ID работы: 10989393

Я не Герой

Слэш
NC-17
В процессе
3361
автор
Fantom14121875 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 257 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3361 Нравится 573 Отзывы 1286 В сборник Скачать

Ты сводишь меня с ума

Настройки текста
— Неплохо, — произнес Кейл, глядя на себя в зеркало. Сейчас было десять часов утра, а он уже стоял на ногах, что ему не особо нравилось. Сегодня вечером он вынужден отправиться на банкет, где будут представители всех дворянских домов. Поэтому сейчас он в своей спальне примерял костюм, над которым Хиро Урайн, известный дизайнер, непрекращая работал два дня и две ночи. Его выдавали большие мешки под глазами и безумный взгляд. — Неплохо? Это прекрасно! — восхищенно кричал дизайнер. "Он прав". — Как вы и сказали, я сделал его максимально простым, что даже думал, что он будет скучным, но вы дополнили то, чего не хватало! "Говорит так, будто не я надел костюм, а он меня…" Кейл еще раз посмотрел в зеркало и оглядел себя с ног до головы. На нем были черные брюки, белая рубашка, поверх которой сейчас был чёрный пиджак, а в завершении, на его шейном платке красовалась большая брошь с драгоценным камнем красного цвета. Кейл был уверен, что такой камушек стоил отнюдь не пару золотых монет, поэтому только этой броши было достаточно, чтобы показать богатство Хенитьюз. — Мне нравится, вы отлично поработали, — с улыбкой произнес Кейл. Раз уж ему в любом случае надо будет присутствовать на банкете, он решил, что хотя бы костюм должен ему нравиться, поэтому сейчас Кейл был доволен. (Ты прав, человек, мне тоже нравится!), — с энтузиазмом произнес дракончик, отчего улыбка Кейла стала шире. Хиро, увидев такую реакцию на костюм, что был сделан в сжатые сроки, но качественно, был очень рад. Но больше всего он был восхищен человеком перед ним, ведь обычно, когда он создавал одежду для аристократов, она была роскошной и пышной, будто они пытались компенсировать свои недостатки парой дорогих украшений. Однако сейчас все было наоборот, казалось бы, простой костюм с всего лишь одним драгоценным камнем, который мог бы создать любой способный дизайнер, на этом человеке выглядел величественно и изящно, словно он был воплощением самого благородства. Вот только если бы Кейл сейчас слышал, о чем думал дизайнер, он поморщился бы сильнее, чем от лимонада Рона. — Рон, расплатись с Господином Хиро, — обратился Кейл к Рону, но его тут же остановили: — Не нужно, — возразил Хиро. — Что? — Вы помогли мне кое-что вспомнить, поэтому я считаю это достаточной платой за мою работу. "Да о чем он?" Кейл нахмурился и, подойдя к шкафчику у кровати, достал небольшой мешочек с деньгами. — Нет, за проделанную работу нужна соответствующая плата, — произнес юный аристократ и вложил мешочек в руку Хиро, который лишь улыбнулся и кивнул. — …обращайтесь еще, Молодой Господин Кейл, для вас моя мастерская всегда открыта, поэтому будете вне очереди, — произнес знаменитый дизайнер и протянул руку, когда собирался уже уходить. "Как удобно, но…" — Надеюсь, мне больше не понадобятся костюмы. "Ведь это будет означать, что нужно опять идти на банкет, вот только мой лимит будет достигнут сегодняшним вечером". Юный аристократ пожал на прощание руку дизайнера и с расслабленным выражением лица подождал, когда Хиро, сопровождаемый Роном, выйдет из комнаты. "Какой необычный человек", — подумал юноша, когда плюхнулся на кровать, а потом повернул голову в сторону появившегося дракончика, что приземлился рядом. "Надеюсь, банкет пройдет без происшествий". — Хаа, — выдохнул Кейл и закрыл глаза, желая заснуть и проснуться только завтра утром. Однако его желанию было не суждено сбыться: через пару часов зашел Рон, который посчитал необходимым разбудить своего Молодого Мастера с жуткой ухмылкой на лице либо для того, чтобы Кейл окончательно проснулся, либо, наоборот, уснул вечным сном. Следующие три часа юноша нехотя готовился к банкету. Рон заставил его принять ванну, в которой он пробыл максимально долго, что даже вода успела остыть. Вот только это не помогло, так как старый слуга