ID работы: 10989393

Я не Герой

Слэш
NC-17
В процессе
3362
автор
Fantom14121875 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 257 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3362 Нравится 573 Отзывы 1286 В сборник Скачать

Библиотека

Настройки текста
      Когда карета подъехала к большому особняку, внутри которого была статуя золотой черепахи — символа семьи Хенитьюз — был почти вечер. Юноша вышел из кареты, а следом за ним молодой дракончик в невидимой форме. Кейла встречал целый парад слуг, которые склонились в поклоне на девяносто градусов.

"Семья Хенитьюз действительно богата. Особняк излучает лишь величие, ничего экстравагантного и излишне роскошного нет. Мне нравится".

Кейл первым делом оценил особняк, поэтому не заметил строй слуг, которые уже некоторое время стояли в поклоне и явно успели устать.

— Молодой Мастер, мы рады вновь вас видеть, — обратился к нему дворецкий этого поместья Сэм, отрывая юношу от восхищения особняком.

Только после этого он смог заметить дрожащие спины слуг, то ли от страха, то ли от долгого прибывания в поклоне. Кейл решил не зацикливаться на этом.

— Позаботьтесь обо мне , — Кейл улыбнулся и обратился ко всем слугам, — я благодарен вам за заботу об этом поместье, обещаю не доставлять лишних хлопот.

Кейл не врал, когда говорил это, потому что, учитывая в каком прекрасном состоянии был сад и внешний, да и скорее всего внутренний, вид поместья, создавалось впечатление, что работники отдавались работе целиком и полностью. Слуги, что слушали его, переглянулись, но с улыбкой хором ответили:

— Конечно, Молодой Мастер!

Кейл в сопровождении Сэма направился в поместье. Здесь его комната была больше, чем в поместье Хенитьюз, и, следовательно, кровать тоже была большой. Как только Кейл её увидел, он уже представлял, как будет нежиться в ней в своё свободное от академии, да и вообще от всего, время.

— Спасибо, — поблагодарил юный аристократ дворецкого, направляясь к кровати, — можешь идти, но передай Рону, что я хочу поужинать пораньше и лечь спать.

Сэм вздрогнул и покосился на Молодого Мастера, что уже сидел на мягкой кровати. Дворецкий помнил все скандалы, что устраивал этот юный аристократ, находясь в этом поместье, поэтому не ожидал услышать вторую благодарность за вечер из этих уст, но в следующее мгновение улыбнулся и ответил:

— Как прикажете, Молодой Мастер, — и удалился из комнаты.

Как только дверь в комнату захлопнулась, на кровати Кейла появилась вмятина, а через секунду и сам Дракон.

— Человек, мне нравится это место! — с нотками радости высказал своё мнение маленький дракончик, на что Кейл лишь кивнул, соглашаясь с ним. Юноша откинулся на кровать, закрывая глаза и расслабляясь, пока дракончик исследовал комнату.

Через двадцать минут в комнату постучал Рон, который принес ужин своему Молодому Господину.

— Входи, — ответил юноша, вставая с кровати.

Как только Рон вошел, Кейл подошел к столу, усаживаясь на мягкий диванчик. Дракончик уселся на стол рядом с юным аристократом и ждал, пока Рон не закончит раскладывать еду. В конце ужина Кейлу пришлось вновь выпить лимонад, что приготовил Рон, а после направился спать, уже засыпая он почувствовал, как рядом с его рукой легло что-то холодное и шершавое.

"Какое странное чувство", — это были последние мысли, что пронеслись в голове юноши до того, как он окончательно погрузился в сон.

***

      Рано утром в комнату Кейла зашел Рон и протянул ему письмо из академии, куда был вложен пропуск. В письме говорилось, что все рады его возвращению, но перед тем как продолжить своё обучение, ему нужно зайти в кабинет директора, чтобы обсудить его ситуацию. Пропуск же давал ему разрешение находиться на территории Академии Грейв.

"Рады возвращению? Обсудить мою ситуацию? Разве они не говорили, что готовы «забыть» тот инцидент?"

