ID работы: 10989393

Я не Герой

Слэш
NC-17
В процессе
3362
автор
Fantom14121875 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 257 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3362 Нравится 573 Отзывы 1286 В сборник Скачать

Человек по своей природе эгоистичное создание

Настройки текста
      Город Каменных Башен, также известный как город Пазл, славится древнейшими руинами и многочисленными каменными башнями, а также тем, что перед каждым домом находятся свои маленькие башенки. Эти башенки олицетворяют желание человека, которое он загадал, возводя её. Когда желание сбывается, то человек разрушает башню, что означает, что он добился того, чего желал. Именно в этом городе находилась следующая Древняя сила, которую Кейл хотел получить, чтобы улучшить свой щит. Поэтому юный аристократ, что спустя несколько дней прибыл в этот город, сейчас шел смотреть достопримечательности вместе с Роном и Бикроксом, которые после той ночи, когда они украли Дракона, постоянно были рядом с ним, но вели себя так, словно ничего и не было.

"Я рад, что они не стали меня допрашивать, но такое пристальное наблюдение напрягает", — думал Кейл, пока не остановился около древней каменной башни — еще одной достопримечательности, точнее того, что от нее осталось. Это были руины, древние руины, в которых были башенки всех видов. Это не вызывало у него ни восхищения, ни восторга. По мнению Кейла, это была лишь груда камней, но для жителей города, что стояли, склонив голову и, кажется, молились, это было нечто священное.

Юный аристократ окинул их скучающим взглядом и развернулся, чтобы уйти, когда услышал голос Рона позади:

— Молодой Мастер, вы не будете загадывать желание?

— Я не занимаюсь такими глупостями.

— Хм?

— Желания. Они заставляют человека возлагать большие надежды, — произнес Кейл, переводя взгляд с Рона на каменную башню, его взгляд стал отрешенным, будто он что-то вспоминал, и после недолго молчания закончил, — …да, гораздо легче жить без больших ожиданий.

Рон и Бикрокс, что ни на секунду не отводили от него взгляд, почувствовали, что их Молодой Мастер хранит еще много секретов. Кейл же отвернулся от каменной башни, собираясь с мыслями, когда вновь почувствовал на себе взгляд. Он посмотрел на толпу, но, кроме дуэта отца и сына, на него никто не обращал внимания. Поэтому, заметив их взгляд, он поспешил в трактир, где они остановились. Он уже успел издалека осмотреть пещеру, где находилась Древняя сила — Энергия Сердца — поэтому собирался забрать её завтра, а сейчас отдохнуть.

Энергия Сердца. В новелле «Рождение Героя» говорилось, что эту силу оставил человек древнего времени, что дожил до ста пятидесяти лет. Он умер естественной смертью, но до самого конца считал свою силу проклятием. Этот человек хотел закончить каменную башню в пещере и собрать в ней ветер, что там бушевал, появившийся словно из ниоткуда. Старик потратил более ста лет, пытаясь выстроить каменную башню в «Глазу Бури», но потерпел неудачу.

Этот старик всегда разрушал свою башню, как только та доходила до половины. Это повторялось снова и снова и вот... Он умер. Умер, оставив башню лишь наполовину завершенной.

Что за желание было у старика? Кейла это не интересовало. Он считал его глупцом, что не ценил собственную жизнь. Ведь самое ценное, что есть у человека, по мнению Кейла, — это жизнь.

***

      На утро следующего дня, как следует позавтракав, Кейл думал о том, как незаметно уйти от Рона и Бикрокса, ведь даже если он скажет не идти за ним, то те все равно пойдут. Не придумав ничего лучше, он просто сказал, что намерен всё утро провести у себя в комнате, а так как он почти всегда так проводит время, то это не вызвало подозрений, но на всякий случай он попросил Рона сходить на кухню, чтобы тот сказал Бикроксу, что на обед он хочет что-то особенное. А сам полез через окно, перед этим положив под одеяло в кровати подушку. Хотя он и не надеялся, что это сработает против профессионального наемного убийцы, но до того, как они поймут в чем дело, он уже планировал закончить свои дела.

