ID работы: 10989393

Я не Герой

Слэш
NC-17
В процессе
3361
автор
Fantom14121875 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 257 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3361 Нравится 573 Отзывы 1286 В сборник Скачать

Звучание Ветра

Настройки текста
— Здравствуйте, Ваше Высочество, что-то случилось? — вставая, спросил Эрнст, когда наследный принц вошел в кабинет. — Позови мне Кейла Хенитьюза, — сразу приказал Альберу, закрывая за собой дверь. Но не увидел каких-либо попыток исполнить его приказ. — В чем дело? — поинтересовался он, предчувствуя, что ответ ему не понравится. — Кейл Хенитьюз больше не считается учеником нашей академии. Он ушел, просил предать вам это на случай, если он вам понадобится, — директор академии достал из стола конверт и протянул его наследному принцу, чье лицо сейчас хоть и было стоическим, но глаза явно показывали его разочарование. Альберу спокойно взял конверт, но не спешил его открывать. Он вновь обратился к Эрнсту. — Ты сказал, что он ушел. Неужели он бросил академию? — Да. — Причина известна? — Когда я спросил, в чем дело, он сказал, что богат и не планирует в дальнейшем работать. — И ты просто отпустил его? — Он же аристократ, что я мог поделать? Но все же я предложил ему иной выход, а именно «ранний выпуск», если он напишет выпускные экзамены, тогда я не буду стоять у него на пути. — И? — Высший балл по всем дисциплинам, — произнес Эрнст, доставая пачку бумаг из стола, где везде стояла отметка в сто баллов. — Это впервые за историю академии. — Когда это было? — Буквально пару дней назад, — ответил директор, после чего увидел, как наследный принц сжал в руке конверт. "Так он уже давно это спланировал и ничего мне не сказал? Бездушный ублюдок, мы же буквально вчера виделись". — Что-то еще? — спросил Альберу. — Он попросил сохранить результаты экзаменов в секрете, чтобы все считали, что он просто бросил академию, — Эрнст оторвал взгляд от бумаги и посмотрел на наследного принца. — Вы ведь пришли, потому что до вас тоже дошли утренние слухи, верно? — О том, что ничтожество графской семьи вновь устроило хаос в баре? Да, я как раз хотел поинтересоваться обстоятельствами, но, как оказалось, уже не у кого спрашивать, — после этих слов Альберу развернулся и покинул кабинет директора, направляясь в свой дворец, не замечая удивленный взгляд директора академии. "Даже словом не обмолвился. Неужели так трудно было хоть слово сказать? Почему он уехал?" Всю дорогу до своего кабинета Альберу сердился на юного аристократа. На вопрос своей тети "что случилось?", он лишь закатил глаза, что-то пробубнил и закрылся в кабинете. "Ха, почему меня вообще злит тот факт, что он мне ничего не сказал? Мы с ним даже не друзья, так, просто знакомые". От этой мысли лицо Альберу лишь сильнее исказилось, и он закрыл глаза руками, наконец вспомнив о конверте, что все это время был в его руках, но о котором он забыл из-за наплыва эмоций. "Ха, ну посмотрим на твои оправдания". Он рывком сорвал печать и развернул конверт. Первая же строчка лишь сильнее его разозлила. [Будете много хмурится, на Вашем прекрасном лице появятся морщины, Ваше Высочество.] "Хаа, ну что за засранец?" [Думаю, до вас уже дошли утренние слухи. Это правда. Ублюдок графской семьи снова взялся за свое.] "Что? И это все? Да кем он себя возомнил?" — Ублюдок, — вслух произнес Альберу, хотя теперь у него возникло чувство, что что-то не так, потому что, в отличие от остальных, он уже успел узнать Кейла. И он точно понимал, что именно то, что случилось в баре, заставило Кейла покинуть столицу, либо ускорить его отъезд. — Таша, — позвал он тетю, которая тут же вошла в кабинет, будто только и ждала, когда ее позовут. — Сходи в бар, где вчера был Молодой Мастер Кейл, и узнай, что там произошло. — … хорошо, думаешь, что-то могло случится? — Не знаю, — хоть Альберу так и ответил, но он был полностью в этом уверен.