предусмотрительно разбудил его на час раньше, чем можно было. Слуги помогли ему вновь облачиться в свой новый костюм и слегка зачесали челку назад, так как за прошедшие два месяца с того момента как он попал в этот мир, волосы успели немного отрасти. "Думаю, так я не буду привлекать много внимания", — подумал Кейл, когда полностью готовый посмотрелся в зеркало. "По крайней мере, я не похож на святого", — нахмурился юноша, вспоминая ослепительно белую форму Академии, которую ему вновь придется надеть через неделю. — Молодой Мастер, карета готова, — оповестил Рон, входя в комнату. — Тогда вперед, Рон, — развернувшись к слуге, ответил Кейл и направился к выходу. Карета буквально кричала о том, что в ней едет член семьи Хенитьюз. Конечно, это было не только из-за герба графства Хенитьюз — Золотой Черепахи — но и из-за обилия золота на самой карете. "Вау, сколько золота..." — Рон, — Кейл перевел взгляд на старого слугу и, смотря ему в глаза, произнес, — как же хорошо быть богатым. "А богатым бездельником еще лучше", — с этими мыслями юный аристократ сел на удобные сиденья внутри кареты и не заметил нежный взгляд Рона, который смотрел на него, как на любимого внука. "Я слишком сильно привязался к нему", — признал Рон со сложным выражением лица, направляясь к месту рядом с кучером.

***

Дворец Радости — дворец для подобных званных вечеров и празднований, который нынешний король Зед Кроссман построил в честь кронпринца. Когда Кейл уже вышел из кареты и осматривал здание, которое и в сравнение не шло с поместьем Хенитьюз, так как слишком огромное и роскошное, то услышал позади себя: — Кейл! — окликнул его Эрик Уиллсман, что с объятьями накинулся на него, продолжив, — мы так давно не виделись, ты сегодня прекрасно выглядишь! Я слышал про результаты экзаменов, это потрясающе! Я же говорил тебе, что ты намного умнее, чем хочешь казаться. "Видимо, новость о моих результатах была слишком шокирующей", — подумал юноша, отодвигая от себя шумного аристократа, и произнес с улыбкой: — Привет, хён! Я сам не ожидал такого исхода… — Да! Ты большой молодец, — похвалил Эрик, и к ним подошли еще двое, леди Убарр и сэр Четтер, что тоже поприветствовали его и поздравили с отличными результатами. Затем, когда их объявил церемониймейстер, они вошли в главный зал, где уже присутствовало множество аристократов. Королевской семьи еще не было, так как после нее заходить было запрещено. Кейл окинул помещение взглядом и, увидев закуски на столах, направился к ним, игнорируя взгляды, направленные на него. "Что с ними не так?", — задавался вопросом юноша, когда взял в руки бокал вина и сделал небольшой глоток. "Неужели они думают, что я прямо здесь устрою им шоу? Это было бы чересчур даже для Кейла". Юный аристократ стоял в самом углу зала, стараясь не привлекать внимания, когда услышал громкие слова церемониймейстера, который объявлял выход королевской семьи. Кейл поставил пустой бокал на стол и направился чуть ближе к центру. Сначала в зал вошли Его Величество король Зед Кроссман вместе с Её Величеством королевой, за ними прошел наследный принц — Альберу Кроссман, который был в забавно вычурном церемониальном наряде, как в общем-то и вся королевская семья, а за ним прошли оставшиеся два принца. Королевская семья зашла на платформу, где была своя иерархия: на самом вверху стоял король, чуть ниже королева и наследный принц, а затем оставшиеся второй и третий принцы. Такая структура позабавила Кейла, который считал это просто бесполезным. "Такие высокопоставленные личности мне не по вкусу". Король Зед Кроссман произнес приветственную речь и выразил благодарность всем присутствующим. К нему подошел жрец церкви Бога Солнца и протянул большой золотой кубок, из которого выпил каждый член королевской семьи. После этой нехитрой церемонии король объявил начало праздника и вместе с королевой удалился из зала, а оставшиеся принцы были быстро расхвачены аристократами. "В новелле «Рождение Героя» наследный принц остерегался второго и третьего принцев, но это странно, ведь свергнуть кронпринца очень сложно, даже если в будущем король Зед