"Тц, сейчас я похож на подростка, что сбегает из дома от своих строгих родителей", — хмурился Кейл, сползая с подоконника на перила балкона, расположенного на первом этаже. Благо, что тело Кейла было довольно гибким и спортивным, что не было удивительно, ведь настоящий Кейл следил за своим телом.

"Неплохой опыт".

Благополучно спустившись на землю, юноша отправился вверх по горе, где была расположена пещера, в которой сейчас бушевал ветер. Этот ветер имел свой собственный цикл, в котором он становился либо сильнее, либо слабее, и сейчас именно то время, когда он ослабил свою силу, но так как это длится лишь три часа, то Кейл решил поторопиться.

Стоило юноше подойти к той пещере, вход в которую зарос растениями, он вновь почувствовал на себе взгляд, но, решив, что сейчас не время отвлекаться, расчистил вход и полез внутрь. Вход был узким, но человек, при сильном желании, мог пролезть.

Кейл был погружен в свои мысли, поэтому не заметил, как вслед за ним отправилось маленькое чёрное создание.

"А ведь у Тейлора Стэна были парализованы ноги, когда он прибыл сюда за силой".

Тейлор Стэн — старший сын маркиза Стэна. Он оказался парализован на нижнюю половину тела из-за козней своего младшего брата Вениона. В новелле «Рождение Героя» он, с помощью своей лучшей подруги, жрицы Бога Смерти Кэйдж, заполучил Древнюю Силу Энергии Сердца, но она оказалась бесполезна для него, и он погиб, не сумев защититься от Вениона.

"В новелле не сказано, когда именно он пострадал от своего брата, но раз эта сила все равно оказалась для него бесполезной, то её заберу я", — подумал Кейл, когда уже мог встать на ноги в пещере. Ветер, что бушевал здесь несколько столетий, разрушил половину пещеры, ударяясь о её стены. Оглядевшись вокруг, юный аристократ вздохнул, когда увидел, как очередной хлыст ветра ударился о стену:

"И это они называют слабым ветром?"

Нахмурившись, он направился вперед и, впервые после получения, активировал силу щита и направился вперед. Перед ним возник красивый серебряный щит с двумя белоснежными крыльями, но вместе с этим он услышал сзади:

— Стой! Ты же слишком слаб! Ветер просто порвёт тебя на мелкие кусочки!

Это был Дракон, тот самый, которого Кейл украл. Юноша никак не ожидал его здесь увидеть, ведь тот утверждал, что улетит и будет свободно жить. Но вспомнив про постоянное ощущение взгляда на себе, лишь цыкнул.

Дракончик, увидев щит, сразу замолчал, а от такой реакции человека перед ним сжался, поняв, что раскрыл себя, но не стал вновь скрываться под магией невидимости, а стал наблюдать. Он с любопытством смотрел на щит, что образовался возле юного аристократа, особенного его привлекли крылья, что отличались от его собственных, поэтому ему было интересно, что это за сила. Затем дракон вновь перевел взгляд на Кейла.

"У меня мало времени", — вспомнил Кейл, повернулся и направился вперед, щит был с него ростом, но по мере приближения к центру, ветер становился сильнее, поэтому он планировал постепенно уменьшать свой щит.

С самого начала шаги давались ему довольно тяжело, но дойдя до середины его начало отталкивать назад. Дракончик, что наблюдал за ним, видел, как одежду и волосы Кейла трепал сильный ветер и слышал, как хлысты ветра ударяют по щиту, но юный аристократ продолжал двигаться вперед, хмурясь и улыбаясь одновременно.

