – не успел закончить командир клонов, что было видно по окрасам на шлеме, как его перебили – Мой падаван скоро придёт! – заявила генерал Депа Биллаба, хотя сама хотела убедиться в том, что его ученик придёт целым и невредимым. – Учитель! – вдруг послышалось из далека. Тот, кому принадлежал этот голос, был в джедайской форме коричневого цвета, на голову был накинут капюшон. Этот, ещё юный малец, скатывался с заснеженной горы, вниз по холму, словно катался на скейтборде, а не спускался по склону в самый разгар битвы. – Всё, я пришёл! - заявил он, когда оказался рядом со своим мастером – Келеб, а где подкрепление! – с недопониманием спросила генерал – Не бойтесь, они были рядом! – сказал он попутно приближаясь к небольшому холму, служивший им укрытием от летящих в их сторону лазерных смертельных стрел. Генерал отводя взгляд в сторону, стала обдумывать как ей действовать дальше, если подкрепление всё же не придёт, хотя она доверяла своему падавану на все сто, то им придется дать отпор самим, не смотря на малое количество клонов. – Эх! Так где они?! – озадаченно спросил командир у падавана, который в это время серьёзно смотрел куда-то в сторону наступающих врагов – Калеб! – позвала его мастер, не веря в то что подкрепления не будет, хотя об этом никто ещё не заявлял – Не бойтесь. – так же ответил голубоглазый малый. - Тогда скажи хотя бы сколько их! - спросил командир, в чьём голосе было видно небольшое любопытство и малейший страх, наверное за жизни подчинённых ему солдат и генерала с командором – Целых пять! – ответил Калеб, не сводя свой взгляд с поля боя. А генерал в это время с вниманием выслушивала весь их разговор, попутно продумывая что-то, может план действий, из-за хорошего подкрепления из целых, "не сломанных", пяти солдат, которые как оказывается, еще не заявились – Пять? Но это даже трудно назвать подкреплением! Нам крышка. –буркнул под нос клон, но его отчётливо все услышали. – Да и я так решил, но вы таких клонов не видели. Они... другие. – сказал Калеб, как вдруг послышался отдалённый звук взрыва. Все немедленно отвели взгляд в сторону леса, откуда собственно и донёсся этот звук. Несколько секунд после взрыва в лесу на холме всё было тихо. Но уж потом также внезапно послышался необычный шум, будто бы кто-то так стукнул по дереву, что та аж покачалась немного. Всё было именно так, верхушки некоторых деревьев немного подшатались, затем с них со звоном рассыпался белоснежный снег. – Стой! – подняв левую руку вверх, приказал своим механическим голосом командующий пеших дроидов. Все дроиды дружным шагом повернулись на право, в сторону холма. Стояла гробовая тишина. Все, без исключения начали поглядывать в лес, откуда донёсся этот не низкого уровня шума, грохот. Там где ранее в ходе событий шла битва, царила такая тишина, что аж было слышно, как кто-то лыжным ходом спускается с холма. – Огонь! – приказал командующий, после чего все дроиды направили дуло своих пистолетов в сторону, откуда доносился этот, казалось мелодичный шум, что в коем то веке мог походить на лёгкий свист ветра. Все события далее произошли доволно быстро. Пятеро клонов из девяносто девятого отряда набросились на армию дроидов. Крушила всеми своими силами протолкнул танки сепаратистов в пропасть. Машины с грохотом скатились по крутому склону пропасти. Оставшиеся клоны этого отряда: Охотник, Тех, Эхо, Прицельщик и также другие клоны с генералом и командором боролись на армию дроидов. Через несколько минут битвы с сепаратистскими силами, генерало, хоть и с трудом, удается сразить всех дроидов поля боя. Наконец-то, наступила долгожданная победа республиканских сил над дроидами на планете Каллер... " Мужчина, шатен, в легкой зеленого и серого цвета одежде, с зелеными правым рукавом доспехов сидел в своей каюте, на койке, держа в руке рукоятку светогого меча, с грустью и тоской на душе смотрел на него, будто бы оружие было средоточием отчаяния. Он вспоминал последний день проведенный вместе со своим мастером. Воспоминания о тех падаванческих днях были тяжкими, а потому держать и вспоминать их было очень трудно, не для головы, а для души и совести. Голокрон был последним подарком