Кроссман перейдет на сторону третьего принца…" Кейл стоял у стола с закусками и допивал второй бокал вина, отчего его лицо слегка покрылось румянцем. (Человек, дай мне немного того мяса слева), — попросил маленький дракончик, поэтому Кейл аккуратно взял тарелку и положил на него пару кусочков различного мяса, взял еще один бокал вина и направился на пустой балкон. Закрыв за собой дверь и задернув шторку, он подошел к перилам и положил на них тарелку с мясом. Дракончик не стал снимать свою невидимость, но Кейл видел, как исчезал кусочек за кусочком. С балкона открывался вид на задний сад дворца. Так как была середина весны, было тепло. Кейл не хотел возвращаться в главный зал, но и вечно сидеть на балконе ему тоже не хотелось, поэтому он ушел оттуда, как только дракончик доел мясо. Положив пустую посуду на поднос официанта, он направился к выходу в сад, но на середине пути перед ним возникла фигура Нео Тольца. Кейл нахмурился, как только тот появился перед ним, но все же вернул себе бесстрастное выражение лица. — Удивительно, что семья Хенитьюз решила отправить тебя одного на такое торжественное мероприятие, — произнес Нео с самодовольной улыбкой, глядя на раскрасневшееся от выпивки лицо Кейла. Аристократы, что были поблизости, услышали его, поэтому развернулись и начали смотреть на разворачивающееся шоу. Кейл сохранял молчание, что раздражало Тольца, поэтому он сделал два шага и, наклонившись к уху молодого аристократа, шепотом произнес: — Тебя, который ни на что не способен и является лишь позором для своей семьи, послали сюда? Мне даже жаль графство Хенитьюз... Не знаю, как ты умудрился сдать экзамены, но я уверен, что ты сделал это нечестно, — затем он отстранился от Кейла и стал говорить громче, — судя по всему, ты уже много выпил. "Как раздражает. Неужели такие люди действительно существуют? И он говорит это сыну графа? Что за самонадеянный ублюдок", — мысленно поражался Кейл действиям Нео Тольца. (Человек, я записал все слова этого ничтожества). "Теперь я смогу заставить плакать его кровавыми слезами за каждое произнесенное слово". Кейл посмотрел на Нео, который ждал его реакции, и его желание как-то отвечать этому бестолковому мальчишке сразу пропало. — Хааа, — вздохнул юноша, затем широко улыбнулся и произнес, — да, я уже выпил, поэтому хотел бы прогуляться по саду, и если ты уйдешь с пути, то я буду премного благодарен. "Да что стало с этим ублюдком?", — задавался вопросом Тольц, нахмурившись от вполне адекватной реакции на его провокации. Тогда Кейл просто прошел мимо него, направляясь в сад, но его вновь остановили. — Кейл, вот ты где! — подошел к нему Эрик и, взяв за руку, повел его за леди Убарр и сэром Четтер, продолжая, — сейчас мы должны выразить поздравления наследному принцу. Кейл, который не ожидал, что его схватят за руку и куда-то потащат, лишь нахмурился, когда они приближались к кронпринцу, от которого отошли другие аристократы, когда увидели приближающихся дворян северо-востока. — Это же юные таланты с севера-востока, надеюсь, вы наслаждаетесь банкетом, — начал Альберу с ослепляющей улыбкой на лице, от которой Кейл подумал о солнцезащитных очках из своего мира. — Приветствуем, Ваше Высочество, долгих лет жизни и процветания всей королевской семье и королевству Роан, пусть благословление Бога Солнца всегда будет с вами, — поприветствовал и поздравил Эрик за всех четверых. При его словах улыбка Альберу на мгновение дернулась, что не скрылось от глаз Кейла. "Его волосы и глаза крашенные, это значит, что у него нет благословления или что-то вроде этого?", — предположил юный аристократ, когда принц посмотрел на него, а затем, улыбаясь, сказал: — Молодой Господин Кейл, рад снова вас видеть. — Это великая честь для меня, Ваше Высочество, — произнес Кейл восторженным голосом и с улыбкой на лице. Альберу посмотрел на Кейла, которого до этого видел только в белой форме академии и отметил, что черный цвет ему больше к лицу. Кронпринц поднял глаза на красное лицо юноши. "Он что, уже напился? Когда я узнавал о нем, то выяснилось, что до и после того инцидента в академии он