ID работы: 10989422

Прекрасное чувство

Слэш
NC-17
В процессе
155
Marfu16 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 154 Отзывы 16 В сборник Скачать

Незваный гость

Настройки текста
Примечания:
От лица Армета. Когда мы разошлись я обернулся и посмотрел в спину своему знакомому. И тут в моей голове возник вопрос (А: и возникает вопрос.... Чего?). А где Винстон живëт? Я же никогда не видел его дом. Может... Нет! Нет, я не имею права лезть в чужую жизнь. Но всë же.... Я развернулся и пошëл за парнем. Так и шли. Он не знаю куда, а я за ним, иногда заходя за углы домов и просто всячески избегая той вероятности, что, если он обернётся, увидит меня. Я был настолько увлечëн слежкой, что даже не заметил как мы пришли таким темпом к уже знакомому месту. Ещë и дождь полил. Мы стояли перед той самой железной дверью за которой находился сад Великого Зонтика. Ч-что? Он достал из кармана ключ. Открыл дверь и обернулся. Благо я успел спрятаться за стенку. Он. Живëт. Там? Есть только один способ это узнать. Но как мне пройти за ним? Я стоял под дождëм около минуты и тут понял. Дверь. Он не закрыл дверь обратно. Постояв на всякий случай ещë пару минут, я как можно тише зашëл. Перед моими глазами был уже знакомый пейзаж. К счастью сад был пуст. Я медленным шагом ступил на дорожку, выложенную каменными плитками, ведущую прям до двери в башню, и, озираясь по сторонам, но не теряя свою цель из виду, зашагал вперёд. Цветочные кусты всех оттенков синего окружали парня в течение всей недолгой дороги до двери, казавшейся ему вечной. Ноги немного дрожали и подкашивались от ощущения неправильности его нахождения здесь, а дождь, от чего плитка стала мокрой и скользкой, только усугублял нагнетающую обстановку. Казалось, вот вот и на него с криками выбежит стража и сразу схватит, а дальше страшно представить, что с ним сделают за проникновение на территорию замка Великого Зонтика. Надо было срочно гнать все эти мысли из головы и торопиться к заветному входу, что юноша и сделал. Но чувство паники его не покидало. Находиться тут одному, без какой-либо поддержки ощущалось совершенно иначе, нежели было с Винстоном. Да и темновато уже, страшнее. Армет наконец миновал сад и попал на крыльцо башни, что выглядела одной из самых низких во всём замке. Может, эта башня ведёт в комнату для садовника? Не верится, что в такой маленькой башенке может жить сам Великий Зонтик, да и защита маленькая тут, вряд ли бы он жил без охраны. Ну, или он долбан, но это вряд ли. Да, а вдруг я зря себя накручиваю и тут вообще живёт садовник? Да, это звучит правдоподобнее. А вдруг Винстон садовником тут работает? А почему тогда он так реагировал? Почему у него не было ключей? Почему.. Может, он просто не хотел рассказывать? Хм.. Не знаю. Ладно, позже узнаем. Впереди его ещё ожидала длинная винтовая каменная лестница вверх. Окинув коротким взглядом начало лестницы, он, не ожидая чуда, поспешил подняться. Вокруг тьма, лишь редкие факелы, мелькающие в проёмах стен, освещали потрескавшиеся ступеньки, на которые наступал незваный гость. Иногда они осыпались прям под ногами, что казалось, будто им лет сто. Когда путь подошёл к концу, у парня уже немного кружилась голова, но зато дверь была перед ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.