из годы бытия падаваном, он получил его перед тем, как выйти на задание на планете Каллер. Кенан вспомнил тот день, когда приказ 66 исполнился на его глазах, когда его мастера безжалостно убили те, с кем они бок о бок дрались и выполняли миссии. Ныне Кенан Джаррус, заменивший меч на обычный бластер, до сих пор помнил последние слова своего учителя, Депы Билабы, а именно слово "Беги!". Об этом вспоминать не хотелось, так как эти воспоминания вынуждали погрузится в прошлое и почувствовать ту же боль, что когда-то ощущалось во время разлуки на века. В дверь неожиданно постучались. "Ворота", открывающие скудный мир Кенана, автоматически открылась и на пороге появилась она, Гера Синдулла, капитан звездного корабля "Призрак", первоклассный пилот, с кем, по мнению экипажа, не может сравнится никто из имперских пилотов. Она оставила свою семью ради полета, ради чувства невесомости в небосклоне, где она чувствовала себя лучше. Гера, еще будучи наследницей отца, чувствовала себя на земле как птица без крыльев. Но в небесах..., там намного больше пространства и свободы. "Корабль надо чувствовать" утверждает капитан... Она прошла в каюту и присела рядом с джедаем, положив руку на его плече. – Ты вспоминал тот самый день? – осторожно с, кажется, бесконечной добротой в голосе спросила Синудулла. Она знает, знала и всегда будет знать в каком состоянии находится лидер создавшей ею группы повстанцев, и хотела помочь ему разобраться со своей внутренней аурой. Хотя он уже давно и забыл свой путь джедаев, какое-то чувство связанное с этим тревожило ее с самого начала этого дня. Ей казалось, что сегодня произойдет то, что изменит всю жизнь Спектров и определит их дальнейшую судьбу. Но что именно? – Ты знаешь, очень трудно забыть ее последний вздох. – тихо признался джедай. Обычно джедаям не свойственно такое признание мыслей, но являлся ли Кенан Джарррус джедаем, или он все еще на пути падавана, хотя и решил более не вспоминать прежние дни. – Я понимаю тебя. Тебе пришлось сделать трудный выбор, но другого выхода у тебя не было, как и у всех нас в экипаже. Именно это и объеденяет нас. Мы одна семья, а потому и доверяем друг другу, и мы все готовы прийти на помощь если понадобится. – подбодрила Гера, чем заставила появиться улыбке на лице джедая, затем встав она пошла к двери. У выхода капитан добавила, – Наш путь лежит через рудники на Кесселе. – Эта информация от Лиса? – уточнил Кенан, на что Гера слегка кивнула, а затем выйдя за дверь, двинулась в кабину пилота. Через десять-двадцать минут они должны были выйти из гиперпространства, а потому нужно было держать корабль в стабильном состоянии. Недолго думая Джаррус встал и двинулся за Синдуллой. В кабине пилота Кенана уже ждали Сабин, Чоппер и Гера, одного ласата здесь только и не хватало. Кенан по внутренней сети позвал Зеба, в то время дремлющего у себя. В передатчике послышался его голос, видимо он не был доволен тем, что его разбудили, но и делать ему было нечего, приказ или просьба, не разбери что, нужно было выполнять. Кенан посмотрел на голограмму, появившуюся перед ним, благодаря Чопу, и как только Зеб зашел, начал: – Итак, с чем мы имеем дело, Сабин? – Вуки. Будем спасать их от лап Империи. Имперцы не ожидают нападения, поэтому охраны не много, штук десять с чем-то. – кратко изъяснила мандалорка – Кто командует всем этим процессом? – спросил Кенан – Командир, но через час к ним присоединиться один надоедливый лейтенант, – скрестив руки на груди, сказала Сабин – Это если верить информации Лиса, – добавила Гера – Кхм, ладно, мы можем неожиданно напасть. Гера, Призрак не должен приземляться на землю. Сабин, начнем операцию со взрывов, нужно отвлечь внимание всех штурмовиков, но не повредив при этом вуки. Обычно, при атаке имперцы собираются в одном месте, тут-то мы выйдем из укрытий и окружим их. Если все пойдет по плану, то мы спасем вуки до прихода подмоги. Перегружать их мы будем вот в этот контейнер. – быстро излагал Кенан – Вопрос, а что если подмога преуспеет быстрее, что если данные от Лиса не смогут оказаться точными по времени? – робко спросила мандалорка – Там и поглядим. – быстро пояснил Кенан.

