ID работы: 10989439

Львиное сердце

Джен
NC-21
Заморожен
5
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

День 10. Двойняшки Риверс

Настройки текста
После того кровавого инцидента прошло три дня. Те три прекрасных дня, когда Диму ничем не кололи и ни разу не ударили электрошокером. Наконец-то вернулся Анимешник, весь изувеченный. Он сидел в углу комнаты, прижавшись к стене спиной. Бумер превратился в полумутанта и подошёл к стене, разделяющей его камеру и камеру Гаврилы. - Сильно тебя покалечили. За что тебя так? - За попытку побега. Отправили прививаться, я побежал... Я уже почти что был на свободе, но я не мог выдержать такого холода. Я вернулся обратно и меня вернули сюда. - Холода? Мы что, не в Чернобыле?! - Нет, Дима, не в Чернобыле. Мы в Америке. Расселвилль, штат Арканзас. Когда тут появилась Североамериканская Зона, американцы сбросили на город ядерную бомбу в надежде остановить Зону... А в итоге в городе началась ядерная зима. Температуры максимально приближены к арктическим. Слюни, сопли, слёзы, кровь - всё это замерзает прямо на ходу. Я вернулся в "Сигму" практически в кровавых сосульках. У меня удаляли этот лёд, а потом избили и поместили сюда. Слышал, что ты резню тут устроил... Отважился-таки? - Да, и не жалею об этом. Уже третий день спокойной жизни. Я даже кличку своей звериной сущности придумал. - Да? И какая? Барсик? - Не... Ричард. - Почему Ричард? - В честь английского короля - Ричард Львиное сердце. Мне же сердце льва пересадили. - Кошмар... Что они с нами сделали... - Ну не грусти, Гаврила. Совсем скоро мы сбежим. И я обещаю тебе, как другу: совсем скоро "Сигма" станет красной от крови наймитов. Внезапно послышался бешеный визг и удары в стеклянную стену. Это визжала маленькая девочка, лет пяти. - Это Хелен Риверс. Её и брата похитили из какого-то города в США, родителей расстреляли. Они хотят посмотреть, какими будут детёныши рысебарса. Она очень тяжело переносит вакцины, внутренний зверь буквально разрывает её. С Зигмундом всё гораздо тяжелее - он просто обрастает шерстью и тихо плачет. - Грязные животные. Я точно убью этих мразей! Фашисты! - Спокойно. Пока что ты не можешь ничего сделать. - Я обязательно спасу этих ребят. Может, учёные или чистонебовцы смогут что-то предпринять. - Посмотрим. - Бедняги... Бумер стал с сочувствием смотреть на Хелен. Она продолжала биться в дверь вольера, демонстрируя острые клыки. Брат был в соседней камере и неподвижно лежал в позе эмбриона, обхватив колени. Эту "тишину" нарушал только маленький хвостик, виляющий из стороны в сторону. - Они за всё ответят. И за тебя, и за меня, и за Хелен, и за Зигмунда! Я убью этих наёмников. - Ты настолько одержим? - Посмотри на этих людей, Гаврила. Они озлоблены, они страдают, они выли от досады, потому что не они загрызли тех двух наёмников, а я. Ты хочешь отказать этим людям в мести? - Нет, ты совсем не то подумал. Я не хочу отказать им, я просто хочу узнать, насколько серьёзны твои намерения? - Очень серьёзны. Я покажу им, на что способен Ричард. - Ясно... Слушай, а ты откуда? - Я? Из Ростова-на-Дону. А ты? - Я из Питера. А чего ты в Зону пошёл? - Заработать хотел. Не мог устроиться на нормальную работу из-за судимости. - А по какой статье? - 108. Убийство, совершённое при превышении мер необходимой обороны. - Ясно... А я тоже не мог нормальную работу найти и подумал, что Зона - это хороший вариант. - Ну... На аниме-фестивалях и вампиром ты поработать уже сможешь. Оба засмеялись. Наконец-то приятели снова были рядом. Скоро настал вечер, и Анимешник уснул. Бумер снова превратился в мутанта и стал слизывать запёкшуюся кровь с пола своей камеры. Теперь он понимал, что единственный способ здесь выжить - это показать, кто здесь сильнее. Судя по тому, что три дня никто не подходил к камере Дельта-Кило-86, этот способ работает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.