ID работы: 10989393

Я не Герой

Слэш
NC-17
В процессе
3362
автор
Fantom14121875 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 257 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3362 Нравится 573 Отзывы 1287 В сборник Скачать

Я буду Жить

Настройки текста
— Молодой Мастер, уже одиннадцатый час, — прошептал Рон у самого уха.

"Неужели это доставляет ему такое удовольствие?" — спросил себя Кейл, когда вставал с кровати, прожигая старика взглядом.

— Сегодня Мастер просил вас присутствовать на ужине. Раз завтра ваш отъезд, он хотел еще раз поужинать всей семьей.

При этих словах Кейл отвел взгляд от старого слуги к зеркалу, из которого на него смотрел пятнадцатилетний подросток.

"Всей семьей, да? Думаю, они больше не смогут "поужинать всей семьей", ведь я не настоящий Кейл".

Парень тряхнул головой, отгоняя от себя эти мысли, и почувствовал вкусный запах еды.

"Ну, раз я теперь в его теле, то оно принадлежит мне".

С этими мыслями он направился к столу, чтобы насладиться всеми прелестями дворянской жизни.

— Рон, сейчас я поеду в город, — сказал Кейл, уплетая небольшую помидорку.

— Я подготовлю экипаж, Молодой Мастер.

— В этот раз ты поедешь со мной, — произнес юный аристократ и потянулся к стакану, делая глоток.

— Что это? — поморщился Кейл сильнее обычного.

— Лимонад.

— Я трезв.

— В лимоне содержится витамин С, который повышает иммунитет, — сказал Рон с самодовольной улыбкой. На это Кейл лишь кинул на него хмурый взгляд и допил остатки в стакане.

"Чертов старик".

***

— Добро пожаловать, Молодой Господин! — поприветствовал Биллос Кейла, как только увидел ярко-красную макушку.

— Достал?

— Конечно! Проходите, — торговец указал на дверь за своей спиной, и Кейл с Роном последовали за ним. Биллос подошел к большому сундуку и достал из него приличную шкатулку.

— Вот, здесь все, что вы заказывали. Как только вы её возьмете, то больше никто не сможет её открыть, вы станете хозяином этой шкатулки, — проинформировал торговец Кейла и протянул шкатулку. Как только она оказалась в руках юного аристократа, то он резко наклонился вперед под её тяжестью, а замок загорелся красным цветом.

— Угх… Рон, скорее, — простонал юноша.

Рон быстро подошел к своему Молодому Господину и с легкостью забрал из его рук шкатулку. После чего услышал выдох полный облегчения, когда Кейл выпрямился.

"Там что, груда камней?".

— Простите, Молодой Мастер, я и не думал, что она окажется такой тяжелой для вас! — с удивлением извинился Биллос.

"Он хочет сказать, что я слабак?.. Хотя так оно и есть, но…"

— Я ребенок, — со стоическим лицом напомнил Кейл.

— Конечно, прошу прощения.

— Рон, отнеси её в карету, — обратился Кейл к старику, что все это время с улыбкой наблюдал за своим щенком-Господином.

— Скоро вернусь, Молодой Мастер, — уходя произнес старый слуга. Дверь за Роном закрылась, и Кейл повернулся к Биллосу.

— Те предметы, что я арендовал, верну в течении нескольких месяцев.

— Можете не торопиться, Молодой Мастер, но прошу вернуть мне их лично, чтобы не было никаких проблем.

— Конечно, — согласился юный аристократ и развернулся, чтобы уйти, но его остановил Биллос, задав вопрос:

— Молодой Господин, могу я спросить?

Кейл развернулся к нему лицом и установил зрительный контакт, давая немое разрешение.

— …

— Я ухожу, — произнес юноша после некоторого молчания и потянулся к двери, приоткрывая её.

— Вы действительно ублюдок, как говорят слухи, то есть, разве вы не были довольно мерзким подростком? — прямо выпалил Биллос, что заставило Кейла рассмеяться.

"Он что, совсем страх потерял, чтобы говорить такое сыну графа?"

