II
20 августа 2021 г., 23:09
Примечания:
Я не умею в one-shot.
Aesthetic: https://vk.cc/c58Ha1
— Я одновременно хочу убить тебя и сказать спасибо, — Джесси валяется на кровати в своей небольшой квартирке в Ноттинг Хилл, пялится в экран Фейстайма, где Лорен, не скрываясь, хихикает. — Меня еще не забанили в Гугле. Какого черта ты подсунула мне парня, который зарабатывает столько, сколько я не смогла бы заработать и за десять жизней?
Да, она погуглила Мейсона Маунта. А кто бы нет?
Лорен фыркает.
— Мой Декс тоже достаточно зарабатывает, и что?
Джесс длинно вздыхает.
— Лори, это не…
— Не одно и то же и не твоя планка, знаю, — Лорен закатывает глаза; её изображение собирается в пиксели, передается через сеть, чтобы возникнуть у Джесс на экране. — Дерьмовая у тебя планка, пусть ты и знаешь себя и свои возможности. Твои парни были идиотами: один хотел сесть тебе на шею, потому что якобы был непризнанным писательским гением, а второй вообще бросил работу, чтобы играть по задрипанным клубам музыку, которая никому нахрен не сдалась.
Джесс открывает рот, чтобы возразить, но Лорен щелкает пальцем по экрану своего макбука.
— Я не договорила. Так вот. Твои парни были идиотами и не ценили тебя. Плевать они хотели на то, что ты добрая и замечательная, кормишь бездомных кошек и способна работать до потери пульса, чтобы кому-то помочь, и ни один из них понятия не имел, сколько сахара ты кладешь в чай. Ты можешь соблазнить кого угодно и делаешь это, но почему-то несешься со своим синдромом спасательницы к каждому придурку. Я знаю Мейса столько, сколько встречаюсь с Дексом, и Мейс — отличный парень. Да, он богат, но он не всегда был богат, и он знает цену каждому заработанному фунту. Его кормят ноги и мозги, так же, как тебя кормит твое воображение и умение складывать слова в предложения. Он пашет, как черт, и будет пахать, потому что любит футбол, а не потому, что хочет банковский счет, раздутый от денег. А теперь расскажи мне, как всё прошло, иначе при встрече я тебя покусаю!
Боже.
Как всё прошло?
У Джесси колючие мурашки проходят от затылка по спине: как всё прошло? Она всю жизнь, как выразилась Лорен, складывает слова в предложения, но сейчас всего её богатого словарного запаса не хватает, чтобы рассказать. Она снова вздыхает, глядя не на экран, а в потолок. Лорен её не торопит, но, кажется, улыбается там, в их с Декланом квартире, которую они наконец-то купили, чуть ближе к стадиону «Лондон».
Где найти слова, чтобы рассказать о Мейсоне и не показаться влюбленной идиоткой? Тем более, что Джесс понимает: это не любовь и даже не влюбленность, а всего лишь эндорфины, зашкаливающие в мозгу — немного алкоголя, немного адреналина, красивый парень и поцелуи под начинающимся дождем. Почти романтический фильм, ущипните её, чтобы проснулась.
Она вспоминает его мокрые ресницы и тёмные шалые глаза; прилипающие ко лбу кольцами влажные волосы и теплый флис толстовки под её пальцами; и припухшие от поцелуев губы; и его теплые ладони — становится труднее дышать, а в животе вспыхивает возбуждением. Так, что приходится сжать бедра.
Почему-то думается, что, если бы Мейсону не нужно было на тренировку, вечер закончился бы у неё в квартире, ну, или у него. И Джесси не хочет думать об этом, но всё равно думает, как бы это было с ним.
Она облизывает губы.
— Это было… неплохо, — наконец, выдает вслух.
Лорен хохочет.
— Неплохо? Джесс, любой, кто общается с Мейсом, через пять минут начинается тащиться от его обаяния, а через десять — хочет его. Так или иначе. Даже я почти попалась на эту удочку, хоть и люблю Декса до смерти. И если ты не расскажешь мне, я буду тащить из Декса клещами всё, что расскажет ему Мейс.
