Награды от читателей:
639 Нравится 49 Отзывы 97 В сборник Скачать

Зелёный горошек (Сергей Горошко)

Настройки текста
*** — Ну вот как всегда! Мы забыли купить зелёный горошек, — заглянув в холодильник проговорила женщина. — Ну всё косяк, — лёжа на диване с телефоном в руках ответила я, — косячная женщина. Мама подошла ко мне и дала подзатыльник. — Быстро собралась и в магазин! — крикнула Анна Владимировна. — Господи, — шёпотом сказала я и пошла в комнату, — я же ничего не сказала. Быстро одевшись, я вышла из квартиры. На улице уже стемнело. Ну ясно, зима же. Я шла по дороге бубня что-то себе под нос, пиная льдинку. Дурацкий горошек! В магазине было достаточно много людей, для такого маленького помещения. Они стояли в очереди, потому что работала всего одна касса. Ну зашибись, мне тут ещё полчаса торчать. Внезапно меня кто-то ударил по пятой точке. — Эй! — я резко развернулась и злость сразу пропала, — Серёжа, сколько раз я тебе говорила не делать так! А если бы это не я была? — Твою задницу я узнаю из тысячи, — усмехнулся парень и крепко обнял меня, — с наступающим. — Тебя тоже, — хрипло сказала я и отстранилась, — до нового года 4 часа, а ты тут. — Ты тоже, — Серёжа слегка ударил меня в плечо, — зачем пришла? — Зелёный горошек, — улыбнувшись сказала я, — нужно распечатать твою фотку и наклеить на банку. — Очень смешно, — Горошко ещё раз попытался ударить меня по заднице, но я схватила его за руку. — Всё соседи уже думают, что мы встречаемся, — добавила я и отвернулась от парня. — Я тоже так думаю, — Серёжа положил голову мне на плечо. — Иди в жопу, Горошко, — я ударила его по лбу. Я подошла к кассе. Быстро сказала продавщице, что мне нужен горошек. Женщина цокнул и поставила на прилавок банку. — Последний! — закатив глаза проговорила продавщица. Быстро расплатившись я пошла к выходу, по пути толкнув моего знакомого в плечо. Только выйдя из магазина я остановилась. Не то чтобы я кого-то жду, просто постою. — Меня ждёшь? — спросил знакомый голос сзади. — Да кому ты нужен, — усмехнулась я и положила банку в карман, — воздухом дышу. — Проводить до подъезда? — Серёжа обошёл меня и оказался напротив, — всё равно на Новый год мне нечего делать. — Ну проводи, — я быстрым шагом направилась в сторону своего дома. Горошко походе идти не торопился. — Ты идёшь? — я обернулась и мне в лицо прилетел снежок, — Ай! Холодно! Дебил что-ли?! — снег с моего лица начал падать и попадал под куртку. Серёже было очень смешно от этого, что он чуть ли не падал в снег. Я решила ему в этом помочь и быстро подбежав к нему, толкнула со всей силы в сугроб. Падая парень схватил меня за руку и я полетела за ним. Я приготовилась к удару лицом о снег, но открыв глаза, я поняла, что я не совсем в сугробе. — Долго на мне лежать собираешься? — спросил снизу Серёжа, — мне холодно. Я перекатилась влево и легла рядом на снег. — В голове и так мозгов нет, ты ещё и без шапки, — тихо сказала я и одела Серёже на голову капюшон. — Ну простите, мамочка, в следующий раз обязательно надену шапку, — Горошко положил руку на голову. — Почему ты на Новый год один? — спросила я. — Потому что мне так нравится, — немного замявшись ответил парень. — Ну ладно, — я пожала плечами, — я бы тоже отмечала Новый год одна. — Пиво хочешь? — показывая бутылку спросил Серёжа. — Пиво? — переспросила я, — конечно, — я выхватила у него бутылку, — спасибо. — Пожалуйста, — Горошко улыбнулся. Мы лежали в снегу, разговаривали и пили пиво. Кто-то недалеко от нас запустил фейерверк. Немного рано, но всё равно красиво. — Т/И! — закричал Горошко. Из-за салютов было плохо слышно. — Что?! — переспросила я подвинувшись ближе. — Ты мне нравишься! — сказал парень, но я этого не расслышала. — Не слышу, — я наклонилась, чтобы услышать, что он хочет мне сказать. Он больше не повторил, то что говорил до этого. Он просто смотрел на меня, а я смотрела на него. Ощутив его губы на моих губах, я поняла, что он хотел мне сказать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.