— Ахаха, я действительно тот еще отброс… — ответил парень так, словно спрашивая, зачем Биллос задает такие очевидные вопросы, — но быть им было моим выбором, — закончил Кейл, поворачиваясь обратно к Биллосу, который увидел довольно холодный взгляд, явно не подходящий ребенку его возраста.

"Думаю, ничего не будет, если я скажу это", — подумал Кейл и сделал шаг к Биллосу, становясь в метре от него.

— Знаешь, у меня тоже есть вопрос, — сказал он, не разрывая зрительный контакт, и продолжил, — как долго ты еще собираешься прятаться здесь, неужели тебя устраивает твоё нынешнее положение?

— Что вы имеете в виду?

— Ты не можешь называть отца «отцом», а брата «братом», — взгляд Биллоса моментально стал холодным, — Я не собираюсь всю жизнь жить как ничтожество, а ты? — закончил Кейл с ухмылкой на лице, развернулся к двери и уверенным шагом вышел из комнаты. А Биллосу лишь оставалась смотреть в удаляющуюся спину и обдумывать сказанное.

Рон, который вернулся в начале разговора и все слышал через приоткрытую дверь, вздрогнул, когда услышал последние слова своего юного господина. Но, увидев, что тот выходит из комнаты, вернул себе самообладание. Кейл прошел мимо своего слуги и направился к выходу из магазина, сел в карету, где лежала шкатулка и кинул короткое:

— Возвращаемся.

Прибыв в поместье, он сказал Рону отнести шкатулку к остальным вещам, что они берут с собой в столицу. Сам же он отправился в комнату, так как время до ужина еще оставалось.

Шагая по большому коридору в сторону своей комнаты, он почувствовал довольно сильный удар по руке, а когда повернулся посмотреть, что это было, то увидел перепуганное и виноватое лицо Лили, которая в руках держала деревянный меч, а между ними пролетел большой чёрный жук.

"Как много сил в такой маленькой девочке", — подумал Кейл, чувствуя боль на правой руке.

— Прости, братец, просто этот жук был таким большим, что я совсем не заметила тебя, то есть он не больше тебя, но я так хотела его поймать, что бежала за ним из самого сада, я охочусь за ним уже несколько дней, поэтому… мне очень жаль.

"Сочувствую этому жуку. Если повезет, то, возможно, он спасется".

Тем не менее, Кейл улыбнулся и этой же рукой провел по голове младшей сестры, поглаживая её.

— Тогда поторопись, похоже, твоя добыча сбегает, — обратился он к Лили и показал рукой на улетающего жука.

"Прости, жук, но из-за тебя страдаю теперь я, так что сам виноват".

— Ты прав! — крикнула Лили с широкой улыбкой и побежала за жуком, но, обернувшись, все же добавила, — прости меня, братец, когда я поймаю жука, то обязательно отдам его тебе!

"Пожалуйста, не надо".

Кейл нахмурился, представляя, как она вручает ему большого жука с улыбкой на лице, а жук всеми силами перебирает лапками, стараясь выбраться из её цепких ручек. Постояв еще немного, жалея чёрного жука, он все же продолжил путь в комнату, в которую спустя двадцать минут пришел Рон, говоря, что уже время ужина.

***

— Кейл, — обратилась Виолан, отрываясь от своей тарелки и поднимая глаза на подростка, — знаешь, многие считают, что внешность способна сказать все о человеке.

"Она говорит о том, что я беру с собой мало слуг? Я бы взял больше, но, думаю, дракон, что целый год терпел пытки человека, может оказаться довольно опасным, поэтому чем меньше людей со мной поедут, тем лучше для них".

— Внешность — лишь иллюзия. Если человек богат, то нет смысла доказывать это, ведь его богатства это не изменит.

— Ты прав, но это не отменяет того, что никто не должен нас недооценивать, поэтому раз берешь с собой минимум слуг, то все остальное должно быть высшего уровня, поэтому я сама подготовлю для тебя карету.

— Так будет лучше.

"Ехать в роскошной и удобной карете даже лучше", — подумал Кейл, продолжая набивать рот.

