ID работы: 10989393

Я не Герой

Слэш
NC-17
В процессе
3362
автор
Fantom14121875 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 257 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3362 Нравится 573 Отзывы 1286 В сборник Скачать

Ненасытная

Настройки текста
Примечания:
Кейл сквозь сон почувствовал, как кто-то наклонился к его лицу, но сонное блаженство было настолько приятным, что он решил просто проигнорировать это, но тут с боку раздался нежный старческий голос:

— Молодой Мастер Кейл, уже утро.

Глаза Кейла тут же распахнулись, а остатки сна исчезли без следа. Первое, что он увидел, было лицо его старого слуги, которого позабавила такая реакция его молодого господина.

— Который час?

— Уже почти 8 часов.

— Зачем?

— В 9 часов вас ждут на завтрак, Молодой Господин.

Кейл нахмурился и уткнулся лицом в подушку.

"Я же ублюдок, я могу и опоздать".

— Молодой Мастер.

"Или нет".

Рон позвал его до жути нежным голосом, так что желание опоздать испарилось, будто его никогда и не было. Кейл нехотя встал с кровати, принял ванну, а Рон помог ему одеться. Юноша посмотрел на себя в зеркало. Сегодня на нем были белая рубашка и темно синие штаны.

"Прекрасно. Кажется, я начинаю к этому привыкать".

На губах Кейла расплылась довольная улыбка, когда они с Роном направились в столовую.

— Молодой Мастер, прошу, — Рон открыл дверь, а Кейл, проходя мимо, бесстрастным голосом сказал:

— Убедись, что тоже хорошо питаешься, Рон.

— Слушаюсь.

Рон снова кинул на него странный взгляд и удалился. Дверь закрылась, а Кейл прошел к своему месту за столом.

— Доброе утро, отец… Матушка, Басен, Лили.

Все с недоумением посмотрели на него, но было видно, как Виолан растерянно улыбнулась и кивнула ему в ответ, но быстро попыталась придать лицу свою обычную бесстрастную форму.

— Доброе, сын, — произнес Дерус чуть громче и резче, чем было нужно.

— Доброе утро, брат, — поприветствовал его Басен.

— Доброе утро! — произнесла Лили вслед за братом, не скрывая улыбки. Все принялись за еду.

— Я решил, что поеду в академию Грейв, но только через неделю, мне нужно подготовиться, — решил не затягивать с ответом Кейл.

— Я очень рад, что ты решил вернуться! Что ты хочешь подготовить? Если тебе что-нибудь нужно, то обращайся ко мне!

— Мне нужны деньги и чем больше, тем лучше.

От такого запроса все вновь устремили на него свои взоры, на что Кейл лишь пожал плечами.

— Конечно, я дам тебе столько, сколько смогу.

Остаток завтрака Дерус и Виолан говорили о работе, а Лили рассказывала Басену, какого огромного жука она видела вчера в саду. Глядя на их семейную атмосферу, Кейл слегка улыбнулся.

"Думаю, хорошо, что я уезжаю в академию".

Кейл доел и вышел из-за стола, направляясь к выходу, он услышал голос Деруса:

— Что ты планируешь сейчас делать?

— Думаю отправиться в город.

На этом он вышел из столовой и направился в комнату, куда спустя пятнадцать минут заместитель дворецкого Ганс принес ему чек, увидев который Кейл был готов раскрыть рот от удивления. Но он все же сохранил своё бесстрастное выражение лица.

"Видимо, у графства Хенитьюз не просто много денег, а ОЧЕНЬ много денег".

Десять миллионов галлонов. Чек был на целых десять миллионов галлонов. Кейл мог поклясться, что далеко не каждый дворянин может позволить себе столько денег на карманные расходы.

"Мне это определенно нравится".

— Можешь идти, — отпустил он Ганса, который все это время со странным выражением лица смотрел на Молодого Мастера, который, как он считал, едет в город, чтобы опять устраивать неприятности. Юноша положил чек во внутренний карман и тоже направился к выходу, так как до того как получить чек, Кейл попросил Рона подготовить для него экипаж.

***

Как и ожидалось, экипаж уже был готов. Кейл прошел к карете, когда Рон открыл ему дверь.

— Вернусь поздно, — произнес Кейл, намекая на то, что он поедет один.

