Награды от читателей:
639 Нравится 49 Отзывы 97 В сборник Скачать

Эстетика (Тихон Жизневский)

Настройки текста
— Как не пойду, ты постоянно тут сидишь, — кучерявый парень подошёл к скамейке около подъезда, на которой сидела девушка и что-то пила из бокала. — Это красиво, — тихо проговорила она смотря в небо, — полная луна, звёзды, вино и ты, что может быть прекраснее? — Я? — переспросил парень и сел рядом, — я то как оказался во всей этой красоте? — А что, ты не считаешь себя красивым? — спросила Т/И, поворачивая голову на Тихона, — имя у тебя ещё необычное. — Эм…хорошо, — кудрявый немного засмущался, — тебя же зовут Т/И, верно? — Ага, — девушка сделала глоток из бокала, — люблю пить из красивой посуды. — На улице? С бокалом? — рассматривая Т/И спросил Тихон. — Эстетика, понимаешь ли, — брюнетка протянула парню бокал, — будешь? Красное полусладкое. — Окей, — Жизневский с небольшим призрением взял бокал из рук девушки, — спасибо. — Ты постоянно тут сидишь? — спросил парень, — чего не дома? — А почему бы и нет? — Т/И опять подняла голову вверх, — люблю. — Ясно, — Тихон тоже поднял голову и посмотрел на небо, — правда красиво. — Знаешь, что ещё мне нравится? — девушка сказала это не поднимая головы. — Интересно, — кудрявый посмотрел на неё. Она была очень красивая. Немного лохматая, в большой серой кофте и шортах. На лице совершенно не было макияжа, ничего не сковало синяки под глазами и потрескавшейся пухлые губы. — Ты, — Т/И продолжала смотреть в небо. В это время Жизневский пил вино из бокала и чуть не подавился. Ему никогда не говорили ничего подобного. — Что? — переспросил Тихон, прочистив горло. — Ты мне нравишься, — девушка повернулась к нему и широко улыбнулась. *** Квартира девушки была пуста. Не включая свет и не отрываясь от многочисленных поцелуев они вошли в помещение. Как в замедленной съёмке пробежали в комнату. Сбрасывая ненужную одежду упали на кровать. Луна освещала комнату. Свет идеально падал на кровать. Т/И приходила на это место каждый вечер, пила вино и ждала его. Только сегодня её радости не было предела, ведь он её заметил. Необычно, но очень красиво.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.