часто на территории графства Хенитьюз устраивал пьяные разборки в барах, что-то разбивал или кидался бутылками. Но это не сходится с тем, что я видел". — Молодой Господин Кейл, Вы хорошо себя чувствуете? У вас все лицо красное! — решил все же поинтересоваться кронпринц, но сразу же пожалел об этом. — Я чувствую себя просто прекрасно, ведь передо мной сейчас наше восходящее солнце королевства Роан, и меня бесконечно радует тот факт, что Вы беспокоитесь о таком человеке, как я... Вы действительно потрясающий человек! — с довольной улыбкой проговорил Кейл. Он мог бы продолжать весь вечер, но решил остановиться. Эрик, Амиру и Гилберт смотрели на него с удивленными глазами, но затем их забрали другие дворяне, поэтому Кейл остался один с наследным принцем, который еле поддерживал улыбку. — Не такой потрясающий, как вы, — произнес Альберу. (Человек! Кажется, наследному принцу плохо, он горячий и у него сбивчивое дыхание, но он старательно пытается это скрыть!) "Что? Он плохо себя чувствует? Хотя это все равно меня не касается, не думаю, что должен как-то помогать ему". Кейл огляделся по сторонам, они находились около выхода в сад, а все аристократы были заняты разговорами или закусками. — Хааа, — тяжело выдохнул юноша, чем привлек внимание Альберу, на лице которого выступила капелька пота, — Ваше Высочество, я собирался прогуляться в саду, не хотите составить мне компанию? — Конечно, с удовольствием, — ответил кронпринц, пытаясь сохранить улыбку на лице. Ему сейчас было так жарко, что он действительно был бы не против остудиться. Кейл подождал, когда наследный принц пройдет в сад первым и шепотом произнес: — Когда мы выйдем в сад, то сможешь сделать нас невидимыми и оградить звуконепроницаемым барьером, но чтобы наследный принц этого не понял? (Конечно, Я же великий и могучий Дракон!), — энергично отозвался маленький дракончик, когда Кейл еще раз огляделся. Убедившись, что никто не смотрит в его сторону, он поспешил за Альберу, который уже вышел в сад. (Я сделал так, как ты просил), — оповестил дракончик, который скрыл их присутствие. Кейл кивнул и обратился к наследному принцу, которому уже было сложнее скрывать тяжелое дыхание: — Ваше Высочество, давайте прогуляемся чуть дальше, — Кейл повернул в сторону садового лабиринта, а Альберу со слабой улыбкой последовал за ним. Когда они прошли небольшой садовый лабиринт, то вышли на заднюю часть сада. Здесь располагались большие яблони, под кронами которых стояли лавочки, куда и последовал Кейл. (Человек! Странный запах, который исходил от наследного принца до этого, теперь стал слабее) На этих словах Кейл развернулся и увидел, что кронпринц схватился за грудь и скорчился от боли. Юноша подошел к Альберу, закинул его руку на свое плечо и усадил на лавочку, вставая напротив него. — Это не похоже просто на простуду, — произнес Кейл, касаясь тыльной стороной ладони горячего лба кронпринца, — надеюсь, вас не отравили, а то получится, что я сам загнал себя в ловушку. — И поэтому ты привел меня в самый дальний угол сада, чтобы если что сбежать? — хмурясь от боли, саркастически спросил Альберу, но сразу же продолжил, — можешь не волноваться, это не отравление. "Не отравление? Тогда что происходит?" — У вас есть то, что сможет вам помочь? На этих словах Альберу посмотрел на хмурое лицо Кейла. "Он еще в зале понял, что мне плохо? Но как? Я уверен, что никак не выдавал себя", — подумал Альберу. Когда боль в груди усилилась, он сжался. "Чёрт, тёти Таши сейчас нет во дворце. Она пыталась отговорить меня от посещения этого банкета, но я должен был пойти, ведь я член королевской семьи. В прошлом году было не так больно, неужели я сделал слишком большой глоток? У меня еще осталась она, но я не могу принять её прямо перед ним". От раздумий Альберу вырвал Кейл, который произнес: — Ваше Высочество, если у вас есть то, что поможет вам, но вы не можете принять это при мне, то я могу уйти. Когда вы закончите, то просто позовете меня. Альберу ошарашенно посмотрел на него, но кивнул и произнес: — Да, так будет лучше. После этих слов Кейл развернулся и пошел прочь к