— Будем ждать, — сказал Рон, расплываясь в лисьей улыбке, от которой у Кейла вновь прошлись мурашки по всему телу, и он поспешил побыстрее сесть в карету, чтобы уехать как можно дальше от этого старика.

Он положил руку на грудь, в которой лежал чек и успокоился.

"Деньги — лучшее успокоительное".

Спустя какое-то время карета остановилась у какого-то бара, на что Кейл лишь нахмурился, но решил все же зайти.

"Ему же пятнадцать лет, это место явно не для него".

Зайдя, он увидел, как все присутствующие кинули на него недовольные взгляды.

"Меня явно рады видеть".

Он прошел к барной стойке и попросил у бармена:

— Как обычно.

— …Конечно, - бармен нехотя потянулся за несколькими бутылками явно дорогого вина.

— Одного будет вполне достаточно.

— Что?

— Ты оглох? Я говорю, что одного бокала будет достаточно.

— Д-да, конечно, — бармен налил в бокал вина и подал его Кейлу, который с незаинтересованным лицом осматривал все вокруг. Юноша видел, что некоторые до сих пор бросали на него косые взгляды, а разговоры стали тише. Он протянул руку к бокалу и поднес к губам, сделав небольшой глоток, но тут же сморщился.

"Слишком крепкое. И он это пил? Хотя скорее это просто самое дорогое".

      Парень почувствовал, как его лицо слегка покраснело, но сделал еще пару глотков, чтобы допить бокал до конца. Он достал из своего кармана мешочек с деньгами, которые получил, обменяв чек. Достал золотую монету, бросил её на стол и направился к выходу.

— Н-но Господин… тут слишком много для одного бокала…

Но Кейл, не оборачиваясь, просто вышел на улицу. Кареты уже не было, видимо, раньше Кейл говорил не ждать его.

"Быть ничтожеством действительно лучше всего".

За его спиной, из бара, послышались не разборчивые разговоры, Кейл мог слышать лишь обрывки: — Этот (…) ублюдок. — (…) сопляк. — Но сегодня хотя бы не разбил (…). Дальше Кейл уже не слушал, так как направился на рынок. По дороге люди, которые попадались на пути, либо разворачивались и уходили в противоположную строну, либо отводили взгляд и обходили его стороной, явно не желая иметь дело со скандальным, а по красному лицу еще и не совсем с трезвым, подростком.

Издалека юноша увидел лавку с выпечкой и направился к ней. Торговцы, что видели его, начинали нервничать. Они боялись, что он выберет именно их лавку, а потом перевернет ее, если ему что-то не понравится. Но Кейл, не замечая этого, подошел к торговцу выпечкой, показал обеими руками на весь прилавок и сказал:

— Упакуй мне все.

— Простите?

Кейл кинул на прилавок золотую монету и повторил:

— Упакуй мне весь хлеб, что у тебя есть.

Торговец с округленными глазами вытаращился на золотую монету.

— Н-но…

— Я могу пойти к другому торговцу…

— Н-нет! Молодой Мастер! Сейчас все будет готово! — и продавец принялся упаковывать свой хлеб.

Спустя какое-то время он вручил Кейлу два довольно больших мешка. Кейл нахмурил брови, но все же закинул их к себе на плечо.

— Г-господин, но тут слишком мно… — не успев договорить, торговец поймал еще одну золотую монету.

— Завтра приду еще, приготовь хлеб заранее.

— Конечно! — уже более уверенным голосом ответил торговец, смотря, как Молодой Мастер уходит с мешками хлеба в сторону трущоб.

Когда Кейл дошёл до трущоб, он направился выше по холму к большому чёрному дереву. Люди бросали на него странные взгляды, словно спрашивая, что дворянин здесь забыл. Но чем ближе к дереву он подходил, тем меньше становилось людей. И, наконец, дойдя до него, Кейл увидел, что поблизости ничего не растет, будто дерево поглощало все живое вокруг себя. Кейл нахмурился и подошел к дереву, где увидел большую чёрную дыру.

"Видимо, это она", — молодой человек сбросил с плеча два мешка хлеба и размял плечо.

"Вроде только хлеб, а по тяжести, как камни".

Кейл заглянул внутрь дыры, но, кроме тьмы, ничего не увидел, поэтому достал из мешка пару булок и кинул внутрь, а затем и все остальное. Однако ничего не изменилось.

"Понадобится еще много таких мешков".

