Награды от читателей:
639 Нравится 49 Отзывы 97 В сборник Скачать

Я не актёр, я танцор! (Серёжа Горошко)

Настройки текста
*** — Т/И, Т/Ишечка, открой! — парень стоял напротив двери квартиры и долбил в неё руками и ногами, — спит что-ли? Пока парень стоял и стучал в дверь, девушка в квартире спала свернувшись калачиком на диване. До комнаты вчера не дошла. Громкие стуки в дверь заставили её немного приоткрыть глаза и перевернуться на другой бок, лицом к коридору. — Серёжа, — услышав очередной грустный выкрик по ту сторону двери, прошипела Т/И и принялась поднимать своё тело с дивана. — Горошко, семь утра, какого ты вообще пришёл?! — открыв дверь закричала девушка, — я сплю вообще-то! — Нужна твоя помощь, — не спрашивая разрешения парень прошёл в квартиру, — очень сильно нужна. — Что случилось? — вздохнула Т/и и пошла на кухню, — кофе? — Давай, — Серёжа сел за стол, — нужна актриса для спектакля и я не знаю кого ещё попросить кроме тебя. POV Т/И — Понимаешь мой дорогой друг, — я поставила перед Серёжей кружку, — я не актёр, я танцор! Я понятия не имею как всё устроено в этом твоём театре! — Ну Т/И, я так надеялся, что ты войдёшь в моё положение и поможешь, — Горошко хотел встать на колени. — Нет! — отрезала я, — я много раз помогала тебе, а где благодарность? Ты опять пришёл клянчить помощь, но у меня у самой дел жопой жуй и я должна в скором времени их решить, — ещё немного и я сорвусь на крик, — тебя ещё не хватало. — Ну Т/Ф, — парень взял меня за руку. — На выход! — я указала на дверь. Серёжа сделал несколько глотков из кружки и пошёл к двери. — Ну может… — он не успел договорить. — Мне надо на учёбу, — ответила я и начала открывать дверь. — А где ты учишься? — спросил внезапно Горошко, — я бы мог тебя проводить и… — Что и? — немного прикрикнула я. — Мог бы рассказать о перспективах стать на один вечер актрисой, — быстро проговорил Серёжа. — Ладно, — я закрыла дверь, — подожди, пока я соберусь. *** — Ты правда учишься в Хореографической академии? — спросил Серёжа, когда мы подошли к зданию. — Как человек может со мной общаться два года и ни разу не поинтересовался где я учусь? — я ударила парня в плечо. — Ну… — протянул Горошко. — Баранку гну! Пока, — я пошла в здание. — А обнять? — спросил парень, пока я не успела далеко уйти. Я развернулась и подойдя к нему крепко обняла. *** — Ты учишься классике, но при этом работаешь в клубе, — по дороге домой рассуждал Серёжа. — Ты не понимаешь, — начала рассказывать я, — у меня будет хореографическое образование и я смогу открыть свою студию. А в клубе я зарабатываю капитал. — Ого, прям бизнесмен, — усмехнулся парень, — ты ещё не надумала? — Чего ты ко мне с этим пристал?! — я сорвалась на крик, — у тебя нет других подруг для того чтобы сыграть эту роль? — Таких как ты нет, — тихо ответил Горошко, — ты серьёзно ничего не понимаешь? — Чего не понимаю? — я всё ещё кричала. — Т/И ты мне нравишься, — резко выдал Серёжа, — я хочу играть на сцене с тобой, но ты не соглашаешься! Я молча подошла к нему и обняла. — Прости, — проговорила я. — Что это значит? — не понял парень. Я немного отошла от него и посмотрела ему в глаза. Разница в росте была 20 сантиметров, чтобы поцеловать Серёжу мне пришлось подняться на носочки. Я танцор, но сейчас это мне ничего не даёт. Я слегка прикоснулась к его губам своими и на улице пошёл снег. Первый снег, как первый поцелуй. — Так что там играть надо? — спросила я отстранившись от Серёжи, а он широко улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.