Почему-то Джесси кажется, что Мейсон ничерта Деклану не расскажет, по крайней мере, пока что. И она понятия не имеет, что рассказать Лорен, благодаря которой она опять влипла в историю.
— Да ничего такого, Лори, — ну, если не считать, что целуется он потрясающе; так, что голову ведёт, — мы выпили пива, поболтали и погуляли по Сити.
— Ага, там в Инстаграме уже есть видео, — хохотнула Лорен. — Драпанули вы очень бодро!
Могла бы — Джесси бы руками развела, но тогда телефон выпадет.
— Не моя была идея.
— Да я так и поняла. Из тебя тоже всё нужно тащить, как из Декса?
Джесси вздыхает снова.
Лори хорошо её знает.
С Лорен они познакомились пару лет назад, когда Джесси только готовила к выпуску свою вторую книгу и вела в колледже Лорен курс никому не нужной английской литературы. Дружить с преподавателями студентам, конечно, было запрещено, однако Джесс так и не продлили договор на следующий учебный год, так что ей, в общем-то, было плевать, и она заобщалась с умной и любознательной студенткой. Работа в колледже закончилась, а дружба осталась, и разница в возрасте в почти десять лет им вовсе не мешала.
У Лорен было удивительное свойство — она чуяла, когда другие не договаривают.
— Что ты еще хочешь от меня услышать? Ты и так устроила мне свидание вслепую с мультимиллионером. Из меня хреновая Анастейша Стил, Лори.
— Фу! — морщится Лорен. — Не поминай всуе этот пиздец! И, кстати, Мейсону плевать, что у тебя нет миллионного банковского счета, он людей не за бабки ценит. Так что ты мне там не договариваешь?
Боже.
Они — взрослые люди. Джесси закатывает глаза, надеясь, что щеки ей не заливает внезапной краской.
— Если ты надеешься услышать, что мы перепихнулись в переулке, то — нет, такого не было.
— Не в духе Мейса, — Лорен подтягивает к себе бокал вина и пьет прямо на камеру. — Точнее, не на первом свидании.
Которое может стать последним. Джесси давно не заглядывала в свой инстаграм, прямо с тех пор, как Мейсон подписался на неё, и вовсе не уверена, что, проснувшись, он не захочет отменить приглашение на ланч. Или уже не отменил. Она решила, что проверит личные сообщения утром.
— Сомневаюсь, что будут другие, — Джесс наблюдает, как гаснут окна в доме напротив у припозднившихся соседей. — Я же сказала, некоторые планки мне не перескочить.
— Если ты откажешься от следующего свидания с Мейсом, я сама напишу ему и расскажу, что ты трусиха и боишься его банковского счета, — хохочет Лорен. Всё-то ей смешно. — Бу, золотая банковская карточка, как страшно!
Да. Страшно.
Страшно, что они из разных миров. И разных лиг. И вообще… разные.
Джесс понятия не имеет, как даже самой себе объяснить, насколько зацепил её этот мальчишка. Мейсон Маунт зарабатывает тысячи фунтов в неделю и улыбается так, будто на полную мощь врубается лампочка. У него нелепый смех и гэмпширский выговор, от которого он за годы жизни в Лондоне так и не избавился, и лукавый взгляд, и чуть пересохшие горячие губы. Он забавно шутит и умеет слушать и слышать, и это опасно, очень опасно, как опасен любой мужчина, умеющий слушать женщину.
Он проводил её до дома и ещё раз поцеловал так, что у Джесс подогнулись и ослабели колени, и захотелось предложить ему остаться, потому что она чувствовала: с ним будет хорошо, очень. Только ему нужно было просыпаться в пять утра, и он с сожалением прервал поцелуй. Облизнул губы, как довольный кот.
— Подпишись на меня в Инстаграме, — он махнул ей рукой, сбегая вниз по крыльцу. Обернулся, лукаво улыбаясь, потом энергично замахал проезжающему мимо «Эдисон Ли».
Ну, она подписалась.
— Меня никто на второе свидание не приглашал ещё, — наконец, поясняет Джесси.
Врет. Приглашал. Но, может, это было и несерьезно.
Лорен допивает вино.
— Ещё пригласит, будь уверена.