— Насчет академии, — начал Дерус после непродолжительного молчания, — я надеюсь, что в этот раз с тобой ничего не произойдет, то есть я хочу сказать, чтобы ты был осторожнее…понимаешь?

"Ему не стоит беспокоиться, что я вновь устрою скандал".

— Не стоит волноваться, отец.

"Граф из него гораздо лучше, чем отец".

Кейл улыбнулся и потянулся за забавным на вид фруктом, после чего увидел хмурое лицо Лили.

"Похоже, жуку все же повезло", — подумал Кейл, чувствуя приятный сладкий вкус фрукта во рту. Выпив чай, он встал из-за стола, пожелал всем спокойной ночи и отправился в спальню, так как завтра ему предстоит рано вставать. Рон как обычно помог ему приготовиться ко сну.

— Спокойной ночи, — уже привычно произнес Кейл в полусне, когда услышал в ответ нежное:

— Спите спокойно, Молодой Мастер.

От этого Кейл аж вздрогнул, но глаз не открыл, так как был уверен, что на лице у старика далеко не нежное выражение лица.

"Жуть".

После чего услышал лишь хлопок закрывшейся двери и, посильнее закутавшись в одеяло, заснул. Рон, направляясь на кухню, вспомнил слова Молодого Господина, что тот сказал ранее в магазине:

/"Я не собираюсь всю жизнь жить как ничтожество"/

"Думаю, я должен сказать Бикроксу, чтобы он приготовил то, что понравится нашему маленькому никчёмному господину во время путешествия".

Пятнадцать лет, он наблюдал за своим маленьким господином целых пятнадцать лет и хорошо знал его страшную личность, а так же все те пакости, что он совершал. Но помимо этого он знал и другую его сторону, он помнил, как юный Кейл утешал отца, когда умерла его мать. Видел, как изменился сам Кейл после смерти матери, а так же то, как он ненавидел свою мачеху и её семью, но никогда не устраивал с ними сцен, даже когда был пьян.

"Так или иначе, он все тот же отброс".

***

      На следующий день Кейл проснулся слишком рано, поэтому, стоя возле кареты, чувствовал, как его глаза против воли закрываются, остальные же бодро вышли его проводить. Сначала подошли Дерус и Виолан, которые пожелали ему хорошего путешествия, попросили быть осторожнее и напомнили, что учёба в академии Грейв длится всего три года, поэтому осталось потерпеть лишь два, на что получили лишь короткий кивок. Затем подошли Басен с Лили.

— Брат… будь осторожнее… — сказал Басен, теребя рукав своей рубашки.

"Неужели он все еще опасается меня?"

— Конечно, — коротко ответил Кейл.

— Братец, будь осторожнее и… ВОТ! — последнее слово Лили буквально выкрикнула и вытянула руки вперед, протягивая какую-то баночку.

— Что это? — спросил Кейл, слегка удивившись, но принял подарочек.

"Неужели там этот бедный жук?"

— Это мазь от ушибов и синяков, слуги часто используют её для меня… вчера во время ужина я увидела, что у тебя на руке появился большой синяк из-за меня… это меня очень расстроило.

"Так вот почему она сидела с хмурым выражением лица".

Вчера, во время ванной, он действительно увидел синяк на своей руке, после чего ему пришлось выдержать пристальный взгляд Рона в свою сторону.

— Спасибо, — произнес Кейл и погладил сестру по голове, — я обязательно ей воспользуюсь.

"А жуку, похоже, все-таки удалось спастись".

На его ответ девочка широко улыбнулась, глаза заблестели, и она рьяно закивала головой.

— Да! Она обязательно тебе поможет.

Затем юноша повернулся к Басену, поднял взгляд на Деруса и Виолан и произнес:

— Я уезжаю.

Сел в карету, давая знак, что можно отправляться, поудобнее устроился и решил продолжить свой прерванный сон. Путь в столицу занимал несколько дней, поэтому им предстояло делать много привалов для отдыха, а через два дня они прибудут в район, где пытают Чёрного Дракона.