"Чёрт, в каком месте это слабый ветер?!", — мысленно выругался в этот момент Кейл, когда его в очередной раз оттолкнуло назад. Он еще немного уменьшил щит, прилагая неимоверные усилия для шагов. Ему оставалось совсем немного, но ветер начал усиливаться, поэтому, когда юноша сделал еще один шаг, хлыст ветра ударил по щиту сильнее, чем до этого. Кейл потерял равновесие, от чего дракончик, что стоял в зоне, где не было ветра, крикнул:

— Осторожнее!

Но тут же замолчал, услышав еще один цык. Кейлу же удалось восстановить равновесие, но пришлось отступить на три шага и вновь уменьшить щит.

— Угх.

"Это тело действительно слабое", — подумал Кейл после того как по щиту вновь с силой ударил ветер. Сделав еще пару шагов вперед, в его голове раздался плачущий голос старика:

{Хнык-хнык... все умерли, я остался совсем один…}

"Я ждал этого".

Об этом говорилось в новелле, когда Тейлор Стэн получал силу, но…

"В каком месте этот голос показался ему задушевным?"

Кейл сделал еще шаг, ему оставалось их меньше десяти, но из-за ветра это было очень медленно.

{Я так жалею об этом… действительно жалею… хнык-хнык}

— Тск.

"Да что с ним не так?"

{Ты человек со знакомой мне силой! Я надеюсь, ты все-таки получишь мою силу.}

"Что? Человек со знакомой силой? Он имеет ввиду Несокрушимый щит? Он был знаком с владелицей Несокрушимого щита?"

Кейл нахмурился при этой мысли, но не стал останавливаться, решив проигнорировать это.

Шаг.

{Все мои товарищи умерли! Остался лишь я один… я почти предал их. Разве это не позор?}

"Что за сумасшедший".

Кейл мог слышать голос старика каждый раз, когда он с трудом делал шаг.

{Я всегда надеялся, что мои друзья вернутся к жизни! Но моё желание было чем-то невероятным. А все, что я мог делать — это плакать и страдать! Поэтому я так и не смог закончить свою каменную башню... хнык...}

"Как же раздражает".

Да, плачущий голос старика действительно раздражал Кейла. Он ненавидел, когда человек не ценит свою жизнь. Поэтому он поспешил сделать еще шаг.

{Эта сила восстановления бесполезна! Она позволяет жить лишь самому себе! Её больше нельзя никак использовать!}

Кейл решил игнорировать слова старика и сосредоточиться на шагах, что ему остались.

{Я ничтожество! Я не умирал даже тогда, когда этот ветер хлестал меня своими острыми, как нож, хлыстами.}

Ветер стал сильнее. Щит Кейла начал содрогаться.

"Он может сломаться".

Юноша еще немного уменьшил щит, чтобы сделать его прочнее, и посмотрел вперед.

Оставалось еще три шага.

Шаг.

{Восстановление — это проклятие!}

Кейл не согласился с его словами. Для него собственная жизнь была ценнее всего. Даже если это делало его ничтожеством. Пускай!

Шаг.

{Моё сердце всегда бьется. Но я не могу двигаться дальше.}

"Неужели все Древние Силы такие болтливые?", — подумал Кейл, делая последний шаг.

Всшшш!

Глаз бури. Кейл очутился в центре бури, за пределами которой бушевал ветер. Вокруг него слышался звук, будто от дождя. Юноша вновь услышал голос старика:

{Я всегда боялся боли, так как всегда был ранен. А еще я боялся смерти, конца этой боли, но я решил отбросить всё это, чтобы суметь продолжать жить}

Это были последние слова старика.

— Тск.

"Жизнь — это самое главное. Остальное не важно".

У старика наверняка было еще много того, что он хотел сказать. Но Кейл больше его не слышал. Он убрал щит обратно к сердцу, подошел к полуразрушенной каменной башне и сел возле нее на корточки. Это была такая же груда камней, которую он видел в городе. Но камни были чёрного цвета, как и дерево, где находился Несокрушимый щит.