Они прощаются, но ни через полчаса, ни через час Джесс не может уснуть. Она смотрит на потолок, по которому то и дело бежит свет фар проезжающих мимо машин и то и дело смотрит на экран телефона. Еще через минут двадцать она сдается и заходит в Инстаграм.
В директе висит непрочитанное сообщение.
Во рту у Джесс внезапно пересыхает, и она злится на себя — ну-ну, парня год не было, и стоило кому-то поцеловать тебя, так что, уже растаяла? Вот как будто тебе не двадцать девять. Хватит вести себя как идиотка, Джессика Саммерс. Может быть, это тебе на сториз кто-то ответил.
Она встряхивает головой и открывает сообщения.
«Я заеду за тобой в два»
Мейсон.
Охренеть. Ей кажется, у неё внутри все вверх тормашками переворачивается.
Джесс прикрывает глаза и считает до десяти прежде, чем написать ответ.
«Адрес ты знаешь»
* * *
Кажется, она волнуется.
Джесси закусывает губу, ругая себя, что так долго собиралась на обычный ланч с парнем… хорошо, не такой уж и обычный. С не таким уж и обычным парнем. И это — её второе свидание за только начавшуюся неделю. Больше, чем за последние несколько месяцев.
Спасибо, Лорен.
И ей страшно. Черт возьми, Джесси Саммерс почти тридцать лет, и ей страшно, потому что ещё никогда она не ходила на свидания с парнем, на счету которого лежат миллионы фунтов. Оставьте это книжным героиням, а она — совершенно обычная девушка. Не персонаж фанфиков по Сумеркам, изданных многотысячными тиражами, знаете ли.
Телефон вибрирует уведомлением. Она открывает директ прежде, чем успевает занервничать еще больше.
«Я внизу»
Почему-то Джесс думала, что он опоздает.
Почему-то сердце нервно стучит в груди, когда Джесси выходит на улицу и видит Мейсона Маунта — двадцать два года, полузащита «Челси» и «Трех Львов», широкая улыбка и сияющие тёмные глаза. Он стоит, прислонившись спиной к машине и засунув руки в карманы темно-синих джинсов. Вспыхивает лампочкой, увидев её, и шагает навстречу.
Ограничивается поцелуем в щеку; рядом с губами. В такой опасной близости, что Джесси кажется, будто она покраснела, как школьница.
Она и краснеет, когда Мейсон шепчет ей на ухо, что она выглядит восхитительно.
— Это всё ещё ланч? — уточняет Джесси.
Ей хочется, чтобы Мейсон её поцеловал. Возможно, ей хочется, чтобы вместо чертова ланча они поднялись сейчас в её квартиру — целуясь и стягивая друг с друга одежду, и запинаясь о ковер. Возможно, ей хочется… Джесси незаметно щиплет себя за запястье.
Это. Просто. Ланч. Они даже не встречаются.
Мейсон открывает перед ней дверь машины, и она в очередной раз чувствует себя неловко. Из-за всего: и его дорогой тачки, и его явно не дешевых шмоток, и своих джинсов из ZARA. Наверное, он это понимает, потому что тянется и осторожно накрывает её ладонь своей, сплетает их пальцы.
— Это всё ещё ланч. Ты любишь пиццу? Я — обожаю. Хотя мне её вообще-то нельзя.
Боже, она хочет его поцеловать. Губами почувствовать его улыбку. Запустить руку в его тёмные волосы. Джесси так по-идиотски умирает от желания дотрагиваться до Мейсона — давно она не испытывала такого, аж электричество по телу проходит. Почему-то ей кажется, он чувствует то же самое, когда осторожно гладит большим пальцем её ладонь и не может перестать прикасаться к ней.
Молчать с ним уютно. И болтать с ним уютно.
Мейсон отодвигает для неё стул и смотрит поверх меню, лукаво стреляя глазами.
— Голоден, как волк, — сообщает он, откидываясь на спинку стула, потягивается свободно. — Тухель, наш тренер, из нас все силы сегодня выпил. Слона бы съел! — и прикрывает глаза на мгновение, закусывает губу. Облизывается.
Черт бы его взял, вместе с его непосредственностью.