— Хаа, — Кейл издал еле слышный вздох, скомкал письмо и бросил его на стол, взял в руки пропуск: [Кейл Хенитьюз, пятнадцать лет Первый сын графа Деруса Хенитьюза Второй год обучения]

— Рон.

— Да, Молодой Мастер?

— Когда мне нужно вернуться в академию?

— Через два дня, сэр.

— Мне нужна информация об аристократах и профессорах академии. Сможешь?

— Я постараюсь, Молодой Мастер.

"Надеюсь, она мне не пригодится, но в академии будет много новых лиц, которых не знаю я, но они знают Кейла, и о которых в новелле не было ни слова. Я должен знать хотя бы основы".

— Молодой Мастер, форма, учебники, расписание и все необходимое для академии доставят завтра, — добавил Рон перед тем как уйти.

"Значит, сегодня я свободен".

— Эй, слабый человек! — обратился дракончик к Кейлу. — Ты собираешься пойти в академию?

Кейл перевел взгляд на любопытного Чёрного дракона, после чего кивнул и добавил:

— Правда, не знаю, хорошая ли это затея.

— Что? Это же значит, что ты будешь учиться. Учиться весело! — взволновано произнес дракончик, но после добавил, — хотя я и так умный.

— Хах, ты прав, — согласился Кейл, когда на его лице появилась легкая улыбка. Дракончик, увидев его улыбку, незаметно для себя улыбнулся сам, а когда увидел, что юный аристократ направляется к выходу, поспешил за ним.

***

      Библиотека в этом поместье была отнюдь не маленькой. Она была прямоугольной формы, разделенной на две части небольшим, но длинным коридором, по бокам которого стояли полки, забитые книгами. В конце этого коридора стояла большая золотая черепаха. Она была похожа на ту, что стояла перед поместьем, но если та несла на себе каменную гору, то у этой на спине была гора книг.

"Оригинально", — подумал Кейл, когда осматривался вокруг. Он с драконом прибыли в библиотеку, что была расположена в поместье. Проходя мимо полок с различными книгами, юный аристократ остановился у полки с надписью «История королевства Роан».

"Хм. Интересно".

— Человек, я могу читать все, что захочу? — спросил дракончик, когда подлетел к полке с надписью «Создания природы, зверолюди и их племена». Маленький Дракон, не без помощи Рона, уже мог спокойно читать. В библиотеке были только они вдвоем, поэтому дракончик убрал свою невидимость.

— Конечно, — не глядя ответил Кейл, открывая первую попавшуюся книгу с полки. Ей оказалась книга «История королевской семьи».

[Королевство Роан было создано после Древних времен. Тогда первый член семьи Кроссман получил благословение Бога Солнца и на земле камней создал целое королевство. После него благословение передавалось членам его семьи, отчего отличительной чертой королевской семьи являлись золотые волосы и голубые глаза, которые напоминали, что Бог всегда с ними]

"Какая чушь".

Кейл перелистнул половину книги и остановился почти в самом конце.

[…после на трон взошел Зед Кроссман, второй сын короля Касисса. За свою жизнь он смог обзавестись тремя потенциальными наследниками трона. Первый от наложницы Адель Кроус, которая прибыла с юга и обладала необычайной красотой, но скончалась спустя пять лет после рождения сына, Альберу Кроссмана. Он является первым наследником престола. Но со временем Его Величество потерял к ней интерес, и еще при жизни Адель король женился на...]

"В новелле говорилось, что этот ублюдок даже не пришел на её похороны".

Дальше Кейл читал выборочно, цепляясь только за ту информацию, что может оказаться полезной.

[Роберт Кроссман, ребенок от очередной наложницы, является вторым наследником престола… … Зак Кроссман, сын нынешней королевы Роан — третий претендент на престол.]

Кейл захлопнул книгу, в библиотечной тишине это получилось особенно громко, отчего дракончик вздрогнул и посмотрел на юношу. Но Кейл лишь вернул книгу на своё место на полке и взял следующую.

[При правлении Касисса Кроссмана были основаны три академии: Академия Блэк, она предназначалась для простолюдинов, которые в дальнейшем могли открыть свои предприятия и вести бизнес вместе с аристократами; Академия Глория, академия, в которой обучали боевому искусству. Она была смешенной, из-за чего возникало немало конфликтов, после чего было решено разделить её на два кампуса, в одном из которых обучались аристократы, а в другом простолюдины…]

"Это просто смешно".