садовому лабиринту, откуда они недавно вышли. Когда Кейл зашел в лабиринт, Альберу поднялся с лавочки и зашел за толстый ствол яблони рядом. Его тело ужасно горело, голова кружилась, а дышать было с каждой секундой все сложнее. "Я не могу ему доверять, нужно все сделать как можно быстрее". С этими мыслями принц достал из-под одежды небольшой кулон и снял его, после этого его светлые волосы и голубые глаза исчезли, сменившись каштановыми волосами и карими глазами. Кожа Альберу стала заметно темнее, чем у большинства людей. Затем он достал из внутреннего кармана своей жилетки небольшой флакончик с чёрной жидкостью и дрожащими руками принялся открывать её, но в этот момент в груди возникла острая боль, а в глазах все помутнело. Флакончик, что выпал из рук, упал на землю и откатился от Альберу, который одной рукой облокотился на ствол яблони, а другую прижимал к груди, сжимая рубашку. Альберу, не в силах больше стоять, медленно скатился на землю. Дышать было невероятно трудно, горячий пот скатывался на одежду, все тело ломило, а в глазах все тускнело. "Чёрт, это больно. Неужели так все и кончится?" — мысленно ругался Альберу, когда веки становились тяжелыми. Он пытался взглядом найти флакончик с черной жидкостью, но увидел, как чья-то рука подняла его в двух метрах от него, затем послышался вздох, и человек быстрыми шагами приблизился к нему. Аккуратно открыв флакончик, человек вложил его в руку кронпринца, придерживая ту на весу. — Ваше Высочество, позвольте помочь. Альберу видел флакончик у себя в руке, поэтому попытался поднести его ко рту и если бы не чужая рука, он не смог бы держать её на весу. Поглотив всю чёрную жидкость из флакончика, Альберу глубоко вздохнул и закашлялся. Тело пронзила резкая боль, отчего он сжался, а его сознание померкло. — Человек, он же темный эльф, да? — спросил дракончик, когда увидел, что принц потерял сознание. Кейл кивнул, усаживаясь рядом с темным эльфом и поднимая его голову с земли, подстраивая на свои колени. / Человек, как только ты скрылся, он зашел за дерево. — Человек, он снял кулон со своей шеи и его внешность изменилась! — Ох, он уронил что-то. — Он сжался от боли и не может достать до того, что уронил, это какая-то баночка с чёрной жидкостью. После этих слов Кейл вышел из садового лабиринта и быстрыми шагами направился за дерево, он мог видеть тяжелое дыхание кронпринца, мокрые от пота волосы и то, как изменилась его внешность. "Тёмный эльф", — пронеслось в голове Кейла, когда он поднял упавший флакончик, который взглядом искал наследный принц. — Хааа, — выдохнул Кейл, понимая, что именно произошло. Когда королевская семья пила что-то из кубка, то им его подал жрец церкви Бога Солнца, что значит, что в кубке была жидкость благословенная жрецами Бога Солнца, а это являлось ядом для темных существ, вроде темных эльфов, некромантов, черных магов и других. Кейл подошел к наследному принцу и помог ему принять чёрную жидкость/ "Если он знал, что так будет, зачем пил и почему не ушел сразу? Странный ублюдок". Лицо кронпринца было все мокрым от пота, поэтому Кейл достал из внутреннего кармана платок, как оказалось, это был тот самый платок, который ему дал наследный принц, когда они вышли из потайной комнаты в библиотеке академии. "Придется повременить с его возвращением". С этими мыслями юноша принялся аккуратно вытирать лицо и шею темного эльфа. Время было довольно поздним, на небе уже виднелись звезды, а вдалеке начала всходить луна, скорее всего, банкет подходил к концу. Кейл, обтерев наследного принца, свернул и убрал платок, а сам облокотился на дерево позади себя. Юноша дотронулся до лба темного эльфа и понял, что жар спадал, поэтому позволил себе расслабиться и закрыть глаза, обдумывая все, что произошло. Его ладонь так и осталась на голове наследного принца. "В новелле об этом ничего не говорилось". Спустя пару часов Кейл почувствовал шевеление головы на затекших ногах, поэтому надеялся, что это знак пробуждения. Он оказался прав. (Человек, он просыпается!) Альберу открыл глаза и почувствовал под головой что-то мягкое и теплое. Сфокусировав свой