ID работы: 10989713

Фиолетовый феникс. Покорение гроз и молний...

Джен
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ядовитый туман...

Настройки текста
      Выйдя из кино с дядей, Барри и Айрис, я просыпалась. Толком не смотрела фильм, ибо вырубилась ещё в самом начале. Устала, так как у дяди был припадок из-за жара и яда, от отравленной пули что он получил. Неделю сидеть почти не спать то ещё мучение. А в больнице разводили руками, рядом со мной он хотя бы большую часть времени не буянил. То есть без меня он двое суток и днём и ночью буянил, кричал, вырывался. Ему вкололи лошадиную дозу успокаивающего и снотворного, как мне сказали. Моё присутствие ему явно помогло больше чем их лечение, так что на третьи сутки мы лежали уже дома.       Врачи устали и решили, что я справлюсь, спасибо за доверие, но это халатность, как мне кажется. Благо у меня прекрасные друзья и они помогали мне. Сейчас они сидели на парах и прикрывали мой зад. Да и из больницы им звонили, предупредили что меня не будет из-за дяди. Барри что-то рассказывал про грибы, зомби и как это связано с реальностью. Мне позвонили, на мобильник и я ответила. Немного поболтав с новым другом, я пнула Барри, который не добро на меня посмотрел, как и дядя. Притянув парня к себе, ибо он высокий и прошептала сообщение от друга ему на ухо, ибо бегать умел только он. — У тебя есть одна минута, разберись с этим Барри, будь добр, хорошо? — спросила я и посмотрела на Айрис. — А тебе звонит телефон. Вибрация оного меня раздражает спросонья, уж простите. — Что? — спросила она и всё же посмотрела на телефон. — Ах да, спасибо. Это Эдди, я сегодня ночую у него и он должен был оставить ключи. Простите, — улыбнулась она, поясняя тем, кто не спрашивал и отошла не на долго. Дядя посмотрел на меня, Барри исчез. — О чём ты говорила по телефону и что должен сделать Барри? — Не при ней. Джо явно не хотел бы, что бы она знала о способностях Барри, — заметила я и он скрестил руки на груди, недовольно и задумчиво смотря на меня, не отрывая его. — Мои ещё не раскрылись, не смотри на меня так. — А когда раскроются? — Не спрашивай о том, чего я не знаю. Не в моих силах видеть будущее, — сказала я и тут оказался Барри, а Айрис как раз закончила трещать по телефону. — Судя по твоему лицу ты хочешь есть. Пошлите, пока я не решила снова лечь спать, прямо здесь. Чур дядя или Барри платят за меня. У меня деньги ушли на попкорн с напитком и билет для себя, ибо был уговор, каждый за себя, — заметила я. — А карманные? — Закончились, скоро зарплата. Отдел должен мне за мою помощь в расследованиях. — Какая же ты меркальтильная. — Я всё равно на твоей шее сижу, какая разница? У меня своих денег нет и я не работаю официально. Так что какие могут быть претензии у того, кто меня же и обучил? Ах да, дядя, только попробуйте мне запретить выходить на улице и запереть дома. Я больше не буду сидеть с вами и просить друзей помочь вам пережить токсикоз. И ещё… Я запрещаю вам брать опасные задания. Я поговорила с Джо, он согласился с Эдди взять их на себя ибо я не имею права носить оружие. А так же не могу расследовать более опасные задания без прикрытия в твоём виде. Понял? Ах да, друзья пока отдыхают, а меня отстранили из-за плохого самочувствия. — О чём ты? — спросила Айрис, я посмотрела на неё прохладно из подлобья. — Я написала три отчёта о выполненных заданиях о мелких кражах и бытовых проблемах. Мне дали их, для отчётности ибо этим надо кому-то заниматься. Вообщем-то, я то выполнила их. Всё это, конечно, пустые фомальности, но отчёты я написала подробные, но с кучей ошибок и опечаток. Джо и Эдди пришлось их переписывать, за меня. Мне не позволяло состояние. В прочем, мне полегче, но спать всё ещё хочется дико. Так что, давайте мы закроем тему на этом и пойдём есть. Умираю с голоду, хотя мой попкорн схомячил Барри на пару с дядей. Благо не тронули мой напиток, и на том спасибо. — Тогда куда пойдём? Что хочешь попробовать? — спросила весело Айрис, и я улыбнулась её пониманию. — Я плачу, — вздохнул дядя. — Я могу посоветовать отличную забегаловку, — улыбнулся Барри и я кивнула.