После длительной борьбы с ветром, а также слушанья болтовни сумасшедшего, Кейл довольно сильно устал, поэтому решил побыстрее с этим закончить.

Чтобы заполучить эту силу нужно было завершить эту каменную башенку, поэтому Кейл принялся складывать камни друг на друга.

Клак. Клак.

"Ну вот и все", — подумал юноша и положил последний камень сверху. Как только он это сделал, возникла вспышка. Камни побелели, а ветер вокруг начал утихать.

— Что?

Кейл решил проигнорировать удивленный вопрос Дракона и сосредоточится на происходящем. Когда ветер полностью стих, Кейл поднялся и вновь услышал голос старика:

{Я думал сразиться вместе с ними, но оказался слишком слаб перед болью. Там были ужасные люди. А когда мы с товарищами пошли своими путями, я понял, что остался совсем один.}

У Кейла не было выбора, кроме как слушать его болтовню. Но после его слов он вспомнил слова жрица-обжоры — владелицы Несокрушимого щита:

/{Эти ублюдки из Леса Тьмы заставили меня есть грязь перед смертью! /

"Я узнал что-то очень бесполезное".

Старика мог слышать только Кейл, поэтому дракончик начал беспокоиться, когда юный аристократ неподвижно стоял и смотрел на каменную башню.

{Я строил башню в надежде вновь стать счастливым, но разрушил её. Я ненавидел свое эгоистичное "Я"}

— Хааа.

Кейл вздохнул, начиная раздражаться. Не выдержав самобичевания старика, он произнес:

— Человек по своей природе эгоистичное создание.

Голос прекратился.

"Это, наконец, закончилось?"

{Я уже слышал эти слова от своей старшей сестры. Да, она была прекрасной сестрой… хнык... сестра… хнык-всхлип}

Старик заплакал.

— Это сводит с ума.

Кейл уже достиг пика своего терпения, поэтому надеялся, что это скоро закончится.

{Ты человек со знакомой силой. А твоя грубая личность напомнила мне о моем старшем брате. Даже завидно стало… Да, ты можешь забрать мою силу, сломай эту башню, так ты сможешь «преодолеть» свои пределы!}

Кейл был рад услышать эти слова, поэтому улыбнулся и, не став медлить, со всей силы ударил башню ногой. Дракон, что наблюдал за ним, вздрогнул и уставился на юношу, как на сумасшедшего. Но то, что он увидел потом, заставило Дракона издать вздох восхищения:

— Вау… это потрясающе.

Из разрушенной каменной башни вырвался белый свет и направился к Кейлу. Он протянул руку, чтобы схватить его, и когда он это сделал, то свет стрелой выстрелил ему в сердце, пронзая его насквозь, после чего исчез.

— Хууух, — вздохнул Кейл, после чего поднял рубашку. В центре метки щита появился узор в форме красного сердца, что заставило юношу улыбнуться. Теперь он обладал силой восстановления, что усилило его щит и могло исцелить его от любых повреждений в будущем.

"Это было сложно, но не невозможно", — улыбаясь подумал Кейл. Но когда он повернулся к Дракону, его улыбка вновь пропала.

— Ты, — обратился Кейл к Дракону и подождал, пока тот не посмотрит на него. Юноша вспомнил, как пару минут назад маленький дракончик беспокойно кричал ему. Они стояли посреди пещеры и смотрели друг другу в глаза. После продолжительного молчания Кейл выдохнул и прямо спросил у Чёрного Дракона:

— Хаааа… ты хочешь остаться со мной?

— Ха! Я ненавижу людей, они злы и коварны! — парировал Дракон, но после секундного замешательства добавил, — но ты настолько слаб, что тебе нужна защита!

— Как противоречиво, — ответил Кейл со стоическим выражением лица и направился к выходу из пещеры, а дракончик, вновь став невидимым, отправился следом.