***

— Человек, разве наследный принц не будет переживать, увидев твое письмо? Ты с ним даже не попрощался. — С чего я должен что-то ему говорить или объяснять? — Разве он не твой друг? — поинтересовался Раон, будто это было очевидно. — Нет, мы с ним не друзья, от него лучше держаться подальше. — Человек, ты странный… — заключил Раон и перестал обращать внимание на Кейла. "Странный? Просто я хочу держаться подальше от проблем". Кейл отбросил лишние мысли о наследном принце и посмотрел на конверт в своей руке, что пару минут назад принес Бикрокс. "Почти месяц прошел". [Я все еще жив. Надеюсь, и у вас все хорошо.] "Хах, это в его духе". Раон посмотрел на Кейла и увидел на его лице легкую и спокойную улыбку, из-за чего решил мельком глянуть в письмо. И на его лице тут же расцвела более широкая улыбка и он произнес: — Человек, ты тоже рад, что с лимонадным дедушкой все хорошо? Тебе не стоит переживать, он намного сильнее тебя. Кейл тут же скривил лицо и посмотрел на Раона так, будто тот нес странную чушь. Но дракончик уже не смотрел на него, а присоединился к котятам, что выглядывали из окна кареты, разглядывая окрестности. Сейчас они направлялись к дому на территории Хенитьюз, но перед этим было решено заехать на территории виконтства Убарр, под предлогом любопытства, но на самом деле Кейл планировал забрать последнюю Древнюю Силу, которая могла ему пригодится, а именно "Звук Ветра". Острые скалы, встречаемые ими на протяжении всего пути вдоль моря, вызывали не только страх, но и благоговение. Кейл посмотрел на Утёс Ветров, самую красивую достопримечательность на территории семьи Убарр. Рядом с этим утёсом было множество маленьких островов. Между утёсом и островами располагались многочисленные бушующие водовороты. Эти водовороты были виновниками того, почему море на территории Убарр было настолько опасным. "Убийца магов оказался на одном из этих островов после того, как пережил кораблекрушения из-за одного из этих водоворотов. В итоге он и обнаружил Звучание Ветра", — вспоминал Кейл содержание новеллы. Убийца магов был известен как умный варвар. Он был ещё сильнее, чем Лок, член Племени Синего Волка и будущий Король Волков, что по новелле примерно через два года должен будет стать товарищем главного героя Чхве Хана, поэтому этот варвар занимал титул сильнейшего человека на Западном континенте. Имя убийцы магов было Тунка, известный как Тунка Тиран. "Сильнейший, не считая самого Чхве Хана". Если всё пойдёт так, как в новелле, то до появления здесь Тунки еще минимум два года. Кейл знал, что нет шансов, что он столкнётся с Тункой, и с удовольствием посмотрел на море. Это путешествие должно пройти гладко.

***

Он заранее отправил в виконтство письмо о своем визите, поэтому сейчас вдали он мог разглядеть, как у одной из скал у небольшого поместья собрались множество слуг, чтобы принять его. От этого зрелища Кейл вспомнил, как его провожали из поместья Хенитьюз в столице. /Все слуги резиденции собрались у крыльца дома, чтобы проводить Молодого Мастера Кейла и попрощаться с ним. Кейл не понимал, почему эти работники отлынивали от работы. Он сказал им, что всё в порядке, но вся прислуга всё равно захотела прийти и проводить его. — Молодой Мастер-ним, пожалуйста, доберитесь домой благополучно! — Для всех нас было большой радостью служить Вам, Молодой Мастер-ним! — Мы с нетерпением ждём встречи с Вами в будущем! "Какая глупость!" Кейл не хотел возвращаться в столицу, но понимал, что это неизбежно. Он лишь небрежно помахал провожающим, а затем закрыл занавески/. "Надеюсь, они не будут больше так делать", — думал Кейл, наблюдая за силуэтами, что становились все отчетливее по мере его приближения. — Давно не виделись, Молодая Леди Амиру. — Приветствую, Молодой Мастер Кейл. У Амиру на лице была лёгкая спокойная улыбка, когда она приветствовала Кейла и его сопровождающих. "Видимо, вечерние слухи еще не дошли до сюда". Это была небольшая приморская деревенька на территории семьи Убарр. Она до сих пор не имела ничего особенного, и именно это позволяло её обитателям жить в тишине и покое, но внезапно в ней появились посетители. Деревня практически не менялась изо дня в день. Тем не менее всего через несколько лет у нее появится возможность, которая позволит их деревне невероятно измениться, а причина этому произойдет уже сегодня ночью . Ведь Кейл планировал забрать источник всех водоворотов, что окружали территории Убарр. — Как только отдохнете после дороги я покажу вам местность, если желаете, Молодой Мастер Кейл, — предложила юная леди, на что Кейл с улыбкой кивнул.

