ID работы: 10990802

dacha.

Гет
PG-13
Завершён
31
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Артур сидел на берегу речки в тени. В воде веселилась малышня, развлекаемая Тамби и Макаром — те тоже порядком кайфовали. Кашоков строчил что-то Свете. Нурлан продолжал обсуждения проекта с Морозовым. Лена очень серьёзно говорила с мужем, а тот всё смотрел на неё влюблёнными глазами, как семиклассник. Руст болтал с Аксиньей, и в нём было ещё больше чувств и радости, чем в Щербакове. Чапарян был необъяснимо рад за него. За них. Но за него как будто чуть больше — друг всё-таки. Тому нужна была такая девушка — уверенная, вольная, со стержнем. Нет, конечно, и сам Саидохмедов был таким, если того потребуют обстоятельства. Но с ним, критичным и вспыльчивым, нужна такая же критичная и вспыльчивая — может, правда, в другой мере. А иначе они друг другу наскучат, не загорится между ними ничего. А Артур всё смотрел на Зару, ведущую беседы с Дашей и Дианой за бокалом вина — прогонял последние события.

Ночью.

Чапарян старался понять все свои чувства за раз, просверливая глазами брусчатую стену. Но как только стараешься осознать всё и сразу, то голова идёт кругом. Его отвлекли звуки с первого этажа — крики, смех, пение. Как же в этих домишках всё слышно… По лестнице начал кто-то идти. — Эмир! — окликнул голос Зары, и топот прекратился. — Ты не знаешь, Артур спит? — Не думаю. Можешь посмотреть. Оба поднялись. Тяжёлые шаги слышались и дальше по веранде, а лёгкие остановились у двери, и раздался в стук. — Заходи. Артур не знал, почему так сказал, когда сходил с ума от огромного количества звуков, хотя нуждался в тишине. Девушка проплыла в комнату, светясь изнутри. Внимание комика переключилось на неё: Чапарян никак не мог понять её состояния. — Артур, — полушёпотом позвола Зара, садясь на кровать. — М? — Ты видел?.. сегодня очень красивые звёзды. Он перевёл взгляд на небольшое квадратное окно. Звёзды как звёзды, подумала душная сторона. Но тут возбудился романтик. — Ты даже не представляешь, насколько они прекрасны и величественны. И мы по сравнению с ними такие мелочные в миллионах непреодолимых километрах от них… Человеку трудно представить, конечно… Чапарян обернулся на девушку и смущённо замолк от её восхищённого взгляда. — Да, в самом деле, красивые звёзды, — пробормотал он. — Артур, ты чего? — Зарина звонко рассмеялась. Всю ночь они провели вместе. К утру — часа в три — Зара уснула, приютившись на кровати. Артур острожно укрыл её пледом. Когда Эмир разбудил их на завтрак стуком в дверь, тот нашёл себя сидящим на полу и уперевшимся спиной в край кровати. Шея ужасно болела. Главное, что удобно ей.

***

— Артур, — Зарина подошла к нему с двумя бокалами вина, — не хочешь составить мне компанию? Парень вздрогнул — для человека, выпавшего из реального мира, она подошла слишком незаметно. — Если тебе, то хочу, — он принял бокал и сделал глоток, понимая, что пить с утра — так себе идея. Пошла первая секунда молчания. Вторая. Третья. Мозг хаотично прыгал с мысли на мысль, пытаясь найти хоть что-то, чтобы сказать. — Тебе очень идёт это платье. В смысле, сарафан… В смысле, платье… Кареглазая звонко рассмеялась — как же прекрасна её улыбка! — и поправила: — Всё-таки сарафан. Но мне очень приятно, спасибо. — Она сделала паузу. — Как ты думаешь, мы могли бы быть вместе? Ну, теоретически. Почему теоретически? — Вполне…

***

Лёша никогда не обращал внимания на то, что ему не надо. Ну, докапаться до людей надо, конечно, но что конкретно они там говорят… Вообще всё равно. Но иногда как будто то, что не должно волновать, будоражит до мозга костей. Взгляд его совершенно случайно упал на Артура и эту девчонку, подругу Морозовых, и тут же Щербаков выпал из разговора, не слушая рассказы жены по плохой сон малого или что там. — Лен, почему они сидят? («Налавались. Это же дети, быстро устают…») Они и не плавали. — Что? — Щербакова посмтрела в ту же сторону, что и муж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.