***

Операция шла по ранее задуманному плану, все шло четко и без всяких колебаний. Почти все имперцы уже лежали на земле, не имея ни чувств, ни сил. Оставалось только освободить вуки и быстро погрузить их в контейнер для перевозки. В спешке отыскав ключи, а они оказались у командира, Сабин и Кенан начали процесс высвобождения. Корабль вместе с Герой и Чопом на борту висел в воздухе недалеко от местонахождения остальных членов команды. Зеб направлялся к тому самому контейнеру, чтобы подготовить все для новых гостей. После освобождения вуки один за другим направлялись за Зебом. Когда все вуки были освобождены и уже дружным шагом направлялись к контейнеру, Кенан почувствовал неожиданный холод, пронзивший его. Он немного отстал от остальных и остановился. Джаррус медленно потянулся к мечу, почему-то этот выбор не показался ему самым лучшим решением в данный момент, но иного выбора у него тоже не оказалось. Хотя, если подумать, почему бы и не вспомнить джедайские дни, если без этого жизнь всех, кто ему дорог, будет на волоске от смерти? Ему показалось, что кто-то поджидает следующего шага противника. Кто-то, кто не очень рад видеть их здесь, уже терял все свое терпение, и он явно уже не желал ждать следующего шага своего противника. Джаррус, взяв обое частей своего меча, что были подвешены на его поясе, наскоро собрал из воедино. Кенан почувствовал, что тот темный адепт силы прыгнул, и теперь направлялся, вернее намеренно приземлялся в его спину. Джедай, активировав свой меч, быстро развернулся. Голубой и красный клинки яркой вспышкой встретились в воздухе. Сабин и все вуки обернулись на звук вспышки, застав необычную и крайне удивительную картину. – Сабин, уведи всех! – скомандовал Кенан, одновременно отразив очередной удар противника. Врен, услышав приказ, мгновенно очнулась, и попросила всех вуки поторопиться. Зеб в спешке принял своих новых доверенных. После того, как Зеб и все остальные ново спасенные были помещены в контейнер, и Гера уже начинала прицеплять груз к Призраку, Сабин собралась вернуться к Кенану, но в тот момент услышала четкий и ясный приказ "Вернуться на корабль". Оставленный на многие года путь джедая давал о себе знать. Джедаю явно давалось труднее блокировка ударов, а вот соперница наоборот, будто бы играла с ним. Она легко управляла своим клинком и хорошо следила за своими движениями, а заодно изучала тактику сражения соперника. Лицо противницы было полностью закрытым, вся ее одежда была в темно сером тону, но ее тактика сражения было сложной. Она поочередно перебегала с одной позиции на другую, все время меняла свою тактику, а потому ее сопернику было сложней определить последующие движения. Кенан понимал, что этот бой приведет его к скорейшему поражению, но нужно было выиграть немного времени, пока Гера и остальные не прицепят контейнер и не подготовятся к отлету. Нельзя сказать, что стороны нынешнего боя были наравне, но также нельзя сказать, что здесь присутствовал сторонник дороги к поражению. Адепты силы упорно держались и сражались как могли. Внезапно послышался звук приближающегося к ним корабля. Кенан сразу же отличил звук, он знал его наизусть. Призрак подлетал к дуэльщикам. Оба противника на мгновение отвели свое внимание на корабль. Кенан воспользовавшись моментом вспрыгнул назад, подальше от инквизитора. То ли Гера, то ли Чоппер начали отстреливаться по врагу, при этом стрелы не доходили и близко до Кенана, но также точно отражались от красного меча. Джедай воспользовавшись замешательством прыгнул на заранее открытый трап не высоко летающего корабля, оставив позади свою соперницу. Призрак с подцепленным контейнером медленно поднимался с орбиты планеты в бескрайний космос. Отлетев на безопасное расстояние от планеты, Гера начала расчет. Внезапно из гиперпространства вышел звездный разрушитель. Лейтенанту, что в данный момент являлся управляющим этого корабля, доложили о повстанческом корабле. Не колеблясь ни на минуту, он приказал выпустить исиды, но повстанческий отряд скрылся из виду до того, как волна воздушных имперцев накрыла их. Лейтенант поджал губы. "Агент будет в ярости" – пронеслось у него в голове. – Сержант, подождем инквизитора. – сказал лейтенант, как только тот подошел к нему...