***

— Человек, это были просто огромные водовороты! Их так много! Потрясающе! — Мяу, я согласен, но это очень страшно… — Это точно, ненавижу воду! Дети не прекращали делиться своими впечатлениями после прогулки, где леди Амиру наглядно описала водовороты от самого большого до маленького, когда они спустились на берег. "Это было ужасно, от одного взгляда на них чувствовалась огромная мощь, Тунка просто безумец… кстати, а ведь примерно с появлением Тунки в океане начнется война между китами и русалками. Тем не менее это не мое дело, я просто не должен вмешиваться". Племя Китов считалось самым сильным племенем в воде, даже Чхве Хану будет почти невозможно выстоять против них, но несмотря на это, они были мирным племенем, в новелле они были товарищами Чхве Хана, который помогал им в войне против русалок, которые захотели захватить власть над океаном. "Что странно... почему русалки решили начать войну? Ведь понятно, что им не выстоять против китов. Это может значить, что либо у них появилось преимущество в виде оружия, либо сильный союзник". — Человек, ты что, испугался? — Что? — переспросил Кейл, отрываясь от размышлений. — Какие-то водовороты ничто по сравнению с Великим и Могучим мной! Так что тебе не о чем переживать! "О чем это он?" Кейл решил проигнорировать слова дракончика. Он подошел к небольшому чемодану со своими вещами, после чего открыл его и достал оттуда пару вещей, что сразу же привлекли внимание детей. — О! Мы снова куда-то пойдем, человек? — задал вопрос Раон, которого поддержали котята, виляя хвостами. "Какие догадливые". Кейл перенес необходимые ему вещи на кровать, там оказались вещи для подводного плавания, а именно очки и магическая трубка для дыхания под водой. Также небольшая кирка и абордажный крюк с магическим камнем среднего качества в центре. — Ч-человек, только не говори, что ты… — с шоком произнес Раон, так и не договорив, лишь удивленно уставившись на своего человека, ставя под сомнение его психическое состояние. — Именно, — с ухмылкой произнес Кейл, и Раон заметил небольшой азарт в глазах Кейла, вот только это был не азарт, а внутренний взрыв, где Кейл уже написал завещание и отправил семье Хенитьюз. "Почему мой слабый человек постоянно делает опасные вещи? Ему нравится?" — задавался Раон вопросом, пока Кейл рассматривал и подготавливал оборудование. Вскоре за окном стемнело, большинство огней погасло. — Видимо, Молодой Мастер Кейл уже спит, — заключила служанка семейства Убарр, заметив, что в его комнате темно. После этих слов она ушла. — Человек, ты уверен? — Да. — Мяу, мы бы тоже хотели пойти, но... — Хоть мы и любим рыбу, но только не океан! По голосу котят было понятно, что им действительно жаль, что они не могут пойти с Кейлом, но тут услышали: — Вам не обязательно идти за мной, лучше прикройте меня здесь, чтобы никто не узнал про мое отсутствие, даже Бикрокс. — Так точно! — крикнул Хон. — Ха, легче легкого, — с улыбкой произнесла Он, чувствуя приятное ощущение, что и для них нашлась работа. — Отправляемся, — обратился Кейл к Раону, открывая окно на балкон, одновременно с этим исчезая. — …да, человек, — у Раона было странное предчувствие, что вскоре оправдалось.