***

      Через два дня, которые я отсыпалась, меня завалили заданиями, поэтому после четырёх часов сидения за экраном пошла отдыхать. Точнее подышать воздухом, однако, меня выловил Циско потащив к СтарЛабс. Сопротивляться я не стала, но мне было неприятно. Ведь, когда тебя тащит куда-то симпотичный приятель, и это странное место, находящееся в разрухе, не самое приятное местечко для свиданий, если честно. Но наш странный механик сунул мне в руки интересную игрушку, и Барри отвлёк его и остальных, которые очень сильно загорелись идеей тюрьмы для мета-людей. — Моя помощь требуется? Как мы все проверили, из меня выходит отличная приманка, хоть после меня можно списывать со счетов на пару дней. — Пока нет, — сказал Циско, и я фыркнув, вернулась к игрушке, Барри и Джо были солидарны с Циско. — Он прав, ты против газа ничего не сделаешь, — сказал Барри. — И что мы скажем после твоему дяде? — спросил Джо, я закатила глаза. — Началось. Давайте вы не будете опекать меня, уже после того, как втянули мою… Эээ, личность в эту всю херню. Ладно? Между прочим, я уже приняла участие по попытке поймать Мультиплекса. Как назвал его Циско. Однако, не забывайте, у меня такая же быстрая регенерация, как и у Барри, так что будьте аккуратнее, мне уже не пять лет. — Но… — Мне уже 15 лет, и шваль подворотни с их грязью и преступностью, повидать успела. — Грязь? — решил уточнить Джо, я отвела пустой взгляд, без желания вспомнив о том, что видела, но пыталась забыть. — Алиссия? — спросил Джо и я вздрогнула. Осмотревшись, на меня все странно смотрели. — Что? Не смотрите на меня так. Кейтлин-ведьме можно погружаться в воспоминания, а мне нет? — спросила я с недовольством в голосе. — Между прочим это несправедливо, по отношению ко мне. А так, отвечая на заданный мне вопрос, то… Я про то чем занимаются нормальные взрослые, в комнате, в постели. Обычно ночью. Этим обычно промышляют парочки, супруги… Куртизанки… Ну вы поняли. Я не буду вдваваться в подробности, так как мне некомфортно говорить о половом акте и от куда берутся дети… — сказала я, смотря куда угодно, но не в лица присутсвтующих. — А ты знаешь от куда они берутся? — спросил шутливо и смеясь Циско, и я хмуро вперилась ему в лицо, сжав кулаки. — Их явно не аисты приносят, — рявкнула я, что он тут же перестал улыбаться, как дурачок, и удивлённо проморгался. — Ой, я что-то не так сказал? Или перегнул палку? — Думаю, она видела то, что не стоило видеть детям её возраста. Да и на улицах в подворотнях, не такое можно увидеть, — сюда вошёл стратег группы с массивной папкой. — К тому же, её пытались взять силой, подсыпав наркотики. Удивительно, что она на них не подсела, с учётом того как часто её ими кормили. Правда в разных целях, но это уже другая история. — А её родители и дядя знают? — Нет. Я бы тоже не рассказал о таком, — заметил он. — Но с её стороны опрометчиво, после такого гулять в одиночку по таким местам. Только вот меня об этом расспрашивать бесполезно, ведь это её дело рассказать об этом или нет. — Но если не спросить не расскажет, — заметил Джо. — Да, но если спросить об этом, обязательно промолчит и уйдёт от ответа, — так же подметил стратег. — В любом случае, ей нужно время. Она нам то рассказала через силу, а близким о таком рассказывать и чужим тяжелее. Она выросла, как только это перестанет терзать её, она расскажет. — А если нет? — Она никуда не денется. Такое было не раз, не беспокойтесь. Вам она только начала доверять, не давите. В любом случае, доверие получить сложно, но всё же…