[И третья академия — Академия Грейв, что была названа в честь друга и советника короля Касисса. При жизни они считались почти братьями, Грейв Мироус был прекрасным человеком, но его тело и здоровье было слабым, поэтому он умер в возрасте тридцати двух лет. Король Касисс Кроссман долго горевал по потере своего верного друга, поэтому в последние годы своей жизни он создал академию и назвал ее в честь своего верного соратника, чтобы навечно увековечить его имя. Сейчас в этой академии обучаются аристократы…]

"Касисс Кроссман… похоже, он очень дорожил своим другом".

Кейл закрыл книгу и повернулся в сторону Чёрного Дракона, который с интересом читал книгу из раздела «Создания природы, зверолюди и их племена». Решив не отвлекать малыша, Кейл взял еще одну книгу, продолжив чтение.

***

— Драконы — великие и могучие создания!

— Я знаю.

— Драконы являются самыми красивыми и разумными существами в мире!

— Я знаю.

— Драконы могут прожить более тысячи лет!

— Я знаю.

— Драконы проходят через три стадии взросления!

— Я зн… что?

Кейл и дракончик сидели в комнате. Как выяснилось, пока они были в библиотеке, Чёрный Дракон прочитал книгу про драконов и сейчас делился найденной информацией с юным аристократом, который знал почти все, что он говорил, но информацию про фазы взросления драконов он слышал впервые.

— Да! В первую фазу закладывается фундамент Дракона и появляется собственный атрибут! Во вторую фазу Дракон изменяется в размерах и может использовать Драконий Страх! А в третью фазу он превращается в полноценного взрослого Дракона! — рассказывал дракончик, выпятив грудь вперед, указывая на себя. Затем он подытожил, — Драконы — великие и могущественные!

"Атрибут — отличительная сила Дракона. Драконий Страх — аура, что заставляет окружающих терять возможность дышать. Да, драконы страшные создания", — еще раз убедился Кейл, когда ложился спать.

***

      Как и говорил Рон, на следующий день пришли вещи из академии, и сейчас они заносились в его комнату.

"Как много книг, они хотят сделать из меня ученого?", — спрашивал себя Кейл, когда заносили пятый сундук с книгами.

— Молодой Мастер, вот расписание на завтрашний день, занятия начинаются с одиннадцати часов, — оповестил его Рон, протягивая расписание занятий.

"Видимо, они учитывают, что не все аристократы проживают в общежитии. Прекрасно, не нужно вставать рано, чтобы не опаздывать".

Кейл с улыбкой взял расписание, в котором были первые уроки для Ким Рок Су в этом мире. Он не переживал и не нервничал, ведь он известен, как ничтожество, поэтому можно не волноваться ни за этикет, ни за незнание правил или чего-либо еще.

— Угрх, — нахмурился Кейл, когда посмотрел в расписание.

[Экономика Политика Философия История Теория Магии]

"И это занятия для подростков?"

— Рон, — юный аристократ перевел взгляд на своего слугу, а потом на еще один сундук книг, который занесли в его комнату, — почему так много книг?

— Это для внеклассного чтения, Молодой Мастер, — ответил Рон с лисьей улыбкой на лице, явно наслаждаясь ситуацией. На это Кейл лишь кивнул.

"Я не собираюсь особо стараться".

— Пусть их достанут из сундуков и расставят по полкам в зависимости от направлений, — обратился Кейл к Сэму, что подошел к ним.

— Как скажете, — ответил Сэм, протягивая руки, в которых был большой чехол, — вот ваша новая форма, сшитая по заказу еще в прошлый раз, но прошло много времени, поэтому… Молодой Мастер, не желаете примерить?

Кейл кивнул и прошел к большому зеркалу. К нему подошла пара слуг и помогла ему переодеться в форму академии.

Форма была белого цвета и состояла из белой рубашки с золотыми запонками, на которых была изображена черепаха, белого жилета, тоже с золотыми пуговицами, но уже без черепахи, и белых брюк. К костюму также прилагался красивый белый пиджак, который имел нагрудный карман, на нем был изображен символ академии — фиолетовый гиацинт.