***

При помощи магии полета Раона они быстро оказались над морем, в котором бушевали водовороты. Кейла трясло. От порывов ветра. От холода. От страха и … от предвкушения? "Что это?" Кейл сжал руки в кулак, успокаиваясь. "Все будет хорошо". Ночью океан казался еще более темным, глубоким и страшным. Было шумно, но не только от огромного водоворота. — Человек, это небезопасно. Почему мне нельзя помочь тебе? Человек, ты же очень слабый! Ты умрешь! — почти плача пытался остановить Раон своего человека, потому что план он услышал лишь после того, как они приземлились на самый маленький островок из всех, что здесь были. Кейл уже закрепил на себе пояс с абордажным крюком, надел очки, взял в руки кирку и трубку для погружения. — Челове-ек, не надо, у тебя же есть я, зачем тебе эта бесполезная сила? Я намного лучше, если ты не пойдешь, я выполню все, что ты захочешь, поэтому пож… Раон был перебит рукой, что притянула его к груди. Он заметил, что кирка и трубка валялись на земле. Кейл прижал его к себе. "Ну хоть успокоился, иначе это продолжалось бы вечно", — устало подумал Кейл, не желая больше наблюдать истерику маленького дракончика. Раон не двигался, но иногда были слышны тихие всхлипы. "Черт, он же еще ребенок, ему всего два года. Я просто ужасен". Кейл действительно начал чувствовать себя виноватом из-за того, что заставил Раона волноваться, но раз уж он тут, то он не мог уйти без этой силы. Пока Кейл держал Раона в объятьях, тот не сдерживал свои эмоции, но после того, как немного успокоился, ему стало отчетливо слышно учащенное сердцебиение Кейла. Его человек тоже боялся, переживал, волновался. Тогда почему? Зачем он идет туда? Он задал этот вопрос вслух. Но услышал странный ответ. — Ради спокойной жизни. "Что? Разве идти на верную смерть приведет тебя к спокойной жизни?" Раон не понимал своего человека, но почувствовал, как объятия того стали расслабленными, а руки немного дрожали, он отпустил его. "Он такой слабый". — Человек, пообещай, что все будет хорошо, иначе я пойду с тобой, даже если ты запрещаешь. — Нельзя, — строго сказал Кейл, глядя в синие, как темное небо, глаза. — Я обещаю, что приду живым, просто подожди. Кейл подобрал инструменты, засунул в рот трубку. Он смотрел на водоворот, что был в паре сотен метров от него. Ему было страшно, но позади стоял тот, кому было еще страшнее, поэтому ему не оставалось ничего кроме как унять дрожь, призвать щит и погрузиться в воду как можно дальше от водоворота. Раону осталось лишь ждать его на берегу, нервно похлопывая хвостом по земле. Тунка сказал следующее о Звучании Ветра в новелле: /Это тихая, но хаотичная сила/. Это было именно то, что искал Кейл. Сила, которая позволила бы ему быстро и тихо убежать, вызывая хаос среди его врагов. Кейл, что уже был под водой, начал слегка улыбаться, но эта улыбка тут же пропала. Его начало подхватывать течением от огромного и мощного водоворота. "Я умру, если буду утянут этим потоком". Но благодаря щиту, он камнем погружался на дно, лишь слегка приближаясь к страшному водовороту. Маленький центральный остров и большой водоворот перед ним. Этот водоворот был вызван тем маленьким волчком, выходившего из-под большого валуна. Этот волчок вращался в течение сотен лет, не останавливаясь. Кейл погрузился на самое дно, он уже мог видеть этот большой валун впереди. Он был настолько велик, что юноша подумал, что им легко можно раздавить человека. /Тунка понял, что водоворот начинается под этим большим валуном и схватился за него. Он действовал так смело, потому что этот валун был меньше, чем тот, с которым варвар столкнулся и поднял на севере. Однако он не смог поднять этот камень. — Тогда я просто его сломаю! Вот почему Тунка уничтожил валун./ Кейл продолжал вспоминать содержание новеллы, пока смотрел на валун, что виднелся вдали. Вскоре парень начал раздумывать: "Тунка, ты сумасшедший ублюдок. Ты действительно уничтожил эту каменюку?" Юноша начал тихонько, с задней стороны, где, как ему казалось, поток от водоворота был чуть слабее, продвигаться к валуну. Было тяжело, очень, течение было просто чертовски