***

      Стратег потащил меня в торговый центр. Я пошла к лифту спустя час хождения по этому центру. Женщина не приятная на вид, болтала по телефону о чём-то. Все шатались по центру, как муравьи. Душно, очень душно. И вот перед тем как двери закрылись их поймал лысый мужчина в чёрном пальто. Он выглядел ещё хуже, аж тошно стало. Рядом с ним стало не по себе, особенно от его беглого взгляда по мне и несколько дружелюбной, только на вид, улыбки. Если честно, мне напоминал гоблина. Женщина изменилась в лице. Я же с кислой миной отошла к дальней стенке от них. Однако, пожалела об ограниченном пространстве. Щипающее и тянущее чувство тревоги и опасности не давали покоя. Удушающая потребность в свежем воздухе только усилилась. — Ты же умер.! — сказала женщина. — Вы ведь тоже участвовали в этом, — сказал он, после ожидаемой реакции, продолжил. — А помните ваши последние слова? «Да помилует твою душу господь!», — после этого, он хотел что-то сделать, но какой-то странный импульс прошёлся по телу. — Прошу прощения, — к сожалению, он не хорошо повлиял на мою решимость. Те посмотрели на меня. — Вы же не убьёте её при мне, правда? Просто я не желаю видеть, как беспомощно кто-то гибнет. — Тебя в списке нету. — Может и нет, но можете сделать одолжение? Не убивайте при мне. Вы же не хотите, что бы у несчастного ребенка были кошмары? — спросила я у него. — Можно я уйду, сначала? — поинтересовалась я, попытав удачу. Ибо что-то мне не хотелось с ним связываться от слова совсем. — Оу, ну что ты, — лишь улыбнулся он, но я почувствовала угрозу собственной жизни. — Конечно, нет. — Прошу вас, позвольте уйти, — лишь сказала я и он исчез. Появился зелёный дым, что сразу заполонил помещение. — Нет, — вскрикнула я и появилась фиолетовая вспышка, что в момент разрядила воздух и я потеряла сознание, так и не поняв, что произошло, очнулась я уже под капельницей и подключенная к аппарату измеряющее пульс. — Где я? Что произошло? — спросила я пытаясь прийти в себя. Перед глазами плыло, но я видела хотя бы общие очертания, и на том спасибо. — Линзы исчезли. — А? Ты очнулась, — сказал знакомый голос. — Циско? — спросила я и потянула руку к двигающемуся пятну. — Да, это я. Как себя чувствуешь? — Бывало и лучше, — ответила я. — А конкретней? — Если не считать, что пищащая штука бесит. Всё тело свинцовое, судя по ощущениям. А легкие только развернулись, дышать тяжело, то… В целом не плохо. Вижу, я как всегда отвратно плохо. Всё размыто, а жаль. Как ещё линзы в порядке были тогда не ясно. — Мы одели тебе новые линзы, так как посчитали, что тебе становиться лучше. Тогда подумали, что лучше уж ты увидишь всё и будешь спокойнее, — сказал голос друга. — Аа, тогда понятно, — лишь ответила я и вздохнула. — И… Произошло ещё кое-что, но прежде… Дайте время на размышления… Но кто сюда меня притащил? — Барри, — ответил друг, после погладил по голове. — Отдыхай. Твои задания мы закончили и сдали, так что не волнуйся. — Спасибо…

От лица Барри.

      После того как мы узнали о том, что это за мета-человек, я хотел поговорить с младшей в команде. То есть с Алиссией, но этого никак не удавалось. Кейтлин тоже нужна была помощь, я так думаю, поэтому решил сначала поговорить с ней. Она рассказала о Ронни, после я рванул потому что в лифте в торговом центре, куда пошли Алиссия и её друзья случилась беда. Женщина умерла от газовой атаки, но на месте я обнаружил, что воздух был не только разряжен, но и искрился. От чего-то пахло горелым и едким, словно газ подпалил что-то из ткани и кожи. В прочем было уже не важно. Девочка тяжело дышала, и я без причины безумно волновался.       Найдя мета-человека, я спросил о причине, он что-то сказал о списке и о том, что девочка просто ему мешалась. Однако, пришлось его отпустить. Доставив её в СтарЛабс, Циско тут же начал лечение под чёткие указания Кейтлин и Уэлса. Просто от одного её приближения, её состояние ухудшалось и все показатели падали. Странно, но ничего не поделать. Когда брали анализ газа в лёгких, заодно выкачивая его, ей было больно и она кричала. Но она была без сознания, к сожалению, это не означало, что она не чувствует вообще. В прочем осталось лишь подождать пока она очнётся. В прочем, делать было нечего, и я вышел к одиноко сидящей у беговой дорожки Кейтлин, присев рядом. — Прости, что резко убежал. — Я понимаю, что это твой долг. Понимаю… Просто в ту ночь… Ронни сказал тоже самое… — Моя сестра пропала 14 лет назад, — я сомневался, что моя история её утешит и тем не менее. Я не знаю, как ей помочь и утешить себя. Поэтому подумав, я тщательно подбирал слова, решив открыться. — Я думал, что со временем, мне станет легче. Она исчезла ни с того, ни с чего и внутри образовалась пустота. Я думал она пройдёт, и искал её столько лет. Мне даже не известно, жива она или нет. Я не знаю… Но сейчас бывают моменты, когда боль утраты и страх перед неизвестностью и за сестру, бывают сильнее чем в те дни, когда я был ещё ребенком… Иногда надо просто смириться и принять это… — Прошло столько времени, — сказала Кейтлин, немного подумав… Я уверен, ей тоже сейчас очень тяжело и непросто. — А я до сих пор боюсь спускаться в ускоритель частиц. — Давай сделаем это вместе, — решил сказать я, едва улыбаясь для поддержки.

