Награды от читателей:
639 Нравится 49 Отзывы 97 В сборник Скачать

Новый год (Сергей Горошко)

Настройки текста

***

Каждый год 31 декабря Т/И отмечает Новый год с разными людьми. То с мамой, то с братом, с парнем, подругой, но на этот Новый год девушка осталась совершенно одна. Мама с новым «папой», брат с девушкой, подруга с новой компанией друзей, а с парнем Т/Ф рассталась за месяц до праздника. Т/И поняла, что в этом году она одна в последний момент, когда ей прямо в магазине позвонила мама и сказала, что ей лучше не появляться у неё, а то Т/И может всё испортить. — Да блин! — девушка со всей силы швырнула в каталку банку кукурузы, люди находящиеся рядом обернулись и посмотрели на Т/И, — извините, — она нервно улыбнулась и быстро пошла из этого отдела в другой. Девушке очень не хотелось праздновать Новый год в одиночестве, она в целом не любила никогда быть одна. Т/И обожала шумные компании и тусовки и домашние посиделки с близкими тоже уважала, но в этот день она лишилась и того и другого. *** Т/И вернулась домой хоть и с полными пакетами, а толку? Она сейчас наготовит, а потом 3 января выбросит, потому что устанет это есть. Алкоголь тоже, ну напьётся она ночью, а потом утром голова будет болеть, а напитки останутся и будут манить допить. Немного посидев за просмотром фильма с бокальчиком шампанского, Т/И решила начать готовить. Девушка не особо любила готовить, обычно этим занимались её гости, а Т/И просто наблюдала за процессом, попивая шампанское или другой алкоголь. — Да кого я обманываю? — Т/Ф бросила нож в раковину, — я очень не хочу быть одна, а для того, чтобы не быть одной, надо что-нибудь придумать, — девушка полезла в холодильник за бутылкой чего-нибудь, — мужской эскорт? — она немного постояла на месте, а потом покачала головой, — хрень какая-то, — достав телефон, она открыла список контактов, — Ваня, — тихо проговорила девушка, посмотрев на номер бывшего, — ладно, с богом! — Т/И нажала «вызов». Гудки шли долго, а потом включился автоответчик. Т/Ф чуть-ли не бросила телефон на стол. — Ебучие праздники, — пробурчала девушка и начала из бутылки пить шампанское, — но нужно же что-то делать! Т/И вытащила из холодильника весь алкоголь, который у неё только был и вышла из квартиры. Девушка начала стучать во все двери и спрашивать: «Могу я отпраздновать Новый год с вами?» Почти все называли её дурочкой и закрывали дверь перед её носом. Некоторые обзывали её несчастной и давали мандаринку. Наконец девушка постучала в последнюю квартиру. Сначала никто не открывал, а потом за дверью послышались шаги. Т/И натянула улыбку и поправила одежду. Дверь открыл парень, примерно того же возраста, что и Т/И. По его внешнему виду было понятно, что он только что встал. В 5 вечера? — Здрасте, ой то есть привет, — проговорила девушка и ещё шире улыбнулась. — Ага, — медленно кивнул парень. — Ты на праздник один или нет? — быстро спросила Т/И, пока он снова не закрыл глаза. — Не знаю, — молодой человек наконец встал ровно и посмотрел на Т/Ф, — что хотела? — Меня зовут Т/И, — начала говорить девушка, — я просто осталась одна и мне очень не хочется встречать Новый год в одиночестве. — Ну, я даже не знаю, чем тебе помочь, — парень пожал плечами. — Можно с тобой? — спросила Т/И. — Что? — переспросил парень. — У меня и алкоголь есть, — девушка силой затолкнула соседа в квартиру и зайдя за ним следом закрыла дверь, — пожалуйста. — Капец, ты наглая, — немного усмехнулся молодой человек, — хорошо, хоть еды мне приготовишь. — А тебя как зовут? — спросила Т/И, снимая обувь. — Серёжа! — крикнул парень с кухни, — приятно познакомиться. — Взаимно, — настроение у Т/Ф значительно поднялось, — у тебя красивая ёлка, только гирлянды нет. — Ну извините, мадмуазель, что не нарядил ёлку по вашим требованиям, — усмехнулся Серёжа и шуточно поклонился. — У меня есть всё, что нужно, — девушка вытащила из пакета сначала одну бутылку вина, потом несколько