Награды от читателей:
639 Нравится 49 Отзывы 97 В сборник Скачать

Игрок 205 выбывает (Ваня Янковский)

Настройки текста
*** — Не верится, что мы дожили до четвёртой игры, — Т/И и Ваня сидели в общей комнате. Точнее номер 44 и 205. Они познакомились во время первой игры — «Тише едешь — дальше будешь». Тогда 205-й спас девушку от падения, вовремя схватив, за руку. После этого они стали неразлучным дуэтом. — Ага, интересно, что эти придурки на этот раз придумали, — усмехнулся парень и попытался стереть кровь со щеки Т/И, — это же не твоя? — Не волнуйся, не моя, — Т/И улыбнулась и взъерошила парню волосы. — Хватит, причёску испортишь, — Янковский слегка ударил её по руке. — Господи, тут все выглядят ужасно, — 44-я окинула взглядом комнату, в которой по разным углам сидели игроки, — а ты за свои волосы переживаешь. Посмотри на меня, эти синяки под глазами, грязные волосы и кровь на одежде. Ваня молча посмотрел на Т/И и погладил её по щеке. От этого девушка улыбнулась и закрыла глаза. Она представила море, пляж и Ваню, бегущего с ней по берегу, разбрасывая в стороны миллиарды рублей, которые они выиграли вместе. — Пообещай мне, что мы вместе дойдём до конца и заберём деньги, — открыв глаза сказала девушка. — Обещаю, — Ваня взял её за руку и поцеловал кисть. *** — Добро пожаловать на четвёртую игру, — начал говорить голос и колонки, — для этого вам нужно разделиться на пары, для того, чтобы образовать дуэт, просто пожмите друг другу руки, на всё у вас 10 минут. 205-ий повернулся к девушке и протянул руку. — У меня нет выбора, — Т/И улыбнулась и пожала руку. *** — Время на выбор пары вышло, прошу всех игроков пройти в игровой зал, — сказал голос и смотрители распахнули большие двери. Сильнее сжав друг другу руки Ваня и Т/И пошли в зал за другими игроками. — У вас есть по десять шариков у каждого, вам нужно выиграть все шарики у вашего напарника, — объявил один из смотрителей, а люди с оружием принялись раздавать всем мешочки с шарами, — удачи, у вас есть 30 минут. — Ч…Что? — дрожащим голосом спросила Т/Ф повернув голову на Ваню, — нет! Я не буду играть! — на глазах девушки заблестели слёзы. — Тише, если ты не сыграешь, то тебя убьют, — 205-й повернулся к 44-й и взял её за плечи, — я сделаю так, чтобы ты победила. — Нет! Нет! Нет! — отрезала девушка, — я не дам тебе умереть! Внезапно в спину девушки упёрлось дуло автомата. — Что?! — возмущённо спросила Т/И, обернувшись. Военный вышел вперед и повёл Ваню и Т/И на их точку. *** — Что нам делать?! — вытирая слёзы с щёк спросила 44-я, — уже половина времени прошла, а мы не решили во что играть будем с этими долбаными шарами! — девушка бросила мешочек на землю. — Успокойся, — Янковский в который раз взял её за плечи, — давай в угадай число? — Это как? — переспросила девушка шмыгнув носом. — Ставим по одному шарику, а потом загадываем по числу, кто угадает — забирает шарики, — объяснил Ваня. — А если оба не угадываем? — спросила девушка. — Ставка остаётся, — ответила 205-й и достал шарик. — А если оба угадываем? — снова спросила Т/И. — Ставка повышается, — Янковский положил шарик по середине. — Хорошо, играем! — выдохнула Т/Ф и тоже положила один шарик. *** — Ммм, я думаю… пять! — крикнула девушка. — Мимо, — парень пожал плечами, — мне кажется 9! — Угадал, — вздохнула Т/И и пододвинула 4 шарика ближе к Ване, -я проигрываю! У тебя уже 14, а у меня 6! — Не волнуйся, всё хорошо, — попытался успокоить девушку 205-й, — давай дальше. *** — Итого 18:2, — со слезами на глазах произнесла Т/И, — осталось 3 минуты, а шансов выиграть не осталось. — Так! — 205-й высыпал все шары в руку, — как меня зовут? — Ваня, — шмыгая носом и всхлипывая сказала 44-я. — Молодец! Ты выиграла 18 шариков! — Янковский пересыпал горсть в мешочек Т/И, — иди показывай! — Нет! Ваня! Ты что делаешь?! — девушка бросила мешочек на землю, — так нельзя! 205-й молча встал и пошёл к военному. — Мой мешочек пуст, я проиграл, — опустив голову вниз произнёс Ваня. — 205-й не! — закричала Т/И и подбежала к нему, — ты что делаешь?! Из глаз девушки градом капали слёзы. Янковский ничего не сказав поцеловал девушку в солёные от слёз губы. — Дойди до конца! Забери деньги, помоги сестре! — сказал 205-й и сжал её руки с мешком. — Нет! Пожалуйста! — девушку повели из комнаты. Она кричала брыкалась, но после звука выстрела она замолчала. Тело Вани с грохотом повалилось на землю, а дверь игровой комнаты захлопнулась. *** Она не дошла до конца. Не смогла пережить этот день. Повесилась на простыне этим же вечером. Не смогла…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.