***

      Как и ожидалось, через два дня они были на территории виконта, которая располагалась рядом с территорией Хенитьюз. Здесь находилась вилла виконта, но на самом деле она принадлежала маркизу Стэну, тому, кто в новелле «Рождение Героя» довел Дракона до взрыва маны. За этой виллой, в горах, находилась пещера, в которой и пытали дракона с целью подчинить и приручить.

"Больные ублюдки. Хоть меня это и не касается, но мне не нравится судьба этого Дракона… быть убитым главным героем за гнев, что не можешь контролировать из-за перенесенных мук и страданий… жестоко".

Кейл вышел из кареты около небольшого постоялого двора, было еще раннее утро, но они ехали целый день и всю ночь без отдыха, поэтому всем требовалась передышка. Сейчас они были в небольшой деревне у подножия той самой горы.

— Молодой Мастер, это единственный постоялый двор, что здесь есть, — проинформировал его Рон. На что получил лишь кивок.

"Сегодня ночью я ограблю одного ублюдка".

Кейл зашел в трактир с довольно злодейской улыбкой, когда Рон уже оплатил ночь у какого-то старика, слуги занесли вещи в его комнату, а рыцари сели позавтракать.

— Рон, — позвал Кейл.

— Да, Молодой Мастер?

— У меня есть поручение для тебя, загляни ко мне через десять минут.

Рон кинул на него заинтересованный взгляд и кивнул в ответ, когда Кейл уже прошел мимо него.

"Это будет сложно. Хоть я и знаю, что он профессиональный наемный убийца и патриарх семьи Молан из прочитанной мной новеллы, но как мне попросить его о помощи, не выдав себя?"

Юноша зашел в свою комнату, в которую уже были занесены некоторые его вещи, одна из которых была той самой шкатулкой, что он получил от Биллоса. Открыв её, Кейл достал небольшой чёрный шар. Шар, нарушающий потоки маны в определенном диапазоне, заставляя все магические инструменты прекращать свое функционирование, но установить его надо за несколько часов, так как он медленно активировался.

Тук-тук.

— Входи, — в комнату вошел Рон, а Кейл взглядом указал на стул за столом, на котором лежала карта местности, — присаживайся.

На лице Рона появилась лисья улыбка, он прошел и сел за стол.

"Угх, как страшно".

Кейл сел напротив него с чёрной сферой в руках. В комнате повисло молчание. Рон ожидающе смотрел на Молодого Господина и ждал, когда он нарушит молчание, а Кейл, после долгих мыслительных противоречий, решил сказать все так, как есть:

— Мне нужна твоя помощь, — взгляд юноши стал холодным, а голос безэмоциональным. Рон от такой переменны перестал улыбаться и посмотрел в глаза своему юному господину.

"Боже, он же не убьет меня?" — думал Кейл, сохраняя стоическое выражение лица. Рон продолжал молчать, ожидая продолжения.

— Сегодня ночью, я собираюсь кое-что украсть, там высокая охранная система и много довольно сильных людей, поэтому мне нужна твоя помощь, а точнее твоя и твоего сына.

С каждым словом юного аристократа взгляд Рона становился холоднее и острее, что если бы взглядом можно было резать, то у Кейла было бы пару серьёзных порезов. В комнате вновь повисла тишина. Рон смотрел в глаза Кейла, но тот и не думал отводить взгляд, ожидая ответ своего слуги.

— Конечно, Молодой Мастер, я помогу вам всем, чем смогу, — взгляд Рона стал прежним, а на лице появилась легкая улыбка.

"Спасибо, что не стал задавать вопросов", — мысленно поблагодарил слугу Кейл, кладя чёрную сферу на середину стола, придерживая её рукой.

— Сейчас нужно установить эту сферу на этой горе, — указал Кейл на место в карте другой рукой, — где угодно, главное на этой горе, тебя не должны видеть и тем более поймать. Никто также не должен заметить твоего отсутствия, поэтому сделай вид, что идешь на кухню к Бикроксу, чтобы, если что он мог подтвердить твоё присутствие.