сильным, поэтому, как только Кейл почувствовал, что его начало заносить, он тут же направил абордажный крюк к тому валуну и лишь надеялся, что магический камень, встроенный в этот крюк, поможет ему пробить толщу воды, а также камень, чтобы он смог зацепиться. Бах! Услышал Кейл, перед тем, как его окончательно начало уносить в водоворот. Как только он понял, что абордажный крюк выполнил свою задачу, он отозвал щит, чтобы уменьшить сопротивление воды, и его тут же захлестнуло, оказывая огромное давление на тело, но Кейл был готов и к этому, перед самым выходом из поместья он принял небольшую капсулу, которая повышает газообмен в организме, поэтому он мог не бояться, что его схватят судороги или что-то подобное. Он нажал на курок крюка, запуская механизм, что тянул его к валуну, где находился волчок, напоминающему Сунь Укуна под валуном. "Черт! Это больно!" Давление было слишком большим, поэтому Кейл вновь призвал щит, но на этот раз перед собой, благодаря чему, его движение ускорилось и стало немного легче. В тот момент, как и в любое другое время, когда он приближался к обретению Древней Силы, в его голове появился голос бывшего владельца: {Вы сукины дети!} У этого бывшего владельца был довольно скверный рот. {Почему грех украсть что-то, ради создания чего они пожертвовали столькими людьми? Особенно когда я собиралась вернуть это людям? Вы ублюдки! Ублюдки! Почему такие жалкие ублюдки, как вы должны обладать такой силой?!} Во время дневной прогулки по острову, Кейл услышал историю, где вор украл что-то у Бога, за что и поплатился, и, как оказалось, владельцем Звучания Ветра был тот самый вор. Но в действительности она не крала этот предмет у Бога. На самом деле воровка похитила кое-что из храма. Она задохнулась после того, как оказалась в ловушке под этим валуном. Молчаливый вор с самыми быстрыми ногами встретил свою смерть вот так. Эта Древняя Сила, контролирующая ветер, отличалась от маны. Она сама по себе была ветром после смерти воришки, сила стала волчком, который продолжал создавать эти водовороты. {Эта глупая вода! Если бы свет моего друга был здесь, он бы смог сжечь всё это!} Выражение лица Кейла изменилось, пока он вновь начал окружать себя щитом, снимая кирку с пояса, которую прикрепил, когда уже погружался в воду под щитом, чтобы освободить этот волчок. "Свет? Возможно ли, чтобы это…?" {Ты знаешь, почему молния так страшна? Это потому что всё, что требуется, это лишь один росчерк! Просто один разок!} Кейл начал раздумывать о последней Древней Силе в своём списке, Пламени Разрушения. Он должен был пройти через огонь, чтобы добраться до неё, и при этом иметь при себе кучу денег. Внезапная мысль пронзила разум Кейла. "Неразрушимый Щит, Дерево. Живучее Сердце, Ветер. Звучание Ветра, Вода. Пламя Разрушения, Огонь". У Кейла возникло плохое предчувствие. Он даже спрашивал себя, действительно ли он должен взять эту власть. Тем не менее поток становился лишь сильнее, дыхательная маска скоро так же прекратит свое функционирование. Сил на щит оставалось все меньше. "Зачем я вообще полез сюда сейчас? До начала развитий событий из новеллы еще долго. Я должен был просто вернуться на территорию Хенитьюз" Юноша начал мысленно упрекать себя, но вопреки этому он уже был около волчка, поэтому он окружил себя щитом, чтобы давление воды не сильно мешало сломать его. Он начал работать киркой. Он пытался избавиться от этого препятствия, огромного валуна, который удерживал волчок. Эта кирка, усиленная магией, была настолько острой, что камень легко поддавался. "Нет причин быть таким идиотом, как Тунка, чтобы уничтожить валун". Он просто должен был копать. Кейл начал ухмыляться, ведь наконец-то, немного покопавшись, он смог увидеть весь волчок. Кейл потянулся к волчку и схватил его рукой. Свииииш! Юноша отодвинулся на пару метров назад, сжимая волчок в руке. Буууууум! Валун, который был в идеальном равновесии с волчком, начал наклоняться в сторону. Кейл был под щитом, но тем не менее из-за давления воды ему было очень тяжело. {Если я украла — это грех, но почему они утверждают, что сами не грешники, когда лгут людям? Этот мир гнилой! Этот гнилой мир, в котором те, кто находится у власти, могут делать всё, что захотят!