шампанского, а потом джин, — а еда надеюсь у тебя есть. — Подготовленный гость, — парень улыбнулся и принялся относить бутылки в холодильник, — да, ты права еда у меня есть. — Я вообще не люблю готовить, — начала говорить Т/И, — но ради такого случая я приготовлю что-нибудь. *** — А ты почему один? — спросила Т/И, нарезая картошку в оливье, — тоже все кинули? — Что-то типо того, — Серёжа нервно улыбнулся, — я вообще актёр и у меня перед Новым годом много работы и… — рассказал парень, — а ты чем занимаешься в жизни. — Я на последнем курсе педагогического факультета, а ещё работаю вожатой в лагере, — сказала Т/И и тихо вскрикнула. Она порезала палец, потому что засмотрелась на Серёжу. — Что случилось? — спросил Серёжа, подходя к девушке ближе. — Немного порезалась, — ответила Т/Ф, отвернувшись в другую сторону, — можешь чем-то помочь, а то я не переношу вид крови? — Ага, — парень дёрнул Т/И на себя и подвёл к раковине. Быстро промыв порез Серёжа заклеил его пластырем. *** Всё пошло не по плану с этого самого пореза. Открывая шампанское, Серёжа попал пробкой девушке в глаз. — Прости, я не хотел, — Серёжа быстро искал, что-то холодное, чтобы приложить к её глазу, — секунду! — А я блин ещё косметику не взяла, — Т/И сидела за столом и держалась за глаз, — если будет синяк не замажешь. — Вот, — парень набрал в пакет снега из окна и протянул Т/Ф, — я сейчас. Через пару минут Серёжа опять появился на кухне, но в руках он держал пудру. — Есть вот, — он протянул баночку девушке. — Откуда у тебя пудра? — усмехнулась Т/И, — девушки забывали? — Да не, — парень немного покраснел, — у меня дефект кожи небольшой и я пытаюсь исправлять это пудрой. — Ясно, — Т/Ф убрала от глаза пакет с растаявшим снегом, — сильно плохо? — спросила девушка повернувшись лицом к Серёже. — Да не, ты и так очень красивая, — ответил молодой человек и улыбнулся. — Спасибо, — Т/И открыла пудру и пошла искать зеркало. *** Десять часов и Серёжа с Т/И сели за стол. — С наступающим! — они чокнулись бокалами. — Спасибо, что пустил, а то другие просто закрывали дверь, — Т/И сделала глоток. — Ты ещё и в другие квартиры ходила? — Серёжа засмеялся. — Что? — девушка сделала обиженное лицо, — я не переношу одиночество, особенно в праздники. — Ладно, я не буду смеяться, — парень резко перестал смеяться, — почему ты не любишь готовить? Вкусно же. — Просто потом грязные руки, посуда, срачь на кухне, — перечислила Т/И, — но спасибо. *** — Президент по телеку! — раздалась знакомая мелодия и на экране появился Кремль, — желания! — Т/И быстро подскочила с места, — бумажку, ручку, огонь! — Тише ты, — Серёжа спокойно встал из-за стола и пошёл за тем, что попросила девушка. Т/И быстро написала желание и стала ждать куранты, чтобы поджечь бумажку и бросить в шампанское. — 3, 2, 1! — кричал Серёжа, пока девушка пыталась проглотить бумажку. — С Новым годом! — наконец закричала Т/Ф и подняв руки в верх, побежала обнимать парня. Серёжа тепло принял её объятия и закружил. Они радовались, танцевали, но в один момент, когда Серёжа остановился и хотел поцеловать Т/И, ей позвонили. Девушка быстро вытащила телефон и отошла от Серёжи. — Привет, — Т/И лучезарно улыбнулась услышав знакомый голос своего бывшего, — с Новым годом! Серёжа стоял позади и слушал о чём говорит девушка. — Приехать? — переспросила девушка, удивившись тому, что её зовут в коттедж. Потом Т/Ф обернулась на парня, стоящего позади и закусив губу сделала задумчивое лицо. — Я не приеду, — сказала Т/И, переведя взгляд прямо в глаза Серёжи, — не звони больше пожалуйста. С Новым годом, — девушка положила трубку. Медленно убрав телефон обратно в карман, Т/И быстро подбежала к парню и запрыгнула на него. Серёжа успел поймал её за бёдра и посмотрел на улыбающееся лицо. — Спасибо, — сказала девушка и прикоснулась своими губами к его губам. Для них обоих это стал лучший Новый год.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.