***

Стоило Кенану зайти в кабину пилота, как все взгляды лежали у него на лице. Герин взгляд был многозначительным, Зеб выражал явное недоумение, Сабин была потрясана увиденным, а Чоппер праздновал свой успешный выстрел, который гарантировал побег Кенана от рук зловещей дамы, хотя может и не совсем зловещей. Кенан же был спокойным, он ведь ожидал подобной реакции членов команды. Конечно, если вдруг за все месяцы совместной жизни вдруг узнать, что лидер группы является джедаем, хотя эта новость не для всех было новинкой, но у всех были причины такого выражение, особенно у дроида. Кенан мягко улыбнулся, пройдя немного, он занял место второго пилота. Затем он повернувшись ко всем остальным, неожиданно и моментально сказал: – Пожалуйста. – Что это было? – первой задала вопрос мандалорка – И зачем ты скрывал это ото всех? – последовал вопрос Зеба – "Не от всех, я и Гера знали" – пропиликал дроид – Сами подумайте, не скрой я это, за мной увязался бы длинный хвост из темных адептов силы. В лучшем случае смерть будет легкой. – Ты был уверен в своем решении? Ведь теперь... – начала было Гера, но Кенан продолжил, точнее подтвердил, ее мысли – Знаю, знаю, теперь не отвяжутся, но и другого выбора у меня в тот момент не было. Похоже я увлек за нами хвост, пока что из одного инквизитора. – спокойно произнес джедай. Мандалорку это заявление не обрадовало, как и всех членов экипажа.Но Врен сейчас думала вообще о другом. Это можно было понять, хотя внешне на ее лице не было ни единого выражения. – В каком смысле пока что один. – сколько бы Зеб не старался скрыть свое недоумение в происходящем и неуверенность в голосе, у него это не получалось. – В прямом. Инквизиторий, ко сведению, всех, не имеет одного выпускника. Этот инквизитор, если она не избавится от меня, а заодно и от всех нас, то их уже будет как минимум двое. Не хочу скрывать, но моя сила не сравнилась с одной этой-то, куда мне тягаться с двумя. Нужно принять необходимые меры, чтобы сохраниться в этом мире. – сказал Кенан, затем откинувшись на спинку кресла и закрыв глаза, погрузился в свои мысли. Сабин, тихонько вышла из кабины и направилась в свою каюту. Она до сих пор не могла забыть предательство того, кто с самого детства был ее другом, но после предательства стал для нее пустым местом, но прежде оставил глубокий разлом в душе девушки. Сколько раз она не старалась забыть прошлое, стереть все воспоминания, убрать из своей жизни горечь предательств? Да, она никогда не вспоминала прошлое, она смотрела только вперед, не видя перед собой преграды пути, но сегодняшняя миссия напомнила ей о Бриджере. Сейчас, даже при малейшей пришедшей в голове мысли о нем, она приходила в ярость. Она злилась на него за предательство совершенное им два года назад. Почему он так с ней поступил? Этот вопрос не волновал ее, так как она знала ответ: "Он еще один имперский пес, глупо стремящийся к власти". При любых мыслях о предателе, которые впрочем приходили до жути редко, она никогда не упоминала его имя, так как ненавидела его...

***

– Как можно было упустить один простой корабль у себя под носом, лейтенант?! – громким голосом спросил у Эзры агент Каллус. – Агент Каллус, вам нужно успокоиться. Лейтенант Бриджер видимо устал возиться то на планете то с разрушителем, позвольте ему распоряжаться только у губернатора Прайс на Лотале и не выходить за пределы планеты. – спокойно сказала Седьмая сестра. На лице лейтенанта не было ни единой эмоции, но внутри он явно не был доволен подобному решению. Видимо Бриджеру нравилось находиться в бескрайних просторах космоса, летая на разрушителе без единых лиц, стоявшие выше него в должности. Ведь в случае подобного разрушителя он может командовать всем кораблем, управлять всеми решениями, сопоставлять планы, властвовать над остальными и так прочее. А на планете вряд ли у него будет шанс обрести властвование, вернее это им будут командовать, нежели он отдавать важные приказы и принимать решения, даже если он сейчас на должности лейтенанта. Неважно на какой ты должности, губернатор той планеты следит за порядком и защитой, а потому будет распоряжаться всеми, ну конечно за исключением случая, если человек не является важной шишкой дорогого им императора. – Это отличная идея, инквизитор. На Лотале итог его поражения будет не таким уж великим и влиятельным. Даже если будет поражение, что почти нереально в случае столкновения с губернатором, то за это отчет будет сдавать она сама. Но я правда не могу понять, как вы постоянно проигрываете повстанцам, лейтенант Бриджер. За свою карьеру вы не разу не проигрывали, это и объясняет ваше быстрое повышение в должности. Но столкнись вы пару раз с обычными повстанцами, у коих даже силы нету, вы проиграли. Это не соответствует вашим правилам, а потому нужно чтобы вы находились под четким присмотром губернатора. Вам есть что сказать или добавить? – многозадачно сказал Каллус – Мне нечего сказать и добавить, агент Каллус. На Лотал, так на Лотал. Если собрание окончилось, разрешите пойти. – спокойно отреагировал Бриджер, после чего ушел с разрешения обоих оставшихся участников...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.