Рон посмотрел на сферу в руках юноши и его улыбка вновь исчезла с лица, но тут же появилась обратно.

— Будет сделано, Молодой Мастер, — он взял сферу из руки Кейла, — тогда я отправлюсь прямо сейчас.

— Ступай, — кивнул парень с серьезным выражением лица, когда Рон встал из-за стола.

"Это было страшно", — подумал Кейл, когда остался один в комнате.

***

      Вечером, когда все ужинали в столовой трактира, Кейл обратился к хозяину заведения:

— Дедушка, я хочу выпить, принеси мне самого дорогое вино, что у тебя есть, — Кейл сказал это достаточно громко, чтобы услышали все присутствующие в трактире, а затем добавил, когда убедился, что все обратили на него внимание, — а также дай выпивку всем присутствующим за мой счет. Затем он обратился к Рону, который вернулся еще утром, так быстро, будто и не уходил вовсе.

— Убедись, что наши рыцари тоже его получат, кроме тех, что на постах, жаль их конечно, но ничего не поделать.

Люди, что также прибывали в трактире и пришли поужинать, одобрительно закивали, а его рыцари и слуги нервно переглядывались, ожидая очередной скандал своего Молодого Господина.

Рон пристально посмотрел на юного аристократа, но тот, не выдержав взгляда, направился к одному из пустых столиков, где через несколько минут стояла бутылка вина вместе с бокалом. Кейл, убедившись, что все получили обещанный алкоголь, взял свою бутылку и принялся пить прямо из нее. После пары глотков, он еще раз окинул всех взглядом и нахмурился, чем вызвал приступ волнения среди своих людей.

— Хиллсман.

— Да? — к нему подошел взрослый мужчина, что был вице-капитаном рыцарей семьи Хенитьюз.

— Я же сказал, всем рыцарям, кроме стоящих на постах, так в чем же дело? — спросил Кейл вице-капитана.

— Благодарю за вашу щедрость, сэр, — ответил Хиллсман и направился за рыцарский стол, не скрывая улыбки.

"Хах, какой забавный ублюдок".

Кейл проводил взглядом вице-капитана, когда допивал свою бутылку, а затем попросил другую, принимаясь и за неё. Рон стоял рядом со своим Молодым Господином, когда тот допил уже третью бутылку и начал вставать.

— Рон, отведи меня в мою комнату.

— Конечно, Молодой Мастер.

Рон повел своего Господина в комнату, придерживая того за плечо. Когда они были около комнаты, Кейл встал прямо, повернулся лицом к Рону и с красным лицом, но ясным взглядом прошептал:

— Жду тебя и Бикрокса у себя через десять минут, окно будет открыто.

Рон смотрел в эти ясные глаза и, кажется, что-то вспомнил, но с улыбкой на лице пожелал своему юному господину спокойной ночи и удалился.

Кейл прошел в комнату, открыл окно и вновь направился к шкатулке, из которой достал три чёрных костюма, на груди которых находилась большая белая звезда, а вокруг нее пять красных. Именно такие костюмы носила тайная организация в новелле, у которой маркиз купил Дракона. Звезды были сделаны и пришиты довольно неаккуратно, так как Кейлу пришлось самому пришивать их, но результат его вполне устроил. Он закончил переодеваться в свой костюм, когда через окно забрались двое мужчин.

Как только Рон и Бикрокс приземлились в комнате Кейла и увидели его в чёрном костюме со звездами, взгляд обоих стал холодным, а привычная улыбка исчезла с лица Рона. Увидев такую их реакцию, у Кейла внутри все сжалось, но он со стоическим выражением лица, что было скрыто маской, протянул им их комплекты и произнес:

— Это прикрытие, маскировка.

Отец и сын, присмотревшись к звездам на груди Кейла и материалу костюма, успокоились и приняли костюмы, начиная переодеваться.

"Видимо, Рон сам ввел Бикрокса в суть дела, раз он не задаёт вопросов".

Кейл достал из шкатулки мешочек с пространственным расширением, закрепил его к себе на пояс, затем повернулся к дуэту отца и сына, что уже были готовы.