} "Мир всегда был гнилым, ничего нового". Кейл проигнорировал разглагольствование вора и положил волчок на дно. Было только одно, чего хотел владелец Звучания Ветра. Свобода. Единственный способ обеспечить это — уничтожить волчок. Чарк! Волчок раскололся на части под ногой Кейла. Сшииииии! Резкий шум, похожий на визг, отозвался эхом под водой, когда волчок сломался, а тот водоворот, что он образовывал, прекратил свое существование, что не мог не заметить Раон, который с волнением ждал человека на берегу. Ветер, который вырвался из сломанного волчка, начал окружать Кейла. {У тебя есть сила восстановления. Не попадайся так, как я. Понял?} "Сила восстановления? Она говорит о Живучести Сердца?" Кейл начал хмуриться, когда воровка сказала свои последние слова. {Будь свободен}. Сшшиии! Белый ветер окружил тело Кейла и поднялся к его голове, прежде чем начать движение вниз. Он должен был двигаться вниз, пока не достигнет ног, прежде чем остановиться там. — Хм? Но вместо этого ветер остановился и завращался возле его сердца. Тудум! Тудум! Тудум! Сердце Кейла внезапно начало бешено биться. — Мгм. Оно билось так сильно, что заболело. Кейл погладил себя по груди правой рукой, когда изо рта, который слишком сильно открылся от боли, выплыли пузырьки воздуха. "Что за чертовщина происходит?" — Архм. Кейл сдержал ещё один стон и свернулся калачиком. В этот момент ветер сверкнул, прежде чем мгновенно опуститься в ноги и оставить изображение на лодыжке. Юный аристократ мог видеть изображение водоворота в промежутке между костюмом и ботинком. Этот водоворот был также серебристого цвета. Когда изображение водоворота было закончено, Кейл, наконец, почувствовал, как его сердце успокаивается. "Усилила ли Живучесть Сердца Звучание Ветра?" Ему было очень любопытно, но у него не было время подумать об этом. Он почувствовал, что ему стало тяжело дышать, воздуха перестало хватать. Он понял, что осталось не так много времени. Поэтому Кейл деактивировал щит, активируя Звучание Ветра, порыв ветра начал кружить вокруг его ног. Кейл слегка двинулся вперёд. Вшшуух! Тело Кейла мгновенно прорезало воду. Хотя большой водоворот перед центральным островом исчез, другие водовороты всё ещё существовали. Тем не менее Кейл легко прошёл мимо них без каких-либо проблем. "Другие водовороты исчезли бы через неделю, но я не могу им этого позволить". Кейл планировал поддерживать эти водовороты еще долгое время, по крайней мере до начала событий новеллы. Водовороты узнавали Звучание Ветра, символ их владельца, и освобождали дорогу Кейлу. Его целью был Утёс Ветров, он хотел посмотреть то место, куда ему предстояло еще вернуться. "Прежде чем забрать эту вещь, мне нужно еще сделать приготовления". Кейл наблюдал, как утёс быстро приближался, и отлетел от земли, прежде чем приблизился слишком сильно. Его тело выстрелило вверх в ответ на его движение. Океанский ветерок приветствовал Кейла, когда он показался над водой, он быстро снял маску и трубку для подводного плавания и отбросил их в сторону, делая глубокий вдох. "Все-таки следовало взять вместо этой трубки для подводного плавания полноценный акваланг. Я уж думал не успею…" Кейл окинул взглядом утёс, вглядываясь во все его щели и скалы, но был отвлечен резким толчком в спину, сопровождающимся детским возгласом. — Человек! Почему так долго? Если бы ты не вынырнул еще хотя бы минуту, я бы высушил весь этот океан! Глупый человек! "Высушить океан? Хах, было бы забавно посмотреть на это". Кейл чувствовал, как лапки дракона сжимают его мокрую одежду, и в это же время он чувствовал тепло. Раон при помощи своей магии сушил его одежду. — Раон, теперь мы можем ехать домой. — … — Раон не ответил, но Кейл почувствовал как с его спины пропали лапки, одежда была уже сухая. Они парили над водой, вдали виднелись огни жителей этой территории, которые даже не подозревали, что молодой аристократ, что приехал погостить, сегодня запустил обратный отсчет на исчезновение водоворотов, что мешали