Выйдя из пещеры, он отряхнул и поправил одежду, хотя это ничего и не изменило. От ветра одежда в некоторых местах порвалась, а из-за ползанья по земле остались пятна грязи.

"Просто прекрасно".

Кейл нахмурился и направился обратно в трактир, прошло слишком много времени, так что Рон наверняка заметил его отсутствие, но у юноши еще таилась крохотная надежда, что это не так.

Юный аристократ подошел к тому балкону, с которого спустился и хотел уже было залезть, как услышал:

— Молодой Мастер, вы вернулись?

— Угрх.

Кейл вздрогнул и резко повернулся на голос, который уже глубоко засел в его памяти. Его с ног до головы осматривал старик с нежной улыбкой на лице, будто он поймал своего провинившегося внука. От этой улыбки у Кейла по спине прошел холодок, и когда он уже хотел что-то сказать в своё оправдание, старый слуга его опередил:

— Бикрокс уже приготовил обед, пройдемте, — и указал на заднюю дверь трактира, что использовалась работниками, — будет странно, если кто-то увидит вас, лезущим в окно в таком виде.

"Он меня напугал".

— К-конечно, Рон, — слегка замявшись согласился Кейл и направился в комнату, так быстро, как это было возможно.

Рон подал ему сменную одежду, когда юноша направился в ванну, после чего сам ушел за едой для своего блудного Молодого Господина. Когда Кейл вышел из ванны, еда уже лежала на столе. Он подошел к окну и открыл его:

— Заходи, — после чего направился к столу.

Через несколько секунд на столе появился маленький Чёрный Дракон, что снял свою магию невидимости и принялся уплетать сочную котлетку. Рон, который стоял напротив юного аристократа, мягко улыбнулся.

— Ты не выглядишь удивленным, — произнес Кейл, беря в руки вилку.

— Я начинаю привыкать, — ответил Рон, имея в виду, что больше он не будет удивляться никаким действиям своего Молодого Мастера. У Кейла на губах появилась легкая улыбка, после чего он кивнул Рону, говоря, что так будет лучше, и принялся за еду.

После обеда Рон оповестил, что через час они отправятся дальше в столицу и прибудут, примерно, через полтора дня. Старый слуга перевел взгляд на Чёрного Дракона, который извазюкался в соке котлетки, а после на своего юного господина, что взял салфетку, чтобы вытереть этот сок. Затем он поклонился и вышел из комнаты, вспоминая короткий разговор с Драконом, когда он, по приказу Кейла, пошел возвращать черную сферу:

/ — Ты же служишь тому человеку? — послышалось в темноте леса, но, обернувшись, Рон ничего не увидел, а через мгновение перед ним предстал тот самый Дракон, которого они вытащили из подземной тюрьмы.

— Да, — коротко ответил Рон, немного напрягаясь.

— Тогда ответь, почему этот слабый человек спас меня? — задал Дракон вопрос Рону с нескрываемым любопытством в глазах.

— Не думаю, что я в силах дать ответ… по крайней мере сейчас, — честно ответил Рон. Дракончик немного задумался, после чего произнес короткое:

— Вот как… — и вновь исчез. /

"Неужели этот малыш сам решил узнать ответ на свой вопрос?" — подумал Рон, шагая на кухню к сыну, чтобы оповестить того, что на один рот стало больше.

Через час Кейл уже сидел в карете, направляясь прямиком в столицу, и лениво разглядывал пейзажи за окном. Дракончик расположился на сиденье напротив и наблюдал за юным аристократом.

После нескольких часов путешествия Кейл почувствовал прикосновение к бедру. Повернув голову, он увидел, что Дракон переместился на его сиденье и улегся рядом.

"Как кошка", — пронеслось в голове Кейла, и он машинально погладил Дракона по голове, от чего тот вздрогнул, но ничего не сказал, чувствуя тепло его руки.

Как и сказал Рон, через полтора дня они уже были в столице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.