Он рассказывает о тренировке и о будущих матчах, и о последней победе, и о сборной, и спрашивает её о книгах и о любимой музыке, но не о том, вписала ли она его в свой роман под личиной горячего разносчика пиццы. Мейсон удивленно вздергивает брови, узнав, что она никогда не играла в ФИФА на «плойке» и спрашивает, не научить ли её? Джесси фыркает и выбирает апельсиновое джелато. Мейсон показывает ей язык и заказывает себе шоколадное, и пачкает в нём нос. И шутит, что этот ланч он вечером в тренажёрке будет скидывать пару часов.
С ним легко. Со вчерашнего вечера в этом ощущении ничего не изменилось.
Он запрокидывает голову назад, когда смеется, а на щеках появляются забавные ямочки. Он широко улыбается и от этой улыбки вспыхивает весь и сияет. Он ерошит пальцами волосы и много шутит, а Джесси смеется над его шутками, потому что они действительно классные.
Мейсон Маунт слишком горяч — можно обжечься. Как солнце, слепящее глаза.
И Джесси себя за эти мысли одергивает. Они просто вместе сходили на ланч.
«На свида-а-а-ание», — тянет её внутренний голос, подозрительно напоминающий голос Лорен.
Каждый оплачивает свою часть ланча самостоятельно: Мейсон сам предлагает это, и Джесс благодарно улыбается — значит, запомнил, как она упоминала, что не хотела бы ни от кого зависеть, даже в такой мелочи, как обед в ресторанчике. Ей так проще — размер его банковского счета не висит над ней «дамокловым мечом».
Джесси расслабляется, расслабляется, расслабляется.
И думает, что её вечер повторяет песню Тейлор Свифт, но все мы знаем, как заканчивались романы Тейлор до Джо Алвина.
And you throw your head back laughing like a little kid,
I think it's strange that you think I'm funny 'cause he never did…
Джесси не хочет, чтобы как в старых альбомах у Тейлор.
Мейсон довозит её до дома.
— Позвал бы тебя прогуляться, но обещал заскочить к родителям перед ночёвкой на базе, — он улыбается, будто извиняясь, и осторожно заправляет ей за ухо прядь волос. Джесс хочется прижаться щекой к его ладони. — Мы скоро играем… хочешь прийти?
— Я ничего не понимаю в футболе, — она качает головой.
Мейсон забавно морщит нос.
— Это и не важно. Футбол в первую очередь приносит эмоции, а правила для зрителя не так уж и важны. Я был бы рад увидеть тебя на трибунах.
— Ты вряд ли увидишь, — что-то в его взгляде заставляет Джесс поперхнуться воздухом. — Слишком много людей.
— Я увижу, — уверенно произносит он.
Когда Мейсон — «просто Мейс, ладно?» — целует Джесси снова, у неё мир переворачивается под ногами. Кто бы мог подумать? Она бездумно подается вперед, ощущая, как впивается в живот ремень безопасности; Мейс в поцелуй тихо смеется, отчего по телу проходит сладкая дрожь. Он целуется жадно и жарко, до головокружения и тихих стонов в раскрытые губы; Джесс прихватывает его за воротник футболки и тянет на себя.
Он всё ещё потрясающе целуется, хотя она сегодня трезва и, наверное, может судить объективно. Наверное.
— Мечтал об этом весь чертов ланч, — шепчет Мейс и шало улыбается. — Так что с билетами? Ты придешь? Скажи «да», — он смотрит ей в глаза и хлопает ресницами, но святая невинность из него так себе, мешают алеющие от поцелуев губы.
— Я могу и сама купить себе билет.
— Можешь, — он большим пальцем ведёт по её ключице, виднеющейся в вороте блузки. — Но это свидание, вообще-то. Хочу, чтобы ты увидела, чем я дышу.
Всё развивается слишком быстро, и Джесс бы притормозить, но она соглашается и пишет ему в директ свой e-mail. Мейс довольно ухмыляется и подается вперед за очередным поцелуем, ласково касается кончиком носа её щеки.
— Если ты в футболе ничерта не поймешь, я потом тебе всё объясню.
Билет приходят на почту тем же вечером.