взгляд и посмотрев вперед, он увидел пару красновато-карих глаз, что смотрели на него, а потом на лице напротив появилась ухмылка, от которой у Альберу появилось дурное предчувствие. — С пробуждением, Ваше Высочество, как Ваше самочувствие? — поинтересовался Кейл. Альберу округлил глаза, вспоминая, что именно произошло и резко поднялся с колен Кейла, отчего тут же схватился за голову. — Угх, — простонал темный эльф, а затем посмотрел на свои руки, которые были темного цвета и перевел взгляд на кулон в своей руке. — Ваше Высочество, вам лучше не делать резких движений, — прозвучал голос за его спиной. Альберу развернулся и увидел, как юноша с хмурым выражением лица растирал ноги. "Он теперь знает", — подумал Альберу, когда полностью развернулся к Кейлу, который перестал растирать ноги и также смотрел на него. — Я слышал, что покойная Королева была обычным человеком, но люди считали её южанкой, потому что у нее была тёмная кожа. Его волосы и глаза были обычными, но Альберу был известен за его красивую внешность. Кейл помнил, что в книге по истории упоминалось, что мать кронпринца была невероятно красивой. — У тёмных эльфов тёмная кожа, но я слышал, что у ребёнка смешанной крови тёмного эльфа кожа похожа на южан, — Кейл посмотрел в глаза Альберу и закончил, — значит… дитя полукровки тёмного эльфа, а та чёрная жидкость — это мёртвая мана? После этого вопроса наследный принц провел свободной рукой по своему лицу. — Хаааа, — выдохнул он и вновь посмотрел на Кейла холодным взглядом, спрашивая, — и? Тёмные эльфы. Они были порождениями тьмы, которые преследовались людьми континента из-за их близости к тьме. Основой их силы была мёртвая мана, вытекающая из мёртвых. В прошлом тёмные эльфы, как правило, были замечены вблизи могил или деревень, которые были разрушены болезнями, поэтому люди ненавидели тёмных эльфов, хотя тёмные эльфы никогда не причиняли вреда людям и не оскверняли трупы. Всё это принудило тёмных эльфов жить скрытно. Они прятались даже лучше, чем светлые эльфы. (Так это был запах мёртвой маны!) — Значит, я прав, — подтвердил для себя Кейл и перевел взгляд в небо, но Альберу продолжал смотреть на него, ожидая ответа. Молчание затянулось. — Разве она не прекрасна? — вдруг спросил Кейл. Альберу не сразу понял, о чем он, поэтому, проследив за его взглядом, понял, что речь идет о луне, — Тьма вокруг нее позволяет сиять ей ярче. Похоже я все-таки не ошибся, говоря, что вы и солнце, и луна нашего королевства, Ваше Высочество. Когда Кейл закончил, Альберу перевел взгляд обратно на него. Называть принца Солнцем, когда король еще жив, можно было посчитать изменой, но кронпринца это сейчас не волновало. Поэтому, когда он увидел, что юноша начал вставать, он поднялся следом. Так как Кейл долго и неподвижно сидел на одном месте, его тело ужасно затекло, поэтому, стоило ему только встать, как ноги тут же подкосились, и он бы упал, если бы не маленькие лапки, что схватили его сзади за пиджак, что вообщем-то мало помогло, и Альберу, который удержал его, схватив за плечо, на что Кейл лишь благодарно кивнул, а затем, выпрямившись, начал разминать затекшее тело. — Что ты планируешь делать теперь? — спросил темный эльф, так как не мог не задать этот вопрос. — Вернуться в поместье, залезть в свою большую и мягкую кровать и забыться во сне, — невозмутимо ответил Кейл, будто это было очевидным. — Ты будешь держать рот на замке? — прямо спросил Альберу, так как не был удовлетворен ответом юного аристократа. Кейл перевел на него взгляд и ответил: — У меня нет ни смысла, ни желания рассказывать об этом кому-либо. — И ты хочешь, чтобы я тебе поверил? — У вас нет другого выбора, Ваше Высочество, придется поверить на слово, — ответил Кейл бесстрастным голосом, глядя темному эльфу в глаза. На его ответ Альберу нахмурился, но юноша повернулся к нему и с серьезным тоном и выражением лица произнес: — Не волнуйтесь, Ваше Высочество, я никому не скажу, потому что в моих же интересах, чтобы вы стали следующим королем, — на этих словах глаза Альберу расширились. "Ведь я хочу быть бездельником, но то, что ждет в