ID работы: 10990454

Котёнок в круглосуточном магазине

Слэш
PG-13
Завершён
1178
автор
Размер:
52 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1178 Нравится 293 Отзывы 453 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
Чан очень точно подметил, назвав это место роскошным. На первом этаже располагался достаточно обширный бар и небольшой танцпол, чуть поодаль стояли несколько столиков. На второй этаж вела витиеватая лестница, где посетителей ждали небольшие кабинки с диванчиками. Именно там и решили расположиться парни. Пока остальные разговаривали, Минхо сбегал к бару и принес две бутылки. «Эээй, - возмутился Хван, - мы должны были пить за счет президента Бана». Минхо удивленно приподнял бровь, на что Чан устало ответил: «Я пообещал им, что если к концу дня они не разрушат универ, то выпивка за мой счет». Хёнджин и Джисон радостно кивали. «Это все конечно здорово, - смеясь проговорил Хо, - но как сказал Ликс, вы их спасители. А значит выпивка за мой счет». После первого стакана разговоры пошли оживленнее, и парням казалось, что они знакомы гораздо дольше, чем было на самом деле. «Минхо, - неторопливо протянул Чан, - а почему ты послушал Феликса, когда он сказал, что ты должен нас куда-то сводить? Мы же просто принесли им еды». Минхо засмеялся: «Это прозвучит странно, но эти двое слишком любят влипать во что-то, поэтому я всегда благодарен тем, кто может их хоть как-то затормозить. А благодаря вам они остались на территории университета. Чтобы было понятнее вот пример номер один». Он делает глоток и продолжает: «Когда эти двое только познакомились, они решили прогуляться после школы. И знаете что случилось? Они потерялись. Им было по семь лет и нашли мы их на другом конце города. Как они туда попали? Никто не знал. Но то чувство страха и беспомощности я помню до сих пор». Хван нервно засмеялся, кого-то это ему напоминает. «Так вот, - продолжил Хо, - такие ситуации происходили постоянно. Они собирались в одно место, а находили мы их в другом. Вы можете подумать, ну они же дети, такое бывает. Так вот пример номер два». Он покрутил стакан в руках и продолжил: «Три месяца назад они пошли гулять. И в какой-то момент решили, что они хотят поехать в парк, где колесо обозрения. Думаю, вы догадываетесь, что случилось. Они потерялись. Я не мог найти их почти сутки. И знаете, где я их нашел? В традиционной деревне недалеко от города. Они спокойно вели беседы с местной старушкой и помогали ей по дому». Парни смотрели на Хо и не понимали, шутит он или нет. Единственный, кто смог отреагировать был Хван: «Слушай, есть приложение, которое отслеживает геолокацию человека, я вот этого оболтуса так нахожу». Он смотрит на Джисона, а тот корчит ему рожицы. «Такой милый», - только успел подумать Минхо, как от мыслей его отвлек телефон. «О, - засмеялся парень, - вспомнишь лучик, вот и солнце». Феликс всегда звонил по фейстайму, полностью игнорируя недовольство брата по этому поводу. Этот раз не стал исключением. Он отвечает на звонок и на экране появляется довольная мордашка младшего: «Хёёёён, ну как у тебя там дела? У нас все хорошо, правда. Скоро будем спать». На фоне слышны неразборчивые крики Чонина, к которым старший уже привык. Они всегда были такими, с самого детства. Джисон двигает Чана и подсаживается к Минхо: «Хэй, можно поздороваться?». Хо разворачивает телефон и говорит остальным сесть чуть плотнее, расстояние между ним и Джисоном сокращается. «Привет, хёны, - в один голос тянут младшие, - надеемся, что вам там весело. Не так весело как нам, но все же». Парни смеются и начинают расспрашивать, чем они занимались. В какой-то момент разговора младших становится видно в полный рост, Минхо увидев это фыркает: «Вы опять достали эти штаны с чердака? Вам же не по десять». На штанах Феликса красуются какие-то нелепые медведи, а штаны Чонина украшают кошачьи мордочки. Хван с Джи начинают нахваливать штаны Ли младшего, на что Чонин делает вид, что обиделся. Чан вмешиваются в хвалебные оды медвежьим штанам: «У тебя очень милые штаны, Чонин». Лицо младшего принимает серьезное выражение лица, что очень напрягает троих парней. Хо, в свою очередь, знает младшего и просто ждет. Бан думает, что возможно он сказал что-то обидное или может, его не так поняли. «А знаешь, - с таким же серьезным лицом говорит Чонин, - что милее моих штанов?». В глазах Чана немой вопрос, который даже камера телефона не может скрыть. Лицо младшего расплывается в лисьей улыбке: «Милее моих штанов только я, Чан-хён». Минхо не может больше сдерживать смех, а секундой позже к нему присоединяются и остальные. Спустя пару часов Ли старший спускается на первый этаж, наполняет стакан и выходит на улицу. Уже светает, предрассветное небо окрашивается в красно-оранжевые цвета. «Красиво, правда?», - Джисон почти невесомо касается плеча Хо. «Да, я часто наблюдаю рассвет в магазине», - смеется старший. «По поводу магазина, - голос Джисона стал тише, - почему ты помог мне?». Минхо усмехнулся и рукой легонько коснулся щеки младшего: «Ну а как иначе, котенок? Как я мог тебя бросить там?». Джи фыркает: «Не понимаю, почему котенок, а? Обычно все меня сравнивают с белкой, а ты заладил с этим». Минхо смеется, отставляя стакан: «Ну, я не все, котенок, но если тебе не нравится, то я могу перестать. Младший снова фыркает и смотрит куда-то в сторону, словно о чем-то раздумывая. Разворачивается и пристально смотри на Хо: «Я сдержал свое обещание и почти не пил. Не думаешь, что пора сдержать свое?». «Так значит, ты помнишь? – говорит старший, - ох ты, черт». В этот момент стакан соскальзывает с бетонного выступа и Джисон наклоняется, чтобы его поднять. Хо это на руку, он незаметно делает шаг вперед и ждет пока младший встанет. Джисон понимает, что они стоят близко. Непозволительно близко. Он немного дрожит, то ли от алкоголя, то ли от того, что на улице начинает холодать. Или же причиной этой дрожи является парень напротив? Пока он стоит погруженный в свои мысли Минхо приближается к нему и целует. Нежно и не спеша, словно хочет показать младшему, что он видит в нем что-то большее, чем тот мог подумать. Джисон подается вперед и кладет руки парню на плечи, а руки Минхо аккуратно перемещаются на талию парня. Джисон думает. Думает о том, что мечтал об этом с их самой первой встречи. Первым разрывает поцелуй Минхо, младший неохотно отстраняется и выжидающе смотрит. По его щеке снова скользит рука, и он видит взгляд полный нежности и заботы? О нем никогда никто не заботился, кроме Хвана и родителей. Ну и еще кроме странного паренька в круглосуточном. Хо берет его за руку: «Нужно вернуться, уже достаточно холодно. Не хочу, чтобы ты заболел. Да и твои друзья должно быть уже потеряли нас. Пойдем, котенок?».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.