"Выглядят, как настоящие злодеи", — подумал Кейл, не подозревая, что со своей дьявольской обычной улыбкой выглядит страшнее любого другого злодея, и произнес:

— Выдвигаемся.

Они подошли к окну, когда Кейл посмотрел вниз со второго этажа и добавил:

— Думаю, мне потребуется помощь.

Бикрокс нахмурился и одарил Кейла недовольным взглядом, но все же повернулся к нему спиной и присел, приглашая на спину.

"Что отец, что сын — оба жуткие и пугающие, а Бикрокс, хоть и занимается готовкой, но на самом деле любит пытки и при этом помешан на чистоте, надеюсь, со мной все будет в порядке".

Юноша залез на спину шеф-повара. Они мигом спустились со второго этажа и Кейл спустился со спины Бикрокса, а тот, в свою очередь, поспешил поправить костюм.

— Наша цель находится в пещере за горой, через пятнадцать минут сработает устройство нарушения маны, и примерно на тридцать-сорок минут все магические устройства будут отключены, но сработает сигналка, поэтому набегут люди, убивать никого нельзя, только обезвреживать. Пока они не умерли, то все нормально, также нужно сделать так, чтобы наши следы вели с запада, — проинформировал двоих Кейл, после чего они кинули на него изучающие взгляды.

"Как интересно", — пронеслась одна мысль у дуэта отца и сына.

Через несколько минут раздался громкий звук, что оповещал, что какое-то магическое устройство перестало работать. Охранники, что не ожидали этого, начали беспокоится, но, поняв, что это не сигнализация проникновения, вздохнули с облегчением. Однако для трех людей в нескольких метров от пещеры, это было сигнал, знаменующий начало ограбления.

— Сейчас, — произнес Кейл.

Отец и сын, переглянувшись, скрылись в тени и рванули к пещере, где разговаривали охранники:

— Эй, почему она не затыкается? Иди посмотри, нам не нужны потом проблемы от маркиза!

Отправив другого охранника на проверку, он не успел ничего почувствовать, когда тело упало на землю без сознания. Услышав хлопок упавшего тела, охранник развернулся, чтобы посмотреть, но через секунду сам потерял сознание.

"Они справились быстрее, чем я ожидал".

Кейл вышел из кустов и направился к пещере, но на звук непрекращающейся сигнализации пришли еще люди, которые, увидев двоих охранников, лежащих без сознания под ногами у троих людей, обнажили мечи и направили на них.

— Кто вы такие? — спросил один из пришедших людей, но был благополучно проигнорирован.

Кейл подошел к Рону. Положив руку ему на плечо, он кивнул, говоря, чтобы тот разобрался с ними, а потом догнал их и, получив ответный кивок, направился внутрь пещеры вместе с Бикроксом.

Лесенки в пещере освещались лишь редкими факелами, поэтому, когда Кейл оступился, он подсознательно ухватился за одежду Бикрокса, на что тот нахмурился, но ничего не сказал. Так они шли, пока не вошли в просторное помещение.

Осматриваясь внутри, они услышали смех мужчины, который, выходя из камеры, говорил:

— Хе-хе, не волнуйся, у меня в арсенале еще много прекрасных инструментов, что помогут сломать твой упрямый нрав, так что жди с нетерпением.

"Палач", — пронеслось в голове Кейла, и он подтолкнул Бикрокса к нему, намекая, что палача нужно убрать, поэтому шеф-повар, не оборачиваясь на юношу, рванул вперед.

— Эй, вы еще кт… — но не успев договорить, палач был с силой опрокинут взад себя, после чего ударился затылком о каменную стену и больше не вставал.

Так как палач только вышел из камеры, то она была открыта, и первое, что они увидели внутри, — это лужа крови, а посреди неё маленькое чёрное создание.

"Чёртовы ублюдки", — мысленно выругался Кейл, подходя к палачу. Он сорвал с его пояса ключ, не забыв пнуть того под ребра, и направился внутрь камеры где, подходя к чёрному, примерно пятидесяти сантиметровому, созданию, почувствовал сильный запах застоявшейся крови. Нахмурившись, он обратился к шеф-повару:

— Бикрокс, в стене напротив тебя находится потайной проход, стена в этом месте гладкая, ударь в то место с небольшой силой, и путь будет создан.