— Хааа, — выдохнул парень и направился обратно на рынок, где прикупил еще пару мешков у нового торговца, а затем вновь повторил. Когда же парень заметил, что солнце начинает садиться, он решил, что на сегодня хватит, поэтому послал за экипажем, а сам направился в магазин.

[Чай с ароматом поэзии]

"Это он".

— Добро пожаловать!

Когда Кейл зашел в магазин, его поприветствовал владелец этого заведения. Юноша подошел к нему, положил золотую монету на стол и со стоическим лицом сказал:

— Я займу столик на втором этаже, подай мне не крепкий чай и интересный роман.

— Кха-кха, — кто-то из посетителей слегка закашлялся, но Кейл решил проигнорировать это.

— Н-но здесь слишком много… — владелец посмотрел на золотую монету.

Одна золотая монета стоила один миллион галлонов. Кейл улыбнулся и произнес:

— Я богат, прими их как вложение в будущее.

Его совсем не волновало, что Биллос и сам был богат, он просто всегда хотел это сказать.

— Но все равно…

— Агрх, просто принеси мне мои чай и книгу.

— ...Конечно, Молодой Мастер, я все приготовлю.

"Биллос Флинн — торговец, а также богатый бастард, который станет одним из компаньонов главного героя новеллы «Рождение Героя». Думаю, он может мне пригодится", — подумал парень, поднимаясь на второй этаж. Несмотря на позднее время, было много свободных столиков, Кейл выбрал тот, что у окна, и сел за него. Спустя пять минут к нему уже подошел Биллос с чаем и книгой.

— Прошу, Молодой Мастер, — сказал торговец слегка взволнованным голосом и положил на стол чашку и роман.

— Спасибо, — сказал Кейл с легкой улыбкой.

Не ожидавший такого поведения Биллос растерялся, поэтому поспешил уйти:

— Наслаждайтесь, Молодой Мастер, не буду вам мешать.

Кейл лишь кивнул и поднес горячий чай к губам, чувствуя приятный аромат. Он сделал небольшой глоток, а затем посмотрел в спину уходящего Биллоса.

"Бастард, что не может свободно носить свою фамилию на самом деле очень жадный человек, поэтому не упустит возможность заработать, он мне явно нравится".

Юноша отогнал все мысли и принялся за книгу, наслаждаясь чаем. Спустя какое-то время к нему подошли и оповестили, что карета готова. Кейл, спустившись, подошел к Биллосу и произнес:

— Завтра я вновь приду, отложи мою книгу и займи мой столик, — затем положил еще одну золотую монету и вышел из магазина, уже не слыша потрясенное "Конечно", сказанное ему в спину. На улице он вновь услышал шум из магазина, вызванный его персоной, но не стал слушать и направился к карете, чтобы поехать домой.

Рон встретил его все с той же улыбкой.

— Как ваша прогулка, Молодой Мастер?

"Угрх".

— Утомительно, — произнес Кейл раздраженным голосом, выходя из кареты. Он прошел мимо Рона и направился в свою комнату. После ванны под пристальным взглядом старого слуги он лег спать, кинув на последок:

— Спокойной ночи, — Кейл закрыл глаза.

А Рон еще несколько минут смотрел на Кейла, но, ничего не сказав, вышел из комнаты. Улыбка с его лица пропала, взгляд стал острее, а в голове пронеслось:

"Щенок-Молодой Мастер явно изменился… кажется, я начинаю стареть".

"Ну что за жуткий старик", — подумал Кейл, когда убедился, что Рона больше не было в комнате. Он вздохнул с облегчением, забываясь во сне.

***

На следующее утро, позавтракав в своей комнате и попросив у отца еще денег, Кейл отправился в город. Все утро и день он ходил к дереву в трущобах вместе с хлебом, что брал у торговцев, которые были счастливы видеть Молодого Господина и больше не вздрагивали при виде него. Под вечер он вновь заглянул в магазин:

[Чай с ароматом поэзии].

— Я рад, что вы все-таки заглянули, — поприветствовал его Биллос. — Конечно. Я же говорил, что приду, — ответил Кейл, поднимаясь на второй этаж, где его уже ждала книга, а чай подали, как только он сел за стол. Отдохнув там пару часов, юноша вернулся в поместье.

***

На следующий утро после еще пары мешков он заметил, что дыра начала светлеть.