будущем, может помешать моим планам, поэтому мне нужен король, что заботится о своем королевстве и его жителях". — Хааа… ты сводишь меня с ума, — безнадежно выдохнул темный эльф, закрывая глаза рукой. От серьезного тона юного аристократа он почувствовал легкое облегчение, но беспокойство все равно осталось. Кейл посмотрел на Альберу и с улыбкой сказал: — Ваше Высочество, ваш внешний вид всё так же прекрасен. Альберу посмотрел на него, а потом, слегка улыбнувшись, ответил: — Почему ты говоришь что-то настолько очевидное? Когда ты красив, ты всегда выглядишь хорошо. — Вы правы, Ваше Высочество, — согласился Кейл и направился к садовому лабиринту. Время уже давно перевалило за полночь, луна была полной, поэтому было довольно светло. Альберу посмотрел в спину пятнадцатилетнего подростка, который за весь их разговор ни разу не удивился или выразил волнение, он все воспринял спокойно, как будто уже все знал. Альберу посмотрел на кулон в своей руке и надел его, в следующее мгновение у него вновь была светлая кожа, золотые волосы и голубые глаза. Затем он последовал за Кейлом из сада. Когда они уже вошли в главный зал, то, как Кейл и ожидал, банкет уже закончился и все разошлись, остались лишь слуги, которые убирали посуду со столов. (Не волнуйся, человек, вас по-прежнему никто не видит и не слышит) Кейл кивнул, а Альберу шепотом спросил: — На нас никто не смотрит, неужели это не странно, что мы возвращаемся из сада, когда банкет уже давно закончен? — Не волнуйтесь, Ваше Высочество, они нас не только не видят, но и не слышат. Я не хочу привлекать много внимания. — Что? Как? — удивился Альберу, ведь в банкетный зал нельзя было проносить магические устройства. — Ваше Высочество, вы сами дойдете до комнаты или Вас проводить? — Кейл решил сменить тему, чтобы наследный принц не начал расспрашивать его, поэтому ляпнул первое, что пришло в голову. "Чёрт", — мысленно выругался Кейл, так как прибавил себе забот. — Конечно же сам. — Вы уверены? — устало спросил Кейл и посмотрел на кронпринца, который также посмотрел на костюм. Он был весь помят, его костюм был в различных листиках и травинках, а волосы взлохмачены и растрепаны, что так и кричало, что он где-то катался кубарем с горы. — Ух, ладно, проводи, — поморщившись ответил Альберу, который явно не желал, чтобы его хоть кто-нибудь увидел в таком виде. — Сочту за честь, Ваше Высочество, — произнес Кейл, пропуская кронпринца вперед, чтобы он показывал дорогу. Дворец принца был в соседнем здании, поэтому добираться нужно было минут пятнадцать. Пока они шли, им на пути встречались стражники и слуги, а Кейл услышал, как Альберу пробормотал: — Ненавижу этот праздник. "Логично, ведь это праздник в честь благословления королевской семьи Богом Солнца. Признаком же этого благословления были золотые волосы и голубые глаза, которых у него не было". (Как можно ненавидеть праздник? Он просто не был на фестивале в столице! Человек, мы должны взять его с собой и показать, что это прекрасный праздник!) "Вот еще". Кейл проигнорировал маленького дракончика, а когда они прибыли к комнате кронпринца, то Кейл произнес: — Хорошего отдыха, Ваше Высочество, — затем развернулся и пошел обратно. Когда Альберу посмотрел на удаляющегося подростка, он произнес: — До скорой встречи, — но Кейл не обратил на это внимание и просто ушел, а Альберу зашел в свою комнату и направился в ванну. Его голова до сих пор болела, поэтому он хотел как следует расслабиться. Когда Кейл вышел с территории дворца, то, как он и ожидал, Рон до сих пор ждал его неподалеку, чтобы карета не привлекала много внимания. Дракончик снял невидимость с Кейла, который с хмурым выражением лица обратился к Рону: — Рон, сегодня был тяжелый вечер. — Думаю, вы прекрасно справились, Молодой Мастер, дома вас уже ждет теплая ванна и мягкая кровать. — Ты прав, поехали домой. Кейл залез в карету, а Рон сел на место кучера. После долгого дня и насыщенного вечера, а также теплой ванны, как только голова Кейла коснулась подушки, он тут же заснул, как и чёрный малыш рядом с ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.