Бикрокс, который после увиденного в камере прибывал в состоянии шока, очнулся после слов Молодого Господина и направился искать проход. Кейл же опустился на колени перед драконом, что был весь в порезах и в свежих ранах, которые все еще кровоточили, и при помощи ключа освободил его от оков и больших тяжелых цепей.

Дракон, уставший от ежедневных пыток и страданий, поднял свою мордочку и посмотрел на очередного человека, что пришел к нему.

— Мне нравится твой взгляд, — произнес юноша, смотря в синие глаза маленького Дракона, которые хоть и были полны боли, но не утратили свой огонь жизни, что буквально кричал о том, что он не будет подчинятся. Да, это был взгляд настоящего Дракона. Дракон установил зрительный контакт с юным аристократом и увидел спокойный взгляд холодных глаз. За спиной послышался звук разрушившейся стены.

— Ну что, давай уходить отсюда?

Кейл взял дракона на руки, у которого не было сил на сопротивления после недавней пытки, а цепочка на шее ограничивала его ману, и поспешил к выходу, так как времени осталось совсем мало. Рон уже стоял рядом с сыном, где виднелся потайной ход. Отец и сын с удивлением посмотрели на своего Молодого Господина, затем перевели взгляд на то, что он держал в руках, после чего вновь на Кейла, на что он лишь пожал плечами и призвал их поторопиться уйти отсюда.

Направляясь к выходу из пещеры, одежда Кейла уже вся промокла от крови Дракона, но он, не обращая на это внимания, лишь крепче прижал его к себе, стараясь не причинять малышу еще больше боли.

Дракон же, пробыв начало своей жизни в холодной и темной пещере, почувствовав крепкие и теплые объятия юноши, подсознательно облокотился на грудь Кейла, запоминая первое тепло в своей жизни.

— Впереди тупик, — оповестил своего юного господина Бикрокс.

— Разрушь его так же, как и стену до этого.

Как только они вышли из пещеры и ушли на безопасное расстояние, чтобы после отключения работы шара, что нарушает потоки маны, никакое записывающие устройство не засекло их, сигнализация перестала работать.

— Фууух, — выдохнул Кейл, успокаивая своё барабанящие сердце. Он перевел взгляд на дракона и улыбнулся, видя восхищенный взгляд прекрасных синих глаз, устремленных в небо, которое было полно звезд, а в дали сияла полная луна.

Кейл опустил Чёрного Дракона на траву и стал рыться в своем мешочке. Рон и Бикрокс, что были рядом, со странным взглядом наблюдали за своим Молодым Господином, явно прибывая в шоке, ведь когда юный аристократ говорил, что хочет кое-что украсть, то они явно не ожидали, что это кое-что, а точнее, кое-кто, окажется ДРАКОНОМ.

Дракон же спокойно продолжал наблюдать за человеком, готовясь ко всему, что может последовать позже.

Кейл спокойно достал из мешочка перчатки и большие ножницы, увидев которые Дракон сжался и зарычал.

"Как хорошо, что в новелле было все подробно описано…"

— У меня нет времени возиться с тобой, — сказал Кейл с хмурым взглядом, так как раны на теле маленького дракона не давали ему покоя, но использовать исцеляющие зелья, что он так же взял с собой, он мог только после того, как уберет устройство сдерживающую ману Дракона с его шеи.

Дракон смотрел на человека с большими ножницами, но глядя в глаза юного аристократа он не видел ничего, никаких эмоций, лишь спокойствие, поэтому он закрыл глаза, ожидая дальнейшие действия юноши.

Резь.

Дракон почувствовал, как давящая цепь, что сдерживала его ману всё это время, спала с его шеи. В следующий момент он почувствовал, как что-то льется на его тело, он открыл глаза и увидел, что юноша протягивает ему баночку с жидкостью, которую он покорно выпил. Послышался шипящий звук, как будто испарялась вода, а в следующие мгновение все раны и порезы, что были на его теле, испарились, будто их не было.