— Думаю, еще несколько мешков будет достаточно.

Спустившись в город за хлебом еще пару раз, дыра была уже почти белая, когда он услышал хриплый голос в своей голове:

{Еще! Еще! Дай мне еще!}

"Владелицей этой силы была жрица, которую выгнали из церкви, а потом она умерла от голода".

Кейл ненадолго остановился. Немного подумав, он взял целый мешок и высыпал из него весь хлеб.

{Это прекрасно! Что за наслаждение! Никогда бы не подумала, что хлеб может быть настолько вкусным! Еще! Дай еще!}

Голос был радостным и полным предвкушения.

"Вот же ж ненасытная", — подумал Кейл и взял последний мешок, высыпая и его.

{Кто бы мог подумать, что я когда-нибудь попробую эту вкуснятину! Эти ублюдки из Леса Тьмы заставили меня есть грязь перед смертью! Гребаные ублюдки! Ни за что не прощу их! }

"Какая болтливая и сумасшедшая, я знал, что будет что-то подобное, но сколько можно?" — начал уже было раздражаться Кейл.

{Но этот хлеб действительно был восхитительным, никогда не смогу отказаться от такой вкуснятины, это просто прекрасно!}

— Да, это действительно чудесно, но не могла бы ты…

Но голос жрицы прервал Кейла:

{О! Ты понимаешь меня! А ты хороший парень! Спасибо тебе!}

Рооооооо!

Голос прекратился, а дерево и земля вокруг начали дрожать.

"Как интересно".

Дерево, что до этого было черным как уголь, начало светлеть. Кейл присел на корточки и засунул руку в уже белую дыру.

"Вроде как-то так?" — подумал Кейл и почувствовал, как теплая и могущественная сила обернулась вокруг его руки, что вызвало его улыбку.

{Это защитит тебя!}

На этот раз голос был чистым и теплым. В следующее мгновение Кейла окружил яркий серебряный свет, который начал впитываться в тело юноши. В итоге весь впитываемый свет собрался вокруг сердца Кейла.

— Хааах, — Кейл глубоко и резко вздохнул, после чего широко улыбнулся. Это было незабываемое чувство, когда тепло и чистая сила заставляли чувствовать себя по-настоящему счастливым. Кейл встал и поднял свою рубашку вверх, над серцем появилась метка в виде серебряного щита.

"Я сделал это!"

Юноша почувствовал, как сила буквально обволокла его сердце, будто пытаясь защитить. Да, пока его сердце бьется, этот щит будет с ним. У сердца ему самое место. Кейл попробовал использовать метод активации Древней Силы, что узнал из новеллы, и тут же перед ним появился Несокрушимый щит. Прекрасный серебряный щит с двумя крыльями, что позволяли щиту двигаться вокруг Кейла, а размер щита можно было контролировать.

"Да, думаю, он сможет защитить меня в чрезвычайной ситуации".

Он убрал щит, бросил еще один взгляд уже на белоснежное дерево и направился обратно, рассуждая на счет древних сил:

"Сердце является источником силы щита, а раз так, то усилив сердце — усилю и щит".

Кейл улыбнулся, ведь сила, способная усилить его сердце уже есть в его планах, он планировал заполучить её на пути в столицу — Энергия Сердца. Он вновь пришел к магазину [Чай с ароматом поэзии]. Но перед тем, как подняться на второй этаж, он подошел к Биллосу.

— Я рад вновь вас видеть, Молодой Господин.

— Через несколько дней я уезжаю в столицу, не мог бы ты достать для меня эти вещи? — решил перейти сразу к делу Кейл и протянул ему список вещей, глядя на которые Биллос не скрывал своего недоумения.

— Могу я спросить, зачем вам понадобились такие вещи?

— Скажем так, я собираюсь кое-что украсть, — ответил Кейл с улыбкой, за которую его легко можно было бы перепутать со злодеем. У Биллоса по спине пробежались мурашки, и его прошиб пот.

— Что ж, я постараюсь их достать, — с легким предвкушением ответил торговец. На это Кейл лишь улыбнулся и направился на второй этаж, где провел там остаток дня, дочитывая уже вторую книгу. Затем за ним как обычно прибыл экипаж, в котором он уехал в поместье. Рон проводил его до комнаты, где уже был готов ужин, после которого Кейл принял ванну и лег спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.