"Чувствую себя каким-то святым, не слишком ли это?"

— Форма академии Грейв должна состоять из белого материала, это правило ввел лично предыдущий король Касисс Кроссман, — проинформировал Рон Кейла, как только увидел его хмурый взгляд в зеркале.

— Хааа, — выдохнул юноша, отчего слуги, что помогали ему одеться, вздрогнули.

Кейл не стал обращать на них внимания и еще раз посмотрел в зеркало. Его ярко-красные волосы особенно выделялись на белом фоне, что делало его очень заметным.

"Кейл Хенитьюз действительно красив", — подумал Кейл, когда смотрел на подростка в зеркале. У него были довольно длинные ноги, жилет был притален, поэтому одежда смотрелась на нем очень изящно, пальцы были длинными и аккуратными, а красивое лицо завершало этот элегантный облик.

— Он вам в самый раз! Вы прекрасно выглядите, Молодой Мастер, — порадовался дворецкий, который принес костюм, но волновался, что тот окажется мал.

Кейл позволил вновь переодеть себя в обычную одежду. Слуги уже расставили все книги, что заняли целую полку. На его столе лежали учебники на завтрашний день, а также чистая бумага и чернильница.

"Ого, они уже все подготовили. Прекрасно, это избавило меня от лишних хлопот".

Оставшийся день Кейл провел в комнате, листая учебники и книги с полки. Чёрный Дракон же, понаблюдав за юношей, стал изучать языки Западного континента.

Вечером в комнату зашёл Рон.

— Молодой Господин, вот то, что вы просили, — сказал Рон, протягивая листы.

Кейл, что ужинал, указал подбородком на стол, говоря, чтобы он положил бумаги туда.

— Завтра перед началом занятий мне нужно зайти в кабинет директора, — между делом сказал Кейл, вытирая мордочку Дракона, которую тот запачкал в соусе.

Рон обеспокоенно посмотрел на него, но ничего не сказал, а Кейл, будучи занят, не заметил этого.

После ужина Кейл ознакомился с информацией, что принес Рон и нахмурился.

"Это проблема".

— Эй, — обратился юный аристократ к Дракону.

— Чего тебе, человек? — отозвался дракон, как можно сильнее показывая свою незаинтересованность, но все же повернул голову в сторону юноши.

— Возможно, в Академии тебе придется не раз столкнуться с Венионом Стэном, но его нельзя убивать. Сможешь вытерпеть это? — прямо спросил Кейл.

Услышав его слова, дракончик вздрогнул, взлетел с кровати, его глаза сузились и он зарычал:

— Я ненавижу его! Он мучал меня больше года! Я хочу, чтобы он почувствовал то же самое, — сказав это, дракончик вновь приземлился на кровать и сердито свернулся калачиком.

Кейл, что наблюдал за ним, встал из-за стола и сел рядом с Драконом.

— Тебе необязательно ходить со мной в академию, — оповестил его юноша, кладя руку на сухую шершавую голову.

На его слова дракончик фыркнул, ответив:

— Ты слишком слаб, я не могу оставить тебя одного, в этом поместье почти все сильнее тебя, так что в академии людей, что будут сильнее тебя, будет больше! Так что я справлюсь!

"Удивительно".

Кейл, продолжая гладить дракончика и немного помолчав, ответил:

— Ты отомстишь, но позже. Я помогу тебе.

Чёрный Дракон поднял голову и посмотрел в глаза Кейла. Они были спокойные. Без эмоций... Он не лгал.

— Только из-за тебя я не убью его сразу, человек.

"Да. Ты обязательно отомстишь этому ублюдку".

— Давай спать, — произнес Кейл и убрал руку с головы Дракона, отчего тот нахмурился.

После того, как Кейл принял ванну и уже лег в кровать, он почувствовал, как под его руку нырнула голова с острыми рожками. А дракончик, нырнув под руку юноши, замер, ожидая реакции, но после того, как юный аристократ слегка прижал его к себе, он расслабился, засыпая под спокойное биение сердца Кейла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.