***

      Мы спустились в ускоритель и Кейтлин осматривалась, погрузившись в свои воспоминания о том дне. Я не стал её прерывать, ведь это так важно иногда дать время на воспоминания. Хранить их так долго очень больно, невозможность высказаться, ранит ещё больше… — Он тогда спас столько жизней, — сказала она, неожиданно. — Но никто не знает об этом поступке. — Я знаю, он был героем. — Мне нужен был не герой, мне нужен был муж, — сказала она и я обнял её, после нас позвал Циско.

***

      На месте нам показали форму и мы начали это мозговать. Младшая, как раз очнулась. Это было хорошо, но её друзья напрягали. И как только пацан с умным видом подошёл к Циско, я понял одно. Он умнее чем показывает, и уже всё знает. — И так это успокоительное, — сказал он, прежде чем Циско успел открыть рот. Все уставились на него. — Мы провели расследование, и оно привело к тому, что мы узнали о том, кто умер в тот день. Вообщем, в тот день казнили преступника, который сейчас мстит своим обидчикам. Наш капитан, умеет влипать в неприятности и притягивать всех преступников. Поэтому мы и назвали её идеальной приманкой. В прочем, не важно. Его зовут: Кайл Нибус. Перед казнью всем заключенным вводят успокоительное. На всех с успокоительным у нашего капитана нюх. Она их боиться как огня. Ну и плохо переносит людей, которые потеряли свою любовь и ходят злыми на весь мир. Как ваша Кейтлин. Без обид, но ты не подойдёшь к ней, даже если вы будете в хороших отношениях. Сначала измени взгляд на мир и забудь о разбитой любви. А уже после пытайся с ней поладить, иначе у вас будет долгий процесс. — Но что нам делать? — спросил Циско, разряжая атмосферу. — Его арестовал главный детектив. А Джо поехал навестить родителей Барри, так как решил поднять архив и попробовать что-то накопать на исчезновение младшей сестры Барри. А поскольку, наша малявка не в состоянии пока что что-то делать вообще, то останется здесь. Она правда уже способна ходить и прочее, но сейчас от неё нет толку. Без обид капитан, но сейчас вы обузой будете. — Как обычно, валяйте, делайте всё что нужно, а я пойду почитаю ваши материалы. Мне же надо как-то зачёты сдавать, — сказала она и все кивнули…

***

      Домой я ворвался в чём был. Около Джо и родителей уже стоял убийца, который должен был быть в могиле. Они не понимали, что происходит, но я понял, что мне придётся объясняться с родителями, однако на данный момент была проблема поважнее этого. Я уверен, родители не станут торопить меня с объяснениями и тем не менее. На удивление, подарок Алиссии показался тогда странным и смешным, но чутьё сказало использовать его. Поэтому достав распылялку с малиновой жидкость в виде медвежонка. Если честно мне стыдно. — Ты решил поиграть со мной? — спросил Нимбус. — Посмотрим, — сказал я и вспомнил слова Алиссии. — Газ самое неустойчивое агрегатное состояние в целом. Если он владеет способностью превращаться газ… Почему бы не измотать его?! Есть у меня одна мишанина… Вряд ли поможет, но попробуй, авось поможет быстрее измотать…       Мне удалось его выманить на улицу и периодически брызгая в него раствор, агрить на себя. Он действительно устал довольно быстро… Неожиданный эффект, однако неизвестно, то ли мешанина помогла, то ли он сам. Правда, я рад что Джо не пострадал и родители тоже в порядке. Очень рад, только вот, что это за мешанина? — И так человек-туман пойман, гении, что теперь? — спросила она у меня, стоя рядом со мной и Циско с другой стороны. — Мне интересно, что это за мешанина малинового цвета? — спросил я у неё. — Удобрение для цветов и ягоды малины. Я переборщила с малиной, хотела увидеть как листочки меняют цвет ещё раз. Правда краску мешать не хотелось, а должного эффекта, я всё равно не добилась. Плюс это безопасно для окружающей среды и для нас. Иначе дядя и мои друзья запретили бы мне. — Логично, — пожал плечами Циско. — Прикольно, — кивнул я, и она нажала на кнопку, после чего мы ушли…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.