их морской жизни. Кейл смотрел на эти мирные огни, и в его голове возник образ яркой и шумной столицы, что было противоположностью здешней атмосферы. Но вместе с яркой столицей вспомнился образ улыбающегося наследного принца, когда они были на празднике в честь Благословения Солнца. "Скорее всего он проведет собственное расследование." От неожиданных воспоминаний Кейл поспешил отмахнуться и повернулся к Раону, что продолжал молчать. — Все хорошо, — произнес Кейл и небрежно положил на голову Раона руку. — Давай возвращаться, — дракончик уже привык к такому жесту от человека, поэтому он постепенно успокоился и начал читать Кейлу нотации о том, чтобы тот больше так не делал. Юноша же слушал его в пол уха, он был удовлетворен своей работой и, конечно же, не планировал больше этого никогда повторять, поэтому считал переживания Раона ненужными. "Теперь у меня есть целый месяц, чтобы насладиться спокойной жизнью". Да, Кейл уже представлял, как будет целыми днями лежать на диване, прерываясь лишь на завтрак, обед и ужин от Бикрокса. Кейл спешил поскорее вернуться в поместье и принять ванну, ведь хоть Раон и высушил его одежду, но вся соль осталась на нем и образовала тонкий слой, что вызывало крайний дискомфорт. Но стоило ему только пересечь балкон в комнату, как он чуть не был сбит котятами, что прыгнули ему в руки. — Мяу. — Мы не виноваты! — произнесла Он, что заставило Кейла застыть на месте. "Видимо, котята не справились со своей задачей". В пяти шагах от него стояла темная тень в фартуке. "Водоворот не убил, так он точно это сделает" — Молодой Господин-ним, — услышал Кейл слишком формальное обращение к нему, отчего он сильнее напрягся. Бикрокс же был раздражен, он не нашел своего Молодого Мастера, когда пришел проверить его, вместо этого двое котят пытались что-то сказать, что лишь сильнее напрягало его, отчего двое детей сжимались в комочки. Отец сказал ему хорошенько приглядывать за их юным аристократом, но он уже допустил ошибку. И вот через десять минут возвращается Молодой Господин, почему-то вместо двери используя балкон, в потрепанной одежде, растрепанными волосами. Местами с одежды сыпался белый порошок. Соль. Молодой Мастер Кейл погружался в море. Это было очевидно. Но Бикрос об этом ничего не знал, ведь Кейл не посчитал нужным сообщить об этом! Опять. Но Бикрос не мог жаловаться на подобное, они с отцом не сделали ничего, чтобы заслужить доверие их юного мастера. — Я приготовлю вам ванну, — произнес он и направился в ванную комнату, чтобы набрать воды и подготовить сменную одежду. Кейл стоял, пока котята пытались что-то сказать в свое оправдание, но он их не слушал. "Он не будет меня отчитывать? И опять без каких-либо вопросов? Хм, мне же лучше, будет не хорошо, если о моих силах кто-то сейчас узнает". Дети знали, что если Кейл делал что-то в тайне, то это должно остаться в тайне, поэтому они, как и положено, будут держать языки за зубами, пока их человек сам не расскажет, когда посчитает нужным. Кейл спокойно принял ванну и смыл с себя всю соль, что на нем была. Бикрокс с хмурым лицом собрал грязную одежду и помог тому облачиться в новую. — У меня было дело, — посчитал нужным сказать Кейл Бикроксу, на что тот кивнул, забрал корзину с грязной одеждой и вышел из комнаты, оставляя Кейла и детей одних. "Хм?" — Кажется, ему грустно, — произнесла Он, но тут же замолчала, увидев на себе взгляд Кейла. — Мы ничего не могли поделать, он так неожиданно пришел, поэтому мы просто сказали, что ты ушел погулять. Ночью. Через балкон. К океану, — частями добавляла Он, после чего прижалась к кровати и накрыла глаза и уши лапками, понимая, что облажалась. Хон сидел рядом с ней и виновато смотрел вниз. Кейл лишь тяжело вздохнул, понимая, что сам бы не выдержал взгляд Бикрокса, поэтому он потрепал Он и Хон по голове. — Человек не злится, так что можете не переживать, — посчитал важным сказать Раон, после чего котята вновь начали активно вилять хвостами. Кейл же тяжело плюхнулся в кровать и тут же уснул. Утром следующего дня они уже были на пути домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.