ID работы: 10990631

Tell me a lie | Larry Stylinson

Слэш
G
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

- 3 -

Настройки текста
- 3 - Они завернули на небольшую и довольно узкую улочку, пролегающую меж старинных невысоких итальянских домиков. Количество фонарей, стоящих вдоль улицы, можно было буквально пересчитать по пальцам; легкая дымка теплого желтого оттенка растекалась по брусчатой дорожке, слегка отдаваясь в окнах домов, но ее не хватало, чтобы осветить улицу полностью. Алкоголь слегка затуманил разум каждого из них, но оба стали чувствовать себя еще комфортнее и развязнее. Развязнее в мыслях и прикосновениях. - Знаете, в чем прелесть быть никому не известным? - спросил Генри, повернув голову к Тому. Он практически воздушно прикоснулся к его кисти внешней стороной указательного пальца и, еле касаясь, провел аккуратрую линию до локтя, а потом плавно переместил руку на талию Тома, стараясь действовать максимально нежно. - Я думал пункт "беспардонно лапать всех подряд" скорее относится к прелестям звездной жизни. - ответил Том, немного запрокинув голову, чтобы лучше разглядеть лицо мужчины. В его широко распахнутых глазах, блестели, будто мазки масляной краски шафранового цвета, отражения вечерних огней. В жизни фонари выглядели довольно тусклыми, но смотреть на них сквозь призму безгранично выразительных глаз Генри становилось намного интереснее, казалось, будто этими глазами он видит мир намного-намного ярче, стоит только заглянуть в них. - Возможно, - улыбка опять заиграла на его губах. Теперь Генри шел вдоль улицы, слегка приобняв Тома, а тот положил свою руку на руку парня, которая покоилась на его талии, - но я сейчас не об этом. Когда никто тебя не знает, ты можешь спокойно развлечься с кем-нибудь в непринужденной обстановке, не боясь, что это навредит твоей репутации, что кто-то узнает об этом, и тот человек расскажет лишние подробности о тебе лицам, которые могут испортить твою карьеру; можешь провести с кем-то время, не боясь сболтнуть лишнего о своей жизни или взглядах. По сути, когда ты обычный человек, от твоих отношений зависит только твоя жизнь. Да, все просто: твои отношения - твоя жизнь. Но когда тебя окружают миллионы людей, жаждущих усомниться в твоем праве быть достойным этой славы, или просто проявить любопытство в плане твоей личной жизни, отношения автоматически начинают принадлежать не только тебе, но и еще нескольким миллионам людей. Потому что в обычной жизни ты спокойно можешь прогуляться в обнимку со своей парой по улице, и никто не обратит на это внимание. Но стоит публичном человеку выйти с кем-то - это сразу станет поводом для буйных споров и обсуждений на ближайшие пару дней. Да и с кем бы ты не встречался, люди не одобрят твой выбор в любом случае. Конечно, речь не о том, чтобы угодить кому-то, ведь с этим человеком встречаешься ты, а не они, но как же неприятно слышать гадости о человеке, который тебе дорог, видеть, что и он чувствует агрессию со стороны твоих фанатов, видеть, как его сравнивают с твоими бывшими. Наверное. Наверное, неприятно. - Да, но за все приходится платить. За популярность, славу и любовь - своим спокойствием, спокойствием твоих близких. Публичному человеку намного сложнее построить отношения, особенно с кем-то, кто не принадлежит звездной тусовке и не привык к такому вниманию, но зато правильно выстроенные отношения, в которых учитывается факт того, что они отчасти выставляются на всеобщее обозрение, могут стать очень крепкими. Мне кажется, просто нужно отнестись к этому вопросу с терпением и пониманием. Но... все же хорошо, что нам с вами не доводилось проходить через это. - Да... да, нам несказанно повезло. - он отвел взгляд вниз и поджал губы, прикоснувшись к нижней указательным пальцем, а потом резко повернулся к Тому и улыбнулся. - Чтож, я как-то увлекся рассуждениями, простите. - Все в порядке, иногда полезно представить себя на месте других людей, чтобы острее ощутить ценность собственной жизни. - Идете на концерт послезавтра? - Генри указал пальцем на постер "Live on tour", висящий на стенде с афишами рядом с одним из домов, и широко улыбнулся, стреляя взглядом в Тома. Том рассмеялся. - К сожалению, нет, не успел купить билет, все раскупили буквально за секунды. Но я люблю его песни. И стиль. - Генри смущенно улыбнулся, почесав кончик носа, и немного покраснел. - Но, кажется, я нашел себе занятие поинтереснее. А вы? - Да, и я приглашаю вас пойти со мной, у меня есть лишний билет - мы с сестрой хотели пойти, но в итоге она не смогла поехать. - Хм.. у меня складывается впечатление, что если я вам откажу, то совершу одну из самых больших ошибок в своей жизни. - Так и есть! Поэтому соглашайтесь, обещаю, вас это ни к чему не обязывает. - Тогда хорошо, спасибо вам. - Мелочи, я буду только рад провести с вами время. - Вам не кажется странным устраивать концерт в маленьком Итальянском городишке? Было бы разумнее сделать это где-нибудь в Риме или хотя бы в Милане. - В Риме тоже будет концерт, насколько я знаю. Ну, может ему просто нравится Италия, и это своеобразный способ показать свою любовь к стране и людям. Или он просто хочет совместить отдых и работу в одном месте. - Тогда уверен, у него это получится плохо. - Том тихо хихикнул. - Ну, почему же, мне кажется, вполне успешно. - Вам виднее, - он пожал плечами и высоко поднял уголки губ, - мы пришли. Они остановились у небольшого, но довольно уютного отельчика. - Мы чудесно провели время. Спасибо. - Генри наконец убрал руку с его талии и теперь развернулся лицом к Тому, но тот перехватил его запястье и положил кисть мужчины в свою ладонь. Генри искряще улыбнулся, с гордостью показывая свои очаровательные ямочки. - Да, не могу с вами не согласиться. И спасибо, что не прошли мимо моего водительского удостоверения. - Позволите? - Позволю что? Генри слегка наклонился и робко поцеловал его в место под скулой. Бабочки в животе Тома настолько оживились, что тот чуть не взлетел от счастья и тепла, которое постепенно растекалось по его венам. Все это время он не выпускал руку Генри. - Это. - Так и быть. - Спокойной ночи, Том. - Спокойной ночи, Генри. - он развернулся, последний раз оглядев собеседника и бросив небрежную улыбку, успел сделать пару шагов, как его снова окликнули. - Генри? - Да? - Знаете, наверное, нужно признаться, на самом деле меня зовут Луи. - Значит, у нас будет повод познакомиться еще раз. Я Гарри. И... красивое имя, Луи, я позвоню вам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.