— Ну привет, — произнес юноша, что исцелил его.

— …

— Я знаю, что ты можешь говорить на человеческом языке. Ты же ДРАКОН. Сильнейшее и умнейшее создание природы.

Кейл присел на корточки и посмотрел Дракону прямо в глаза.

— Так что ты собираешься делать теперь, когда получил свободу?

— …я, — произнес Дракон, он действительно умел говорить на человеческом языке. Ведь он ДРАКОН — великое и могучие создание. Он мог бы сейчас с легкостью убить людей вокруг него и улететь, но, смотря в спокойные глаза напротив себя, он ответил:

— Я буду Жить.

— Прекрасно.

— Я улечу отсюда.

— Так вперед.

— Я не буду прирученным!

— Правильно.

— Я не позволю тебе поймать себя!

— И пытаться не буду.

"Ахаха, я еще не окончательно сошел с ума, чтобы держать у себя дракона".

— Ты лжешь! Люди умеют лгать! — кричал на юного аристократа маленький дракончик.

— Ты прав, все врут. И я не исключение, нет, я тот еще врун, — согласился с Драконом Кейл и продолжил, — но сейчас ты свободен. Живи так, как твоя душа пожелает.

Кейл поднялся, сложил ножницы обратно в мешочек, снял одну перчатку и протянул её старику вместе с бывшим ошейником, говоря, чтобы потом он избавился от него.

— Уходим, — сказал Кейл и пошел вперед, а за ним пошел дуэт отца и сына, у которых на лице было много вопросов, но они до сих пор молчали.

Чёрный Дракон смотрел в удаляющуюся спину юноши и обдумывал его слова, прижимая к себе скляночку с остатками исцеляющего зелья.

— Я ненавижу людей, люди подлые и злые создания… — произнес в тишину Дракон, — … я буду Жить…теперь я свободен…

***

— Рон, нужно вернуть чёрную сферу, пока люди не стали рыскать вокруг, — обратился Кейл к старому слуге, у которого не было его привычной улыбки на лице.

— Конечно, — произнес Рон и скрылся в тени.

"Ух, на одного жуткого типа меньше".

Они с Бикроксом остались вдвоем, возвращаясь в комнату трактира, в котором остановились.

"Я чувствую его взгляд у себя на затылке", — подумал Кейл, но не стал оборачиваться. Так они дошли до окна юноши, Бикрокс помог ему забраться, после чего снял пыльный костюм, от обломков пещеры и крови с костюма юного аристократа, и переоделся в прежнюю одежду шеф-повара.

Кейл же все это время наблюдал за Бикроксом, и, когда тот собрался уходить, он кинул ему на прощание:

— Спасибо.

"Что не стал задавать вопросы".

Но Кейл не стал договаривать, решив, что тот сам все поймет. Бикрокс повернулся к нему и произнес:

— На завтрак будет сочный стейк, Молодой Мастер.

На что, получив лишь кивок, выпрыгнул из окна, скрываясь в ночной темноте.

— Хууух.

Кейл вновь выдохнул, окончательно успокоившись, и направился в ванну, чтобы смыть с себя следы ночи. После ванны в комнату без единого звука вошел уже переодетый Рон, от чего Кейл аж вздрогнул.

— Молодой Мастер, все сделано, — отчитался старый слуга.

Кейл взял сферу из его рук, положил в шкатулку вместе с мешочком, который он брал с собой.

— Спасибо, Рон, — произнес Кейл, ложась в постель, намекая, что если у того и есть вопросы, то он не собирается на них отвечать, по крайней мере сейчас.

— Спокойной ночи, Молодой Мастер, — пожелал Рон, закрывая окно, и вышел из комнаты через дверь, не издав не единого звука.

"Всё. Миссия выполнена", — подумал Кейл, закрывая глаза.

На утро он был невыспавшимся, так как всю оставшуюся ночь ворочался от чувства взгляда на себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.